【あす楽】【丈夫な素材】【耐寒PVC採用】...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-09
  • 注文後翌日届きました!
  • 実は別のSHOPのレインカバーを注文していたのですが入荷待ちと事で色もやむなく決めた感じでしたのでそちらをキャンセルしてこちらを注文。すると有り難い事に翌日午前中に到着。明日大雨の予報でしたので凄く助かりました! 最初からこちらを注文しなかったのはカバーを入れる袋が無いことだけだったので、携帯用の袋は自分で作るか、100円SHOPででも購入することにします。色はピンクの縁取りのブラウンです ・・・(続きを読む
  • miappyさん
  • 3 2015-04-12
  • デザインや素材が気に入りました
  • まだ1度しか使ってませんが、デザイン・素材共に満足です。装着も被せるだけなので簡単です。ただ、足元のカバーを被せてゴム紐を引っ張って後ろで固定(括る)しても、右側のダボつきがあるのと、乗り降りのチャックが後ろに引っ張られてしまうので、キレイに装着させた状態での乗り降りに難がありました。。初めてなので装着の仕方が悪いのか、自転車(ブリジストンのビッケ2)との相性問題なのかもしれま ・・・(続きを読む

5 2017-04-22

良かったです
前部分はリトルキディーズのを使ってましたが、入荷待ちで購入できず、子供は大きくなるし、とりあえずリアシート付けたらすぐに乗りたいと言われたけど雨が降ってしまいました。注文した次の日に付いて、ほんとに助かりました。リトルのは子供自身を持ち上げないと乗せられないものですが、これはすぐに足部分が外れて乗せれるので良いです。第一、必要なときに手に入らなければ意味ないですよね。

4 2017-01-30

満足です
前用、後用と後用のアダプターを購入しました。
自転車はFRACKERSプリミヤ、
うしろはOGK RBC-011DX3です
きっちり簡単に装着できました*
子供達も嫌がらずのっています。
寒い日は防寒になりますし、小雨ぐらいならでかけやすいです。
幼稚園の送り迎えには必須なので購入してよかったです♪ 色はブラックでモノトーンの自転車によく合います。お値段がもう少しやすければと思いましたので星4つにしました。
ありがとうございました(*^_^*)

5 2016-11-24

大活躍!
フロント用とあわせて購入しました。ちょうど寒くなってきたし、前々からママ友さんからオススメされていたこちらの商品を迷わず購入。取付も簡単で、子供の乗せ下ろしも楽にできるので助かります。子供を乗せていない時は、前後の座席に乗せた買物の荷物が飛び出さないようにストッパーになる、という利点まで。バッグや荷物の盗難防止にも良いかも?です。これから益々寒さが厳しくなるので、幼稚園の送り迎えに大変重宝しそうです。

• ツナ678さん
  • ツナ678さん

4 2017-04-23

• 乗り心地:
まだ未満児なので乗せてはいませんが
装着も簡単で、雨も弾いていて、形もしっかりしていて良い感じだと思います。
開閉の感じも、乗せ降ろしがしやすそうです。

4 2017-04-18

シンプルで良い
友人が使用してて、良さそうなので教えてもらいました。
お高いけど物がしっかりして取り付けも簡単。子供の視界も良く、これからの梅雨どきは風通しも出来て良い。子供も喜んでいる。

4 2016-11-06

• 乗り心地:4
しっかりしてます。
保温性があって、これからの季節防寒にも役立ちそうです♪子供も気に入ってます(^-^)

5 2017-02-15

想像以上!!
商品説明で想像していたよりも、かなりしっかりした作りでこの値段には驚きました。
以前使ってたカバーは盗難防止のカギは付けられなく、チャック部分がすぐ壊れてしまいました。。そして、盗難に遭い、こちらの商品を購入しました!南京錠も付けられるカバーがなかなかなく、、やっと見つけたのがこちらの商品でした!手元にカバーがなく、すぐに欲しかったので、発送も早くとても助かりました!!

• tatumamaさん
  • tatumamaさん

5 2017-01-03

楽しそうです!
hydeeを購入して前に後付けシートを着けたので、前後で対応しているカバーを探しました。
後付けシートが選択肢が少ないので、こちらの商品を購入したのですがとっても重宝しています!
とにかく防寒&防雨に優れています!
いつも透明部分は曇っているくらいです。
ただhydeeのシートは前部分にバーがあるので乗り降りが大変みたいですけど、5歳にもなるとコツを掴んで上手に乗り降りします。
この時期は雨よりも防寒に優れているこの商品はいいです。
防寒用と防雨用と2種類用意するのを考えるとこの価格は大満足です!

