レインカバーに頭があたるのを防止!【レイ...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 255件)次のページへ

5 2015-11-02

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
  • 軽さ:4
快適!!
身長の大きい息子は、レインカバーをかぶせると頭がぎゅうぎゅうに下がってしまい可哀想な状態でしたが、これをつけたらヘルメットをつけても頭の上に10センチ近い空間が生まれました。本人もとても快適なようで大喜びしています。

5 2015-10-23

• 安定性:3
  • 軽さ:4
大活躍
子供の頭に当たらずに雨の日に大活躍!!子供も嫌がらなくなりました。

5 2015-10-16

• 乗り心地:5
良い商品でした。また機会があれば購入させていただきたいと思います。

4 2015-10-06

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
Panasonicギュットminiに装置。レインカバーはラキアです。問題なく装置できて、広さを十分確保できて子供も楽そうです。

• Lucea_xoさん
  • Lucea_xoさん

4 2016-02-14

• 乗り心地:5
ギュットミニにアダプターと合わせて付けました!
雨はもちろん、防寒になってよかったです。
カバーを開けた後にくるくる丸めて止められるのもよかったです。

• 少しさん
  • 少しさん

5 2015-05-16

子供用前かごに
かごカバーを買おうと思っていて、頭がぶつからない様にこう言うのがあると聞いて探していました。
これは専用のアダプターなんですが、最初ショップページで見た感想は、「こんな針金製でこの値段って高くない?!」でした。購入を最後まで迷ったのも、値段的に高上がりな気がしたからです。しかし他にもアダプターを見たんですがこういうものは見つからず…。近所のママさんは100均の網を加工して似たようにして使ってるんですが、私はそんな技術もないし…。散々迷って最終的に、送料無料になるから買おう…と決断しました。アダプターは結構購入まで悩みました。
実際に手元に届いた感想は防水塗装がしっかり塗られているのでとても良いです。どれほどかと言うと、盗難防止に鍵を付けたいと思って百均で買ったリングとチェーンを通したんですが、リングで少しひっかいたので傷がつくかと思ったら、多少塗装がはがれても金属部分が出てきませんでした。これは雨の中使う時にも助かります。また、とても軽いです。最初に商品ページを見た時華奢だと思ったのですが、実際にはそこそこ太い針金を使っているので簡単には曲がりません。また、前かごの頭部分は私の物はがっちり固定ではなくて若干ぐらぐらするのでそう言う部分にしっかりついて安心して使えるにはこれくらいの重さの物が限界だなと納得しました。
アダプターとしては、前かご用だと微妙に(1センチくらい)小さいんですが、後ろ用と兼用だから納得です。
なかなかアダプターって売っていないので、良い買い物が出来ました。
次は後ろ乗せ用の物を買う時に一緒に購入すると思います。
画像3枚目は盗難防止に付けたチェーンと鍵の写真です。こんなので盗難防止にはならないとは思いますが抑止力にはなるかな?と思います。
取り付けは、たしかに他の方が仰るように少し難しいですね。一応丁寧な取り付け方法も冊子で入っていたんですが(カバーの方には無くて少し困りました)読解力の無い私は理解できませんで、当たって砕けろで付けてみました。
詰り取り説を要約すると、マジックテープを籠の外側から内側に回してベルトの穴に通して手前に接着させるんですね。これだとたしかに乗ってる子供もちくちくしないし。これって文章だけで伝えるの難しいと思います。商品ページに取りつけの動画を掲載するとこれから購入する人の参考になって良いと思います。

• 稜伶香さん
  • 稜伶香さん

5 2014-09-27

• 乗り心地:5
パナソニック ギュットの前に取り付けました。取り付けは簡単でした。しかも グラつかず安定しています。早速 手持ちのレインカバーをつけてみました。前までは嫌がっていた子供ですが、中が広々するようになり、ニッコリになりました。ただ 手持ちのレインカバーでは 少々小さいようでした。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2014-11-07

• 取り付けやすさ:2
  • 安定性:2
  • 乗り心地:2
サイズ合わず(>_<)
カバーと一緒に購入しましたが、サイズがチャイルドシートに合わず無理やりつけました。なので天井部分がまっすぐにならず斜め下がりになってしまっています。ヘッドの部分の先端が下を向いているタイプには取り付けが難しいです。
チャイルドシートの型番はOGKのRBC −011DX 3 です。

5 2015-02-23

• 乗り心地:5
数年使ってた♪マークの会社の物がボロボロになってしまい、買い替えです。新色のブラックの前後のカバーとアダプターを購入。アンジェリーノにつけました。生地がとてもしっかりしてます。ビニール部分も、♪社のより厚手かも。アダプターは後ろに装着。グラつきもなくしっかりとまりました。4歳、109センチの息子を乗せてみましたが、顔の前も頭の上も余裕〜☆快適そうで、購入して正解でした!

5 2014-10-26

• 乗り心地:5
現在、年少107センチの大きめな子なので背の高いカバーを探していました。色々検索したなかから遂に探し出しました。アダプター!
商品到着後すぐ取り付けてみましたがまだ余裕があり年長さんまで使えそうです。
レインカバーとセットで送料無料になり大満足です。

5 2014-10-13

• 乗り心地:5
背の高めの子供のために購入しました。レインカバーを付けてもゆとりがあるので良かったです。

5 2014-10-02

• 乗り心地:5
125cmの子供も、ゆったりと乗れる自転車にありました!喜んでます!

5 2015-01-04

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:4
イイ感じデス★
1歳10か月の息子の頭(ヘルメット)がカバーにあたってしまい、いつも乗せると大暴れでしたが、アダプターを付けたことで、暴れなくなりました(笑)やっぱり狭い空間、常に頭に何かが当たっている状態は不快だったんですね。。。

5 2014-12-12

• 乗り心地:5
使用していたレインカバーに穴があいてしまい、新しいのを探していました。
年長(120cm)年少(110cm)児がいますが、2人とも背が高いため今までのカバーでは頭があたり、かなり窮屈そうで身体を丸めて乗っていたので、なんとかならないかと色々探していたところ、こちらでアダプターを発見!これだ!!と思い購入しました。注文して2日後くらいには到着し、その翌日に雨が降ったので早速使用しましたが、2人とも快適に乗れているようです。
取り付けも簡単で、もっと早くこのアダプターを見付けていれば、子供たちに窮屈な思いをさせずにすみました。
注文番号 : 注文番号:295066-20141201-0429983106

5 2014-10-31

• 乗り心地:
丁度いいサイズ♪
今使っているリヤチャイルドシートはブリヂストン製でリコール後に交換してもらったものですが、このアダプターは突起の部分がヘッドレストにピッタリとした形だったので取り付けも非常に簡単でしっかりと固定できました♪
・・・このアダプター自体必要かどうか迷いましたが、うちの子供は平均より背が高いみたいでヘッドレストより頭が微妙に出てしまうので(>_<)
保育園も後半年足らずなんですけど頭が押さえ付けられるとかわいそうですし、このぐらい高さが上がってくれると小学校に入ってからも病院に連れて行く時とかしばらく役立ちそうです♪
他にも色々見て見ましたがこのような商品はこちらのショップしかなかった気がするのと、カバーとセットで送料込みもよかったですね&#127926;