レインカバーに頭があたるのを防止!【レイ...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-12-05

• 乗り心地:
高いかな
値段が、やっぱり購入のネックになっていました
何ヵ月悩んだか(笑)
購入に踏み切るまでに時間はかかりましたが、フロント用に購入して良かったです。
レインカバーはヒロのレインカバーを使っていますが、大丈夫でした。
取り付けもカラー写真で簡単につけられました。
娘も頭にレインカバーがありましたら、当たらず嫌がらずに乗ってくれました。
もう少し早く購入しても良かったかなぁ。と思いました。
ただ、値段を少し下げるか送料込みなら、もっと嬉しいかなと思いました。
商品は満足で5点ですが、値段が3点で、間の★を4にしました。

5 2016-11-21

• 安定性:4
とても良い
ラキアのレインカバーにブリジストンの古めの後部チャイルドシート使用。雨天時も自転車が欠かせない事情でレインカバーを三年ほど愛用してますが、5歳児には頭がカバーにつっかえるため嫌がるように。買うときは高いなあと思いつつも、タクシー代を思えば元が取れると、ポチッと。到着して実物見てまたもや、えええ〜、この商品にこの値段!!!と価格の高さに驚き。しかし設置してみて納得。よくできてます。ワイヤーがむき出しなところもないし、ぴったりくっつきます。たるんでいたレインカバーもしゃっきりして良い感じ。

3 2016-11-19

• 安定性:2
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:3
レビュー遅くなってすみません!発送は早かったです。以前にこちらでカバーを買って一緒にアダプターも買おうとしたら欠品でなぜか6月入荷予定となっていたのでその時はカバーだけ買いました。そしたら数日後にアダプター入荷していてびっくり…カバーが送料無料だったので一緒に買えば送料無料になるはずだったのになと少しショックでした。
もういらないかなと思いましたが、やはり子供の頭が出てしまい、窮屈になってしまうので購入に至りました。
アダプター自体も値段が高いですが送料もかかるので買いたいけどどうしようかなと悩んでる方はたくさんいらっしゃると思います。
総合的に考えて星3です。

5 2016-10-24

• 乗り心地:5
高いから少し迷いましたが、買って正解!
自転車はギッュトミニで、フロントチャイルドシートのカバーはラボクルのがバーを使用しています。 他メーカーでしてが問題なく使用できました!
頭の部分が広々になって、ヘルメットにもつかなくなりました。
リアシートにも使用可能なので、高くても長く使えていいかも。

• めめ6527さん
  • めめ6527さん

5 2016-10-17

• デザイン:4
  • 安定性:4
買ってよかったです
パナソニックの電動自転車の前乗せに取り付けました。
取り付け方はとても簡単です。
1歳半の息子を乗せていますが、レインカバーにヘルメットが当たり、頭に重さがかかるので雨の日は毎回泣いていました。
こちらの商品のお陰で、今朝早速の雨でしたがニコニコ!やはり前の状態では窮屈だったのでしょう。これから寒くなるので、防寒にもレインカバーは必要なので、買って良かったと思います。

• miki6161さん
  • miki6161さん

5 2016-10-15

• 乗り心地:5
頭が当たらなくなりました
前乗せに2歳の息子を乗せ、カバーをかけると、頭が当たって、ビニールを面白いくらい押し上げていたのですが、それがなく、きれいに頭が収まるようになりました。

5 2016-10-09

• デザイン:4
  • 軽さ:4
  • 乗り心地:4
2歳の息子の頭にカバーが当たるようになり、こういう商品を探していました。
取り付けも簡単で、便利に使っています。

5 2016-09-28

取り付け簡単! YAMAHA PAS kiss使用
購入を迷いましたが 購入して良かったです!
子供も 広いね〜、と喜んでます。
やはりカバーがない状態だと ハリガネっぽくて かっこ悪かったので 別売りの専用カバーを購入します!
取り付けは 各メーカーの カラー写真入りの説明書が同封されてました。これが とてもわかりやすい!
レインカバーは 他メーカーのハローエンジェルを使用してますが 問題なく使えます。(自転車はYAMAHA PAS kiss)

5 2016-09-15

• 軽さ:4
  • 乗り心地:4
最初はよかったのですが使っているうちに外れてきます。私の取り付け方が悪いのでしょうか。取り付けなおすのがめんどくさいです。

5 2016-09-07

これはいい!
結構ガッチリ‼空間が出来ました〜🎵子供も大喜びで使ってます❤

5 2016-07-13

良い買い物でした
5歳息子のために購入。今まで頭が当たって狭そうでしたが、ずいぶん余裕が出て楽に乗れるようになりました。付属のマジックテープが1本足りなかったのですが、連絡したらすぐに送ってもらえました。安心できるお店だと思います。

4 2016-06-28

まあまあ
商品が到着して日曜に釣られたか自転車に取り付けしました。取り付けは簡単です。早速子供を乗せて運転してみると、上に高くなった分やはり視界と圧迫感の違和感を感じましたが、慣れればって感じです。今朝雨が降っていたのでレインカバーを着用した所、今まではレインカバーが子供に被さる感じでしたが空間が出来て子供も嫌がってませんでした。 買って良かったです。😃

5 2016-06-11

速やかな対応
注文して直ぐに手続き、発送で早く届きました。取り付けの説明書も見やすくて女性でも簡単に取り付け出来ました。子供が居たら必需品の絆創膏wありがとうございます。細かな配慮に☆5です。

5 2016-05-23

• 乗り心地:5
カバーを付けると子供の頭がカバーに当たってしまうので購入しました。少しつけ難いですが良いと思います。

5 2016-05-17

• 乗り心地:5
安定感がありいいです。頭につかないし。だけど、ヘッドレストを一番高く上げるとカバーがかけれないかもしれません。
このレビューのURL お店からのコメント