レインカバーに頭があたるのを防止!【レイ...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2016-01-13

• デザイン:2
  • 軽さ:4
  • 乗り心地:5
状況は改善できましたが・・・
【デザイン】見ためはあまり良いものではないかもしれません
【取り付けやすさ】取り付けの説明書をみても同じようには付けられませんでした。仕方なく自己流で取り付けてなんとかなりました。
【安定性】自己流のせいか不安定です。カバーの取り付けや取り外しの時に毎回ずれないように気をつけています。
【軽さ】軽さは軽いです。
【乗り心地】これを付けたおかげで、110センチの娘もレインカバーが頭に当たらず快適だそうです。
【その他】物のわりに値段が高いと思います。取り付け方がよくわからないのは私だけでしょうか。ちなみにレインカバーは今まで使っていた物を付けていますが、何とか使えています。

3 2015-09-24

レインカバーが顔にペッタリ張り付いて
不快だったようですが
これのお陰で広いスペースを確保できる様になりました
値段がもう少しお手軽に買える位なら良かったです

3 2015-08-29

レインカバーと一緒に購入しました。アダプターは後ろ乗せシートにも使えるということでまだまだ活躍してもらえると思っていました。でも買い物に行って停めておいたら、自転車が倒されていてグニャリとまがってしまいました。元に戻そうといろいろやってみましたが、直りません。まだ買って数ヶ月なのでショックです(;_;)レインカバーが破けてしまうといけないのではずしました。
商品としてはとても良いものだと思います。もう少し値段が安ければ新しいものを買いたいですが、壊れたときのことを考えると再購入はためらってしまいます。

3 2015-06-28

• 乗り心地:
GYUTTO(前)に装着
サイズはさすがにぴったり。ただマジックテープのベルトがずれてきて肩のベルトをロックする穴を塞ぎそうになります。アナログな仕組みの割には高いけど、まぁこんなもんかなと思いました。
それ以外はずれたりすることもないし、いい商品だと思います。

3 2015-05-26

• デザイン:2
  • 乗り心地:2
身長が伸びて困ってる時に友達が使ってて早速注文しました。雨の送り迎えの時とても助かっています。

3 2015-05-17

• 軽さ:4
下の子ように
雨の日のレインカバーがすでに頭で支えている下の子用に購入。
まだ雨の日に使っていませんが、少しはマシになりそうです。
説明書も同封されていればいいのに。スマホのダウンロードで見ながらは、ちょっと分かりにくかった。なので−2⭐です。

3 2015-04-26

• デザイン:1
  • 安定性:1
  • 乗り心地:1
HYDEE2には新型を!!
HYDEE2で、一歳半、83cmの息子をリアシートに乗せていますが、どうしても頭がぶつかるので購入。
まだ喋れないので何が嫌かわからず一つづつ試すしかないのだけど、どうやら頭がぶつかるから泣いてたのではないらしく、これをつけても泣くのは変わらなかった。
しかも、購入してレビューを書こうと思ったら新型が!!!
ヘッドレストが小さめ前下がりの自転車は新型がいいと思います。

3 2015-04-26

• デザイン:5
  • 取り付けやすさ:5
  • 安定性:5
満足です
うちの子は身長が高く、普通にレインカバーを付けると狭くなってしまうので、重宝しています。

3 2015-04-14

• 乗り心地:3
柄がかわいいです。まわりとかぶらず、じでんしゃが探しやすいと思います。こどもも気に入っていました。なんとか雨の時期をうまく乗り越えたいです

3 2015-04-10

• 取り付けやすさ:1
  • 軽さ:2
早かった〜
まだ買うのは早かったけど気になり購入してしまった。
着けるのに苦労したから星は少ないけど、
買っておいて良かった。

3 2015-04-06

• 乗り心地:3
レインカバーと共に購入しました。
説明書をみてとりつけましたが、簡単に装着できました。
雨の日に、こちらを使用しないで、レインカバーのみをつかったところ、
窮屈そうだったので、やっぱりこれがあったほうがいいのかなと思います。

3 2015-03-27

• 軽さ:2
まだ届いていませんが
幼稚園の送り迎えのために
上の子と下の子用に購入しました。

3 2015-02-16

• デザイン:5
110センチ年中さんもOK
座高の高い息子もこれのおかげで快適に乗っています。風のある日にワイヤーがすこしゆがみました。びりびり綿テープで外れないか心配しながら使っていますが外れたことはまだありません。

3 2014-12-25

• デザイン:1
  • 乗り心地:3
応用はききます!
恐らく色々な椅子に対応できるものかと思います。本当につくりはとても簡単です。
うちはhydee2で専属の椅子です。どうにかして着けることは出来ました。しっかり固定できます。
ただ、120センチもある年長さんなので、ヘルメットをするとキツキツ。しなくても頭は飛び出ます。
でもどうにか入れるので、入ってもらってます(笑)
もう少し高さが出せてもいいかな。

3 2014-12-22

• 乗り心地:1
レインカバーを使うならあったほうがいい
レインカバーを使うならあったほうがいいと思いました。
【デザイン】シンプルで良い
【安定性】OGKにつけたので、ベルトの長さが足りない・・・
【乗り心地】乗っているわけではないので、評価できません
【取り付けやすさ】写真だけで充分取り付けができます。説明書き読んじゃうとよくわからなくなる。
【軽さ】めちゃめちゃ軽いです。