5 2018-03-18

• 取り付けやすさ:4
二度目の購入です
子供の保育園送り迎え用に二年半程前に購入してほぼ毎日使用しておりましたが、少し色あせや生地の痛みが目立ってきたので再度購入しました。
二年半使いましたが特に問題はなく満足していたのでまた利用させて頂きました。

5 2015-02-22

良さそうです!
数年使ってた♪マークの会社の物がボロボロになってしまい、買い替えです。新色のブラックの前後のカバーとアダプターを購入。アンジェリーノにつけました。生地がとてもしっかりしてます。ビニール部分も、♪社のより厚手かも。アダプターは後ろに装着。グラつきもなくしっかりとまりました。4歳、109センチの息子を乗せてみましたが、顔の前も頭の上も余裕〜☆快適そうで、購入して正解でした!

5 2015-02-19

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
かわいい!
本日届きました!色合いがとても可愛くて満足しています。雨の日が楽しみです。ありがとうございました!

5 2015-04-05

良い
とっても良かった!想像していたよりかさ張ることもなくいい感じで収まっています。しばらくはフロント用だけ、つけっぱなしにして、リア用は荷物が濡れるのを防ぐためなので、雨の時だけ。アダプターは前につけてるので、後ろに乗せるようになればリアに付け替えます!アダプターは必須かも!とにかく発送も早かった。あまりにも箱が薄かったのでクロネコのお兄さんに二つ頼んだんだけどなぁ~一つしか入ってなかったら、どうしたらいいの?(代引)とお金を握りしめて、悩みました。が、開けたらちゃんとフロント用リア用入っていて安心と同時に驚いた!5月下旬って書いてあったのに!まぁ明日からの登園に間に合ったことに感謝です!商品もとても良く、雨の日でも安心して行けそうです!

5 2016-02-15

• 乗り心地:
悩んだら買うべし
ビッケ2は背もたれが低く普通にレインカバーを付けてもカバーが下がってしまうので、他社のエアーで支えるタイプなどを使っていましたが、どうもしっくりきませんでした。今回、アダプター02と一緒に購入しましたが、取り付けも簡単だし、しっかり空間が確保でき、見た目も使用感もとても良いです。
生地の硬さが適度にあるため、ファスナーが噛むこともなく、快適に開閉できます。背もたれは最大にして使用すると書いてありましたが、足回りのゴムが硬く、最大にするときついため、背もたれを一段下げて使っていますが、生地が巻き込まれることはありません。もっと早く買えば良かった。

5 2018-04-25

• 乗り心地:5
強い雨でも、全く染み込まず、使い勝手もいいです。
前用から、引き続き、後ろ用をリピートしました。

• なび丸さん
  • なび丸さん

5 2016-03-09

• 乗り心地:5
色んなレインカバーの口コミをみて決定。
ふらっかーずシュシュ(タイヤが前後小さいもの)
(見た目) 黒は派手すぎないし、気に入ってます。
(取り付けやすさ) 被せるだけだからすぐです。簡単。
(安定性)アダプターもつけてるので、上にも空間もあるけど、そこまで、風の影響も受けないかな。低いからっていうのもある。
(乗り心地)カバーしてても横のチャックをあけたら、3歳の子供は自分で乗ってくれます。前のカバーも開けられるのでつけっぱなしにしておきたいので、助かります。 見えるところも広いので、嫌がらすに乗ってくれます。帰りは寝てました…。
(購入の極め手)
レインカバーには頭が当たらないこと、横が開くこと、前も開いて見える範囲が広いことが条件だったので、横が開く2つのタイプのもので悩んだのですが、こちらの商品はすぐ横を開けられるのがよかったのと、リピーターの方が何人かいて新しいタイプのはより良くなったという口コミで購入を決めました。 買って良かったです。あとはどれだけ耐久性がよいかがきになるところです。 お値段はアダプターもつけてるので、しますがストレスが少ないのがいいです。

• もぐ7909さん
  • もぐ7909さん

5 2016-03-25

• デザイン:3
快適です。
bikke2にアダプターをつけて使っています。雨が入らず、天井もピシッとしているので見た目もシッカリしています。買ってよかったです。装着も簡単でした。アダプターも簡単です。取り外して雨が降りそうな時だけつけています。アダプターとレインカバー両方つけても5分もかかりませんでしたよ。

