【あす楽】レインカバーの高さを上げて快適...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-12-10

オーケーベイビーに
オーケーベイビーのボディーガードにダメ元で購入しました。横を上に乗せるのではなく、チャイルドシートのふちの下にかませて、3m300円位でアマゾンで売っているマジックバンドで止めたらしっかり固定できました。
高さも18センチ高くなり、対応商品が少ないため大変助かりました。

4 2017-05-29

取り付けに苦労、コツあり
パナソニックのギュッとアニーズに取り付けていますが、最初、コツを掴むまで取り付けに苦労して急な雨のお迎えに間に合わなくなることが多々ありました。お店に問い合わせたら、アニーズはしかたないようでしたが、マジックテープが張り付いてしまい肩の穴から出てこないのです。そこで、私はクリアファイルを肩穴の幅に細長く切り、先にクリアファイルを通し、止めのテープをその上から挿入して引っ張るという策を取ったところ、ツルツルしてるからマジックテープが張り付くことがなくなり、簡単に快適に装着できるようになりました!

4 2017-06-21

良いです
5歳の子供を乗せてます。
今までカバーに頭が触れていたのが、ヘルメットをかぶったままでも当たらなくなりました。
買って良かったです。

4 2017-06-23

買ってよかった
身長が高くなってきた娘。レインカバーの中で窮屈そうなので思い切って買いました。自分の自転車にどの型が合うのかなど、調べるのがちょっと面倒でしたが、取り付けは思いのほか簡単(簡単すぎて、一度どこかに軽くぶつかった際に外れました。その点で★4つ)。レインカバーを取り付けてみたら、いい感じでスペースができて、満足!!おかげであと1年子供席の寿命が延びた、という感じです。

4 2017-03-28

買ってよかったです。
四歳の男の子用のレインカバーと一緒に購入しました。
アダプターがないと、頭が上部に当たり不快だったろうと思います。
アダプターにより広い空間が確保でき、とても喜んでいます。
取付も簡単でした。
買ってすぐに、アダプターをつけたままにしておいたら、夜中の暴風で自転車が倒れ、アダプターが少し曲がってしまい、若干ずれが生じるようになってしまいました。今のこと呂安全性には問題ないのでそのまま使っていますが、使わない時は外しておいた方がいいなと学びました(倒れる可能がある場合)。

4 2016-11-15

出来ました!
どこにいくのも自転車なので、小雨でもレインカバーでどこまでも行きます。
レインカバーの上が頭にかかり、とても狭そうだったので購入しました。
確かにあがりましたが、左右のアダプターが大分、斜めに傾いていて、ちょっと不自然な感じがします。
まだレインカバーつけるような雨が降ってませんが、以前より良くなったと思います。

4 2017-03-12

ギュットアニーズに使用しています。
118cmの長女がのってもゆとりがあります。
ただ、カタカタしちゃうので☆-1で。

4 2016-12-13

快適
今まで年中の子供が後部座席に乗りレインカバーをつけた時、頭がボコっとつっかえてしまいうっとうしそうでした。
が、これをつけかなり快適になりました!
まだしばらく1人で自転車に乗れそうもないので、今から当分使えると思います。

4 2016-09-15

最初はよかったのですが使っているうちに外れてきます。私の取り付け方が悪いのでしょうか。取り付けなおすのがめんどくさいです。

4 2015-07-06

これがないとダメですね
bikkeに取り付けました。これが無いとbikkeにレインカバーは厳しいですね。ずっと着けっぱなしに出来るかわからなかったですが、思っていたより簡単に着脱出来るのと、ガチガチにしっかり留まる訳では無いので、レインカバー使用時だけ使うことにしました。レインカバーもこちらで買いましたが、ぴったりサイズで快適です。お値段は張りますが、bikkeにはこの商品しか無いですから、買って本当に良かったです。

4 2015-07-11

OGK015DXにつけました マジックテープがもう少し長くしてほしいのと 横?カポッと被せるだけなので走ってガタガタとすぐはずれてしまうので 結束バンドで止めました 改良してほしいです 手は加えてカバーかけましたがまあむあでした 雨の日が子供は楽しいようです

4 2015-11-24

簡単にセットできた
簡単にセットできてよかったです。自転車がギュットアニーズなので購入しました。
いい感じですが値段が高いですね!せめて2000円台にしてくれたらうれしいなーと思います。

4 2016-02-24

ギュットアニーズに
3歳の子が頭にレインカバーが当たるのを嫌がってたので、アダプターを探してたところこちらを見つけて即購入しました。取り付けは簡単でしたが、なんだかしっくりこない感じがしたので星マイナス1に。ラキアのレインカバーをすると少しきつめですがたるみがなくなり以前よりは断然いいです。息子も嫌がることなく乗ってくれます。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2016-01-11

満足です
パナソニックギュットアニーズに使用。
本当にフィットするのか不安でしたが、しっかりマジックテープで装着すると、意外にしっかりと固定できました。サイドは浮いていますが問題なかったです。
このアダプターを着けてハローエンジェルのレインカバーをかけています。ヘッド部分のサイドがしっかり出ているので、ラキアには合いませんでした。

4 2015-11-23

ギュットアニーズにラキアのカバーを使用していますが問題なく付けられました。
ただワイヤーがとても固くて私の力では広げられませんでした。
空間が広くなって快適なようで全面カバーを閉めて欲しがる事が増えたので寒い時期はこのままで良いですが、暑い時期は雨の日以外は外さないと見た目が悪いですね。
値段の高さと見た目のイマイチさでマイナス1ですが、これがないとレインカバーをかけられなかったのでとても助かっています。