5 2022-05-10

• 乗り心地:5
開けたカバーを固定しやすいし、固定するためのマジックテープが洋服に引っかからない場所に付いていて、満足です。

5 2015-02-22

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
アンジェリーノに使用
在庫があったので翌日には届きました。取り付けはすごく簡単です。カゴの色がブラックなので統一感を出したくて、ブラック1色の物を探していました。ファスナーを閉じた状態でもビニールで視界も広く、1歳児なのでアダプター無しでも今のところ大丈夫です。ビニール部分は巻き上げタイプでマジックテープでとめれる様になっていて、裾のゴムを絞るとスッキリするので、付けっぱなしでも気になりません。長く使うならこの値段でも仕方ないかなと思います。子供が大きくなったらアダプターも検討したいと思います。

5 2015-04-08

シンプル イズ ベスト
2015年製のギュットミニDX(白)にブラック×シルバーのカバーをつけました。 マジックテープ付きの紐を説明書通りに取り付けようとすると 肩ベルト装着部分を塞いでしまうのですが、紐をクロスすると問題無く取り付けられます。
見た目は非常にシンプル。カラフルでお洒落なカバーと悩みに悩んで、最終的には子供が大きくなってもアダプターを着ければ快適に乗れるであろうコチラのカバーに決めました。
HP上では5月下旬入荷との表示があったのですが『早目に欲しい』とコメントしたところ、すぐに納品していただけました。しばらく雨が続く予報だったので大変助かりました。

• Shera1124さん
  • Shera1124さん

5 2015-05-31

カッコいい!
Panasonic ギュットミニDXに付けました。他メーカーのカバーはダボ付いているように見えるのが嫌でこちらにしました。取り付けも簡単で、生地が丈夫そう。何よりダボつかないのが良かったです!

• 少しさん
  • 少しさん

5 2015-05-16

前かご用のカバーに
以前からかごカバーが欲しいと思っていましたが、今回自転車を新調したのと一緒に、自転車の色に合う黒いカバーを探していてこちらに辿り着きました。いろいろ見ていると、基本的に自転車のかごカバーは子供が乗った時に頭が当たります。どうにかならないかな?と探していて、こちらのアダプターを見つけました。
アダプターを利用するならどうしても少し大きめのカバーが必要になるので、やはりこちらのカバーも一緒に購入すべきと思い、アダプターと一緒に購入。到着まで2週間かかりましたが、本日無事到着したので早速取りつけました。
ブログ等でかごカバーの比較をされている所もありましてそう言う所も見て購入を決めましたが、たしかに作りはしっかりしています。
手元のカギ部分だけでは引きちぎられてダメそうだったので、私は下の裾を引っ張るゴムの部分に鍵を付けました。抑止力としては見える部分に鍵が付けられるのはとても良いです。
子供を乗せる正面の透明カバーの部分はチャックのリング部分が大きくて小さな鍵を付けられるので助かります。今までよくカゴに入れておくと子供用のヘルメットが盗まれるので一々家まで持って帰っていましたが、これで安心して自転車の籠の中に入れたままで帰れます。私の住んでいる所は比較的盗難が多いのでこう言うのはとても助かります。
まだ雨の中で使ってはいませんが、これからは急な雨降りでも子供の送り迎えに安心して自転車を利用する事が出来ます。購入を迷っている人がいたら、こちらの製品はとてもお勧めだと思います。購入の際は、お子さんが小さくても是非ともこのアダプターと一緒に購入される事をお勧めします。長く使うのにとても助かります。
私の自転車は電動アシスト付き自転車なんですが、予想外にアシストの操作パネルも一緒にカバーの中に入れられたので雨降りでも助かりました。
もしこのカバーがダメになっても、次回もまたこちらで購入しようと思います。
注文番号:295066-20150507-0488102237

• nyaon717さん
  • nyaon717さん

5 2016-04-07

• 乗り心地:5
とてもしっかりした作りで大満足です
友人からこちらの商品の後ろ乗せ用カバーを譲り受け、とても丈夫で満足した為、下の子用の前乗せカバーを購入させて頂きました。他のメーカーのものより若干高めではありますが、耐久性は後ろ乗せカバーで実証済み、水はじきも申し分なく、納得の金額だと思います。また本当に水は入ってこないです。ママ友にもよくどこの商品?と尋ねられますので、宣伝しています(笑)雨の日の気分が全然違いますね(*^_^*)

