【後ろ用レインカバー】丈夫な素材!子供乗...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-09
  • 注文後翌日届きました!
  • 実は別のSHOPのレインカバーを注文していたのですが入荷待ちと事で色もやむなく決めた感じでしたのでそちらをキャンセルしてこちらを注文。すると有り難い事に翌日午前中に到着。明日大雨の予報でしたので凄く助かりました! 最初からこちらを注文しなかったのはカバーを入れる袋が無いことだけだったので、携帯用の袋は自分で作るか、100円SHOPででも購入することにします。色はピンクの縁取りのブラウンです ・・・(続きを読む
  • miappyさん
  • 3 2015-04-12
  • デザインや素材が気に入りました
  • まだ1度しか使ってませんが、デザイン・素材共に満足です。装着も被せるだけなので簡単です。ただ、足元のカバーを被せてゴム紐を引っ張って後ろで固定(括る)しても、右側のダボつきがあるのと、乗り降りのチャックが後ろに引っ張られてしまうので、キレイに装着させた状態での乗り降りに難がありました。。初めてなので装着の仕方が悪いのか、自転車(ブリジストンのビッケ2)との相性問題なのかもしれま ・・・(続きを読む

4 2015-09-27

bikkeに☆
bikkeに取り付けました。アダプターも一緒に買いました。高価なのでかなり悩みましたが、幼稚園の送り迎えの雨の日にはやはり必要かなと思います。子供は快適でご機嫌です。取り付けは数回で慣れて、出る直前にささっと着けれます。素材がとても丈夫そうで、高価ですが長く使えると思います。

5 2016-02-18

リピーターです
以前、ブリジストンのアンジェリーノプティエットの前のチャイルドシート用のレインカバーとアダプターを購入し、大変良かったので今回もこちらで購入させて頂きました。後ろにチャイルドシートを購入し、前に利用していたアダプターも後ろに付け替えました。後ろのレインカバーは、前と横に開口があり、今は、子供が小さいので前のカバーをめくって利用しています。
装着も簡単で5分もかかりませんでした。
私は、買って直ぐに防水スプレーをたっぷりスプレーして利用しています。色も前と同色のブラックを購入しました。前のチャイルドシートのカバーは、シートを小さくして、ゴムの調節で引き続き利用します。荷物も出し入れしやすく満足しています。

5 2016-02-15

• 乗り心地:
悩んだら買うべし
ビッケ2は背もたれが低く普通にレインカバーを付けてもカバーが下がってしまうので、他社のエアーで支えるタイプなどを使っていましたが、どうもしっくりきませんでした。今回、アダプター02と一緒に購入しましたが、取り付けも簡単だし、しっかり空間が確保でき、見た目も使用感もとても良いです。
生地の硬さが適度にあるため、ファスナーが噛むこともなく、快適に開閉できます。背もたれは最大にして使用すると書いてありましたが、足回りのゴムが硬く、最大にするときついため、背もたれを一段下げて使っていますが、生地が巻き込まれることはありません。もっと早く買えば良かった。

4 2015-09-09

後ろ用レインカバー
私の自転車はパナソニック ギュット アニーズです。
取り付けできるのか不安でしたが…できました!!
カバーは説明書通りにしたら以外に簡単でした。
たた、この自転車にはアダプターが必要なのです。
アダプターは前もって購入してありました。
正直いうとアダプターの取り付けはイマイチな感じがしました。
でもなんとか取り付け成功して使用してみました。
娘は雨がポツポツ当たるのがおもしろいのか?ゲラゲラ笑ってました。
結果的には雨の中も全く濡れず快適に幼稚園に行けました♪
何よりも娘が笑ってたので嬉しいです。雨の日が楽しくなりそうです♪

5 2015-06-04

• 軽さ:3
  • 乗り心地:4
可愛いししっかりしています
【デザイン】シックなブラウンにピンクのパイピングがとてもかわいいです。
【取り付けやすさ】すぽっとかぶせるだけなので簡単でした。
【安定性】ビニールを巻き上げるマジックテープは、しっかり押さえて止めないと走行中にべろーんと落ちてきました。それ以外は問題なさそうです。
【軽さ】生地がしっかりしてるので、他の製品よりは重い。
【乗り心地】アダプター使用で広々。子供は大喜びです。防寒にもとっても良さそうな密閉度。ということは夏はかなり暑そうなので、これを付けたままにはしないつもりです。
【その他】他社製品のように、つけたまま後ろで畳んでおければパーフェクトですが、まあこの生地厚では仕方ないですね。全体的にはとっても満足です。

4 2016-03-31

• 乗り心地:5
とってもいいです!
120cm近い息子のために購入。
今年年長さんなのであと丸一年あるのに、既存のルラビーの背もたれを上げただけでは限界。。。
雨の日にカバーを閉めると完全に頭で天井を支える状態でかなりかわいそうだったので、高さだしの
ワイヤーとともに購入。
快適になったそうです!
ありがとうございます。
素材、開閉部分ともに文句なしです。
欲を言えは、後ろにタオルを入れれるポッケがあるとなお◎かな。
愛用させていただきます。

