【2016改良型】レインカバーの高さを上げて...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-07

買ってよかった〜
上下に移動しないヘッドレストのチャイルドシートタイプを使用していて、レインカバー選びにいつも苦労していました(-_-)
どうなんだろう…と思いながら思い切って購入してみて装着してみると、物も思っていたよりしっかりと作られており、説明書もとても親切で取り付けも凄く楽に出来ました^o^
子供も上に空間が出来、レインカバー前面のビニールも顔に当たらないので、凄く喜んでました〜(^-^)/もっと早く購入すれば良かったなーと思ってます

• na-o-coさん
  • na-o-coさん

5 2015-06-09

bikke2eリアシートに
bikke2に専用リアシートを取り付け子供を乗せていますが、
bikkeリアシートはヘッドカバー部の高さが低く、サイドへの張り出しも少ないデザインなので、合うレインカバーが無くて困っていました。
無理矢理、RAKIAのカバーを被せていましたが、だぶだぶだし、子供の頭でカバーを支えるような格好になり、窮屈そうで。
こちらのアダプターとレインカバーを取り付けたら、乗り降りはしやすいし、
カバー内部の高さも充分で快適みたいです。
ワイヤーが細く、少々ちゃちっぽいかなとは思いますが、取り付ける製品に合わせてワイヤーを曲げたりするためもあり、仕方ないですね。
ありがたい商品です。
因に、手持ちのRAKIAのカバーも、ちょっと無理矢理(最上部がキツイ)ではありますが
被せられました。

5 2015-07-25

OGKのRBC-011DX3に使用しました。
レインカバーをけるとヘルメットにカバーが当たり子供が息苦しそうだったので、嵩上げできるものを探していてこちらの商品を見つけました。
発送も早く取り付けも簡単でした。
子供も広くなったと喜んでいました

5 2015-10-14

3歳の娘にラキアのレインカバーを使っていましたが、大きくなってきたことと、パナソニックギュットミニのヘッドレストが横に張り出してないためかレインカバーの前部分が顔に張り付きそうになっていて娘がカバーをするのを嫌がるようになったのでこちらを購入してみました。
専用のレインカバーじゃないと使えないようなことが書いてありますがラキアのカバーでもパツパツですが使えました
顔部分に余裕ができて娘もこれならいいよと言ってくれたので購入して良かったです

5 2015-07-11

YAMAHAのPAS Kiss miniのコンフォートリヤチャイルドシートに取り付けてみました。スペースがかなり広くなり子供も大満足です。今回は他社のレインカバーで取り付けましたが全く問題ありませんでした。久しぶりに大満足な買い物ができました。

5 2015-07-08

思いのほかよいです!
画像だけだと強度がどれくらいか分からないなぁ?と思いながら、レビューのコメントだよりで購入しました。
届いてつけてみると、とてもしっかり装着できました。
今まではレインカバーを着けると、ヘッドレストの形状が斜めでカバーの形が崩れていましたが、これでピッタリです。

5 2015-06-07

良いです
レインカバーは別のお店で買いましたが顔にかかる、開けたまま走行できないと困っていました。
こちらの商品をつけてカバーをしたところ問題解決! 助かりました!
お値段はちょっと高いですが購入して大正解でした。

5 2016-05-28

Panasonicギュットアニーズに使用するために購入しました!アダプター設置もマジックテープでとめるだけで簡単でした!安定感は段差など走行中カタカタと多少なってしまいますが仕方のない範囲かな?と思います。私は気になったので、配線などをまとめたりするマジックテープを100均で購入し、サイドの部分も固定して使用しています!カバーを外している時の見た目が少し気になりますが、別売りで見栄えをよくするカバーがあり、そちらも購入させてもらいました!

5 2016-04-18

ビッケに取り付けました!
わかりやすい説明書も付いていて購入して良かったです。
安心してレインカバーが使えます!

5 2016-04-14

とても良かったです
取り付けはすごく簡単で、すぐに付け終わりました。
頭の辺りに空間が出来て、快適そうです。
因みに、ギュットアニーに乗っています。

5 2016-01-16

本日届きました!とても早いです(^^)/
子供がヘルメットを装着しカバーをすると前のめりになり、窮屈だったので購入しました!
アダプターとカバーを装着して、とても広くなり子供は大変喜んでました!
最低でもあと子供は三年乗せるので、子供は背が大きいので、これで快適に乗ることがでしました!
取り付けも簡単でした!
もっと早く買えばよかった…
いい商品ありがとうございました(^-^)

5 2015-09-16

快適そう
パナソニックのギュットのリア用に購入しました。
5歳年長の娘がレインカバーを付けて座ると、頭とカバーがくっ付いて嫌がっていたのが一気に解消されました。
リアシートのヘッドレストを半分くらい上げてアジャスターを付けると今持っているレインカバーでも付けると取り付け可能です。
これから下の子も使うので、こちらのレインカバーもオーダーしました。

5 2015-09-14

レインカバー
レインカバーがヘルメットにくっつくのを嫌がるので、こちらを購入しました。ブリジストンRCS-S1に取り付けましたが、両サイドの所ははめ込むというよりはひっかけとく感じなので、段差などでがたがとうるさかったですが、細いマジックテープバンドなどで固定すれば問題はないです。レインカバーがヘルメットにくっつく事もなくなり、頭上に余裕が出来るので窮屈感がなくなり喜んでいました。

5 2016-04-12

ギュットアニーズにぴったり!
ギュットアニーズに取付ました。
フレームは後ろのシートの上部に乗るぐらいな感じで固定はされないのですがベルトで引っ張り固定されるので思っていたよりしっかりと取付られました。
カバーもセットで購入したのでぴったり合ってとても良いです!

5 2016-02-29

良かったです
OGKに取り付けました。取り付けも簡単でした。ヘルメットをしても余裕があり子供も広いと喜んでいました。満足な買い物が出来て良かったです^ - ^オススメです☆