【あす楽】レインカバーに頭があたるのを防...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• めめ6527さん
  • めめ6527さん

5 2016-10-17

買ってよかったです
パナソニックの電動自転車の前乗せに取り付けました。
取り付け方はとても簡単です。
1歳半の息子を乗せていますが、レインカバーにヘルメットが当たり、頭に重さがかかるので雨の日は毎回泣いていました。
こちらの商品のお陰で、今朝早速の雨でしたがニコニコ!やはり前の状態では窮屈だったのでしょう。これから寒くなるので、防寒にもレインカバーは必要なので、買って良かったと思います。

5 2016-09-07

これはいい!
結構ガッチリ‼空間が出来ました〜🎵子供も大喜びで使ってます❤

4 2017-03-12

• 乗り心地:4
子供が泣かなくなりました
パナソニックのギュットミニでレインカバーはラボクルを使用しています。アダプター使用前はヘルメットでカバーのヘタリを押さえてた状態で1歳の子供はいつも泣いていて、お互いかなりのストレスでした。これを使用してから泣かなくなり、シート内で寝てくれた時は感動しました。天井の部分がヘコむのでコレだけ自分達でDIYしてみようかと思います。

4 2017-03-10

• デザイン:3
取り付け簡単
雨の日に2歳の子供だと頭がぶつかってしまってて嫌がるので何かいいのは無いかと探していたらこちらに辿り着きました。
取り付けも簡単でまだ雨の日には使用してないですが高さが出たので良さそうな感じです。
どなたかレビューですぐ外れてしまうとありましたが、今の所問題なくしっかり付いてます。
ワイヤー剥き出しで安っぽく見えたのでカバーも買いました。
お値段的には送料込みだと有り難かったです。

5 2017-03-08

• 乗り心地:5
買って良かったです。
レインカバーの買い替えと同時に購入しました。
以前は4歳の娘の頭がカバーにつかえて、頭を後ろの支えにぴったりつけてもらわないとチャックが閉められず、閉めた後も当然苦しそうでした。アダプターを取り付けたら頭上に余裕があり、とても快適そうで喜んでいます。
取り付けも、とても簡単でした。カバーはつけっぱなしにしているので、アダプター自体が見えることはなく、見た目も気になりません。

5 2017-04-25

• デザイン:3
満足です♪
自転車はPanasonicギュットミニ、レインカバーはラボクル使用です。
高さが足りなかったので購入しました。実際はやはりヘルメットの分頭が少しぶつかりますが、つけない時に比べれば申し分ない高さだと思います。買って良かったです(^_^)

4 2017-02-27

• 安定性:3
  • 乗り心地:3
アジャスト
子供の成長に伴い購入しました。
一度取り外すとどうもずれてしまって・・・カバーと同時購入しましたが、愛娘には圧迫感があったようで結局取り外してしまいました。

• miki6161さん
  • miki6161さん

5 2016-10-15

• 乗り心地:5
頭が当たらなくなりました
前乗せに2歳の息子を乗せ、カバーをかけると、頭が当たって、ビニールを面白いくらい押し上げていたのですが、それがなく、きれいに頭が収まるようになりました。

5 2016-05-17

• 乗り心地:5
安定感がありいいです。頭につかないし。だけど、ヘッドレストを一番高く上げるとカバーがかけれないかもしれません。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2017-04-07

• 乗り心地:5
しっかり固定簡単に取り付けもできます。
先に説明書を読んでから取り付けたので、3分もかからずぱぱっと終わりました。
一度取り付ければしっかり固定されているので安心です。ぐらぐらもまったくしなかったです。
説明書にかなり詳しく書いてあるので親切でした。

5 2016-10-09

• 安定性:3
  • 軽さ:4
  • 乗り心地:4
2歳の息子の頭にカバーが当たるようになり、こういう商品を探していました。
取り付けも簡単で、便利に使っています。

