レインカバーに頭があたるのを防止!【レイ...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-23

• デザイン:
  • 軽さ:
いい感じ
前はめちゃいい感じに付きました!
後は紐が余りすぎて上側が真っ直ぐな
板じゃなかったので尚更さら
付けにくすぎました
なんとか工夫して固定できたので
良かったです!雨具と風除けのできる
レインカバーをかって頭から長さだし
できるやつだったんですけど
マジックテープ式でずれてくるので
嫌がられアダプターを買う事になり
安物のレインカバー買えばよかったと
少しい後悔してます
アダプターの値段が高すぎるし
送料もかかるし全て含めたら
高すぎる!アダプター2つ
かったけど送料かかったし損した気分
だいたい5千円以上なら送料無料なのが
ほぼですよね
改善してほしい
それとアダプターの値段を
さげてほしいと感じました

5 2016-09-07

これはいい!
結構ガッチリ‼空間が出来ました〜🎵子供も大喜びで使ってます❤

5 2016-02-02

• 取り付けやすさ:3
とっても助かっています
三歳の子供ですが、身長が高く
どうしても頭が(ヘルメット)がぶつかり
寒くなっても雨以外カバーを付けるのを嫌がっていましたが
これをつけたところ、カバーに文句を言わなくなりました
取説につけ方が載っていないチャイルドシートだったので
付けるのにちょっと悩みました
頭がぶつからなくなった分、足元のカバー部分がパッツパッツになりましたが
しょうがないでしょうね

• transkissさん
  • transkissさん

5 2015-11-24

大助かりです。
3歳になったばかりですが身長はほぼ100cm、ヘルメットを被ると写真のような状態なので、レインカバーが邪魔だからカバーを掛けた自転車には乗りたくないと大騒ぎ。レインカバーも買い換えなければならないので躊躇していましたが...もっと早く買えば良かったです!こちらでアウトレットのカバーが出ていたので、そちらと一緒に買ってセットしました。透明部分も広くて子どもも嫌がらなくなりました。冬が来る前に買えて良かったです♪

5 2015-11-14

ぴったりです
もともとこちらのレインカバーを購入して使用していました。
当方、自転車はパナソニックです。
多少の雨でもガンガン走れます。寒くなってきたので、風が冷たい時にはカバーをしっかり下ろしておけば、こどもも寒くなく移動できています。
上の子も下の子も頭が上につっかえるようになってしまったので、2つ購入しました。やはり楽そうです。こどもの成長は早いので、いずれ必要になりますし、レインカバーの購入を考えておられる方は、こちらも一緒に購入された方がいいかもしれません。

• 4152015さん
  • 4152015さん

4 2015-10-16

• 取り付けやすさ:2
  • 安定性:2
  • 軽さ:2
  • 乗り心地:5
アダプター迷ったけれど買って良かった
アダプター、いわば針金でかさ上げをするようなものなのに、値段はそれなりにするので買うかどうか迷いましたが買って良かったです。付け方が悪いのか、チャイルドシートが合っていないのか、ときどき外れます。買ってすぐはなくてもいいかなと思いましたが、年中でのレインカバーデビューで、2〜3ゕ月でレインカバーが窮屈になってきました。レインカバーはアダプターと一緒にできるだけお子さんが小さいうちに購入することをおすすめします。

5 2016-05-17

• 乗り心地:5
安定感がありいいです。頭につかないし。だけど、ヘッドレストを一番高く上げるとカバーがかけれないかもしれません。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2015-12-05

• 乗り心地:3
これをつけて丁度いいくらいです
2歳児なのでこれをつけてもヘルメットの先はビニールに少しかかります。
無ければ頭にカバーがのる感じになるのであって良かったと思います。

