レインカバーに頭があたるのを防止!【レイ...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 253件)次のページへ
  • maru3536さん
  • maru3536さん

4 2014-09-02

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:3
こういうの探してました!!
前は2歳児、後ろに4歳児を乗せていますが、どちらももう頭がつかえてしまい、雨の日はかわいそうでした。特に前の2歳児は嫌がってカバーを取ろうとするので困ってました。でもこれ以上どうしようもないよなと思っていたらこれを発見。
早速つけてみました。思ったより華奢なフレームですが、カバーを支えるだけなら問題ないかな。
引っかかり部分が小さくて大丈夫かなと思ったけど、マジックテープできちんと固定できて大丈夫そうです。
ただ他の方のレビューにもある通り、最初に留めるときはつけ方がわからず???となりました。もう少し説明書の写真が大きいと分かりやすいのかな。
私自身は身長があるので問題ないですが、小さいママだときっと視界が遮られちゃいますね。
なかなかなかった商品なのでおおむね満足しています。

5 2014-08-10

• 乗り心地:3
いいです!
こういう物があったなんて!
凄く助かってます。

5 2014-08-07

• 取り付けやすさ:3
よかったです。
身長が伸びて、レインカバーに頭が当たるようになった子供のために購入しました。取り付け後は頭が当たらなくなり、ご機嫌で乗ってくれるようになりました。

5 2015-01-04

イイ感じデス★
1歳10か月の息子の頭(ヘルメット)がカバーにあたってしまい、いつも乗せると大暴れでしたが、アダプターを付けたことで、暴れなくなりました(笑)やっぱり狭い空間、常に頭に何かが当たっている状態は不快だったんですね。。。

5 2014-09-04

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
遠く離れた孫たちを幼稚園に自転車で送り迎えする娘へのプレゼントです。
レインカバーをプレゼントする際に、合わせて購入しました。
カバーの中で窮屈な思いをしなくてすむと思います。

5 2014-09-03

• 取り付けやすさ:
つけやすそうです
まだ装着してませんが、付けるベルトが四つあり、しっかり着きそうです。製品はしっかりした感じですがもう少し安いとありがたいですね。

5 2014-09-02

• 乗り心地:5
頭が当たらず子供も嫌がらなくなり助かりました

• noblewordsさん
  • noblewordsさん

5 2015-01-04

追加購入決定
前乗せシート用に買いました。ギュットにレイコムのカバーを使っていますが、カバーがピーンと張ったものの問題なく取り付けられました。2歳2か月の子供のヘルメットがひっかからなくなりました。視界の妨げにもなりません(身長158cmです)。よさそうなので後ろのシート用に追加購入します。ただ、前後につけるとシートの背もたれが縦長に伸びる分自転車が揺れやすくなるかしら。気を付けて走らないとです。

5 2014-12-12

• 乗り心地:5
使用していたレインカバーに穴があいてしまい、新しいのを探していました。
年長(120cm)年少(110cm)児がいますが、2人とも背が高いため今までのカバーでは頭があたり、かなり窮屈そうで身体を丸めて乗っていたので、なんとかならないかと色々探していたところ、こちらでアダプターを発見!これだ!!と思い購入しました。注文して2日後くらいには到着し、その翌日に雨が降ったので早速使用しましたが、2人とも快適に乗れているようです。
取り付けも簡単で、もっと早くこのアダプターを見付けていれば、子供たちに窮屈な思いをさせずにすみました。
注文番号 : 注文番号:295066-20141201-0429983106

5 2014-10-31

• 乗り心地:
丁度いいサイズ♪
今使っているリヤチャイルドシートはブリヂストン製でリコール後に交換してもらったものですが、このアダプターは突起の部分がヘッドレストにピッタリとした形だったので取り付けも非常に簡単でしっかりと固定できました♪
・・・このアダプター自体必要かどうか迷いましたが、うちの子供は平均より背が高いみたいでヘッドレストより頭が微妙に出てしまうので(>_<)
保育園も後半年足らずなんですけど頭が押さえ付けられるとかわいそうですし、このぐらい高さが上がってくれると小学校に入ってからも病院に連れて行く時とかしばらく役立ちそうです♪
他にも色々見て見ましたがこのような商品はこちらのショップしかなかった気がするのと、カバーとセットで送料込みもよかったですね&#127926;

5 2015-01-30

いい感じです
少し距離のある幼稚園の往復するため一年中レインカバーをつけています。年少さんで108cmある我が子がヘルメットを装着して後ろに乗り込むと頭がつかえて可哀想な状態が続いていました。
こちらを購入すると すぐに商品を送っていただけて助かったと同時に、あまり工作などが得意でない私にも設置が簡単でした。装着した翌日予定外の雪が降ってしまってドキドキしましたがグラグラすることもなく普通に乗っていました。あと2年ちょっとの送迎頑張れそうです。

5 2014-12-29

軽い
この軽さなら取り付けるのも楽そうなので、安心しました。

4 2014-11-09

• 乗り心地:4
手持ちのレインカバーとは合わなかった
受注番号 295066-20141101-0206125130
すぐに届きました。写真よりもしっかりしている印象です。説明書は少し分かりづらかったです。手持ちのレインカバーには形があっていませんので、破れる可能性がありそうですが、注意書にも記載ありましたし、納得して使用しています。それでもアダプターなしの時は頭がきつそうだったので、少しでも余裕が出て満足しています。

5 2014-10-17

• 乗り心地:5
ちょい高いがとてもよい商品です。
前乗せのレインカバーを購入した際(他店だが)高さアップするファイルみたいのが付いていてとても良かったので後ろにも購入しました。
レインカバーがクリアカバーなのでカバー掛けでもって見えます。お友達からも『いいね!これ!』と言われ紹介してます。
ちょい高い商品ですが、かなり良い商品で、かなり良い役割してくれてます!

5 2014-09-29

快適!!
子供が2歳後半になり雨の日にヘルメットをしてカバーをかけると窮屈でとても嫌がりました。カバーを新しいものにしようかと悩んでいたときにこの商品を見つけすぐに購入。発送も早くてすぐに届きました!
すぐに雨の日がありつけてみるとつけ方も簡単!使っていたカバーは少し足りなかったですが許容範囲以内で子供も首が曲がらないことに驚いていました!
それからは突然の雨のときにカバーをつけようとしても嫌がらずつけてくれます。購入して本当に大正解でした!!