4 2015-02-19

• 乗り心地:5
早速、取り付けました。
先代のレインカバーが劣化していて買い替えを考えていました。すべて黒で、思っていた通り主張しすぎず、自転車に合います。つくりも、しっかりしていて、足元もひもが調節できるので、がっちり雨から足をガードできます。かゆいところの手の届いているレインカバーだと思います。

4 2015-02-19

• 乗り心地:4
装着がとても簡単でした。足元がすっぽりと被さるので濡れなさそうで安心です。

4 2020-02-21

• デザイン:3
  • 安定性:3
2020年パナソニックギュット幌付OK
新しく出たばかりの後ろのせに幌のついたギュットクルームというのを購入しましたが、
幌(日除け)を取り外さないままレインカバーをかけたい(付けっぱなしにしておきたい)
と思いレインカバーを色々探しましたが対応と書いてある商品が無く純正は1万もする上に黒一択…
子供もピンクがいいと言うのでこちらを見つけてサイズを何度も測りギリギリいけそうかなーと処分価格になっていたので最悪友達にあげればいいか〜とダメ元で注文しました
あす楽で翌日にはすぐ届き早速着けてみるとめっちゃピッタリ!!
安くで気に入った色が買えて満足です
むしろアダプター無しでも頭に引っ掛からなくて良いです♪
うちはまだ保育園児であまりヘッドレストを高くしていないのですが、上げすぎると逆に足元の布が足りなくなるかもしれませんが…。
防水等はまだ使ってないので不明ですが長持ちしてくれる事を祈ります

• riko70さん
  • riko70さん

5 2018-03-10

買い替え
以前の物は防風のみ対応で先日の雨でカッパをきせても濡れ鼠だったので新しく買い替えました。

愛用自転車はHYDEE2
装着は記載してある通り◯でヘッドを18センチ高くするアイテムと一緒に購入したのでそちらに固定しています。
もしそれがなければマジックテープの固定場所に困ると思います。私は双方購入して良かったと思います。
対応も早く次の日には到着して助かりました。
1つ要望を言うならば1箇所だけのマジックテープでは少し心細く左側から乗るので右側に固定出来ればと思います。なかなかHYDEEに合う物が無いので、もし高さ調整要器具を買わなかったらどこにマジックテープで固定しようか迷ったと思います

4 2017-04-17

• 乗り心地:4
とてもしっかりしています。
たくさん商品がある中、レビューをいろいろ見て購入。安いものは破れやすいとのことで二度買いにならないようこちらを購入。価格は高いがしっかりしています。ビニール部分もしっかり。背が高くなってきた場合にアダプターを使用しなければならないとのことでアダプターもいずれ購入しなければならないのは面倒で今後また出費となりますが、冬の防寒や雨よけに関しては優れていると思います。取り付けもとても簡単です。雨の日の朝に取り付けに時間がかかるものは避けたかったので良かったです。付属の袋にも入ります。B5ほどの大きさです。小さくはないですが他商品よりかはスリムに収納できるのではないかと思います。持ち運びもできます。

4 2017-04-13

• 乗り心地:4
ギュットアニーズにつけました。
アダプターをつけて、4歳半の娘が乗っています。
頭は空間が広そうです。
南京錠を付ける穴が子供のハンドル?の部分にありますが、それを、カバー自体のズレ防止にボタンかマジックテープでハンドルに固定できるといいです。
まあ、南京錠を付ければ用は足りますが、我が家は南京錠付ける予定ないので。
ビニール部分ですが、丸めてマジックテープでとめる仕様です。
私は毎日ビニール部分は閉めて、朝使うときにあけるので、出来れば後ろにグイッと引っ張ってボタンでパチンととめる方が早くて楽です。
コンパクトに丸めたいので、くるくるっとまくとマジックテープ部分とズレてしまい、やり直し。
ボタンじゃないなら、マジックテープを長くして、とめられる範囲を長く欲しいです。
カラーバリエーションは増えたらいいな。
シンプルなのはいいですが、たくさんの自転車から自分の自転車を探すのは大変なので。

4 2017-04-11

買って良かったです
4年間使った他社の物が雨が浸み込むようになってしまったので、こちらを購入。今までの物より生地も窓も丈夫そうだし、視界も広いし、中の空間も広く、子供が気に入ったようです。
椅子のヘッドレストを一番高くして、5歳女児の頭ぎりぎりな感じですが。
足のところも、今までの物はたまに外れていましたが、ゴムがきつめなので外れなさそうです。
星一つ減らしたのは、色がブラウンというより赤茶?かなり赤っぽく(写真通りかと思いますが)色が好きではないのと、以前使っていたものはヘッドレストにゴム2本をパッとかけるだけだったのですが、こちらはヘッドレストの間にテープをぐるりと通してマジックテープで留めなければならないので、今までのより少し面倒だからです。
でも総合すると充分満足です。