5 2016-10-07

• 乗り心地:5
シンプルなものを探していたので見た目が気に入っています。
チャックで透明の部分だけ開けることもできるし、右側に付いているチャックを開け閉めして素早く乗り降りできるし、使い勝手もとても良いです。取り付けも一瞬でできます。

5 2016-09-13

良かったです
購入後、初めての雨は大雨でした。チョット心配だったので、子供にカッパを着せて乗せました。幼稚園についた時、中にしみることなく、通気性も問題なかったようで、子供はご機嫌でした。買って良かったです。

5 2016-05-28

• 乗り心地:5
Panasonicギュットアニーズに使用する為に購入しました!レインカバーを探していてなかなか対応している物がなく、実際手にとって見れないのもあり購入を迷っていましたが、こちらの商品はアダプターをつけると使用可能だとゆうことで購入を決めました!見た目もシンプルでかっこよくて、幼稚園でも評判です!

5 2017-04-17

とてもいいです
4月から幼稚園年少さんになった、身長約100センチの娘の送迎用に購入しました。
晴れの日も雨の日も自転車なので、レインカバーは必須です!
はじめてレインカバーなるものを購入、使用しました。いろいろなネットのお店で比較し、多少高いとは思いましたが、評価が高かったので購入しました。
運悪く!入園式の日が雨で早速使用。母はカッパで疾走でしたが、子供は全くぬれずに喜んで乗っていました。
その後、晴れの日もカバーを開けて乗っていますが、快適のようです。(夏の晴れの日は、はずそうと思っています)
横のチャックを開けると、自分で乗り降りも出来、便利です。
取り付けも簡単でしたし、とても満足しています。
あとは、耐久性ですね。
まだ、2週間ほどしか使っていませんので、卒園までこのまま使えれば!と思っていますが。期待しています。

4 2017-04-17

• 乗り心地:4
とてもしっかりしています。
たくさん商品がある中、レビューをいろいろ見て購入。安いものは破れやすいとのことで二度買いにならないようこちらを購入。価格は高いがしっかりしています。ビニール部分もしっかり。背が高くなってきた場合にアダプターを使用しなければならないとのことでアダプターもいずれ購入しなければならないのは面倒で今後また出費となりますが、冬の防寒や雨よけに関しては優れていると思います。取り付けもとても簡単です。雨の日の朝に取り付けに時間がかかるものは避けたかったので良かったです。付属の袋にも入ります。B5ほどの大きさです。小さくはないですが他商品よりかはスリムに収納できるのではないかと思います。持ち運びもできます。

4 2017-04-13

• 乗り心地:4
ギュットアニーズにつけました。
アダプターをつけて、4歳半の娘が乗っています。
頭は空間が広そうです。
南京錠を付ける穴が子供のハンドル?の部分にありますが、それを、カバー自体のズレ防止にボタンかマジックテープでハンドルに固定できるといいです。
まあ、南京錠を付ければ用は足りますが、我が家は南京錠付ける予定ないので。
ビニール部分ですが、丸めてマジックテープでとめる仕様です。
私は毎日ビニール部分は閉めて、朝使うときにあけるので、出来れば後ろにグイッと引っ張ってボタンでパチンととめる方が早くて楽です。
コンパクトに丸めたいので、くるくるっとまくとマジックテープ部分とズレてしまい、やり直し。
ボタンじゃないなら、マジックテープを長くして、とめられる範囲を長く欲しいです。
カラーバリエーションは増えたらいいな。
シンプルなのはいいですが、たくさんの自転車から自分の自転車を探すのは大変なので。

4 2017-04-11

• 取り付けやすさ:4
買って良かったです
4年間使った他社の物が雨が浸み込むようになってしまったので、こちらを購入。今までの物より生地も窓も丈夫そうだし、視界も広いし、中の空間も広く、子供が気に入ったようです。
椅子のヘッドレストを一番高くして、5歳女児の頭ぎりぎりな感じですが。
足のところも、今までの物はたまに外れていましたが、ゴムがきつめなので外れなさそうです。
星一つ減らしたのは、色がブラウンというより赤茶?かなり赤っぽく(写真通りかと思いますが)色が好きではないのと、以前使っていたものはヘッドレストにゴム2本をパッとかけるだけだったのですが、こちらはヘッドレストの間にテープをぐるりと通してマジックテープで留めなければならないので、今までのより少し面倒だからです。
でも総合すると充分満足です。