【ポイント10倍!23日迄】【耐寒PVC採用】...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-09
  • 注文後翌日届きました!
  • 実は別のSHOPのレインカバーを注文していたのですが入荷待ちと事で色もやむなく決めた感じでしたのでそちらをキャンセルしてこちらを注文。すると有り難い事に翌日午前中に到着。明日大雨の予報でしたので凄く助かりました! 最初からこちらを注文しなかったのはカバーを入れる袋が無いことだけだったので、携帯用の袋は自分で作るか、100円SHOPででも購入することにします。色はピンクの縁取りのブラウンです ・・・(続きを読む
  • miappyさん
  • 3 2015-04-12
  • デザインや素材が気に入りました
  • まだ1度しか使ってませんが、デザイン・素材共に満足です。装着も被せるだけなので簡単です。ただ、足元のカバーを被せてゴム紐を引っ張って後ろで固定(括る)しても、右側のダボつきがあるのと、乗り降りのチャックが後ろに引っ張られてしまうので、キレイに装着させた状態での乗り降りに難がありました。。初めてなので装着の仕方が悪いのか、自転車(ブリジストンのビッケ2)との相性問題なのかもしれま ・・・(続きを読む

5 2016-02-15

• 軽さ:4
  • 乗り心地:
悩んだら買うべし
ビッケ2は背もたれが低く普通にレインカバーを付けてもカバーが下がってしまうので、他社のエアーで支えるタイプなどを使っていましたが、どうもしっくりきませんでした。今回、アダプター02と一緒に購入しましたが、取り付けも簡単だし、しっかり空間が確保でき、見た目も使用感もとても良いです。
生地の硬さが適度にあるため、ファスナーが噛むこともなく、快適に開閉できます。背もたれは最大にして使用すると書いてありましたが、足回りのゴムが硬く、最大にするときついため、背もたれを一段下げて使っていますが、生地が巻き込まれることはありません。もっと早く買えば良かった。

• もぐ7909さん
  • もぐ7909さん

5 2016-03-25

• デザイン:3
快適です。
bikke2にアダプターをつけて使っています。雨が入らず、天井もピシッとしているので見た目もシッカリしています。買ってよかったです。装着も簡単でした。アダプターも簡単です。取り外して雨が降りそうな時だけつけています。アダプターとレインカバー両方つけても5分もかかりませんでしたよ。

5 2016-02-18

リピーターです
以前、ブリジストンのアンジェリーノプティエットの前のチャイルドシート用のレインカバーとアダプターを購入し、大変良かったので今回もこちらで購入させて頂きました。後ろにチャイルドシートを購入し、前に利用していたアダプターも後ろに付け替えました。後ろのレインカバーは、前と横に開口があり、今は、子供が小さいので前のカバーをめくって利用しています。
装着も簡単で5分もかかりませんでした。
私は、買って直ぐに防水スプレーをたっぷりスプレーして利用しています。色も前と同色のブラックを購入しました。前のチャイルドシートのカバーは、シートを小さくして、ゴムの調節で引き続き利用します。荷物も出し入れしやすく満足しています。

• tatumamaさん
  • tatumamaさん

5 2017-01-03

楽しそうです!
hydeeを購入して前に後付けシートを着けたので、前後で対応しているカバーを探しました。
後付けシートが選択肢が少ないので、こちらの商品を購入したのですがとっても重宝しています!
とにかく防寒&防雨に優れています!
いつも透明部分は曇っているくらいです。
ただhydeeのシートは前部分にバーがあるので乗り降りが大変みたいですけど、5歳にもなるとコツを掴んで上手に乗り降りします。
この時期は雨よりも防寒に優れているこの商品はいいです。
防寒用と防雨用と2種類用意するのを考えるとこの価格は大満足です!

5 2016-11-24

大活躍!
フロント用とあわせて購入しました。ちょうど寒くなってきたし、前々からママ友さんからオススメされていたこちらの商品を迷わず購入。取付も簡単で、子供の乗せ下ろしも楽にできるので助かります。子供を乗せていない時は、前後の座席に乗せた買物の荷物が飛び出さないようにストッパーになる、という利点まで。バッグや荷物の盗難防止にも良いかも?です。これから益々寒さが厳しくなるので、幼稚園の送り迎えに大変重宝しそうです。

