レインカバーに頭があたるのを防止!【レイ...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-18

張りがちがう
前乗せから後ろ乗せのチャイルドシートに変えた為に、レインカバーなどと一緒に購入しました。最初からアダプターをつけたので、アダプターなしの状態は分かりませんが、駐輪場にとまってる他のチャイルドシートのレインカバーと比べると、明らかに張りが違い、乗る子供としては広々しているだろうと思います。張りがあり過ぎて、レインカバーに余裕が無く、子供を乗せる時にちょっと大変でしたが慣れだと思います。購入して良かったとは思いますが、やはりちょっと高いのが気になります…レインカバーも安いものでは無いので、一緒に購入するには勇気がいりました。

4 2015-07-03

• デザイン:2
  • 安定性:1
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
必須アイテム
ギュットミニ2015モデルのフロントに使用中です。
子供の身長82センチでヘルメットをかぶるとアダプターなしでは頭がつっかえてしまいます。つけても前のめりに座ってるとカバーにあたっていますが…
身長161センチの私の視界は問題ありません。
付け方は難しくないですがギュットの場合、固定する4カ所のうち真ん中の2カ所がベルト穴に重なって緩くしかつけられません。(穴を避けてきつく締めても段々内側に寄ってきてしまう)そのためアダプターも時々ずれます。
すぐ直せるのでまあいいですが。
使わないときにレインカバーを開けたままにしているとサイド部の骨組みが丸見えでカッコ悪い。カバーに固定紐がついていてサイド部がカバーと固定できると良いと思いました。

4 2015-06-15

• 軽さ:3
もう少し安ければ
取り付けは説明書はやや分かりにくいですが、マジックテープの取り付けなので簡単です。レインカバーを別売りで購入。レインカバーと本体を止めるゴムはマジックテープを取り付ける前に通さないといけないので、一度カバーを付けてしまうと、毎回本体ごと取り外してゴムを抜かないといけないので、面倒くさいですが、カバー自体にピッタリなのでゴムを通さなくても大丈夫かなと思っています。まだ使用していないので。
カバーを付けず、むき出しのままだと目立つ為、盗難に遭いそうな気がします。簡単に外せるので。しかし、持ち歩くには結構かさばります。
値段がもう少し安ければいいなという思いからマイナス1です。自転車屋さんもイイと言っていました。
たいがいのレインカバーは子供のヘルメットで支えている感じになり窮屈になるそうです。次の雨の日が楽しみです。

4 2015-06-09

• 乗り心地:5
バッチリでした!
4歳の子供が後ろの席で、レインカバーに頭が当たり窮屈なのをとても嫌がっていましたが、このアダプターを付けたら頭の部分の窮屈感もなく広々〜♪とても喜んでました。アダプター本体はしっかりしているのでかなり長く使えそうで嬉しいです。本体に付いてる面ファスナーは消耗してくるかも?消耗してきた際の面ファスナーだけの購入が出来るといいな〜と思います。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2015-12-13

• 安定性:2
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:3
子供が泣かなくなりました。
レインカバーをすると、ヘルメットで押さえつけれらるのが不快なようで泣いていましたが、こちらのヘッドガード装着で頭の上に余裕が生まれ、泣かなくなりました。
ただ、レインカバー全体が上に上がるので足元の部分も一緒に上がり、チャイルドシートに乗せるときに今までより上に持ち上げてからでないと乗せられないです。
風の強い日もカバーができて、寒いこの時期でもチャイルドシートで寝ていますので買ってよかったと思います。

• 4152015さん
  • 4152015さん

4 2015-10-16

• 取り付けやすさ:2
  • 安定性:2
  • 軽さ:2
  • 乗り心地:5
アダプター迷ったけれど買って良かった
アダプター、いわば針金でかさ上げをするようなものなのに、値段はそれなりにするので買うかどうか迷いましたが買って良かったです。付け方が悪いのか、チャイルドシートが合っていないのか、ときどき外れます。買ってすぐはなくてもいいかなと思いましたが、年中でのレインカバーデビューで、2〜3ゕ月でレインカバーが窮屈になってきました。レインカバーはアダプターと一緒にできるだけお子さんが小さいうちに購入することをおすすめします。

4 2015-06-24

買って正解
使っていたOGKが裂けてしまったので、色々悩み色々な商品と比較しましたが、パラシュートに使用されている生地が使われている所やベッドが付け足せるのもこちらの商品だけなので購入しました。
ただ、使用しない時に窓をクルクル丸めてマジックテープで留めておける紐のマジックテープが逆についていました。
片方だけネジってマジックテープで留めてます。
残念だったのはそこ位で後は満足しています。

• Lucea_xoさん
  • Lucea_xoさん

4 2016-02-14

• 乗り心地:5
ギュットミニにアダプターと合わせて付けました!
雨はもちろん、防寒になってよかったです。
カバーを開けた後にくるくる丸めて止められるのもよかったです。

4 2016-01-24

• 乗り心地:4
カバーと合わなかった。
子どもの頭が当たらないのは良かったけど、カバーが上に上がるので足が出てしまいちょっと残念でした。
取り付けは簡単ですが、デザインが微妙でした。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2015-12-10

• 乗り心地:4
とりつけも簡単で良かったです。値段がもう少し安くなると嬉しいですね

4 2015-12-05

• 乗り心地:3
これをつけて丁度いいくらいです
2歳児なのでこれをつけてもヘルメットの先はビニールに少しかかります。
無ければ頭にカバーがのる感じになるのであって良かったと思います。

4 2015-11-29

価格以外は言うことなし
付けやすい、外しやすい。
でもレインカバー使用時には必要!!
お値段がもう少し安ければいいのに。
高いので☆4つ。

4 2015-10-06

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
Panasonicギュットminiに装置。レインカバーはラキアです。問題なく装置できて、広さを十分確保できて子供も楽そうです。

• オコズさん
  • オコズさん

4 2015-07-25

• 乗り心地:5
こんなの探してた!
年長になり頭が飛び出でてレインカバーが邪魔そうだったのでどうしたものかと困ってました。
普段はカバーはずすので見た目はよくありませんが、子供にとったら空間も広がりほんと助かってます。
気持ち 安く てもいいかなぁ。

4 2015-06-16

• 乗り心地:5
ギュットDXで使用してます
説明書にある通り、ギュットDXの場合マジックテープの長さがちょっと足りないので心もとないですけど なんとか大丈夫です。
普段はアダプタはつけたまま 雨の日だけレインカバーをつけてます。
マジックテープの耐久性がよく長く使えればいいなあと思っています。