3 2021-09-09

ヘッドガードの高さが調整できないタイプの後ろ乗せだったのでアダプターを固定するテープを穴に通すのが少し大変でした。
固定もガッチリ付いてる訳ではないので自転車が転倒したらきっと壊れてしまうだろなーっとら言う感じです。
まだ設置したばかりなので今後使用していく中で様子を見たいと思います。

3 2021-09-07

パナソニック、ギュットアニーズの椅子に装着して走ってみました。
装着自体は簡単でうまく行きましたが、走るとガタガタがうるさいです。きっと後ろは紐って固定されていますが両脇は固定されていないからでしょうね。そこが残念でした。

• skm0524さん
  • skm0524さん

3 2021-07-14

2回目の購入です。
少し柔らかい感じもしますが
高さも出せていいと思います。

• GIF723さん
  • GIF723さん

3 2021-03-27

以前購入して利用していたものが、自転車が強風で倒れた際に折れたため、再度購入しました。
リア席の高さが上がる点は良いので、耐久度が上がれば尚良いです。

3 2020-09-04

使用していたものが壊れてしまい、二度目の購入でした。
アダプターがあると、子どもの頭にあたらずにレインカバーが使えるのでとても助かっています。

3 2020-05-19

3年ほど使用していました。
基本、雨の日以外はレインカバーなしの状態でそのままに。
強風の時(雨は降ってない)に寿命だったのか、マジックテープの部分が切れてしまいました。
マジックテープ部分だけ購入できたりするのかな?
できたら嬉しいです。
雨の日以外はこちらを外せば良かったのかもしれませんが、手間だし。ということでこの評価です。
あと、なぜかビッケ の座席に純正シートを付けたらなぜかマジックテープが合わなくなり、よくパカパカしてました。

2020-06-01
・交換用のマジックテープは、お買い求めいただけます。

・当店販売のレインカバー専用設計ですので
他社製品への対応は不明でございます。

3 2019-09-24

リピートです
1年くらいで壊れてしまいリピートです。
風で自転車が倒れたりすると、折れてしまいます。
もう少し太いと良いのかな?
お値段の割に作りが、、、

3 2019-02-16

取り付けは簡単でした
取り付け自体は凄く簡単にできました。しかし、前足部分の乗せるところがヘッドレストより内側に出てきてしまうので、いくら尖ってないとはいえ、子どもの頭にあたらないか若干心配です。
また、説明書が01のものが添付されてきたので、一瞬違う商品が届いたのかと思いましたが、商品は注文した通り02Sが届きました。
メールで問い合わせをしたら、02Sは前足が後ろ足より長いとのことで、すぐに確認できたのでよかったです。

3 2018-07-08

まーまー
スムーズに商品が到着し、ハイディー2に取り付けした所 両サイドの片方側が浮いてしまい残念です マジックテープがグレーだった事も残念でした。

• ミサ9240さん
  • ミサ9240さん

3 2018-04-22

取り付け簡単
商品の取り付けは時間かからないで行えましたが、これからズレたり外れたりしないか不安です。高さは十分に確保でき子供は快適になりました。

3 2018-04-10

OGK RBC-015DXを使用しているため、購入しました。取り付け方は簡単でしたが、先日の強風で自転車が倒れてしまい、少しゆがんでしまいました。商品のせいではないですが。アダプターのおかげで、子どももゆとりをもって座れているので購入して良かったですが、正直、コレにこの値段?と思ってしまいました。少し高い気がします。

2018-04-11
ご購入ありがとうございます。

快適にご使用されていらっしゃるようで何よりでございます。

アダプターの価格でございますが、国内生産、職人さんの手作りの為、
お高めになってしまいます。ご理解頂きたく存じます。

3 2018-04-08

取り付けは簡単でした。
ただ、値段の割には、ちゃっちいように思えます。

3 2017-07-05

これからに期待
取り付けが簡単で不器用な私でも大丈夫でした!
まだ小雨でしか使用していないので濡れないか分かりませんが値段が良い分期待しています。
この時期しょうがないとは思いますが子供がかなり密閉されるので暑がっています。(その代わり冬は防寒対策になりそうかな)

3 2017-04-22

サビるのかなぁ?
使い勝手は良さそうです。
サビたら嫌だなぁ。。。
まだ使い始めたばかりです。

3 2017-04-13

思ってた以上に…
思ってた以上に針金感があり、幼稚園の送迎でちょっと恥ずかしいです。これで4000円近くするのは高い気がしました。でもこれがないと子供が雨の日に嫌がって自転車に乗らなかったので、買って良かったです。後日、アダプターカバーも購入しました。取り付けは簡単で良かったですが、両サイドが乗ってるだけなので結構ガタガタします。
ヤマハのヘッドレスト付カジュアルリヤチャイルドシートに付けました。