【あす楽】レインカバーに頭があたるのを防...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-04-22

• デザイン:2
  • 安定性:2
間違えました
もうひとつのアダプターでした。見分けるポイントは頭の上のラインが山形になっているか、平らか、です。数字、型番に弱い私みたいな方はご注意ください。
でも4本も固定テープが付いてるのでいちおうガタガタせずにくっついてます。

4 2017-04-16

• 乗り心地:4
ブリジストン ルラビーのリアにとりつけました。
説明書だけみたとき、付け方が把握できずに何度も読み返しましたが、実際取り付けたときはスムーズにできました。 ガーリーマミーのレインカバーと同時に買い、説明書通り頭上部分を最大限にとりつけたらカバーが引っ張られ破けそうだったので、少しだけ伸ばしてつかってます。
色は明るい茶色でピンク。可愛いです。

5 2017-04-07

• 乗り心地:5
しっかり固定簡単に取り付けもできます。
先に説明書を読んでから取り付けたので、3分もかからずぱぱっと終わりました。
一度取り付ければしっかり固定されているので安心です。ぐらぐらもまったくしなかったです。
説明書にかなり詳しく書いてあるので親切でした。

5 2017-04-06

• 乗り心地:5
レインカバーと共に購入しました。5才の娘がヘルメットを被っても余裕があり良かったです。取り付けも簡単にできました。

5 2017-04-05

• 乗り心地:5
子供の頭にカバーが当たらず、スペースも広がり快適そうです。購入して良かったです

3 2017-03-15

• デザイン:2
  • 取り付けやすさ:3
まだ取り付けてない
現時点では必要がありませんが皆さんの口コミが買った方がいいとの事で購入しました。
使う日が楽しみです。

4 2017-03-13

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:1
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:3
まだ雨が降ってないので、使ってませんが
設置は大変そうです。
風避けでカバーつけてるですが、これがあるとカバーつけられなくなるので
毎回外さないといけないと思います。
考えるだけで嫌になってきます><;
このレビューのURL お店からのコメント

5 2017-03-12

買って正解です
雨の日に子供を乗せるときに、ヘルメットを着けるとレインカバーが閉まらなくなってしまうので、危険だと思いつつヘルメット無しで乗せていました。でも最近アダプターを着けている自転車を見かけて、これは良いと思い購入しました。まだ実際には使用していませんが設置した感じでは高さが出来てゆったり乗れそうな感じです。アダプターカバーも一緒に購入しましたので、見た目的には非常に良い感じです。取り付けも簡単でしたし、アダプター自体も結構しっかりした感じでしたので良かったです。

4 2017-03-12

• 乗り心地:4
子供が泣かなくなりました
パナソニックのギュットミニでレインカバーはラボクルを使用しています。アダプター使用前はヘルメットでカバーのヘタリを押さえてた状態で1歳の子供はいつも泣いていて、お互いかなりのストレスでした。これを使用してから泣かなくなり、シート内で寝てくれた時は感動しました。天井の部分がヘコむのでコレだけ自分達でDIYしてみようかと思います。

4 2017-03-10

• デザイン:3
取り付け簡単
雨の日に2歳の子供だと頭がぶつかってしまってて嫌がるので何かいいのは無いかと探していたらこちらに辿り着きました。
取り付けも簡単でまだ雨の日には使用してないですが高さが出たので良さそうな感じです。
どなたかレビューですぐ外れてしまうとありましたが、今の所問題なくしっかり付いてます。
ワイヤー剥き出しで安っぽく見えたのでカバーも買いました。
お値段的には送料込みだと有り難かったです。

5 2017-03-08

• 乗り心地:5
買って良かったです。
レインカバーの買い替えと同時に購入しました。
以前は4歳の娘の頭がカバーにつかえて、頭を後ろの支えにぴったりつけてもらわないとチャックが閉められず、閉めた後も当然苦しそうでした。アダプターを取り付けたら頭上に余裕があり、とても快適そうで喜んでいます。
取り付けも、とても簡単でした。カバーはつけっぱなしにしているので、アダプター自体が見えることはなく、見た目も気になりません。

4 2017-02-27

アジャスト
子供の成長に伴い購入しました。
一度取り外すとどうもずれてしまって・・・カバーと同時購入しましたが、愛娘には圧迫感があったようで結局取り外してしまいました。

5 2017-02-14

• 乗り心地:5
ちょっと高いけど…
自転車購入と同時に買いました。前後共用なので、数年間は使えると思うとまぁいいかなと思えるアイテムです。前カゴに装着して1歳児を乗せてますが、これがあると無いとでは圧迫感がだいぶん違うので、神経質っぽい我が子には買ってよかったと思ってます(笑)

4 2017-02-06

• 乗り心地:5
ギュットミニにぴったりでした
取り付けも簡単でした!
もう少し価格は安くていい気がしますが。。

5 2017-02-04

• 乗り心地:5
もっと早く買えばよかった。
子供も大満足です。