レインカバーに頭があたるのを防止!【レイ...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 262件)次のページへ

4 2015-07-03

• デザイン:2
  • 取り付けやすさ:3
  • 安定性:1
  • 軽さ:
必須アイテム
ギュットミニ2015モデルのフロントに使用中です。
子供の身長82センチでヘルメットをかぶるとアダプターなしでは頭がつっかえてしまいます。つけても前のめりに座ってるとカバーにあたっていますが…
身長161センチの私の視界は問題ありません。
付け方は難しくないですがギュットの場合、固定する4カ所のうち真ん中の2カ所がベルト穴に重なって緩くしかつけられません。(穴を避けてきつく締めても段々内側に寄ってきてしまう)そのためアダプターも時々ずれます。
すぐ直せるのでまあいいですが。
使わないときにレインカバーを開けたままにしているとサイド部の骨組みが丸見えでカッコ悪い。カバーに固定紐がついていてサイド部がカバーと固定できると良いと思いました。

4 2015-06-15

• 軽さ:3
もう少し安ければ
取り付けは説明書はやや分かりにくいですが、マジックテープの取り付けなので簡単です。レインカバーを別売りで購入。レインカバーと本体を止めるゴムはマジックテープを取り付ける前に通さないといけないので、一度カバーを付けてしまうと、毎回本体ごと取り外してゴムを抜かないといけないので、面倒くさいですが、カバー自体にピッタリなのでゴムを通さなくても大丈夫かなと思っています。まだ使用していないので。
カバーを付けず、むき出しのままだと目立つ為、盗難に遭いそうな気がします。簡単に外せるので。しかし、持ち歩くには結構かさばります。
値段がもう少し安ければいいなという思いからマイナス1です。自転車屋さんもイイと言っていました。
たいがいのレインカバーは子供のヘルメットで支えている感じになり窮屈になるそうです。次の雨の日が楽しみです。

4 2015-02-28

良いと思います
【デザイン】シンプルですが良いと思います。
【取り付けやすさ】取付自体は簡単ですが、説明書がややわかりにくく、サイトでビデオなど閲覧できると良いかもしれません。
【安定性】少々不安はありますが、きっと大丈夫でしょう。
【軽さ】軽くて良いと思います。
【乗り心地】良さそうです。
【その他】とても良いアイデア商品だと思いました。

5 2015-02-21

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
アダプターと前座席用カバーをセットで購入しました。自転車は2013年製のギュットです。試しにアダプターを付けずにカバーをかけたところ、やはりヘルメットが当たってしまったのと、カバーの長さが長くてダボついてしまいました。アダプターを付けるとヘルメットは当たらず(子供は80cmですがまだ余裕があります)、カバーの長さ的にもぴったりフィットですっきりしました。アダプターの取り付けは、最初は説明書の解読に少し手間取りましたが、一度やり方が分かれば極めて簡単です。雨の日のみ取り付けるか、つけっぱなしにするか、悩み中です。(保管場所にも困るので。)

• transkissさん
  • transkissさん

5 2015-11-24

• 安定性:3
大助かりです。
3歳になったばかりですが身長はほぼ100cm、ヘルメットを被ると写真のような状態なので、レインカバーが邪魔だからカバーを掛けた自転車には乗りたくないと大騒ぎ。レインカバーも買い換えなければならないので躊躇していましたが...もっと早く買えば良かったです!こちらでアウトレットのカバーが出ていたので、そちらと一緒に買ってセットしました。透明部分も広くて子どもも嫌がらなくなりました。冬が来る前に買えて良かったです♪

5 2015-11-14

• 軽さ:4
ぴったりです
もともとこちらのレインカバーを購入して使用していました。
当方、自転車はパナソニックです。
多少の雨でもガンガン走れます。寒くなってきたので、風が冷たい時にはカバーをしっかり下ろしておけば、こどもも寒くなく移動できています。
上の子も下の子も頭が上につっかえるようになってしまったので、2つ購入しました。やはり楽そうです。こどもの成長は早いので、いずれ必要になりますし、レインカバーの購入を考えておられる方は、こちらも一緒に購入された方がいいかもしれません。

