【あす楽】【丈夫な素材】【耐寒PVC採用】...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-09
  • 注文後翌日届きました!
  • 実は別のSHOPのレインカバーを注文していたのですが入荷待ちと事で色もやむなく決めた感じでしたのでそちらをキャンセルしてこちらを注文。すると有り難い事に翌日午前中に到着。明日大雨の予報でしたので凄く助かりました! 最初からこちらを注文しなかったのはカバーを入れる袋が無いことだけだったので、携帯用の袋は自分で作るか、100円SHOPででも購入することにします。色はピンクの縁取りのブラウンです ・・・(続きを読む
  • miappyさん
  • 3 2015-04-12
  • デザインや素材が気に入りました
  • まだ1度しか使ってませんが、デザイン・素材共に満足です。装着も被せるだけなので簡単です。ただ、足元のカバーを被せてゴム紐を引っ張って後ろで固定(括る)しても、右側のダボつきがあるのと、乗り降りのチャックが後ろに引っ張られてしまうので、キレイに装着させた状態での乗り降りに難がありました。。初めてなので装着の仕方が悪いのか、自転車(ブリジストンのビッケ2)との相性問題なのかもしれま ・・・(続きを読む

5 2017-02-15

• 軽さ:4
想像以上!!
商品説明で想像していたよりも、かなりしっかりした作りでこの値段には驚きました。
以前使ってたカバーは盗難防止のカギは付けられなく、チャック部分がすぐ壊れてしまいました。。そして、盗難に遭い、こちらの商品を購入しました!南京錠も付けられるカバーがなかなかなく、、やっと見つけたのがこちらの商品でした!手元にカバーがなく、すぐに欲しかったので、発送も早くとても助かりました!!

4 2017-01-30

満足です
前用、後用と後用のアダプターを購入しました。
自転車はFRACKERSプリミヤ、
うしろはOGK RBC-011DX3です
きっちり簡単に装着できました*
子供達も嫌がらずのっています。
寒い日は防寒になりますし、小雨ぐらいならでかけやすいです。
幼稚園の送り迎えには必須なので購入してよかったです♪ 色はブラックでモノトーンの自転車によく合います。お値段がもう少しやすければと思いましたので星4つにしました。
ありがとうございました(*^_^*)

5 2016-11-24

大活躍!
フロント用とあわせて購入しました。ちょうど寒くなってきたし、前々からママ友さんからオススメされていたこちらの商品を迷わず購入。取付も簡単で、子供の乗せ下ろしも楽にできるので助かります。子供を乗せていない時は、前後の座席に乗せた買物の荷物が飛び出さないようにストッパーになる、という利点まで。バッグや荷物の盗難防止にも良いかも?です。これから益々寒さが厳しくなるので、幼稚園の送り迎えに大変重宝しそうです。

• tatumamaさん
  • tatumamaさん

5 2017-01-03

楽しそうです!
hydeeを購入して前に後付けシートを着けたので、前後で対応しているカバーを探しました。
後付けシートが選択肢が少ないので、こちらの商品を購入したのですがとっても重宝しています!
とにかく防寒&防雨に優れています!
いつも透明部分は曇っているくらいです。
ただhydeeのシートは前部分にバーがあるので乗り降りが大変みたいですけど、5歳にもなるとコツを掴んで上手に乗り降りします。
この時期は雨よりも防寒に優れているこの商品はいいです。
防寒用と防雨用と2種類用意するのを考えるとこの価格は大満足です!

4 2016-11-06

• 乗り心地:4
しっかりしてます。
保温性があって、これからの季節防寒にも役立ちそうです♪子供も気に入ってます(^-^)

5 2016-10-07

• 乗り心地:5
シンプルなものを探していたので見た目が気に入っています。
チャックで透明の部分だけ開けることもできるし、右側に付いているチャックを開け閉めして素早く乗り降りできるし、使い勝手もとても良いです。取り付けも一瞬でできます。

5 2016-09-13

良かったです
購入後、初めての雨は大雨でした。チョット心配だったので、子供にカッパを着せて乗せました。幼稚園についた時、中にしみることなく、通気性も問題なかったようで、子供はご機嫌でした。買って良かったです。