5 2016-02-16

よかったです!
リニューアルする前に使用していて、生地が薄くてすぐ切れちゃって違うブランドのカバーを使用していましたが、茶色とピンクの組み合わせが可愛くて、また購入しました。
前と生地も厚くなり、高さを調整するのも購入し、いつも雨の時はカバーに頭が当たってましたが当たらなくなり娘と息子には大助かりです。
PASkissminiに使用しています。
少し高い買い物でしたが、可愛くて気に入ってます。
ありがとうございましたm(__)m

4 2016-11-06

• 乗り心地:4
しっかりしてます。
保温性があって、これからの季節防寒にも役立ちそうです♪子供も気に入ってます(^-^)

5 2016-10-07

• 乗り心地:5
シンプルなものを探していたので見た目が気に入っています。
チャックで透明の部分だけ開けることもできるし、右側に付いているチャックを開け閉めして素早く乗り降りできるし、使い勝手もとても良いです。取り付けも一瞬でできます。

5 2016-09-13

良かったです
購入後、初めての雨は大雨でした。チョット心配だったので、子供にカッパを着せて乗せました。幼稚園についた時、中にしみることなく、通気性も問題なかったようで、子供はご機嫌でした。買って良かったです。

5 2016-05-28

• 乗り心地:5
Panasonicギュットアニーズに使用する為に購入しました!レインカバーを探していてなかなか対応している物がなく、実際手にとって見れないのもあり購入を迷っていましたが、こちらの商品はアダプターをつけると使用可能だとゆうことで購入を決めました!見た目もシンプルでかっこよくて、幼稚園でも評判です!

• なび丸さん
  • なび丸さん

5 2016-03-09

• 乗り心地:5
色んなレインカバーの口コミをみて決定。
ふらっかーずシュシュ(タイヤが前後小さいもの)
(見た目) 黒は派手すぎないし、気に入ってます。
(取り付けやすさ) 被せるだけだからすぐです。簡単。
(安定性)アダプターもつけてるので、上にも空間もあるけど、そこまで、風の影響も受けないかな。低いからっていうのもある。
(乗り心地)カバーしてても横のチャックをあけたら、3歳の子供は自分で乗ってくれます。前のカバーも開けられるのでつけっぱなしにしておきたいので、助かります。 見えるところも広いので、嫌がらすに乗ってくれます。帰りは寝てました…。
(購入の極め手)
レインカバーには頭が当たらないこと、横が開くこと、前も開いて見える範囲が広いことが条件だったので、横が開く2つのタイプのもので悩んだのですが、こちらの商品はすぐ横を開けられるのがよかったのと、リピーターの方が何人かいて新しいタイプのはより良くなったという口コミで購入を決めました。 買って良かったです。あとはどれだけ耐久性がよいかがきになるところです。 お値段はアダプターもつけてるので、しますがストレスが少ないのがいいです。

• harry0725さん
  • harry0725さん

4 2016-03-08

• 乗り心地:4
子供が大きくなっても、まだまだ自転車に2人乗りで出かけることが多いので、
レインカバーも今まで使ってたのは小さくなって困っていました。
これは、生地もしっかりしていて 少し大きめでよかったです。
ただ周囲ももう少しゆとりがあると 乗せやすいです。なのでー1しました。
レッドを購入しました。 とてもきれいです。

4 2016-03-31

• 乗り心地:5
とってもいいです!
120cm近い息子のために購入。
今年年長さんなのであと丸一年あるのに、既存のルラビーの背もたれを上げただけでは限界。。。
雨の日にカバーを閉めると完全に頭で天井を支える状態でかなりかわいそうだったので、高さだしの
ワイヤーとともに購入。
快適になったそうです!
ありがとうございます。
素材、開閉部分ともに文句なしです。
欲を言えは、後ろにタオルを入れれるポッケがあるとなお◎かな。
愛用させていただきます。

4 2017-01-16

• 取り付けやすさ:4
  • 軽さ:4
快適です
以前は違うカバーをリピート使用していましたが
やはりファスナーがすぐ壊れてしまい、都度 購入していました。
数年使用していて、私的には使いやすい所が多いと思い、今回はこちらのカバーを購入してみました。
使用感は問題ないですが、以前使っていたものより
素材が薄いのでもう少し生地がしっかりとしたものであれば大満足でした。
このレビューのURL お店からのコメント

• mokorinkoさん
  • mokorinkoさん

5 2016-12-26

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:5
別売りの補助具と共に購入しました。ブリジストンのステップクルーズに取り付けたので、見慣れるまでは後ろに背の高い囲いがある感じですが、利用している子供には好評です。空間が広いらしいです。