【2016改良型】レインカバーの高さを上げて...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-24

ギュットアニーズに
3歳の子が頭にレインカバーが当たるのを嫌がってたので、アダプターを探してたところこちらを見つけて即購入しました。取り付けは簡単でしたが、なんだかしっくりこない感じがしたので星マイナス1に。ラキアのレインカバーをすると少しきつめですがたるみがなくなり以前よりは断然いいです。息子も嫌がることなく乗ってくれます。

4 2015-11-24

簡単にセットできた
簡単にセットできてよかったです。自転車がギュットアニーズなので購入しました。
いい感じですが値段が高いですね!せめて2000円台にしてくれたらうれしいなーと思います。

4 2016-01-11

満足です
パナソニックギュットアニーズに使用。
本当にフィットするのか不安でしたが、しっかりマジックテープで装着すると、意外にしっかりと固定できました。サイドは浮いていますが問題なかったです。
このアダプターを着けてハローエンジェルのレインカバーをかけています。ヘッド部分のサイドがしっかり出ているので、ラキアには合いませんでした。

4 2015-11-23

ギュットアニーズにラキアのカバーを使用していますが問題なく付けられました。
ただワイヤーがとても固くて私の力では広げられませんでした。
空間が広くなって快適なようで全面カバーを閉めて欲しがる事が増えたので寒い時期はこのままで良いですが、暑い時期は雨の日以外は外さないと見た目が悪いですね。
値段の高さと見た目のイマイチさでマイナス1ですが、これがないとレインカバーをかけられなかったのでとても助かっています。

4 2016-04-20

画期的!でもちょっと割高かなぁ。
103cmの娘の為に買いました。
OGKのRBC-015DXに工房ヒロジャパンのカバー(廃盤になってしまった型ですが)をかけていて、かなり前から頭で支えていました。あちらにもアダプターはありますが、RBC-015DXには非対応だったのでこちらを購入しました。
廃盤になってしまった型のカバーはやや長めに作られていたのもあって今のところ問題なく使用できています。
娘も乗りやすそうで満足です。
ただ、アイデア商品だとは思いますが、送料込みで4000円近くはかなりのお値段です。正直それもあって今まで買うのを悩んでいました。(今回ツールバーキャンペーンの割引で買いました)
そしてそのお値段の割にはチャチイかなと。ワイヤーむき出しですし。レインカバーを外してアダプターだけ付けておくのは恥ずかしいので、カバーつけっぱなしになってます。固定も簡単な分だけズレやすいと感じます。
散々に言いましたがお品自体はとても便利です。窮屈で乗りたがらない!とか、高いカバー長く使いたい!というお宅は使う価値ありです。
ガーリーマミーさんには、ぜひこのアダプターを覆えるアダプター用カバーを開発していただければと思います。

4 2016-01-11

商品の感想
アニーズに取り付けました。
マジックテープが短いため、固定に不安があります。
レインカバーをかければ問題ない書いてありますが、
実際にはレインカバーを付けるたびに設置することことは
使いずらくて考えられません。
レインカバーを付けるたびに設置するくらいなら、
高さがあるタイプのレインカバーを買います。
とりあえずは紐で補強して対応しましたが、
マジックテープがもっと長いとよりよいなあと思いました。
あと、うちのレインカバーの問題だと思いますが、
高さを上げると、レインカバーの長さがギリギリでした。
それでも、子供のストレスが解消されるのでよい製品だと思います。

4 2015-09-04

以前のレインカバーだと頭が当たってかなり窮屈そうだったので、レインカバーとこちらのアダプターをセットで購入しました。
アダプターをつけてレインカバーをつけるには、ヘッドレストをかなり下げなければならず、ヘッドレストが子供の肩の辺りにきます。ちょうどヘッドレストの脇のカーブが肩甲骨あたりにぶつかってしまうようで、最初は寄りかかると痛いと嫌がっていました。ぶつからないようにヘッドレストをあげるとカバーの丈が足りなくなるので我慢させてます。
でもこれをつけると頭の上に空間ができて、広くなって快適なようです。
画期的な商品ですが、少しお高いので☆は一つ減らします。

4 2015-08-27

あった方が良い
2才8ヵ月で97cmのちょっと大きめな娘はシートより頭が既にはみ出しているため、他の商品では全て頭でカバーを支えるかたちになってしまい、不快だろうな〜と思い、こちらを購入しました。
一体型が売り切れて、アダプター式にしましたが、2本のマジックテープで固定するだけなので、悪天候の際に外れないか心配ですが、今のところそんなに大雨強風の時に使用していないので大丈夫です。
アダプターは日常的に付けたままにして、全体を覆う自転車カバーを使用しているので、カバーを外すとたまにアダプターがズレていることがあります。
そして外出先でもよく目立ち、知人にこれは何?と聞かれますが、子供の頭上のスペースを見て、なるほど!!と感心されます。
それにしても子供乗せ用自転車カバーって高いですね‥
長く使える事を切に祈ります。

4 2015-12-25

助かりました!
パナソニックギュットにレイコムのAIRカバーを使っていましたが、雨漏れはしないのにAIR部分に穴があいたようで子供が嫌がり始めました。
高かったのに…卒園まであと1年ちょっと…
悩んだ結果、こちらのアダプターを使ってみるコトにしました!
レイコムのAIRカバーでも問題なく使用できました!
むしろ、アダプターをつけた方が広々していて子供も乗りやすく快適みたいです!

• VANILLA25さん
  • VANILLA25さん

4 2015-10-01

bikkeに取り付け
レインカバーの形がきれいに収まり、
頭にも余裕があります。
ただ、
アダプターを設置し、レインカバーを被せるときに
アダプターがズレやすく、たまにイラっとします。(−1)
もう少ししっかり固定できると良いと思います。
設置後の走行時にズレた事はありません。

4 2016-06-23

ぴったりです
ギュットアニーズにchibitoのレインカバーをつけています。
空間が広がって、子供も窮屈から解放されたようです。
ただ、アダプター自体がしっかり固定しても少し後ろに倒れてしまうのが気になります。

4 2016-06-08

娘も大喜びでした
今まではガードなしで他社のカバーを使用していましたが、ガードを付けると広々として「お部屋ができた!」と娘が喜んでいました。
ガードには、ベルトが付いており、固定は一応できますが、サイドにはベルトがないため、乗り降りの時にぶつかるとすぐにガードがずれてしまいます。
でも、全体的には満足です。

4 2016-05-09

ブリジストンのリアチャイルドシートへ付けました。取り付けは簡単です。もともと持っていたカバーはギリギリ閉まるかなーという具合ですが、付けて良かったです。

4 2016-04-28

まだつけていませんが...
自転車を買ったのですが...自転車よりこちらの商品が早く到着したのでまだつけてませんが(笑)

4 2016-01-25

いいです
子供乗せの高さが低いので、カバーが顔にかかったりしてたのですが、これを使ってからはそのようなことが無くなりました。また、空間が確保されるので、乗り降りも楽そうです。