【あす楽】レインカバーに頭があたるのを防...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2017-03-15

• デザイン:2
  • 取り付けやすさ:3
  • 軽さ:4
まだ取り付けてない
現時点では必要がありませんが皆さんの口コミが買った方がいいとの事で購入しました。
使う日が楽しみです。

4 2017-03-13

• 取り付けやすさ:1
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:3
まだ雨が降ってないので、使ってませんが
設置は大変そうです。
風避けでカバーつけてるですが、これがあるとカバーつけられなくなるので
毎回外さないといけないと思います。
考えるだけで嫌になってきます><;
このレビューのURL お店からのコメント

5 2017-03-12

買って正解です
雨の日に子供を乗せるときに、ヘルメットを着けるとレインカバーが閉まらなくなってしまうので、危険だと思いつつヘルメット無しで乗せていました。でも最近アダプターを着けている自転車を見かけて、これは良いと思い購入しました。まだ実際には使用していませんが設置した感じでは高さが出来てゆったり乗れそうな感じです。アダプターカバーも一緒に購入しましたので、見た目的には非常に良い感じです。取り付けも簡単でしたし、アダプター自体も結構しっかりした感じでしたので良かったです。

4 2017-03-12

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:4
子供が泣かなくなりました
パナソニックのギュットミニでレインカバーはラボクルを使用しています。アダプター使用前はヘルメットでカバーのヘタリを押さえてた状態で1歳の子供はいつも泣いていて、お互いかなりのストレスでした。これを使用してから泣かなくなり、シート内で寝てくれた時は感動しました。天井の部分がヘコむのでコレだけ自分達でDIYしてみようかと思います。

4 2017-03-10

取り付け簡単
雨の日に2歳の子供だと頭がぶつかってしまってて嫌がるので何かいいのは無いかと探していたらこちらに辿り着きました。
取り付けも簡単でまだ雨の日には使用してないですが高さが出たので良さそうな感じです。
どなたかレビューですぐ外れてしまうとありましたが、今の所問題なくしっかり付いてます。
ワイヤー剥き出しで安っぽく見えたのでカバーも買いました。
お値段的には送料込みだと有り難かったです。

5 2017-03-08

• 乗り心地:5
買って良かったです。
レインカバーの買い替えと同時に購入しました。
以前は4歳の娘の頭がカバーにつかえて、頭を後ろの支えにぴったりつけてもらわないとチャックが閉められず、閉めた後も当然苦しそうでした。アダプターを取り付けたら頭上に余裕があり、とても快適そうで喜んでいます。
取り付けも、とても簡単でした。カバーはつけっぱなしにしているので、アダプター自体が見えることはなく、見た目も気になりません。

4 2017-02-27

• 取り付けやすさ:4
アジャスト
子供の成長に伴い購入しました。
一度取り外すとどうもずれてしまって・・・カバーと同時購入しましたが、愛娘には圧迫感があったようで結局取り外してしまいました。

5 2017-02-14

• 軽さ:4
  • 乗り心地:5
ちょっと高いけど…
自転車購入と同時に買いました。前後共用なので、数年間は使えると思うとまぁいいかなと思えるアイテムです。前カゴに装着して1歳児を乗せてますが、これがあると無いとでは圧迫感がだいぶん違うので、神経質っぽい我が子には買ってよかったと思ってます(笑)

4 2017-02-06

• 乗り心地:5
ギュットミニにぴったりでした
取り付けも簡単でした!
もう少し価格は安くていい気がしますが。。

5 2017-02-04

• 乗り心地:5
もっと早く買えばよかった。
子供も大満足です。

1 2017-01-14

• デザイン:1
  • 取り付けやすさ:2
  • 安定性:1
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
すぐ後悔
適合種なのにすぐズレるので取り付けが面倒。
(そもそもカッチリ取り付ける仕様じゃなさそう。)
さらに使用1ヶ月で1歳半の子供が引っ張ったら取り付け部がひん曲がった。
シンプルな作りの割に高いので丈夫なのかと思いきや、期待ハズレでした。

4 2016-12-05

• 乗り心地:
高いかな
値段が、やっぱり購入のネックになっていました
何ヵ月悩んだか(笑)
購入に踏み切るまでに時間はかかりましたが、フロント用に購入して良かったです。
レインカバーはヒロのレインカバーを使っていますが、大丈夫でした。
取り付けもカラー写真で簡単につけられました。
娘も頭にレインカバーがありましたら、当たらず嫌がらずに乗ってくれました。
もう少し早く購入しても良かったかなぁ。と思いました。
ただ、値段を少し下げるか送料込みなら、もっと嬉しいかなと思いました。
商品は満足で5点ですが、値段が3点で、間の★を4にしました。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2016-11-21

とても良い
ラキアのレインカバーにブリジストンの古めの後部チャイルドシート使用。雨天時も自転車が欠かせない事情でレインカバーを三年ほど愛用してますが、5歳児には頭がカバーにつっかえるため嫌がるように。買うときは高いなあと思いつつも、タクシー代を思えば元が取れると、ポチッと。到着して実物見てまたもや、えええ〜、この商品にこの値段!!!と価格の高さに驚き。しかし設置してみて納得。よくできてます。ワイヤーがむき出しなところもないし、ぴったりくっつきます。たるんでいたレインカバーもしゃっきりして良い感じ。

3 2016-11-19

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:2
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:3
レビュー遅くなってすみません!発送は早かったです。以前にこちらでカバーを買って一緒にアダプターも買おうとしたら欠品でなぜか6月入荷予定となっていたのでその時はカバーだけ買いました。そしたら数日後にアダプター入荷していてびっくり…カバーが送料無料だったので一緒に買えば送料無料になるはずだったのになと少しショックでした。
もういらないかなと思いましたが、やはり子供の頭が出てしまい、窮屈になってしまうので購入に至りました。
アダプター自体も値段が高いですが送料もかかるので買いたいけどどうしようかなと悩んでる方はたくさんいらっしゃると思います。
総合的に考えて星3です。

5 2016-10-24

• 乗り心地:5
高いから少し迷いましたが、買って正解!
自転車はギッュトミニで、フロントチャイルドシートのカバーはラボクルのがバーを使用しています。 他メーカーでしてが問題なく使用できました!
頭の部分が広々になって、ヘルメットにもつかなくなりました。
リアシートにも使用可能なので、高くても長く使えていいかも。