レインカバーに頭があたるのを防止!【レイ...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-28

取り付け簡単! YAMAHA PAS kiss使用
購入を迷いましたが 購入して良かったです!
子供も 広いね〜、と喜んでます。
やはりカバーがない状態だと ハリガネっぽくて かっこ悪かったので 別売りの専用カバーを購入します!
取り付けは 各メーカーの カラー写真入りの説明書が同封されてました。これが とてもわかりやすい!
レインカバーは 他メーカーのハローエンジェルを使用してますが 問題なく使えます。(自転車はYAMAHA PAS kiss)

• 少しさん
  • 少しさん

5 2015-05-16

子供用前かごに
かごカバーを買おうと思っていて、頭がぶつからない様にこう言うのがあると聞いて探していました。
これは専用のアダプターなんですが、最初ショップページで見た感想は、「こんな針金製でこの値段って高くない?!」でした。購入を最後まで迷ったのも、値段的に高上がりな気がしたからです。しかし他にもアダプターを見たんですがこういうものは見つからず…。近所のママさんは100均の網を加工して似たようにして使ってるんですが、私はそんな技術もないし…。散々迷って最終的に、送料無料になるから買おう…と決断しました。アダプターは結構購入まで悩みました。
実際に手元に届いた感想は防水塗装がしっかり塗られているのでとても良いです。どれほどかと言うと、盗難防止に鍵を付けたいと思って百均で買ったリングとチェーンを通したんですが、リングで少しひっかいたので傷がつくかと思ったら、多少塗装がはがれても金属部分が出てきませんでした。これは雨の中使う時にも助かります。また、とても軽いです。最初に商品ページを見た時華奢だと思ったのですが、実際にはそこそこ太い針金を使っているので簡単には曲がりません。また、前かごの頭部分は私の物はがっちり固定ではなくて若干ぐらぐらするのでそう言う部分にしっかりついて安心して使えるにはこれくらいの重さの物が限界だなと納得しました。
アダプターとしては、前かご用だと微妙に(1センチくらい)小さいんですが、後ろ用と兼用だから納得です。
なかなかアダプターって売っていないので、良い買い物が出来ました。
次は後ろ乗せ用の物を買う時に一緒に購入すると思います。
画像3枚目は盗難防止に付けたチェーンと鍵の写真です。こんなので盗難防止にはならないとは思いますが抑止力にはなるかな?と思います。
取り付けは、たしかに他の方が仰るように少し難しいですね。一応丁寧な取り付け方法も冊子で入っていたんですが(カバーの方には無くて少し困りました)読解力の無い私は理解できませんで、当たって砕けろで付けてみました。
詰り取り説を要約すると、マジックテープを籠の外側から内側に回してベルトの穴に通して手前に接着させるんですね。これだとたしかに乗ってる子供もちくちくしないし。これって文章だけで伝えるの難しいと思います。商品ページに取りつけの動画を掲載するとこれから購入する人の参考になって良いと思います。

5 2015-02-23

• 乗り心地:5
数年使ってた♪マークの会社の物がボロボロになってしまい、買い替えです。新色のブラックの前後のカバーとアダプターを購入。アンジェリーノにつけました。生地がとてもしっかりしてます。ビニール部分も、♪社のより厚手かも。アダプターは後ろに装着。グラつきもなくしっかりとまりました。4歳、109センチの息子を乗せてみましたが、顔の前も頭の上も余裕〜☆快適そうで、購入して正解でした!

4 2015-01-11

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:4
  • 乗り心地:4
子供の顔周りに空間が出来ました!
ルラビーへの取り付けです。
取り付けは四カ所、グラグラしないようにマジックテープでしっかり固定しないと意味がないので少し面倒ですが、雨の日に使用するだけなのでまぁOKです!
慣れれば四ヶ所1分以内にササッと付けられます。
ただ、ヘッドガードを一番高くすると我が家のカバーは足元までスッポリ覆えなくなります。涙。
なので、少しだけヘッドガードを下げて取り付けしてます。

• 稜伶香さん
  • 稜伶香さん

5 2014-09-27

• デザイン:4
  • 乗り心地:5
パナソニック ギュットの前に取り付けました。取り付けは簡単でした。しかも グラつかず安定しています。早速 手持ちのレインカバーをつけてみました。前までは嫌がっていた子供ですが、中が広々するようになり、ニッコリになりました。ただ 手持ちのレインカバーでは 少々小さいようでした。
このレビューのURL お店からのコメント

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
レインカバーと併用する商品なのに...
レインカバーと一緒に購入しました。
説明書通りに装着して、2ヶ月経ったところで、レインカバーの全面のビニール部分と本体を繋ぐファスナーの繋ぎ目の糸が解け激しく裂けました。
お店に連絡した所、レインカバーを使用すると圧がかかるから裂けやすい。不良品ではない。頻度や装着具合等の立証は難しいし、2ヶ月以上経過しているから、交換返品対応しない。
でした。

【安定性】
【軽さ】
【乗り心地】
【その他】
こちらでカバーのデザインで気に入るものがなかったのでSorayuさんでカバーは購入。
Sorayuさんのカバーにアダプターが付けられるのかイチかバチかで購入・・
結果・・ちょっとピチピチだけど付けられました!
普通につけるとものすごくぴっちりなので、工夫してちょっとアダプター位置を下げて固定するとバッチリ!
少し下げた状態でも、途中でとまり問題なく使えます。
アダプターだけで3,000円・・うーんちょっと高い。
失敗しなくてよかった、これで孫の送り迎えも快適に〜
このレビューのURL お店からのコメント