【あす楽】レインカバーの高さを上げて快適...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ayamicaさん
  • ayamicaさん

5 2016-06-06

とっても助かりました。
bikke2に他社のレインカバーを使っていました。
bikkeに適合するレインカバーだったのですが、やはり天井部分が下がってきてしまい、こちらのアダプターを購入しました。
写真で見るよりしっかりしていて、確かに載せただけでは心もとないですが、付属のベルトでグッと固定できます。画期的でした!
購入前に注意書きを読まずだったので、届いてから説明書を読んで、他社のレインカバーに合わないこともあると知って不安になりましたが、使用していたレインカバーの足元がダルダルに余っていたので、まるで測ったようにぴったりでした。天井部分もキリッとして頭の部分にだいぶ余裕ができました。
(ちなみに、レインカバーはラボクルというところのものです)
金額は、確かに購入前は高いと思いましたが、毎日カバーに頭をぶつけながら乗っていたわずらわしさがなくなることを思えば、妥当だと思います。カバーのシワも伸びて、キレイに使えそうで、本当に購入してよかったと思います。

• tatumamaさん
  • tatumamaさん

5 2017-01-03

ズレやすいけどこれがないと乗せれません。
hydeeに使用しています。
これがないと乗せれませんが、少しズレやすいのが困りものです。
5歳の子供がヘルメットをかぶった状態で乗ると、どうしても頭が天井に当たってしまい、その時にズレやすいですね。
でも、この商品がないと頭で天井を支える形になるし、子供が乗っていない状況では外すしかないので、防寒用にも使ってる私には必須でした。

5 2017-04-13

4歳半で、頭がふつかってましたが、この商品のおかげで快適なようです。

4 2017-03-12

ギュットアニーズに使用しています。
118cmの長女がのってもゆとりがあります。
ただ、カタカタしちゃうので☆-1で。

4 2015-07-06

これがないとダメですね
bikkeに取り付けました。これが無いとbikkeにレインカバーは厳しいですね。ずっと着けっぱなしに出来るかわからなかったですが、思っていたより簡単に着脱出来るのと、ガチガチにしっかり留まる訳では無いので、レインカバー使用時だけ使うことにしました。レインカバーもこちらで買いましたが、ぴったりサイズで快適です。お値段は張りますが、bikkeにはこの商品しか無いですから、買って本当に良かったです。

5 2015-07-25

OGKのRBC-011DX3に使用しました。
レインカバーをけるとヘルメットにカバーが当たり子供が息苦しそうだったので、嵩上げできるものを探していてこちらの商品を見つけました。
発送も早く取り付けも簡単でした。
子供も広くなったと喜んでいました

4 2015-06-25

つけられました。
装着可能か未確認のpolisportのチャイルドシートでしたが、若干ワイヤーをひろげることで装着できました。
これで窮屈さが解消されそうでひと安心です。

4 2015-07-11

OGK015DXにつけました マジックテープがもう少し長くしてほしいのと 横?カポッと被せるだけなので走ってガタガタとすぐはずれてしまうので 結束バンドで止めました 改良してほしいです 手は加えてカバーかけましたがまあむあでした 雨の日が子供は楽しいようです

• na-o-coさん
  • na-o-coさん

5 2015-06-09

bikke2eリアシートに
bikke2に専用リアシートを取り付け子供を乗せていますが、
bikkeリアシートはヘッドカバー部の高さが低く、サイドへの張り出しも少ないデザインなので、合うレインカバーが無くて困っていました。
無理矢理、RAKIAのカバーを被せていましたが、だぶだぶだし、子供の頭でカバーを支えるような格好になり、窮屈そうで。
こちらのアダプターとレインカバーを取り付けたら、乗り降りはしやすいし、
カバー内部の高さも充分で快適みたいです。
ワイヤーが細く、少々ちゃちっぽいかなとは思いますが、取り付ける製品に合わせてワイヤーを曲げたりするためもあり、仕方ないですね。
ありがたい商品です。
因に、手持ちのRAKIAのカバーも、ちょっと無理矢理(最上部がキツイ)ではありますが
被せられました。

4 2015-11-23

ギュットアニーズにラキアのカバーを使用していますが問題なく付けられました。
ただワイヤーがとても固くて私の力では広げられませんでした。
空間が広くなって快適なようで全面カバーを閉めて欲しがる事が増えたので寒い時期はこのままで良いですが、暑い時期は雨の日以外は外さないと見た目が悪いですね。
値段の高さと見た目のイマイチさでマイナス1ですが、これがないとレインカバーをかけられなかったのでとても助かっています。

• kayandmaryさん
  • kayandmaryさん

5 2015-05-27

まさにこれ!
ずーーーと探していて、手作りもしようかと考えていたおりに出会いました。買ってよかったです!120cmの子どもですが、SHOPの写真の通り、ヘルメットをかぶってもまだゆとりがあります。また、セットでカバーも買いましたが、これもかってよかった!!前が開くって本当に便利ですよ。高いけど、その価値がしっかりあります♪

• koritaroさん
  • koritaroさん

5 2015-09-02

ビッケにレイコムエアーのカバーを使っていましたが、エアーに穴が開き悩んでいたところにこちらの商品を見つけ購入しました。
取り付けも簡単でエアーのカバーも重さがあるからどうなるかと思いましたが、きちんと支えられたので良かったです。

5 2015-07-11

YAMAHAのPAS Kiss miniのコンフォートリヤチャイルドシートに取り付けてみました。スペースがかなり広くなり子供も大満足です。今回は他社のレインカバーで取り付けましたが全く問題ありませんでした。久しぶりに大満足な買い物ができました。

4 2015-08-27

あった方が良い
2才8ヵ月で97cmのちょっと大きめな娘はシートより頭が既にはみ出しているため、他の商品では全て頭でカバーを支えるかたちになってしまい、不快だろうな〜と思い、こちらを購入しました。
一体型が売り切れて、アダプター式にしましたが、2本のマジックテープで固定するだけなので、悪天候の際に外れないか心配ですが、今のところそんなに大雨強風の時に使用していないので大丈夫です。
アダプターは日常的に付けたままにして、全体を覆う自転車カバーを使用しているので、カバーを外すとたまにアダプターがズレていることがあります。
そして外出先でもよく目立ち、知人にこれは何?と聞かれますが、子供の頭上のスペースを見て、なるほど!!と感心されます。
それにしても子供乗せ用自転車カバーって高いですね‥
長く使える事を切に祈ります。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2016-05-09

ブリジストンのリアチャイルドシートへ付けました。取り付けは簡単です。もともと持っていたカバーはギリギリ閉まるかなーという具合ですが、付けて良かったです。