【2016改良型】レインカバーの高さを上げて...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-06

これがないとダメですね
bikkeに取り付けました。これが無いとbikkeにレインカバーは厳しいですね。ずっと着けっぱなしに出来るかわからなかったですが、思っていたより簡単に着脱出来るのと、ガチガチにしっかり留まる訳では無いので、レインカバー使用時だけ使うことにしました。レインカバーもこちらで買いましたが、ぴったりサイズで快適です。お値段は張りますが、bikkeにはこの商品しか無いですから、買って本当に良かったです。

4 2015-06-25

つけられました。
装着可能か未確認のpolisportのチャイルドシートでしたが、若干ワイヤーをひろげることで装着できました。
これで窮屈さが解消されそうでひと安心です。

5 2015-07-25

OGKのRBC-011DX3に使用しました。
レインカバーをけるとヘルメットにカバーが当たり子供が息苦しそうだったので、嵩上げできるものを探していてこちらの商品を見つけました。
発送も早く取り付けも簡単でした。
子供も広くなったと喜んでいました

4 2015-07-11

OGK015DXにつけました マジックテープがもう少し長くしてほしいのと 横?カポッと被せるだけなので走ってガタガタとすぐはずれてしまうので 結束バンドで止めました 改良してほしいです 手は加えてカバーかけましたがまあむあでした 雨の日が子供は楽しいようです

5 2015-07-07

買ってよかった〜
上下に移動しないヘッドレストのチャイルドシートタイプを使用していて、レインカバー選びにいつも苦労していました(-_-)
どうなんだろう…と思いながら思い切って購入してみて装着してみると、物も思っていたよりしっかりと作られており、説明書もとても親切で取り付けも凄く楽に出来ました^o^
子供も上に空間が出来、レインカバー前面のビニールも顔に当たらないので、凄く喜んでました〜(^-^)/もっと早く購入すれば良かったなーと思ってます

4 2015-11-24

簡単にセットできた
簡単にセットできてよかったです。自転車がギュットアニーズなので購入しました。
いい感じですが値段が高いですね!せめて2000円台にしてくれたらうれしいなーと思います。

• na-o-coさん
  • na-o-coさん

5 2015-06-09

bikke2eリアシートに
bikke2に専用リアシートを取り付け子供を乗せていますが、
bikkeリアシートはヘッドカバー部の高さが低く、サイドへの張り出しも少ないデザインなので、合うレインカバーが無くて困っていました。
無理矢理、RAKIAのカバーを被せていましたが、だぶだぶだし、子供の頭でカバーを支えるような格好になり、窮屈そうで。
こちらのアダプターとレインカバーを取り付けたら、乗り降りはしやすいし、
カバー内部の高さも充分で快適みたいです。
ワイヤーが細く、少々ちゃちっぽいかなとは思いますが、取り付ける製品に合わせてワイヤーを曲げたりするためもあり、仕方ないですね。
ありがたい商品です。
因に、手持ちのRAKIAのカバーも、ちょっと無理矢理(最上部がキツイ)ではありますが
被せられました。

4 2016-02-24

ギュットアニーズに
3歳の子が頭にレインカバーが当たるのを嫌がってたので、アダプターを探してたところこちらを見つけて即購入しました。取り付けは簡単でしたが、なんだかしっくりこない感じがしたので星マイナス1に。ラキアのレインカバーをすると少しきつめですがたるみがなくなり以前よりは断然いいです。息子も嫌がることなく乗ってくれます。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2015-10-14

3歳の娘にラキアのレインカバーを使っていましたが、大きくなってきたことと、パナソニックギュットミニのヘッドレストが横に張り出してないためかレインカバーの前部分が顔に張り付きそうになっていて娘がカバーをするのを嫌がるようになったのでこちらを購入してみました。
専用のレインカバーじゃないと使えないようなことが書いてありますがラキアのカバーでもパツパツですが使えました
顔部分に余裕ができて娘もこれならいいよと言ってくれたので購入して良かったです

5 2016-11-06

良いです。
レインカバーだけだと頭がついてしまって乗りにくそうだったので購入しました。
とても良いです、子供も満足しています♪

5 2016-07-17

買って良かった
ビッケにレインカバーを着用していましたが高さがなくて困っていた所この商品を見つけました。
頭が低くてきゅうきゅう乗せていましたが、これを着けたらヘルメットをかぶっても余裕で広々していて大満足です。
もっと早く買えば良かった。

• ayamicaさん
  • ayamicaさん

5 2016-06-06

とっても助かりました。
bikke2に他社のレインカバーを使っていました。
bikkeに適合するレインカバーだったのですが、やはり天井部分が下がってきてしまい、こちらのアダプターを購入しました。
写真で見るよりしっかりしていて、確かに載せただけでは心もとないですが、付属のベルトでグッと固定できます。画期的でした!
購入前に注意書きを読まずだったので、届いてから説明書を読んで、他社のレインカバーに合わないこともあると知って不安になりましたが、使用していたレインカバーの足元がダルダルに余っていたので、まるで測ったようにぴったりでした。天井部分もキリッとして頭の部分にだいぶ余裕ができました。
(ちなみに、レインカバーはラボクルというところのものです)
金額は、確かに購入前は高いと思いましたが、毎日カバーに頭をぶつけながら乗っていたわずらわしさがなくなることを思えば、妥当だと思います。カバーのシワも伸びて、キレイに使えそうで、本当に購入してよかったと思います。

5 2016-05-28

Panasonicギュットアニーズに使用するために購入しました!アダプター設置もマジックテープでとめるだけで簡単でした!安定感は段差など走行中カタカタと多少なってしまいますが仕方のない範囲かな?と思います。私は気になったので、配線などをまとめたりするマジックテープを100均で購入し、サイドの部分も固定して使用しています!カバーを外している時の見た目が少し気になりますが、別売りで見栄えをよくするカバーがあり、そちらも購入させてもらいました!

4 2016-01-11

満足です
パナソニックギュットアニーズに使用。
本当にフィットするのか不安でしたが、しっかりマジックテープで装着すると、意外にしっかりと固定できました。サイドは浮いていますが問題なかったです。
このアダプターを着けてハローエンジェルのレインカバーをかけています。ヘッド部分のサイドがしっかり出ているので、ラキアには合いませんでした。

1 2015-12-25

確かに便利だけど、、、
非常にダサくて付けられない。
ビッケに取り付けたところ、しっかり止まるし高さもあるけど、恥ずかしくて無理です。
このレビューのURL お店からのコメント