レインカバーに頭があたるのを防止!【レイ...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 少しさん
  • 少しさん

5 2015-05-16

子供用前かごに
かごカバーを買おうと思っていて、頭がぶつからない様にこう言うのがあると聞いて探していました。
これは専用のアダプターなんですが、最初ショップページで見た感想は、「こんな針金製でこの値段って高くない?!」でした。購入を最後まで迷ったのも、値段的に高上がりな気がしたからです。しかし他にもアダプターを見たんですがこういうものは見つからず…。近所のママさんは100均の網を加工して似たようにして使ってるんですが、私はそんな技術もないし…。散々迷って最終的に、送料無料になるから買おう…と決断しました。アダプターは結構購入まで悩みました。
実際に手元に届いた感想は防水塗装がしっかり塗られているのでとても良いです。どれほどかと言うと、盗難防止に鍵を付けたいと思って百均で買ったリングとチェーンを通したんですが、リングで少しひっかいたので傷がつくかと思ったら、多少塗装がはがれても金属部分が出てきませんでした。これは雨の中使う時にも助かります。また、とても軽いです。最初に商品ページを見た時華奢だと思ったのですが、実際にはそこそこ太い針金を使っているので簡単には曲がりません。また、前かごの頭部分は私の物はがっちり固定ではなくて若干ぐらぐらするのでそう言う部分にしっかりついて安心して使えるにはこれくらいの重さの物が限界だなと納得しました。
アダプターとしては、前かご用だと微妙に(1センチくらい)小さいんですが、後ろ用と兼用だから納得です。
なかなかアダプターって売っていないので、良い買い物が出来ました。
次は後ろ乗せ用の物を買う時に一緒に購入すると思います。
画像3枚目は盗難防止に付けたチェーンと鍵の写真です。こんなので盗難防止にはならないとは思いますが抑止力にはなるかな?と思います。
取り付けは、たしかに他の方が仰るように少し難しいですね。一応丁寧な取り付け方法も冊子で入っていたんですが(カバーの方には無くて少し困りました)読解力の無い私は理解できませんで、当たって砕けろで付けてみました。
詰り取り説を要約すると、マジックテープを籠の外側から内側に回してベルトの穴に通して手前に接着させるんですね。これだとたしかに乗ってる子供もちくちくしないし。これって文章だけで伝えるの難しいと思います。商品ページに取りつけの動画を掲載するとこれから購入する人の参考になって良いと思います。

• 稜伶香さん
  • 稜伶香さん

5 2014-09-27

• 乗り心地:5
パナソニック ギュットの前に取り付けました。取り付けは簡単でした。しかも グラつかず安定しています。早速 手持ちのレインカバーをつけてみました。前までは嫌がっていた子供ですが、中が広々するようになり、ニッコリになりました。ただ 手持ちのレインカバーでは 少々小さいようでした。

4 2014-06-12

• 乗り心地:5
bikkeにつきました。
メーカー推奨でないので自己責任ですが、二歳半の子どもが大柄で、ビッケの専用シートにレインカバーをつけると頭が上がらないくらいつっかえてしまい、なんとかしたくて購入。レインカバーはLAVAというのを自転車屋さんに勧められ、使用していますが、このアダプタもギリギリセーフで使えそうです。あくまで自己責任なので様子見て使いますが、大丈夫な気がします。雨の日にまだ使用していないのと、どなたか書かれていますが、アダプタとシートをつなぐ紐の付け方がちょっと分かり難かったので、マイナス1。

3 2014-12-25

• デザイン:1
  • 乗り心地:3
応用はききます!
恐らく色々な椅子に対応できるものかと思います。本当につくりはとても簡単です。
うちはhydee2で専属の椅子です。どうにかして着けることは出来ました。しっかり固定できます。
ただ、120センチもある年長さんなので、ヘルメットをするとキツキツ。しなくても頭は飛び出ます。
でもどうにか入れるので、入ってもらってます(笑)
もう少し高さが出せてもいいかな。

• kozu1411さん
  • kozu1411さん

5 2014-07-09

アダプター
子供が、大きくなりカバーに頭が、ついて狭そうで、可哀想だったので、商品を見つけてすぐに、購入しました。さっそく使ってみると、カバーが、頭に当たらないので子供が、とても喜んでいました。もっと早く買ってあげれば良かったと、思いました。

5 2016-01-23

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
いい感じ
前はめちゃいい感じに付きました!
後は紐が余りすぎて上側が真っ直ぐな
板じゃなかったので尚更さら
付けにくすぎました
なんとか工夫して固定できたので
良かったです!雨具と風除けのできる
レインカバーをかって頭から長さだし
できるやつだったんですけど
マジックテープ式でずれてくるので
嫌がられアダプターを買う事になり
安物のレインカバー買えばよかったと
少しい後悔してます
アダプターの値段が高すぎるし
送料もかかるし全て含めたら
高すぎる!アダプター2つ
かったけど送料かかったし損した気分
だいたい5千円以上なら送料無料なのが
ほぼですよね
改善してほしい
それとアダプターの値段を
さげてほしいと感じました

5 2014-10-26

• 乗り心地:5
現在、年少107センチの大きめな子なので背の高いカバーを探していました。色々検索したなかから遂に探し出しました。アダプター!
商品到着後すぐ取り付けてみましたがまだ余裕があり年長さんまで使えそうです。
レインカバーとセットで送料無料になり大満足です。

5 2014-10-13

• 乗り心地:5
背の高めの子供のために購入しました。レインカバーを付けてもゆとりがあるので良かったです。

5 2014-10-02

• 乗り心地:5
125cmの子供も、ゆったりと乗れる自転車にありました!喜んでます!

5 2014-09-06

• 乗り心地:5
こんなものがあるなんて!ウチの子は標準より大きめなので、かなり助かってます。これがなかったらと思うと…ちょっと金額は高めですが、フロント用も買おうか迷っています。

3 2014-09-05

• 取り付けやすさ:2
  • 軽さ:4
  • 乗り心地:3
レインカバーだけでは、頭についちゃうのが、この商品のおかげで、少し高くなり、入りやすく、広くなりました。ただちょっとつけずらい。

3 2014-09-01

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
ねんのため
3才まで前の座席に乗せて毎日保育園の送り迎えしてましたが、雨天時カバーをすると首が窮屈でヘルメットを外すのですが、それでも首をかしげて乗っていて可哀想なので今回後乗せを購入したタイミングでこちらも購入してみました。やっぱり、雨天時にも乗せるのと二人目も産まれたらまた使えるかなと思ってます。

4 2014-08-30

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:1
  • 乗り心地:
これがほしかった!
わが息子二人とも大きめの4歳と2歳です。すでに昨年、頭がカバーに触れていたため、今年はどうしようと頭を悩ませていました。
早速装着。前も後ろも快適そうです。
ただ、装着の仕方の白黒の説明書が若干見づらい成果、始めはぐらぐらとしてなかなかうまくいかず。。今はなんとか固定されていますが、正直これであってるのか・・・あまり自信がないのが残念です。
しかし、本当にこれを販売していただきありがとうございました。

5 2014-08-10

• 取り付けやすさ:4
  • 軽さ:4
いいです!
こういう物があったなんて!
凄く助かってます。

5 2014-08-07

よかったです。
身長が伸びて、レインカバーに頭が当たるようになった子供のために購入しました。取り付け後は頭が当たらなくなり、ご機嫌で乗ってくれるようになりました。