レインカバーに頭があたるのを防止!【レイ...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-18

張りがちがう
前乗せから後ろ乗せのチャイルドシートに変えた為に、レインカバーなどと一緒に購入しました。最初からアダプターをつけたので、アダプターなしの状態は分かりませんが、駐輪場にとまってる他のチャイルドシートのレインカバーと比べると、明らかに張りが違い、乗る子供としては広々しているだろうと思います。張りがあり過ぎて、レインカバーに余裕が無く、子供を乗せる時にちょっと大変でしたが慣れだと思います。購入して良かったとは思いますが、やはりちょっと高いのが気になります…レインカバーも安いものでは無いので、一緒に購入するには勇気がいりました。

4 2016-12-05

• 乗り心地:
高いかな
値段が、やっぱり購入のネックになっていました
何ヵ月悩んだか(笑)
購入に踏み切るまでに時間はかかりましたが、フロント用に購入して良かったです。
レインカバーはヒロのレインカバーを使っていますが、大丈夫でした。
取り付けもカラー写真で簡単につけられました。
娘も頭にレインカバーがありましたら、当たらず嫌がらずに乗ってくれました。
もう少し早く購入しても良かったかなぁ。と思いました。
ただ、値段を少し下げるか送料込みなら、もっと嬉しいかなと思いました。
商品は満足で5点ですが、値段が3点で、間の★を4にしました。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2015-12-13

• 安定性:2
  • 乗り心地:3
子供が泣かなくなりました。
レインカバーをすると、ヘルメットで押さえつけれらるのが不快なようで泣いていましたが、こちらのヘッドガード装着で頭の上に余裕が生まれ、泣かなくなりました。
ただ、レインカバー全体が上に上がるので足元の部分も一緒に上がり、チャイルドシートに乗せるときに今までより上に持ち上げてからでないと乗せられないです。
風の強い日もカバーができて、寒いこの時期でもチャイルドシートで寝ていますので買ってよかったと思います。

4 2016-01-24

• 乗り心地:4
カバーと合わなかった。
子どもの頭が当たらないのは良かったけど、カバーが上に上がるので足が出てしまいちょっと残念でした。
取り付けは簡単ですが、デザインが微妙でした。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2015-12-10

• 乗り心地:4
とりつけも簡単で良かったです。値段がもう少し安くなると嬉しいですね

4 2016-06-28

まあまあ
商品が到着して日曜に釣られたか自転車に取り付けしました。取り付けは簡単です。早速子供を乗せて運転してみると、上に高くなった分やはり視界と圧迫感の違和感を感じましたが、慣れればって感じです。今朝雨が降っていたのでレインカバーを着用した所、今まではレインカバーが子供に被さる感じでしたが空間が出来て子供も嫌がってませんでした。 買って良かったです。😃

• Lucea_xoさん
  • Lucea_xoさん

4 2016-02-14

• 乗り心地:5
ギュットミニにアダプターと合わせて付けました!
雨はもちろん、防寒になってよかったです。
カバーを開けた後にくるくる丸めて止められるのもよかったです。

4 2015-02-11

助かりました!
5歳の子どもがレインカバーはせまくて苦しいから嫌と言い出し広くして欲しいと言われこの商品を見つけました!
取り付けは簡単に出来てカバーをするとかなりゆとりが出てかなり快適になったとのこと。購入して良かったです。

• ayanyanmamさん
  • ayanyanmamさん

4 2015-01-26

(*^^*)
1歳半の娘を前に載せてます。これをつける前はあたまが当たり窮屈そうでしたがこれをつけてから頭が当たらないので嫌がらずに乗ってくれてます。これ専用のカバーではありませんがいまのところ問題なくつかえてます。

4 2015-01-22

• 安定性:3
  • 乗り心地:4
頭がカバーにあたらなくて、中も広そうで買って良かったです。

4 2015-01-11

• デザイン:5
  • 乗り心地:4
子供の顔周りに空間が出来ました!
ルラビーへの取り付けです。
取り付けは四カ所、グラグラしないようにマジックテープでしっかり固定しないと意味がないので少し面倒ですが、雨の日に使用するだけなのでまぁOKです!
慣れれば四ヶ所1分以内にササッと付けられます。
ただ、ヘッドガードを一番高くすると我が家のカバーは足元までスッポリ覆えなくなります。涙。
なので、少しだけヘッドガードを下げて取り付けしてます。

4 2014-12-22

• 安定性:3
  • 乗り心地:3
良いです。
頭がどうしても当たってしまうのでレインカバーと一緒に購入しました。
取り付けも簡単で買って良かったです。

4 2014-12-18

• デザイン:
旧モデル パナソニックギュット
1歳8ヵ月で背も標準ですが、普段ヘッドガードは上げずに使用してます。それでもカバーに頭が当たらず空間が
出来て居心地がいいようです。
カバーは以前から使っているもので、ここのものではないですが問題なく覆えました。

4 2014-12-15

• 乗り心地:5
値段は高いけど、とても便利です。もう少しやすくなればもうひとつかいたいくらいです。

4 2014-12-14

• デザイン:5
  • 取り付けやすさ:2
届きました
レインカバーと一緒に購入しました。
長く使っていきたいなら、購入おすすめします
ただ、取り付け方がいま一つわからずこまりました。合っているかわからないけど取り付けて使っています。