【前用レインカバー】丈夫な素材!子供乗せ...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-16
  • 前かご用のカバーに
  • 以前からかごカバーが欲しいと思っていましたが、今回自転車を新調したのと一緒に、自転車の色に合う黒いカバーを探していてこちらに辿り着きました。いろいろ見ていると、基本的に自転車のかごカバーは子供が乗った時に頭が当たります。どうにかならないかな?と探していて、こちらのアダプターを見つけました。アダプターを利用するならどうしても少し大きめのカバーが必要になるので、やはりこちらのカバー ・・・(続きを読む
  • 少しさん
  • 3 2015-07-03
  • 使用感は問題ないけど…
  • 黒を購入しアダプターと共に使っています。自転車はギュットミニのグリーンです。色味、デザインはシンプルでいいと思います。使い勝手は特に問題なく満足しています。3週間程使用した雨の日、屋外駐輪場に自転車カバーをつけて保管していたら透明部分が乳白色に変色してました。それまでも同じように保管してたので何故だかわかりませんがまだ新しいのにがっかりでした。(※追記:晴れて乾いたら透明に戻りま ・・・(続きを読む
  • nyaon717さん
  • nyaon717さん

5 2016-04-07

• 乗り心地:5
とてもしっかりした作りで大満足です
友人からこちらの商品の後ろ乗せ用カバーを譲り受け、とても丈夫で満足した為、下の子用の前乗せカバーを購入させて頂きました。他のメーカーのものより若干高めではありますが、耐久性は後ろ乗せカバーで実証済み、水はじきも申し分なく、納得の金額だと思います。また本当に水は入ってこないです。ママ友にもよくどこの商品?と尋ねられますので、宣伝しています(笑)雨の日の気分が全然違いますね(*^_^*)

4 2015-11-01

• 乗り心地:4
シンプルでいい!
自転車が赤黒なので黒のシンプルなレインカバーを探していましたが、カラフルな物が多く、やっと見つけました。
取り付けも簡単でしたが、レビューにも書かれている通り、ヘルメットをかぶった息子が窮屈そうなので、アジャスタが必要なのかなと思いました。もう少しで後ろの座席になりそうなので、様子を見て購入しようと思います。
サイズがちょっとブカブカしている感じなので、電動アシスト自転車の操作パネルが隠れてしまい、見えなくなります。もうちょっとフィットしている方がいいけど、他社の自転車と共通となると仕方がないのかな。

4 2015-09-27

ブラック購入
色々迷いましたが急な雨でもサッと被せられるのがいいです。初めて使った時はファスナーを閉める時にこどもが出たがって泣いていましたが、今は大人しく乗ってくれています。フロント下をゴムで調整した後、余ったゴム紐を縛らないと先端の結び目がタイヤにあたってしまいます。
折りたたんでも大人の雨合羽サイズなので持ち運びも苦になりません。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2015-07-14

• 乗り心地:5
色も綺麗で使いやすいです
Panasonicギュットミ二の前乗せに購入しました。色は茶色でも綺麗な茶色でアクセントのピンクの縁取りも可愛くて綺麗でとてもお気に入りです!子供は1歳です。ヘルメットをしてなくても少し頭が当たりそうな感じになるので、レインカバーアダプターを購入します。
子供は自転車から降りてくれません(笑)気に入ってくれたみたいです!

5 2015-08-01

素敵です❗️
機能は当然ですが、おしゃれでかわいい。
街で見ても、他のカバーとの差を実感します。

5 2016-02-12

• 乗り心地:5
良いです(^^)
前に付けていたところの物はすぐに破けていましたが、こちらに替えてから、ずっと付けっ放しにしていますが、全く破れず、とても丈夫です!!大満足です(^○^)

5 2016-03-29

• 乗り心地:5
ステーと同時購入です。
一体感とカバーを被せた時にくしゃくしゃにならず良い感じです。
とても良い商品有り難うございました。
気になったのは、どの商品もなんですが下側の絞りゴムヒモを最後絞って結んだのですが、ほどけた際に少し心配でカバーにマジックテープで余りのゴムヒモを留めるものがあれば完璧かなと思いました。
後は別売ステー専用カバーなのでマジックテープがあるのはあるのですが、長いので見た目が、、、
ステー用に留める専用のマジックテープか紐でもう少しスマートに留めれたらなと思いした。
トータル的には凄い気にいって良い商品でした(*^^*)

