【2016改良型】レインカバーの高さを上げて...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2016-06-19

雨漏りします。
仕事場に止めていて、雨が降ってきて帰りに見たら、雨がしみてきていました イスが濡れてしまい、チャックの部分からしたたり落ちてきました
高かっただけに残念です、もう少し撥水効果があれば良いなぁと思います 子どもは嫌がらず乗っているので 、とりあえずは使い続けます。

2 2015-11-18

ギュットアニーズにはきちんと付きません。
レビューにうまく付かないとあったのですが、店舗側のきちんと付ければ…のようなコメントもあったので不安ながらに購入しましたが、やはり付きません。
マジックテープもぎりぎりの長さしかありません。
軽く差し込むように使用するらしい前側にあたる本体部分も太くて入るようなものではないので、無理して入れてみましたが本当に軽くのせているような状態です。

結果、後ろの2点をきちんと締めるように装着してもその2点で止まっているような形になって段差などの振動でクルンと後ろにはずれます。

DIYや施工系は得意なので面倒ですが自分で工夫して改良してみます。
ですので、そういった時間を作れない方や作業が出来ない方には現段階では不向きな商品です。
雨の日に外れたりすると余計面倒なことになるので…。

(私だったらこうするのにな…)と思う点が多々ありました。
あったら良いな…をカタチにされたのはスゴイと思います。
ですが、改良された方がより多くの方に安心して使ってもらえるかと思います。

2 2015-08-26

レインカバーと一緒に購入。ギュッとアニーズに取り付けるけど上手くいきません。自転車の振動でとれてしまいます。なのでまだ雨の日にレインカバーを使用していません。
このレビューのURL お店からのコメント