レインカバーに頭があたるのを防止!【レイ...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 263件)次のページへ

5 2016-07-13

良い買い物でした
5歳息子のために購入。今まで頭が当たって狭そうでしたが、ずいぶん余裕が出て楽に乗れるようになりました。付属のマジックテープが1本足りなかったのですが、連絡したらすぐに送ってもらえました。安心できるお店だと思います。

5 2016-05-23

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 乗り心地:5
カバーを付けると子供の頭がカバーに当たってしまうので購入しました。少しつけ難いですが良いと思います。

5 2016-05-17

• 乗り心地:5
安定感がありいいです。頭につかないし。だけど、ヘッドレストを一番高く上げるとカバーがかけれないかもしれません。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2016-04-16

• 乗り心地:5
取り付け簡単ですが、しっかり固定できるので
良い買い物をしたな〜と思います!

5 2016-02-16

• 乗り心地:5
レインカバーに頭があたらなくなり子供が喜んでいます。取り付けも簡単でした。

5 2016-01-28

よかったです
4歳男児110cm、座高が高いのかレインカバーの天井に
頭がぶつかるようになり購入しました。
これであと2年もつといいのですが・・・
簡単に装着でき、しっかり固定できました。
なかなか売ってなかったので見つけられて良かったです。

5 2016-01-26

とてもいいです
ギュットミニのフロントチャイルドシートに取り付けました。100センチの息子の頭がちょうど当たるか当たらないかという高さです。
シート内が以前より広々として快適なようです。
アダプターによりカバーが引っ張られて張りがでて、チャックが閉めやすくなりました。

4 2016-01-24

• デザイン:3
  • 乗り心地:4
カバーと合わなかった。
子どもの頭が当たらないのは良かったけど、カバーが上に上がるので足が出てしまいちょっと残念でした。
取り付けは簡単ですが、デザインが微妙でした。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2016-10-09

• 安定性:3
  • 軽さ:4
  • 乗り心地:4
2歳の息子の頭にカバーが当たるようになり、こういう商品を探していました。
取り付けも簡単で、便利に使っています。

4 2016-06-28

• デザイン:3
まあまあ
商品が到着して日曜に釣られたか自転車に取り付けしました。取り付けは簡単です。早速子供を乗せて運転してみると、上に高くなった分やはり視界と圧迫感の違和感を感じましたが、慣れればって感じです。今朝雨が降っていたのでレインカバーを着用した所、今まではレインカバーが子供に被さる感じでしたが空間が出来て子供も嫌がってませんでした。 買って良かったです。😃

5 2016-03-29

• 乗り心地:5
バッチリです( ☆∀☆)
ぐらつきを心配していましたがサイドのマジックテープを垂直に下ろさず後ろを固定してから斜め前に引っ張る感じで止めたら後ろのステーが前に引っ張られてかなりシッカリ付きました。同時にカバーも購入し取り付けましたら一層シッカリしました。
凄いシンプルでくしゃくしゃ感もなく気にいりました。
良い商品有り難うございました。
またか機会があればリピートしたいと思います。

• Lucea_xoさん
  • Lucea_xoさん

4 2016-02-14

• 乗り心地:5
ギュットミニにアダプターと合わせて付けました!
雨はもちろん、防寒になってよかったです。
カバーを開けた後にくるくる丸めて止められるのもよかったです。

• 少しさん
  • 少しさん

5 2015-05-16

子供用前かごに
かごカバーを買おうと思っていて、頭がぶつからない様にこう言うのがあると聞いて探していました。
これは専用のアダプターなんですが、最初ショップページで見た感想は、「こんな針金製でこの値段って高くない?!」でした。購入を最後まで迷ったのも、値段的に高上がりな気がしたからです。しかし他にもアダプターを見たんですがこういうものは見つからず…。近所のママさんは100均の網を加工して似たようにして使ってるんですが、私はそんな技術もないし…。散々迷って最終的に、送料無料になるから買おう…と決断しました。アダプターは結構購入まで悩みました。
実際に手元に届いた感想は防水塗装がしっかり塗られているのでとても良いです。どれほどかと言うと、盗難防止に鍵を付けたいと思って百均で買ったリングとチェーンを通したんですが、リングで少しひっかいたので傷がつくかと思ったら、多少塗装がはがれても金属部分が出てきませんでした。これは雨の中使う時にも助かります。また、とても軽いです。最初に商品ページを見た時華奢だと思ったのですが、実際にはそこそこ太い針金を使っているので簡単には曲がりません。また、前かごの頭部分は私の物はがっちり固定ではなくて若干ぐらぐらするのでそう言う部分にしっかりついて安心して使えるにはこれくらいの重さの物が限界だなと納得しました。
アダプターとしては、前かご用だと微妙に(1センチくらい)小さいんですが、後ろ用と兼用だから納得です。
なかなかアダプターって売っていないので、良い買い物が出来ました。
次は後ろ乗せ用の物を買う時に一緒に購入すると思います。
画像3枚目は盗難防止に付けたチェーンと鍵の写真です。こんなので盗難防止にはならないとは思いますが抑止力にはなるかな?と思います。
取り付けは、たしかに他の方が仰るように少し難しいですね。一応丁寧な取り付け方法も冊子で入っていたんですが(カバーの方には無くて少し困りました)読解力の無い私は理解できませんで、当たって砕けろで付けてみました。
詰り取り説を要約すると、マジックテープを籠の外側から内側に回してベルトの穴に通して手前に接着させるんですね。これだとたしかに乗ってる子供もちくちくしないし。これって文章だけで伝えるの難しいと思います。商品ページに取りつけの動画を掲載するとこれから購入する人の参考になって良いと思います。

5 2015-02-23

• 乗り心地:5
数年使ってた♪マークの会社の物がボロボロになってしまい、買い替えです。新色のブラックの前後のカバーとアダプターを購入。アンジェリーノにつけました。生地がとてもしっかりしてます。ビニール部分も、♪社のより厚手かも。アダプターは後ろに装着。グラつきもなくしっかりとまりました。4歳、109センチの息子を乗せてみましたが、顔の前も頭の上も余裕〜☆快適そうで、購入して正解でした!

5 2015-01-04

• 取り付けやすさ:4
イイ感じデス★
1歳10か月の息子の頭(ヘルメット)がカバーにあたってしまい、いつも乗せると大暴れでしたが、アダプターを付けたことで、暴れなくなりました(笑)やっぱり狭い空間、常に頭に何かが当たっている状態は不快だったんですね。。。