• 少しさん
  • 少しさん

5 2015-05-16

子供用前かごに
かごカバーを買おうと思っていて、頭がぶつからない様にこう言うのがあると聞いて探していました。
これは専用のアダプターなんですが、最初ショップページで見た感想は、「こんな針金製でこの値段って高くない?!」でした。購入を最後まで迷ったのも、値段的に高上がりな気がしたからです。しかし他にもアダプターを見たんですがこういうものは見つからず…。近所のママさんは100均の網を加工して似たようにして使ってるんですが、私はそんな技術もないし…。散々迷って最終的に、送料無料になるから買おう…と決断しました。アダプターは結構購入まで悩みました。
実際に手元に届いた感想は防水塗装がしっかり塗られているのでとても良いです。どれほどかと言うと、盗難防止に鍵を付けたいと思って百均で買ったリングとチェーンを通したんですが、リングで少しひっかいたので傷がつくかと思ったら、多少塗装がはがれても金属部分が出てきませんでした。これは雨の中使う時にも助かります。また、とても軽いです。最初に商品ページを見た時華奢だと思ったのですが、実際にはそこそこ太い針金を使っているので簡単には曲がりません。また、前かごの頭部分は私の物はがっちり固定ではなくて若干ぐらぐらするのでそう言う部分にしっかりついて安心して使えるにはこれくらいの重さの物が限界だなと納得しました。
アダプターとしては、前かご用だと微妙に(1センチくらい)小さいんですが、後ろ用と兼用だから納得です。
なかなかアダプターって売っていないので、良い買い物が出来ました。
次は後ろ乗せ用の物を買う時に一緒に購入すると思います。
画像3枚目は盗難防止に付けたチェーンと鍵の写真です。こんなので盗難防止にはならないとは思いますが抑止力にはなるかな?と思います。
取り付けは、たしかに他の方が仰るように少し難しいですね。一応丁寧な取り付け方法も冊子で入っていたんですが(カバーの方には無くて少し困りました)読解力の無い私は理解できませんで、当たって砕けろで付けてみました。
詰り取り説を要約すると、マジックテープを籠の外側から内側に回してベルトの穴に通して手前に接着させるんですね。これだとたしかに乗ってる子供もちくちくしないし。これって文章だけで伝えるの難しいと思います。商品ページに取りつけの動画を掲載するとこれから購入する人の参考になって良いと思います。

5 2016-01-23

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
いい感じ
前はめちゃいい感じに付きました!
後は紐が余りすぎて上側が真っ直ぐな
板じゃなかったので尚更さら
付けにくすぎました
なんとか工夫して固定できたので
良かったです!雨具と風除けのできる
レインカバーをかって頭から長さだし
できるやつだったんですけど
マジックテープ式でずれてくるので
嫌がられアダプターを買う事になり
安物のレインカバー買えばよかったと
少しい後悔してます
アダプターの値段が高すぎるし
送料もかかるし全て含めたら
高すぎる!アダプター2つ
かったけど送料かかったし損した気分
だいたい5千円以上なら送料無料なのが
ほぼですよね
改善してほしい
それとアダプターの値段を
さげてほしいと感じました

5 2016-02-02

• 取り付けやすさ:3
  • 軽さ:4
とっても助かっています
三歳の子供ですが、身長が高く
どうしても頭が(ヘルメット)がぶつかり
寒くなっても雨以外カバーを付けるのを嫌がっていましたが
これをつけたところ、カバーに文句を言わなくなりました
取説につけ方が載っていないチャイルドシートだったので
付けるのにちょっと悩みました
頭がぶつからなくなった分、足元のカバー部分がパッツパッツになりましたが
しょうがないでしょうね

• かど5158さん
  • かど5158さん

5 2015-07-09

いいです!
雨の日にカバーをすると頭が当たって帽子がずれるらしく前が見えないと言ってたのが見えてご機嫌です!結構高さが出ます。自分は、背が低いので前のチャイルドシートの背をMAXで高くしてこれを付けると前が見えにくいです…。ちなみに154センチです。
ママチャリに付属で子供乗せを付けた感じに近いかな。しかし見えないほどではなかったので高いですが買って良かったです。
自転車は、YAMAHAのパスキスで、カバーは、日本製のHIROを使ってます。ギリギリですが、なんとかいけました!
2人目が出来たら後ろのも買うと思います!