4 2015-11-29

価格以外は言うことなし
付けやすい、外しやすい。
でもレインカバー使用時には必要!!
お値段がもう少し安ければいいのに。
高いので☆4つ。

5 2015-11-27

レインカバーアダプター
保育園のママに紹介してもらい購入しました。後部座席のカバー揃ったら使おうと思ってます。楽しみです。

4 2015-10-06

• デザイン:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
Panasonicギュットminiに装置。レインカバーはラキアです。問題なく装置できて、広さを十分確保できて子供も楽そうです。

• Lucea_xoさん
  • Lucea_xoさん

4 2016-02-14

• 安定性:4
  • 乗り心地:5
ギュットミニにアダプターと合わせて付けました!
雨はもちろん、防寒になってよかったです。
カバーを開けた後にくるくる丸めて止められるのもよかったです。

• 少しさん
  • 少しさん

5 2015-05-16

子供用前かごに
かごカバーを買おうと思っていて、頭がぶつからない様にこう言うのがあると聞いて探していました。
これは専用のアダプターなんですが、最初ショップページで見た感想は、「こんな針金製でこの値段って高くない?!」でした。購入を最後まで迷ったのも、値段的に高上がりな気がしたからです。しかし他にもアダプターを見たんですがこういうものは見つからず…。近所のママさんは100均の網を加工して似たようにして使ってるんですが、私はそんな技術もないし…。散々迷って最終的に、送料無料になるから買おう…と決断しました。アダプターは結構購入まで悩みました。
実際に手元に届いた感想は防水塗装がしっかり塗られているのでとても良いです。どれほどかと言うと、盗難防止に鍵を付けたいと思って百均で買ったリングとチェーンを通したんですが、リングで少しひっかいたので傷がつくかと思ったら、多少塗装がはがれても金属部分が出てきませんでした。これは雨の中使う時にも助かります。また、とても軽いです。最初に商品ページを見た時華奢だと思ったのですが、実際にはそこそこ太い針金を使っているので簡単には曲がりません。また、前かごの頭部分は私の物はがっちり固定ではなくて若干ぐらぐらするのでそう言う部分にしっかりついて安心して使えるにはこれくらいの重さの物が限界だなと納得しました。
アダプターとしては、前かご用だと微妙に(1センチくらい)小さいんですが、後ろ用と兼用だから納得です。
なかなかアダプターって売っていないので、良い買い物が出来ました。
次は後ろ乗せ用の物を買う時に一緒に購入すると思います。
画像3枚目は盗難防止に付けたチェーンと鍵の写真です。こんなので盗難防止にはならないとは思いますが抑止力にはなるかな?と思います。
取り付けは、たしかに他の方が仰るように少し難しいですね。一応丁寧な取り付け方法も冊子で入っていたんですが(カバーの方には無くて少し困りました)読解力の無い私は理解できませんで、当たって砕けろで付けてみました。
詰り取り説を要約すると、マジックテープを籠の外側から内側に回してベルトの穴に通して手前に接着させるんですね。これだとたしかに乗ってる子供もちくちくしないし。これって文章だけで伝えるの難しいと思います。商品ページに取りつけの動画を掲載するとこれから購入する人の参考になって良いと思います。

5 2015-01-04

• 安定性:4
イイ感じデス★
1歳10か月の息子の頭(ヘルメット)がカバーにあたってしまい、いつも乗せると大暴れでしたが、アダプターを付けたことで、暴れなくなりました(笑)やっぱり狭い空間、常に頭に何かが当たっている状態は不快だったんですね。。。

• noblewordsさん
  • noblewordsさん

5 2015-01-04

追加購入決定
前乗せシート用に買いました。ギュットにレイコムのカバーを使っていますが、カバーがピーンと張ったものの問題なく取り付けられました。2歳2か月の子供のヘルメットがひっかからなくなりました。視界の妨げにもなりません(身長158cmです)。よさそうなので後ろのシート用に追加購入します。ただ、前後につけるとシートの背もたれが縦長に伸びる分自転車が揺れやすくなるかしら。気を付けて走らないとです。