• 4152015さん
  • 4152015さん

4 2015-10-16

• 取り付けやすさ:2
  • 安定性:2
  • 軽さ:2
  • 乗り心地:5
アダプター迷ったけれど買って良かった
アダプター、いわば針金でかさ上げをするようなものなのに、値段はそれなりにするので買うかどうか迷いましたが買って良かったです。付け方が悪いのか、チャイルドシートが合っていないのか、ときどき外れます。買ってすぐはなくてもいいかなと思いましたが、年中でのレインカバーデビューで、2〜3ゕ月でレインカバーが窮屈になってきました。レインカバーはアダプターと一緒にできるだけお子さんが小さいうちに購入することをおすすめします。

4 2015-06-24

買って正解
使っていたOGKが裂けてしまったので、色々悩み色々な商品と比較しましたが、パラシュートに使用されている生地が使われている所やベッドが付け足せるのもこちらの商品だけなので購入しました。
ただ、使用しない時に窓をクルクル丸めてマジックテープで留めておける紐のマジックテープが逆についていました。
片方だけネジってマジックテープで留めてます。
残念だったのはそこ位で後は満足しています。

5 2015-06-22

• 乗り心地:5
重宝しています。
空間が必要なので、購入して良かったです。

• endou193さん
  • endou193さん

5 2015-06-19

レインカバーと一緒に購入
後ろ乗せレインカバーと一緒に購入しました。
娘の身長は低いので、まだまだ高さに余裕があったのですが、レインカバーをつけたとき、アダプターをつけた方が空間が広がり、乗り降りしやすいです!
幼稚園の年少の娘も自分で乗り降りしてくれるので、すごく助かります。
雨の日の送り迎えも快適でした。
冬の防寒でも役立ちそうなので、高かったですが、良い買い物が出来ました。

4 2015-06-09

• 軽さ:4
  • 乗り心地:5
バッチリでした!
4歳の子供が後ろの席で、レインカバーに頭が当たり窮屈なのをとても嫌がっていましたが、このアダプターを付けたら頭の部分の窮屈感もなく広々〜♪とても喜んでました。アダプター本体はしっかりしているのでかなり長く使えそうで嬉しいです。本体に付いてる面ファスナーは消耗してくるかも?消耗してきた際の面ファスナーだけの購入が出来るといいな〜と思います。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2015-04-10

身長115の娘に
とても簡易な作りではありますが、とても便利だと思いました!お揃いのレインカバーも購入しましたが、OGKのリヤチャイルドシートのヘッドレストを上まであげると、レインカバーの後ろの部分がギリギリで少し心配です。しかし、身長115のまだ年中さんなりたての娘には無くてはならないと思いましたので買って良かったです。送料もレインカバーと一緒に買えば無料になるので迷ってる方は買いだと思いますよ。
受注番号:295066-20150403-0279436317

5 2015-04-08

簡単
【安定性】
良い
【軽さ】
あまりの軽さで安定性が心配でしたが、問題無し
【乗り心地】
良い
【その他】
今は前乗りだが、後ろ乗りでも使用できるから購入してよかった。
自転車はアンジェリーナで身長も小柄ですが、前も余裕で見れる高さです。
ただ高さがある分、強風だとハンドルをもっていかれやすい

5 2015-03-07

• 取り付けやすさ:3
オススメです!
レインカバーと一緒に購入しました。最初、アダプター無しでカバーをつけていたときは少しゆるみがありましたが、装着後はピンと張ってよりカバーのファスナーが開けやすくなりました。天井が高くなり、リアシートに乗せている4歳の息子も快適そうです。うちは問題ありませんが、かなり高さが増すので駐輪場に停めるときは気をつけた方がよいと思います。

5 2015-02-24

レインカバーと同時購入
1歳3ヶ月の息子用に購入しました。
アダプターはまだ使うには早いけど送料無料になるからとタンスの肥やしになる覚悟で同時購入。
いざレインカバーを取り付けてみると75センチの息子のヘルメットをかぶった頭でレインカバーをささえていて見た目に窮屈…
すぐにアダプターを取り付けてみると全体的に空間ができ息子も快適そうでした。
梱包もきれいでしたし、満足です。