5 2016-02-16

よかったです!
リニューアルする前に使用していて、生地が薄くてすぐ切れちゃって違うブランドのカバーを使用していましたが、茶色とピンクの組み合わせが可愛くて、また購入しました。
前と生地も厚くなり、高さを調整するのも購入し、いつも雨の時はカバーに頭が当たってましたが当たらなくなり娘と息子には大助かりです。
PASkissminiに使用しています。
少し高い買い物でしたが、可愛くて気に入ってます。
ありがとうございましたm(__)m

5 2015-07-06

リピート☆
前乗りのカバーもこちらのでしたが、子供も大きくなったので今度は後ろのカバーを購入☆
前に違うメーカーのを使っていましたが、毎回はずしたりしなければならないタイプで不便に思っていました。
ファスナータイプのこちらの商品の方が、子供を下ろす際に毎度外さなくてすむので使いやすいです(oωo)
他にもカラーがあると嬉しいと思います。

• na-o-coさん
  • na-o-coさん

4 2015-06-09

bikke2eリアシートに
【デザイン】乗り降りし易く、内部空間の高さもあって子供が快適そう。サイドに透明窓があるのも良い!でも、2色展開のカラーリングが残念。黒にグレーはまだ無難だけれど、エンジにピンクって微妙。お店のエンブレムが入っているのも好きじゃないです。カラーリングとデザインさえ良ければ、もう満点!
【取り付けやすさ】bikkeなので、別売りアダプターを付ける手間はありますが、カバーを付けるのは簡単
【安定性】問題なし
【軽さ】問題なし
【乗り心地】問題なし
【その他】

5 2016-05-28

• 乗り心地:5
Panasonicギュットアニーズに使用する為に購入しました!レインカバーを探していてなかなか対応している物がなく、実際手にとって見れないのもあり購入を迷っていましたが、こちらの商品はアダプターをつけると使用可能だとゆうことで購入を決めました!見た目もシンプルでかっこよくて、幼稚園でも評判です!

• もぐ7909さん
  • もぐ7909さん

5 2016-03-25

• デザイン:3
  • 乗り心地:4
快適です。
bikke2にアダプターをつけて使っています。雨が入らず、天井もピシッとしているので見た目もシッカリしています。買ってよかったです。装着も簡単でした。アダプターも簡単です。取り外して雨が降りそうな時だけつけています。アダプターとレインカバー両方つけても5分もかかりませんでしたよ。

5 2015-08-01

素敵です❗️
機能は当然ですが、おしゃれでかわいい。
街で見ても、他のカバーとの差を実感します。

4 2015-08-27

子供は快適そうですが‥
2才8ヵ月97cmのちょっと大きめな娘ですが、アダプターの使用でままだ10cm程余裕ができ、長く使用できそうです。
梅雨や夕立の季節は付けっぱなしにしておきたいところですが、前面がフルオープンでなく開けておくだけでは圧迫感もあるし暑そうなので、アダプターのみ付けっぱなしにしカバーは専用ポーチに収納して自転車に置いたままにしています。
保管に自転車全体を覆うカバーを使用しているので、カバーが濡れることや盗難にあうことも今のところはありません。
しかし高価なものなのでヘルメットやサドル同様盗難防止に鍵をしないとなーと思いつつ、まだできていません。
しっかりしたカバーなので収納サイズもA4ぐらいあると思います。
希望はもっとコンパクトであると良いのですが、これは仕方ないのかな‥
まぁ子供が快適そうなので購入して良かったです。
お値段が高いので-☆ですが、製品はよく考えられていて良いと思います。
知人も買おうかなぁ〜などと申しておりましたが、お高いですからね‥

4 2016-04-07

• 乗り心地:5
朝の急いでいる時にでも装着が簡単なので助かっています。
子供も嫌がることなく、自転車走行中でも声は聞こえるので安心できます。
前面部分で乗せた時、子供が重たすぎ、大きすぎて乗せにくかったので、乗せたり降ろしたりするのはやりにくいですが、横からも開閉できるのは良いと思います。
我が家は使用しないときははずしているので、雨で濡れたカバーを干しやすいようにしてほしいかなぁと思います。

4 2015-09-04

• 乗り心地:5
以前はOGKのカバーを使っていましたが、前が空くタイプがほしくて買い換えました。アダプターも一緒に買って付けています。
ここ最近、毎日ぐずついたお天気が続いて、いつ雨が降り出すか分からないので、つけっぱなしにしても前を開けておけるので、暑くなさそうだし、息子も気に入っています。
色々なカバーが売ってるのでどれにするか迷いましたが、生地がしっかりしていて、つけっぱなしでもダラーンとだらしない感じにならないのがとてもいいです。色もシンプルなブラックで気に入りました。