レインカバーに頭があたるのを防止!【レイ...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 252件)次のページへ

5 2015-11-03

122cm娘に使用中
娘は背が高く座高も高いのでOGKの椅子から頭が飛び出ています。アダプターは安くはないので購入を迷いましたが、買って大正解!雨の日の幼稚園への送迎片道10分の道も、上からカバーをかけてこなせています。天井に頭はついていません。ちなみにカバーはこちらで売っていた花柄の物です。買って大正解でした。

5 2015-11-02

• 取り付けやすさ:4
快適!!
身長の大きい息子は、レインカバーをかぶせると頭がぎゅうぎゅうに下がってしまい可哀想な状態でしたが、これをつけたらヘルメットをつけても頭の上に10センチ近い空間が生まれました。本人もとても快適なようで大喜びしています。

5 2015-10-23

大活躍
子供の頭に当たらずに雨の日に大活躍!!子供も嫌がらなくなりました。

5 2015-10-16

• 乗り心地:5
良い商品でした。また機会があれば購入させていただきたいと思います。

4 2015-10-06

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 乗り心地:
Panasonicギュットminiに装置。レインカバーはラキアです。問題なく装置できて、広さを十分確保できて子供も楽そうです。

5 2015-08-04

• デザイン:2
  • 乗り心地:5
購入して正解でした。
4歳前の子供もが、乗り降り楽に出来ます。

• オコズさん
  • オコズさん

4 2015-07-25

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:5
こんなの探してた!
年長になり頭が飛び出でてレインカバーが邪魔そうだったのでどうしたものかと困ってました。
普段はカバーはずすので見た目はよくありませんが、子供にとったら空間も広がりほんと助かってます。
気持ち 安く てもいいかなぁ。

5 2015-07-03

• 乗り心地:5
購入して良かった。
295066-20150623-0856406334
前に着けました。
慣れればつけるのもさっとできます。
雨の日カバーかけると、首を下げていたのですが今では快適なようです。
もうちょっと前に買えばよかった。

4 2015-07-10

• 取り付けやすさ:3
良かった!
これから梅雨入りという時に一歳の娘がレインカバーを嫌がるようになり困り果て試しにこちらを購入。やはり今まで狭いのが嫌だったらしく、これをつけたら嫌がらなくなりました!買って良かったです!
アダプターもこちらのお店で買ったレインカバーも常につけっぱなしですが、視界は特に気になりません。
買って良かったとは思いますが、物にしてはお値段が高めかなと思うので☆−1です。

• 少しさん
  • 少しさん

5 2015-05-16

子供用前かごに
かごカバーを買おうと思っていて、頭がぶつからない様にこう言うのがあると聞いて探していました。
これは専用のアダプターなんですが、最初ショップページで見た感想は、「こんな針金製でこの値段って高くない?!」でした。購入を最後まで迷ったのも、値段的に高上がりな気がしたからです。しかし他にもアダプターを見たんですがこういうものは見つからず…。近所のママさんは100均の網を加工して似たようにして使ってるんですが、私はそんな技術もないし…。散々迷って最終的に、送料無料になるから買おう…と決断しました。アダプターは結構購入まで悩みました。
実際に手元に届いた感想は防水塗装がしっかり塗られているのでとても良いです。どれほどかと言うと、盗難防止に鍵を付けたいと思って百均で買ったリングとチェーンを通したんですが、リングで少しひっかいたので傷がつくかと思ったら、多少塗装がはがれても金属部分が出てきませんでした。これは雨の中使う時にも助かります。また、とても軽いです。最初に商品ページを見た時華奢だと思ったのですが、実際にはそこそこ太い針金を使っているので簡単には曲がりません。また、前かごの頭部分は私の物はがっちり固定ではなくて若干ぐらぐらするのでそう言う部分にしっかりついて安心して使えるにはこれくらいの重さの物が限界だなと納得しました。
アダプターとしては、前かご用だと微妙に(1センチくらい)小さいんですが、後ろ用と兼用だから納得です。
なかなかアダプターって売っていないので、良い買い物が出来ました。
次は後ろ乗せ用の物を買う時に一緒に購入すると思います。
画像3枚目は盗難防止に付けたチェーンと鍵の写真です。こんなので盗難防止にはならないとは思いますが抑止力にはなるかな?と思います。
取り付けは、たしかに他の方が仰るように少し難しいですね。一応丁寧な取り付け方法も冊子で入っていたんですが(カバーの方には無くて少し困りました)読解力の無い私は理解できませんで、当たって砕けろで付けてみました。
詰り取り説を要約すると、マジックテープを籠の外側から内側に回してベルトの穴に通して手前に接着させるんですね。これだとたしかに乗ってる子供もちくちくしないし。これって文章だけで伝えるの難しいと思います。商品ページに取りつけの動画を掲載するとこれから購入する人の参考になって良いと思います。

• 稜伶香さん
  • 稜伶香さん

5 2014-09-27

• 乗り心地:5
パナソニック ギュットの前に取り付けました。取り付けは簡単でした。しかも グラつかず安定しています。早速 手持ちのレインカバーをつけてみました。前までは嫌がっていた子供ですが、中が広々するようになり、ニッコリになりました。ただ 手持ちのレインカバーでは 少々小さいようでした。
このレビューのURL お店からのコメント

• kozu1411さん
  • kozu1411さん

5 2014-07-09

アダプター
子供が、大きくなりカバーに頭が、ついて狭そうで、可哀想だったので、商品を見つけてすぐに、購入しました。さっそく使ってみると、カバーが、頭に当たらないので子供が、とても喜んでいました。もっと早く買ってあげれば良かったと、思いました。

5 2014-11-07

• 取り付けやすさ:2
  • 安定性:2
  • 乗り心地:2
サイズ合わず(>_<)
カバーと一緒に購入しましたが、サイズがチャイルドシートに合わず無理やりつけました。なので天井部分がまっすぐにならず斜め下がりになってしまっています。ヘッドの部分の先端が下を向いているタイプには取り付けが難しいです。
チャイルドシートの型番はOGKのRBC −011DX 3 です。

• maru3536さん
  • maru3536さん

4 2014-09-02

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:3
こういうの探してました!!
前は2歳児、後ろに4歳児を乗せていますが、どちらももう頭がつかえてしまい、雨の日はかわいそうでした。特に前の2歳児は嫌がってカバーを取ろうとするので困ってました。でもこれ以上どうしようもないよなと思っていたらこれを発見。
早速つけてみました。思ったより華奢なフレームですが、カバーを支えるだけなら問題ないかな。
引っかかり部分が小さくて大丈夫かなと思ったけど、マジックテープできちんと固定できて大丈夫そうです。
ただ他の方のレビューにもある通り、最初に留めるときはつけ方がわからず???となりました。もう少し説明書の写真が大きいと分かりやすいのかな。
私自身は身長があるので問題ないですが、小さいママだときっと視界が遮られちゃいますね。
なかなかなかった商品なのでおおむね満足しています。

4 2014-08-30

• 取り付けやすさ:1
  • 乗り心地:
これがほしかった!
わが息子二人とも大きめの4歳と2歳です。すでに昨年、頭がカバーに触れていたため、今年はどうしようと頭を悩ませていました。
早速装着。前も後ろも快適そうです。
ただ、装着の仕方の白黒の説明書が若干見づらい成果、始めはぐらぐらとしてなかなかうまくいかず。。今はなんとか固定されていますが、正直これであってるのか・・・あまり自信がないのが残念です。
しかし、本当にこれを販売していただきありがとうございました。
このレビューのURL お店からのコメント