あす楽対応!送料無料!【子供乗せ自転車前...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-16
  • 前かご用のカバーに
  • 以前からかごカバーが欲しいと思っていましたが、今回自転車を新調したのと一緒に、自転車の色に合う黒いカバーを探していてこちらに辿り着きました。いろいろ見ていると、基本的に自転車のかごカバーは子供が乗った時に頭が当たります。どうにかならないかな?と探していて、こちらのアダプターを見つけました。アダプターを利用するならどうしても少し大きめのカバーが必要になるので、やはりこちらのカバー ・・・(続きを読む
  • 少しさん
  • 3 2015-07-03
  • 使用感は問題ないけど…
  • 黒を購入しアダプターと共に使っています。自転車はギュットミニのグリーンです。色味、デザインはシンプルでいいと思います。使い勝手は特に問題なく満足しています。3週間程使用した雨の日、屋外駐輪場に自転車カバーをつけて保管していたら透明部分が乳白色に変色してました。それまでも同じように保管してたので何故だかわかりませんがまだ新しいのにがっかりでした。(※追記:晴れて乾いたら透明に戻りま ・・・(続きを読む
  • nyaon717さん
  • nyaon717さん

5 2016-04-07

• 乗り心地:5
とてもしっかりした作りで大満足です
友人からこちらの商品の後ろ乗せ用カバーを譲り受け、とても丈夫で満足した為、下の子用の前乗せカバーを購入させて頂きました。他のメーカーのものより若干高めではありますが、耐久性は後ろ乗せカバーで実証済み、水はじきも申し分なく、納得の金額だと思います。また本当に水は入ってこないです。ママ友にもよくどこの商品?と尋ねられますので、宣伝しています(笑)雨の日の気分が全然違いますね(*^_^*)

4 2016-08-09

取り付け簡単
後ろを買ってよかったので、前も買いました。後ろ同様に取り付けが簡単でした!

4 2016-01-10

質や機能に不満なし
かなり悩みましたが、こちらの黒を購入
1.駐輪場が2段ラックのため、アーム上の、骨がついていないもの
2.自電車の色からシンプルで落ち着いた色のもの
3.買い直す気はないので雨風にさらされてもへたりにくいもの
2.の時点でかなり探すのが難しくここに行き着きました。
晴れの日は上ぶたをくるくると巻き上げ両面テープで止められるので気に入っています。
ヘルメットをつけて上ぶたを閉めるとやはり背面を一番上にしてもヘルメットにぶつかります(この身長77センチ)
作りも割としっかりしており、満足です。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2016-06-24

• 乗り心地:4
急なお願いに応じていただき助かりました。今回は前カバーを購入しましたが、以前こちらで後ろカバーも購入し、使いやすかったので前後で揃えました。カラーも可愛くて気に入っています。

5 2016-02-12

• 乗り心地:5
良いです(^^)
前に付けていたところの物はすぐに破けていましたが、こちらに替えてから、ずっと付けっ放しにしていますが、全く破れず、とても丈夫です!!大満足です(^○^)

5 2016-03-29

• 乗り心地:5
ステーと同時購入です。
一体感とカバーを被せた時にくしゃくしゃにならず良い感じです。
とても良い商品有り難うございました。
気になったのは、どの商品もなんですが下側の絞りゴムヒモを最後絞って結んだのですが、ほどけた際に少し心配でカバーにマジックテープで余りのゴムヒモを留めるものがあれば完璧かなと思いました。
後は別売ステー専用カバーなのでマジックテープがあるのはあるのですが、長いので見た目が、、、
ステー用に留める専用のマジックテープか紐でもう少しスマートに留めれたらなと思いした。
トータル的には凄い気にいって良い商品でした(*^^*)

4 2016-01-18

• 安定性:
いい感じ!
【デザイン】黒を購入しました。シンプルなデザインがいいです。
【取り付けやすさ】きちんと取説を読んだのでかんたんに取り付けられました。
【軽さ】軽いと思います。
【乗り心地】風を通さないので、お天気の日にはぽかぽかして、娘は寝てしまいました
【その他】1歳4か月の娘だとシートに頭がぶつかってしまうので、アダプタを一緒に購入したほうがよかったです。

• さや7989さん
  • さや7989さん

5 2016-10-25

使いやすい
以前は下と上がバラバラのカバーを使用しており、セパレートがめんどくさかったので今回はこちらを購入致しました。
開け閉めも楽で使いやすいです!

4 2016-03-30

良いです
機能性は良いです!大雨ではまだ使ったことないけれど、少々の雨なら全然濡れてません。取り付け方も簡単ですぐにつけれました。自転車がこけていた事もあったけど、破れていませんでした。子供の持ち物が色柄派手なものが多いので、レインカバーの色はシックなのが欲しかったので、ブラック気に入っています。
後は値段がもう少しお手頃になれば最高かと。

4 2016-02-15

• 安定性:3
  • 乗り心地:5
しっかりしてる!
以前は他の安いレインカバーを使用していましたが、劣化が早く使い勝手もあまり良くなかったので…少し高めですがこちらの商品を購入してみました!
数ヶ月使用していますが、デザインもかっこいいし、丈夫な気がします!まだ雨の日に使った事がないのでなんとも言えませんが…しっかりしているので満足です( ^ω^ )
以前使用していた安いレインカバー、自転車に置きっ放しにしたら2回盗まれた事がありました…がこの商品は南京錠がつけられるので安心ですね!!

5 2016-12-01

• 乗り心地:5
とても使いやすいです。買ってよかったです。

5 2016-11-13

• 乗り心地:
前用を購入
しっかりした感じで良かったです 後ろ用も近々買いたいと思いました

4 2016-09-18

• 乗り心地:4
自転車は MAMMAです。
自転車デビューしたので こちらを
見つけました!
まだ 雨の日に使用してませんが…
普段使いには 問題なく 使用しています(*´∀`)

4 2016-09-10

• 安定性:3
期待してます
安いノーブランドのレインカバーは、すぐに雨が染みてくるので絶対に染みてこないものを探していました。口コミを見ながら散々迷ってこちらを購入。取り付けはすごく簡単で、配送もあす楽対応だったので注文した翌日に届きました。まだ雨の日に使用してないので、染み感は分かりませんが、期待しています!

• @iaiさん
  • @iaiさん

4 2016-09-02

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
初めてレインカバーを使いましたが装着しやすく、使い勝手も良いです。
ただ、1歳になりたての子でも頭がつかえるのでアダプターは必須でした。まだ面倒でアダプターを購入していません。
はじめからアダプター付きだとよりよかった。