4 2016-03-30

良いです
機能性は良いです!大雨ではまだ使ったことないけれど、少々の雨なら全然濡れてません。取り付け方も簡単ですぐにつけれました。自転車がこけていた事もあったけど、破れていませんでした。子供の持ち物が色柄派手なものが多いので、レインカバーの色はシックなのが欲しかったので、ブラック気に入っています。
後は値段がもう少しお手頃になれば最高かと。

4 2016-02-15

• 安定性:3
  • 乗り心地:5
しっかりしてる!
以前は他の安いレインカバーを使用していましたが、劣化が早く使い勝手もあまり良くなかったので…少し高めですがこちらの商品を購入してみました!
数ヶ月使用していますが、デザインもかっこいいし、丈夫な気がします!まだ雨の日に使った事がないのでなんとも言えませんが…しっかりしているので満足です( ^ω^ )
以前使用していた安いレインカバー、自転車に置きっ放しにしたら2回盗まれた事がありました…がこの商品は南京錠がつけられるので安心ですね!!

4 2016-01-18

• 安定性:
いい感じ!
【デザイン】黒を購入しました。シンプルなデザインがいいです。
【取り付けやすさ】きちんと取説を読んだのでかんたんに取り付けられました。
【軽さ】軽いと思います。
【乗り心地】風を通さないので、お天気の日にはぽかぽかして、娘は寝てしまいました
【その他】1歳4か月の娘だとシートに頭がぶつかってしまうので、アダプタを一緒に購入したほうがよかったです。

4 2016-01-10

質や機能に不満なし
かなり悩みましたが、こちらの黒を購入
1.駐輪場が2段ラックのため、アーム上の、骨がついていないもの
2.自電車の色からシンプルで落ち着いた色のもの
3.買い直す気はないので雨風にさらされてもへたりにくいもの
2.の時点でかなり探すのが難しくここに行き着きました。
晴れの日は上ぶたをくるくると巻き上げ両面テープで止められるので気に入っています。
ヘルメットをつけて上ぶたを閉めるとやはり背面を一番上にしてもヘルメットにぶつかります(この身長77センチ)
作りも割としっかりしており、満足です。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2015-09-10

シンプルで良い
雨や寒さ対策だけでなく、ヘルメットを入れたままスーパーで買い物することが多いので、目隠しがわり使用してます。
シンプルなブラックで探していましたが、案外売っていないので、こちらで購入できて良かったです。
デザインだけでなく、装着もシンプルで扱いやすいです。
裾が長めなので、前子伸せ籠のアジャスターを伸ばしても、カバーから出ることなく、足が濡れる心配がありません。
後ろに、ちょっとした物を入れるファスナー式のポケットがあると更にいいと思います。

5 2015-08-19

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 乗り心地:4
2人の子供の保育園の送迎時、自転車を使用しています。
一人は抱っこひもで、もう一人は前に乗せて、後ろのカゴに荷物を入れています。
荷物が多いため、後ろにはまだカゴをつけたままで、どうにかしてもう少しの間、雨の日も上の子を前に乗せられないか考える時にこの商品を見て、レインカバーアダプターと一緒に購入しました。
商品が届いた次の日に雨が降り、さっそく使用してみました。
子供の頭に当たることもなく、雨にも濡れずに済んだので子供も喜んでいました。

5 2016-04-20

• デザイン:3
  • 乗り心地:4
注文して2日ほどで届きました。
今のところ問題なく使用できています。いいかどうかは、他のメーカーを知らないのでよくわかりませんが、雨以外の時も、フードなしでも子供の足などに風が当たらないので、重宝しています。買ってよかったです。

4 2016-04-04

• 乗り心地:4
将来アダプタを使いたくてこちらにしました。まだ使用していないのでとりあえずマイナス1で。