レインカバーに頭があたるのを防止!【レイ...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 263件)次のページへ

5 2015-01-05

良さそうです
カバーが自分にピッタリとつくわけではなく隙間ができるので
嫌がらずに乗っていると思います。
買って良かったです。
取説ちゃんと読んでなかったのでちょっと取付に手間取りました

5 2014-12-23

後ろの座席ように
買いました。
娘の頭がギリギリだったのでやっぱり必要だと思い追加で買いました。
取り付けはとても簡単です。
娘も頭にカバーがあたらずに快適そうに乗ってます。

4 2014-12-22

• デザイン:3
  • 安定性:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:3
良いです。
頭がどうしても当たってしまうのでレインカバーと一緒に購入しました。
取り付けも簡単で買って良かったです。

4 2014-12-18

• 乗り心地:4
旧モデル パナソニックギュット
1歳8ヵ月で背も標準ですが、普段ヘッドガードは上げずに使用してます。それでもカバーに頭が当たらず空間が
出来て居心地がいいようです。
カバーは以前から使っているもので、ここのものではないですが問題なく覆えました。

4 2014-12-15

• デザイン:4
  • 軽さ:4
  • 乗り心地:5
値段は高いけど、とても便利です。もう少しやすくなればもうひとつかいたいくらいです。

4 2014-12-14

• 取り付けやすさ:2
届きました
レインカバーと一緒に購入しました。
長く使っていきたいなら、購入おすすめします
ただ、取り付け方がいま一つわからずこまりました。合っているかわからないけど取り付けて使っています。

5 2014-12-14

• 安定性:
  • 乗り心地:
買って良かった♪
大き目の我が子
このアダプターがあるので、ヘルメットをしても幼稚園の間は心配なさそうです。

5 2014-12-11

• デザイン:3
  • 乗り心地:5
今までは窮屈そうでしたが、頭の上にスペースが出来てよかったです。
装着も難しくありませんでした。

5 2014-12-10

カバーと同時購入
さっそく一緒につけましたが、ぴったりでヘルメットをかぶってもあたらず子供も快適そうです。顔にもかからず安心ですし、今頭に当たらない子にもおすすめします。自転車は、アサヒぷちままん使用です。迅速、丁寧な対応ありがとうございました。

• 厚木2009さん
  • 厚木2009さん

5 2014-12-09

とても便利です
2歳児が標準よりも背が高く、自転車のチャイルドシートにカバーをかけるとヘルメットに当たってしまい困ってました。このガードは取り付けも簡便で且つ作りもしっかりしているので、雨の日だけでなくこれからの寒い時期にも重宝してます。カバーも同時購入しましたが、こちらもしっかりした作りで満足してます。

5 2015-04-11

• 乗り心地:5
すぐに届きました!!
6才の子供が乗るので、高さが欲しくて購入しました♪
レインカバーが頭に当たらないので乗り心地も良さそうです♪

• かど5158さん
  • かど5158さん

5 2015-07-09

いいです!
雨の日にカバーをすると頭が当たって帽子がずれるらしく前が見えないと言ってたのが見えてご機嫌です!結構高さが出ます。自分は、背が低いので前のチャイルドシートの背をMAXで高くしてこれを付けると前が見えにくいです…。ちなみに154センチです。
ママチャリに付属で子供乗せを付けた感じに近いかな。しかし見えないほどではなかったので高いですが買って良かったです。
自転車は、YAMAHAのパスキスで、カバーは、日本製のHIROを使ってます。ギリギリですが、なんとかいけました!
2人目が出来たら後ろのも買うと思います!

4 2015-07-03

• デザイン:2
  • 取り付けやすさ:3
  • 安定性:1
必須アイテム
ギュットミニ2015モデルのフロントに使用中です。
子供の身長82センチでヘルメットをかぶるとアダプターなしでは頭がつっかえてしまいます。つけても前のめりに座ってるとカバーにあたっていますが…
身長161センチの私の視界は問題ありません。
付け方は難しくないですがギュットの場合、固定する4カ所のうち真ん中の2カ所がベルト穴に重なって緩くしかつけられません。(穴を避けてきつく締めても段々内側に寄ってきてしまう)そのためアダプターも時々ずれます。
すぐ直せるのでまあいいですが。
使わないときにレインカバーを開けたままにしているとサイド部の骨組みが丸見えでカッコ悪い。カバーに固定紐がついていてサイド部がカバーと固定できると良いと思いました。

4 2015-06-15

• 軽さ:3
もう少し安ければ
取り付けは説明書はやや分かりにくいですが、マジックテープの取り付けなので簡単です。レインカバーを別売りで購入。レインカバーと本体を止めるゴムはマジックテープを取り付ける前に通さないといけないので、一度カバーを付けてしまうと、毎回本体ごと取り外してゴムを抜かないといけないので、面倒くさいですが、カバー自体にピッタリなのでゴムを通さなくても大丈夫かなと思っています。まだ使用していないので。
カバーを付けず、むき出しのままだと目立つ為、盗難に遭いそうな気がします。簡単に外せるので。しかし、持ち歩くには結構かさばります。
値段がもう少し安ければいいなという思いからマイナス1です。自転車屋さんもイイと言っていました。
たいがいのレインカバーは子供のヘルメットで支えている感じになり窮屈になるそうです。次の雨の日が楽しみです。

5 2015-02-21

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 乗り心地:
アダプターと前座席用カバーをセットで購入しました。自転車は2013年製のギュットです。試しにアダプターを付けずにカバーをかけたところ、やはりヘルメットが当たってしまったのと、カバーの長さが長くてダボついてしまいました。アダプターを付けるとヘルメットは当たらず(子供は80cmですがまだ余裕があります)、カバーの長さ的にもぴったりフィットですっきりしました。アダプターの取り付けは、最初は説明書の解読に少し手間取りましたが、一度やり方が分かれば極めて簡単です。雨の日のみ取り付けるか、つけっぱなしにするか、悩み中です。(保管場所にも困るので。)