5 2017-02-15

想像以上!!
商品説明で想像していたよりも、かなりしっかりした作りでこの値段には驚きました。
以前使ってたカバーは盗難防止のカギは付けられなく、チャック部分がすぐ壊れてしまいました。。そして、盗難に遭い、こちらの商品を購入しました!南京錠も付けられるカバーがなかなかなく、、やっと見つけたのがこちらの商品でした!手元にカバーがなく、すぐに欲しかったので、発送も早くとても助かりました!!

• 4152015さん
  • 4152015さん

5 2015-07-20

早く買えばよかった
レインカバーなしでなんとか子育てを乗り切ろうと思っていましたが、梅雨の雨続きにとうとう購入を決意。娘は大喜び、全然濡れないし、何より天候によって予定が左右されない。とはいえわが子は年中であと1年半ぐらいしか使わないでしょう。それでも迷っている方にはおすすめしたいです。かなりあたたかいので冬も活躍しそうだし。
それにしても、親子で濡れながら自転車をこぐ侘びしさを何度味わったことか。このテのものは、できるだけ早いうち(子どもが後ろのシートに座るようになったらすぐ)使っている人に使い心地をきいたり、借りてみたりして買うかどうか決めたほうがいい、と学びました。
ちなみにわが子は5歳になったばかり身長は110センチ程度。アダプターがあるととても快適のようです。

4 2015-06-08

• 乗り心地:5
保育園への送り迎えに 梅雨に入ったので購入しました。もう少し安いのを買おうか悩んだのですが、気に入った色が売り切れだったので こちらを注文しましたら翌日に商品が届きました!それに、色も落ち着いているし装着も とっても簡単です。頭の部分も 思ったよりもしっかりしてるし子供も喜んで入ってくれます!
雨の日デビューもしましたが、小雨のため大降りになったときが まだわかりません!
小雨くらいでは全然平気です
たたんでしまう袋もついてますし購入して良かったです。お値段の分 長ーくもってくれることを願います!

5 2017-08-27

• 乗り心地:4
以前使っていたものが古くなり水が漏れてきてしまうので買い替えました!無難に黒にしましたが高級感もあり個人的にはすごく良かったです!まだ雨のときに使ってないので今後が楽しみです!

• ナオ3157さん
  • ナオ3157さん

5 2017-04-22

• 乗り心地:5
使いやすいです!
取り付けに不安ありましたが、すごく楽に取り付け出来ました!おすすめです。

4 2017-04-16

• 安定性:3
  • 乗り心地:4
2年前に買ったハガビーのレインカバーが劣化したため、その時に迷っていたガーリーマミーのレインカバーを今回購入。ハガビーに比べると生地は薄いような?
後ろにポケットがないのは残念。アダプターと同時に買って装着したけど、説明書通り頭上を最大限に伸ばしてカバーを使用すると足元が破けそうなので、少しだけ伸ばして装着。うちは雨ざらしの自転車置き場。ハガビーは、雨でも中は浸透しなかったけど、こちらはどうかな…。?心配な生地ですが、試してみようと思います。
色やデザインは思っていた通り綺麗な感じ。

4 2017-04-13

使いやすい
装着も説明書なしでもすぐつけられて簡単でした。
生地も柔らかくて折り畳みやすい。
子供も喜んではいっていました。
ただヘッドレストがついてない自転車なので子供の身長がもうぎりぎりでアダプターを別で購入しなければいけないので買い替えるかアダプターを買うか迷っています。
商品自体はとても満足なので、一緒に買っておけばよかったと後悔です。送料がかかるのが残念です。あとアダプターも入れたら結構お高い買い物になるので☆4つです。色ももう少し展開がほしいです。

5 2017-04-08

• 乗り心地:5
これから大活躍!
春から保育園に通うこども用に、前用、後ろ用を購入しました!
最近天気が不安定だったので、急ぎでほしかったのですぐに届いてありがたかったです!畳まれて届きますが、他社製品のようにビニールの部分がシワシワということもなく、とてもきれいで使いやすいです!素材も丈夫そうに感じます!
まだ雨の日に使ってないですが、使ったら追記します!