レインカバーに頭があたるのを防止!【レイ...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Dian220202さん
  • Dian220202さん

5 2014-12-07

必要品、買ってよっかた
簡単のて、説明書見てません、5分で前後できました。レインカバーアダプターは買って良かった。2歳と5歳の子供は使ってました、使わないと頭に当たると思う、今は毎日使ってます、降りるとき いつも冷たい手が暖かい、友たちもお勧めしました。

• transkissさん
  • transkissさん

5 2015-11-24

• 安定性:3
大助かりです。
3歳になったばかりですが身長はほぼ100cm、ヘルメットを被ると写真のような状態なので、レインカバーが邪魔だからカバーを掛けた自転車には乗りたくないと大騒ぎ。レインカバーも買い換えなければならないので躊躇していましたが...もっと早く買えば良かったです!こちらでアウトレットのカバーが出ていたので、そちらと一緒に買ってセットしました。透明部分も広くて子どもも嫌がらなくなりました。冬が来る前に買えて良かったです♪

4 2015-06-09

• 軽さ:4
  • 乗り心地:5
バッチリでした!
4歳の子供が後ろの席で、レインカバーに頭が当たり窮屈なのをとても嫌がっていましたが、このアダプターを付けたら頭の部分の窮屈感もなく広々〜♪とても喜んでました。アダプター本体はしっかりしているのでかなり長く使えそうで嬉しいです。本体に付いてる面ファスナーは消耗してくるかも?消耗してきた際の面ファスナーだけの購入が出来るといいな〜と思います。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2015-04-13

買ってよかった
買おうか迷っていましたが、結果よかったです。
長く使えそうです。

4 2015-02-28

良いと思います
【デザイン】シンプルですが良いと思います。
【取り付けやすさ】取付自体は簡単ですが、説明書がややわかりにくく、サイトでビデオなど閲覧できると良いかもしれません。
【安定性】少々不安はありますが、きっと大丈夫でしょう。
【軽さ】軽くて良いと思います。
【乗り心地】良さそうです。
【その他】とても良いアイデア商品だと思いました。

4 2015-01-11

• 取り付けやすさ:1
  • 軽さ:4
つけにくい
これがないと、頭に当たって絶対子供が嫌がると思います!
これをつけても少し子供の頭に当たってしまうので、もう少し前にせりでていたらなぁと思います。
取り付けの説明書が入ってましたが、全然よくわかりませんでした。
なんとか取り付けたものの、あっているかどうか不安です。
アンジェリーノですが、説明書の写真と違っていて分からなかったです

4 2015-12-05

• 安定性:3
  • 乗り心地:3
これをつけて丁度いいくらいです
2歳児なのでこれをつけてもヘルメットの先はビニールに少しかかります。
無ければ頭にカバーがのる感じになるのであって良かったと思います。

4 2015-04-21

• 取り付けやすさ:2
  • 安定性:2
  • 軽さ:2
  • 乗り心地:4
今回 レインカバーと一緒に購入しました。子供は濡れないのでご機嫌です!
ただ、アダプターがあると 自転車のカバーが厳しく 一々取り外さなくてはいけないのが難点です。

5 2015-04-09

希望通り!
我が家の4歳児は背も高く体格も良い為周囲の方の利用しているカバーは無理なのでは…と考えていました。友人からアダプターについて聞き購入。つけ方も簡単で見事高さもクリア。子供も大満足で利用しています。

5 2015-03-08

画期的でした
前シートのカバーを新発売の予約待ちで買ってから1年10か月、娘は3歳になり、身長は90センチに。レインカバーは本当に可愛くて重宝していましたが、ヘルメットはかぶれず諦めていました。
たまたまアダプターがあると知り、即注文。すぐに商品も届き、まだまだ寒さが続く毎日の保育園の送迎に大活躍です。

5 2015-11-27

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 乗り心地:
レインカバーアダプター
保育園のママに紹介してもらい購入しました。後部座席のカバー揃ったら使おうと思ってます。楽しみです。

5 2014-10-02

• 乗り心地:5
125cmの子供も、ゆったりと乗れる自転車にありました!喜んでます!

5 2014-10-17

• 乗り心地:5
ちょい高いがとてもよい商品です。
前乗せのレインカバーを購入した際(他店だが)高さアップするファイルみたいのが付いていてとても良かったので後ろにも購入しました。
レインカバーがクリアカバーなのでカバー掛けでもって見えます。お友達からも『いいね!これ!』と言われ紹介してます。
ちょい高い商品ですが、かなり良い商品で、かなり良い役割してくれてます!

• MAMELさん
  • MAMELさん

5 2014-11-17

良い商品です
娘の頭がカバーに当たると嫌がるので良い主品だと思います。

4 2014-10-03

• 乗り心地:4
レインカバーと一緒に買いました。
身長110cm、後ろ乗せチャイルドシートはブリジストンのルラビーです。
ヘッドガードを最大にしてもヘルメットを被ると頭が出てしまうので、頭で支える事になり、ビニールが顔に張り付くのでは…と思案しておりました。
ルラビーの足置き部分は2段階調整の一番上側です。
ヘッドレストを一番上に上げて、別売りのレインカバーを取り付けてピッタリでした。
足置き部分を1段下げる予定がまだないので未確認ですが、どうかな?
コストが高い点で☆―1としましたが、他社でも高さを上げるアダプターはないので、致し方無し。
取付方法はマジックテープ。写真つきの説明書が同封されていたので、レインカバーと両方取り付けても、5分とかかりませんでした。
前方のチャイルドシートと兼用できるのは便利だと思いますし、前乗せ時代から使用していれば、コストも気にならなかったかも。(前乗せ時代は、風防+ベビーカー用のレインカバーで対応してた)
もっと早く出会いたかったです。
2015年3月追加。
足置きを下段に下げて装着。サイドのカバー部分にゆとりがなくなりました。
ホントジャスト!って感じ。
若干サイドファスナーを閉める際に多少キツさを感じられます。
ビビり屋なので、若干ヘッドレストを下げて対処してます。
もう少しだけゆとりがあったら安心かな…
注文番号:295066-20141002-032664231