5 2016-06-24

• 乗り心地:4
急なお願いに応じていただき助かりました。今回は前カバーを購入しましたが、以前こちらで後ろカバーも購入し、使いやすかったので前後で揃えました。カラーも可愛くて気に入っています。

4 2015-11-01

• 乗り心地:4
シンプルでいい!
自転車が赤黒なので黒のシンプルなレインカバーを探していましたが、カラフルな物が多く、やっと見つけました。
取り付けも簡単でしたが、レビューにも書かれている通り、ヘルメットをかぶった息子が窮屈そうなので、アジャスタが必要なのかなと思いました。もう少しで後ろの座席になりそうなので、様子を見て購入しようと思います。
サイズがちょっとブカブカしている感じなので、電動アシスト自転車の操作パネルが隠れてしまい、見えなくなります。もうちょっとフィットしている方がいいけど、他社の自転車と共通となると仕方がないのかな。

4 2015-04-08

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:3
ふらっか〜ずに装着!
子どもが保育園に行くようになり、雨の日にも自転車に乗る必要が出てきたので、自転車の色に合わせてブラウン×ピンクを購入しました。
シンプルなデザインですが色合いが良く、かわいいと思います。
雨が止んでも風が強かったので閉めたままにしていたら、「寒くないね」と子どもも喜んでいました。
うちの子はだいぶ小柄ですが、ヘルメットがカバーに当たってしまうので(今のところそれほど窮屈ではなさそう)、アダプター購入も検討しようと思います。
お値段が高い分生地はしっかりとしていて丈夫そうですが、もうちょっと安かったらなぁ…。アダプターと一緒にセット価格で安く買えたら言うことありません!

5 2021-05-09

• 乗り心地:4
コクーンルームにおすすめです
娘が幼稚園に通うのに、ヤマハPAS kiss mini un用に購入しました。コクーンルームに対応するレインカバーが少ない中で口コミが良さそうだったのでこちらに決めました。取り付けがほぼ被せるだけで簡単なのが何より良かったです。レインカバーをするとコクーンルームの開閉が使えなくなるため、雨の日のみささっと使える所が良いです。付属のケースも可愛くかなりコンパクトになりました。いい買い物をしました。

5 2020-02-27

• 乗り心地:
我が家はYAMAHAのコクーンルームを使用しているので、YAMAHAの専用品じゃないと取り付けられないと思っていましたが、使用できると明記されていたので、すがるように購入。取り付けも簡単で、今のところいい感じです!専用品と違い、大きく上に弧を描く形ではないので、私の視界の邪魔にもならず、快適に使用できています。

5 2017-01-24

• 乗り心地:5
今のところ良いです。
ブラウンを購入し、ギュットミニDXに取り付けました。サイズはちょうどいいです。アダプターも同時購入で1歳の娘のちょうどいい高さのヘッドレストにしてからアダプターをつけたので、視界はよいです。本当は一番上の高さにしてからだと思いますが。後ろのカゴカバーもお揃いでブラウンが欲しかったのですが、再販の予定もないみたいで残念です。ぜひ作ってほしいです。

5 2015-07-14

• 乗り心地:5
色も綺麗で使いやすいです
Panasonicギュットミ二の前乗せに購入しました。色は茶色でも綺麗な茶色でアクセントのピンクの縁取りも可愛くて綺麗でとてもお気に入りです!子供は1歳です。ヘルメットをしてなくても少し頭が当たりそうな感じになるので、レインカバーアダプターを購入します。
子供は自転車から降りてくれません(笑)気に入ってくれたみたいです!

4 2018-04-05

• 安定性:3
Pas kissmini un コクーン
YAMAHA PASS kiss mini un コクーンルームに取り付けました。取り付けは説明書を見ながら比較的簡単に出来ました。ただ一部やり方が悪かったのか紐がたるむ所がありました(^^;

4 2017-06-29

フロントチャイルドシートカバー
早くきて、物も不良品でなく。
様子見です。
取付は簡単、マジックテープで止めて、絞るだけ。
布は、確かにテント生地みたいな感じです。丈夫そう。