4 2016-03-31

• 乗り心地:5
とってもいいです!
120cm近い息子のために購入。
今年年長さんなのであと丸一年あるのに、既存のルラビーの背もたれを上げただけでは限界。。。
雨の日にカバーを閉めると完全に頭で天井を支える状態でかなりかわいそうだったので、高さだしの
ワイヤーとともに購入。
快適になったそうです!
ありがとうございます。
素材、開閉部分ともに文句なしです。
欲を言えは、後ろにタオルを入れれるポッケがあるとなお◎かな。
愛用させていただきます。

4 2017-02-10

• 乗り心地:5
かぶせるだけ!外しやすい!黒
我が家は足になるものが自転車しか無く、雨でも送り迎えは自転車です。こちらはかぶせるだけで取り付けやすく、黒の見た目も案外カッコイイ。後ろに反射テープがありますが、一応お気に入りの反射キーホルダーもつけています。これで夜の走行もより安心。このように安全にも配慮されていてGOOD。大雨は浸水が心配でしたがなんとかなりました。カバー自体はかなりしっとりしたので、撥水スプレーと併用かなと思います。風の強い日に駐輪場に長時間置いて仕事へでかけましたが、足回りのゴムがしっかりしているので飛ばされる不安もありません☆
追記:購入から3カ月経ちますが度重なる雨にびくともしません。ほつれなし。浸水なし。冬の雨は寒さが堪えますが、このカバーのお陰で子は快適のようです。クオカードの当選も嬉しいです!ありがとうございました!

5 2016-05-28

• 乗り心地:5
Panasonicギュットアニーズに使用する為に購入しました!レインカバーを探していてなかなか対応している物がなく、実際手にとって見れないのもあり購入を迷っていましたが、こちらの商品はアダプターをつけると使用可能だとゆうことで購入を決めました!見た目もシンプルでかっこよくて、幼稚園でも評判です!

• s0072001さん
  • s0072001さん

4 2017-03-28

楽しみです
普段、ブリヂストンのルラビー使用しています。
今回、こちらで購入のアダプターも取り付けました。
カバー自体の取り付けはカンタンでした。
商品の状態も良く、配達希望日時に届きました!
チャイルドシートと自転車が赤ですが
ブラック×グレーの色味もスッキリしています。
あとは、実際に使用してみてかなと。
なので、☆四つにさせてもらいます。

4 2017-03-28

• 軽さ:
  • 乗り心地:4
迷いに迷って決めました。
【デザイン】シンプルでかっこいい
【取り付けやすさ】簡単
【安定性】まだ使い始めなのでわかりませんが問題なさそう
【軽さ】軽い
【乗り心地】良いそうです
【その他】口コミやレビューをたくさん読んで、他社製品とじっくり比較してこちらに決めました。
デザインは申し分ないです。
取付も簡単すぎて、これで大丈夫なのかと不安になるほどでした。
四歳の男の子にはちょっと窮屈だろうと予想し、アダプターも一緒に購入していたので、大きさも問題ありませんでした。
あとは、雨の日に使ってみて問題なければ大満足です。

4 2017-03-19

• デザイン:3
  • 安定性:3
  • 乗り心地:5
グレードアップしていた!!!
2年前にもこちらを購入し愛用していました。
チャックのビニールのところが破けてしまい、再びこちらで購入しました。
すると!前よりも、チャックが開けやすくなっており、正面の部分を開けるときにくるくる巻いてマジックテープでとめるのですが、それもやり易くなっていました!
2年間使っていたものは、天井もへたらずに子供も快適に乗って1度も嫌がらなかったので、そのへんがリピートの一番の理由です。

5 2017-03-11

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:4
お気に入りなので再購入!
以前、前用のカバーを購入しましたが丈夫で長持ちしたので、今回は後ろ用を再購入しました!このカバーを使ってからは雨でも濡れないし、冬でも子供は寒がらず自転車に乗ってくれます。また何度使っても型崩れせず、何年でも使えそうです。専用カバーも入れやすく、とてもコンパクトになるので持ち運びしやすいのも嬉しいです!少しお値段は高めですが長く使えるし、商品がとてもいいのでオススメです!

• tina06さん
  • tina06さん

5 2017-03-10

• 乗り心地:5
とても良い商品です。
注文した翌日には綺麗に梱包された商品が届き、分かりやすい説明書を見ながら、すぐに取付完了しました。見た目も良いです。これで雨も防げて風も防げたら、とても良い買い物が出来たと思います。背が高い子供なのでアダプターも同時購入。子供は居心地が良いようです。