5 2016-02-18

リピーターです
以前、ブリジストンのアンジェリーノプティエットの前のチャイルドシート用のレインカバーとアダプターを購入し、大変良かったので今回もこちらで購入させて頂きました。後ろにチャイルドシートを購入し、前に利用していたアダプターも後ろに付け替えました。後ろのレインカバーは、前と横に開口があり、今は、子供が小さいので前のカバーをめくって利用しています。
装着も簡単で5分もかかりませんでした。
私は、買って直ぐに防水スプレーをたっぷりスプレーして利用しています。色も前と同色のブラックを購入しました。前のチャイルドシートのカバーは、シートを小さくして、ゴムの調節で引き続き利用します。荷物も出し入れしやすく満足しています。

5 2017-04-17

とてもいいです
4月から幼稚園年少さんになった、身長約100センチの娘の送迎用に購入しました。
晴れの日も雨の日も自転車なので、レインカバーは必須です!
はじめてレインカバーなるものを購入、使用しました。いろいろなネットのお店で比較し、多少高いとは思いましたが、評価が高かったので購入しました。
運悪く!入園式の日が雨で早速使用。母はカッパで疾走でしたが、子供は全くぬれずに喜んで乗っていました。
その後、晴れの日もカバーを開けて乗っていますが、快適のようです。(夏の晴れの日は、はずそうと思っています)
横のチャックを開けると、自分で乗り降りも出来、便利です。
取り付けも簡単でしたし、とても満足しています。
あとは、耐久性ですね。
まだ、2週間ほどしか使っていませんので、卒園までこのまま使えれば!と思っていますが。期待しています。

5 2015-06-04

• 軽さ:3
  • 乗り心地:4
可愛いししっかりしています
【デザイン】シックなブラウンにピンクのパイピングがとてもかわいいです。
【取り付けやすさ】すぽっとかぶせるだけなので簡単でした。
【安定性】ビニールを巻き上げるマジックテープは、しっかり押さえて止めないと走行中にべろーんと落ちてきました。それ以外は問題なさそうです。
【軽さ】生地がしっかりしてるので、他の製品よりは重い。
【乗り心地】アダプター使用で広々。子供は大喜びです。防寒にもとっても良さそうな密閉度。ということは夏はかなり暑そうなので、これを付けたままにはしないつもりです。
【その他】他社製品のように、つけたまま後ろで畳んでおければパーフェクトですが、まあこの生地厚では仕方ないですね。全体的にはとっても満足です。

5 2015-04-16

• 乗り心地:5
子供が大満足です!
[受付番号] 295066-20150411-0325300311
最近雨が多く、自転車での送り迎えなので、子供に聞いてブラウンピンクを購入しました。
届いて取り付けた日は雨でしたが、使用初日は曇り(笑)
ですが、届いたものを見て「こういう風に使うんだよ」と子供に教えると大興奮!初使用は曇りでしたが、寒かったので助かりました。
子供的には秘密基地に近い何かを感じたようです。うふうふ言いながら満面の笑みで乗っていました。聞いてみても「楽しい」との事。大満足のようです。
雨の日はまだですが、雨の日も楽しんで乗ってくれると思います。
ありがとうございました!

5 2017-07-24

• 乗り心地:5
満足、2回目の購入です。
面倒くさがりな私は、晴雨無関係にカバーを常に付けっ放しにしておきたいです。晴れの日は、前面をクルクルッと上に丸めて止めておけるこのタイプは、大好きです。
愛用2〜3年後、雑に開け閉めしたら破れてしまいました。他のメーカーの物も色々と探しましたが、やっぱりこちらの商品を再購入しました。

5 2017-04-22

• デザイン:4
良かったです
前部分はリトルキディーズのを使ってましたが、入荷待ちで購入できず、子供は大きくなるし、とりあえずリアシート付けたらすぐに乗りたいと言われたけど雨が降ってしまいました。注文した次の日に付いて、ほんとに助かりました。リトルのは子供自身を持ち上げないと乗せられないものですが、これはすぐに足部分が外れて乗せれるので良いです。第一、必要なときに手に入らなければ意味ないですよね。

5 2016-11-24

• デザイン:4
大活躍!
フロント用とあわせて購入しました。ちょうど寒くなってきたし、前々からママ友さんからオススメされていたこちらの商品を迷わず購入。取付も簡単で、子供の乗せ下ろしも楽にできるので助かります。子供を乗せていない時は、前後の座席に乗せた買物の荷物が飛び出さないようにストッパーになる、という利点まで。バッグや荷物の盗難防止にも良いかも?です。これから益々寒さが厳しくなるので、幼稚園の送り迎えに大変重宝しそうです。