【2016改良型】レインカバーの高さを上げて...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-06

これがないとダメですね
bikkeに取り付けました。これが無いとbikkeにレインカバーは厳しいですね。ずっと着けっぱなしに出来るかわからなかったですが、思っていたより簡単に着脱出来るのと、ガチガチにしっかり留まる訳では無いので、レインカバー使用時だけ使うことにしました。レインカバーもこちらで買いましたが、ぴったりサイズで快適です。お値段は張りますが、bikkeにはこの商品しか無いですから、買って本当に良かったです。

4 2015-06-25

つけられました。
装着可能か未確認のpolisportのチャイルドシートでしたが、若干ワイヤーをひろげることで装着できました。
これで窮屈さが解消されそうでひと安心です。

• na-o-coさん
  • na-o-coさん

5 2015-06-09

bikke2eリアシートに
bikke2に専用リアシートを取り付け子供を乗せていますが、
bikkeリアシートはヘッドカバー部の高さが低く、サイドへの張り出しも少ないデザインなので、合うレインカバーが無くて困っていました。
無理矢理、RAKIAのカバーを被せていましたが、だぶだぶだし、子供の頭でカバーを支えるような格好になり、窮屈そうで。
こちらのアダプターとレインカバーを取り付けたら、乗り降りはしやすいし、
カバー内部の高さも充分で快適みたいです。
ワイヤーが細く、少々ちゃちっぽいかなとは思いますが、取り付ける製品に合わせてワイヤーを曲げたりするためもあり、仕方ないですね。
ありがたい商品です。
因に、手持ちのRAKIAのカバーも、ちょっと無理矢理(最上部がキツイ)ではありますが
被せられました。

5 2015-07-25

OGKのRBC-011DX3に使用しました。
レインカバーをけるとヘルメットにカバーが当たり子供が息苦しそうだったので、嵩上げできるものを探していてこちらの商品を見つけました。
発送も早く取り付けも簡単でした。
子供も広くなったと喜んでいました

5 2016-04-18

ビッケに取り付けました!
わかりやすい説明書も付いていて購入して良かったです。
安心してレインカバーが使えます!

4 2016-05-09

ブリジストンのリアチャイルドシートへ付けました。取り付けは簡単です。もともと持っていたカバーはギリギリ閉まるかなーという具合ですが、付けて良かったです。

• ai2467さん
  • ai2467さん

4 2015-12-12

少々不安定ですが、しっかり高さが出ました!

• koritaroさん
  • koritaroさん

5 2015-09-02

ビッケにレイコムエアーのカバーを使っていましたが、エアーに穴が開き悩んでいたところにこちらの商品を見つけ購入しました。
取り付けも簡単でエアーのカバーも重さがあるからどうなるかと思いましたが、きちんと支えられたので良かったです。

4 2015-08-25

なにこれ良い!!
ビッケ2の後ろ様に購入。見た目で買ってしまったレイコムのレインカバーをつけていたんですが子供は頭にあったってテンション低めでした。自分で作るのも面倒だし技術がないし。。と思ったところこちらにたどり着きました。取り付け簡単でした。レイコムのレインカバーですが、綺麗にピーンと張って子供は楽しそうで買ってよかったです。レイコムとビッケのコンビだとチャイルドシートのお尻の辺りが10センチほど出ます。多分雨は入らないかなと思ってますが、使いづらかったらレインカバーは買い替えかな。やはり他の方が言うように価格が高く感じますが、ストレスフリーで快適、子供の雨の日のお出かけが楽しくなりそうです。雨が待ち遠しいです。

4 2015-07-08

期待しています
子供のヘルメットがレインカバーに当たって窮屈そうだったので、買いました。まだ届いていないですが、期待しています。

5 2015-07-10

アダプターを着けると頭がカバーにつかず、広々で良かったです。

• kayandmaryさん
  • kayandmaryさん

5 2015-05-27

まさにこれ!
ずーーーと探していて、手作りもしようかと考えていたおりに出会いました。買ってよかったです!120cmの子どもですが、SHOPの写真の通り、ヘルメットをかぶってもまだゆとりがあります。また、セットでカバーも買いましたが、これもかってよかった!!前が開くって本当に便利ですよ。高いけど、その価値がしっかりあります♪