レインカバーに頭があたるのを防止!【レイ...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 263件)次のページへ

5 2015-02-23

• 乗り心地:5
数年使ってた♪マークの会社の物がボロボロになってしまい、買い替えです。新色のブラックの前後のカバーとアダプターを購入。アンジェリーノにつけました。生地がとてもしっかりしてます。ビニール部分も、♪社のより厚手かも。アダプターは後ろに装着。グラつきもなくしっかりとまりました。4歳、109センチの息子を乗せてみましたが、顔の前も頭の上も余裕〜☆快適そうで、購入して正解でした!

5 2015-01-04

イイ感じデス★
1歳10か月の息子の頭(ヘルメット)がカバーにあたってしまい、いつも乗せると大暴れでしたが、アダプターを付けたことで、暴れなくなりました(笑)やっぱり狭い空間、常に頭に何かが当たっている状態は不快だったんですね。。。

• noblewordsさん
  • noblewordsさん

5 2015-01-04

追加購入決定
前乗せシート用に買いました。ギュットにレイコムのカバーを使っていますが、カバーがピーンと張ったものの問題なく取り付けられました。2歳2か月の子供のヘルメットがひっかからなくなりました。視界の妨げにもなりません(身長158cmです)。よさそうなので後ろのシート用に追加購入します。ただ、前後につけるとシートの背もたれが縦長に伸びる分自転車が揺れやすくなるかしら。気を付けて走らないとです。

5 2014-12-12

• 乗り心地:5
使用していたレインカバーに穴があいてしまい、新しいのを探していました。
年長(120cm)年少(110cm)児がいますが、2人とも背が高いため今までのカバーでは頭があたり、かなり窮屈そうで身体を丸めて乗っていたので、なんとかならないかと色々探していたところ、こちらでアダプターを発見!これだ!!と思い購入しました。注文して2日後くらいには到着し、その翌日に雨が降ったので早速使用しましたが、2人とも快適に乗れているようです。
取り付けも簡単で、もっと早くこのアダプターを見付けていれば、子供たちに窮屈な思いをさせずにすみました。
注文番号 : 注文番号:295066-20141201-0429983106

5 2015-01-30

いい感じです
少し距離のある幼稚園の往復するため一年中レインカバーをつけています。年少さんで108cmある我が子がヘルメットを装着して後ろに乗り込むと頭がつかえて可哀想な状態が続いていました。
こちらを購入すると すぐに商品を送っていただけて助かったと同時に、あまり工作などが得意でない私にも設置が簡単でした。装着した翌日予定外の雪が降ってしまってドキドキしましたがグラグラすることもなく普通に乗っていました。あと2年ちょっとの送迎頑張れそうです。

5 2014-12-29

軽い
この軽さなら取り付けるのも楽そうなので、安心しました。

5 2015-04-08

• デザイン:3
ありそうでなかった
これがあるおかげで120センチの子供がレインカバーの中に入れます(笑)
こちらのお店で同時に購入したレインカバーとの併用がおススメです。多分他のレインカバーより大き目なので。小さいものだと頭は当たらなくても膝がキツキツになると思います。

5 2015-03-20

• 乗り心地:5
4才の娘、今までカバーをするのを嫌がっていたのですがこれを付けてからは空間が出来快適に乗れるようになりました!
試しにカバーも付けて2年生の娘を入れて見たところ大丈夫そうでしたよ(^^)
うちはラキアの後部座席のカバーを付けました!
サイズピッタリです

5 2015-02-19

いい感じ
マジックテープでの、取り付けで。説明書も絵入りで。わかりやすかったよw

4 2015-02-11

• デザイン:3
  • 軽さ:3
助かりました!
5歳の子どもがレインカバーはせまくて苦しいから嫌と言い出し広くして欲しいと言われこの商品を見つけました!
取り付けは簡単に出来てカバーをするとかなりゆとりが出てかなり快適になったとのこと。購入して良かったです。

5 2015-02-08

とてもいい
前乗せのレインカバーと同時購入しました。
背が高くブリジストンなど純正のカバーだとすぐに頭がぶつかるためこちらにしました。
他ではなかなかないので購入して良かったです。

• ayanyanmamさん
  • ayanyanmamさん

4 2015-01-26

(*^^*)
1歳半の娘を前に載せてます。これをつける前はあたまが当たり窮屈そうでしたがこれをつけてから頭が当たらないので嫌がらずに乗ってくれてます。これ専用のカバーではありませんがいまのところ問題なくつかえてます。

4 2015-01-22

• 安定性:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:4
頭がカバーにあたらなくて、中も広そうで買って良かったです。

5 2015-01-17

• 安定性:3
買ってよかった
二歳の娘を前に乗せていますが、レインカバーをかぶせると大号泣…。雨のたび困っていました。
こちらでピンクのレインカバーとともにアダプターを購入。次の日さっそく使ってみると…
気に入りすぎて今度は前カゴから出ない娘。
何はともあれ、これで雨の日の悩みが解消しました。

4 2015-01-11

• 乗り心地:4
子供の顔周りに空間が出来ました!
ルラビーへの取り付けです。
取り付けは四カ所、グラグラしないようにマジックテープでしっかり固定しないと意味がないので少し面倒ですが、雨の日に使用するだけなのでまぁOKです!
慣れれば四ヶ所1分以内にササッと付けられます。
ただ、ヘッドガードを一番高くすると我が家のカバーは足元までスッポリ覆えなくなります。涙。
なので、少しだけヘッドガードを下げて取り付けしてます。