レインカバーに頭があたるのを防止!【レイ...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 251件)次のページへ

5 2015-01-30

いい感じです
少し距離のある幼稚園の往復するため一年中レインカバーをつけています。年少さんで108cmある我が子がヘルメットを装着して後ろに乗り込むと頭がつかえて可哀想な状態が続いていました。
こちらを購入すると すぐに商品を送っていただけて助かったと同時に、あまり工作などが得意でない私にも設置が簡単でした。装着した翌日予定外の雪が降ってしまってドキドキしましたがグラグラすることもなく普通に乗っていました。あと2年ちょっとの送迎頑張れそうです。

• noblewordsさん
  • noblewordsさん

5 2015-01-04

追加購入決定
前乗せシート用に買いました。ギュットにレイコムのカバーを使っていますが、カバーがピーンと張ったものの問題なく取り付けられました。2歳2か月の子供のヘルメットがひっかからなくなりました。視界の妨げにもなりません(身長158cmです)。よさそうなので後ろのシート用に追加購入します。ただ、前後につけるとシートの背もたれが縦長に伸びる分自転車が揺れやすくなるかしら。気を付けて走らないとです。

5 2014-12-29

軽い
この軽さなら取り付けるのも楽そうなので、安心しました。

4 2014-11-09

• 乗り心地:4
手持ちのレインカバーとは合わなかった
受注番号 295066-20141101-0206125130
すぐに届きました。写真よりもしっかりしている印象です。説明書は少し分かりづらかったです。手持ちのレインカバーには形があっていませんので、破れる可能性がありそうですが、注意書にも記載ありましたし、納得して使用しています。それでもアダプターなしの時は頭がきつそうだったので、少しでも余裕が出て満足しています。

5 2014-10-09

満足
とても使い勝手良い。満足している。
又宜しくお願いします。

5 2014-09-29

快適!!
子供が2歳後半になり雨の日にヘルメットをしてカバーをかけると窮屈でとても嫌がりました。カバーを新しいものにしようかと悩んでいたときにこの商品を見つけすぐに購入。発送も早くてすぐに届きました!
すぐに雨の日がありつけてみるとつけ方も簡単!使っていたカバーは少し足りなかったですが許容範囲以内で子供も首が曲がらないことに驚いていました!
それからは突然の雨のときにカバーをつけようとしても嫌がらずつけてくれます。購入して本当に大正解でした!!

4 2014-09-18

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 乗り心地:
やっぱり付けてあげたいな。
自転車がまだ届いてないので、取り付けてませんが、期待を込めて☆4つ。
上が女の子、下が男の子なので、どっちにも使えそうなドットネイビーのカバーも前後両方セットで購入。
ヘルメットが当たると窮屈でかわいそうなので。
快適に乗ってもらえるといいな。
注文番号:295066-20140912-0897587313

• holly163さん
  • holly163さん

4 2014-09-12

• 乗り心地:
レインカバーと一緒に買うと、長くレインカバーが使えて良いと思います。
最初、マジックテープの裏表を間違えてしまいましたが、それ以外は、簡単に装着できました。
説明書のイラスト、マジックテープをどっち向きにしたらいいか、もっとわかりやすいとありがたいのですが。まぁ、1回やってみて違ったら、逆にすれば済むことだけど。

5 2015-04-08

• デザイン:3
ありそうでなかった
これがあるおかげで120センチの子供がレインカバーの中に入れます(笑)
こちらのお店で同時に購入したレインカバーとの併用がおススメです。多分他のレインカバーより大き目なので。小さいものだと頭は当たらなくても膝がキツキツになると思います。

5 2015-03-20

• 乗り心地:5
4才の娘、今までカバーをするのを嫌がっていたのですがこれを付けてからは空間が出来快適に乗れるようになりました!
試しにカバーも付けて2年生の娘を入れて見たところ大丈夫そうでしたよ(^^)
うちはラキアの後部座席のカバーを付けました!
サイズピッタリです

5 2015-02-19

いい感じ
マジックテープでの、取り付けで。説明書も絵入りで。わかりやすかったよw

4 2015-02-11

• デザイン:3
  • 軽さ:3
助かりました!
5歳の子どもがレインカバーはせまくて苦しいから嫌と言い出し広くして欲しいと言われこの商品を見つけました!
取り付けは簡単に出来てカバーをするとかなりゆとりが出てかなり快適になったとのこと。購入して良かったです。

5 2015-02-08

• 取り付けやすさ:3
とてもいい
前乗せのレインカバーと同時購入しました。
背が高くブリジストンなど純正のカバーだとすぐに頭がぶつかるためこちらにしました。
他ではなかなかないので購入して良かったです。

• ayanyanmamさん
  • ayanyanmamさん

4 2015-01-26

(*^^*)
1歳半の娘を前に載せてます。これをつける前はあたまが当たり窮屈そうでしたがこれをつけてから頭が当たらないので嫌がらずに乗ってくれてます。これ専用のカバーではありませんがいまのところ問題なくつかえてます。

4 2015-01-22

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:4
頭がカバーにあたらなくて、中も広そうで買って良かったです。