レインカバーに頭があたるのを防止!【レイ...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• transkissさん
  • transkissさん

5 2015-11-24

大助かりです。
3歳になったばかりですが身長はほぼ100cm、ヘルメットを被ると写真のような状態なので、レインカバーが邪魔だからカバーを掛けた自転車には乗りたくないと大騒ぎ。レインカバーも買い換えなければならないので躊躇していましたが...もっと早く買えば良かったです!こちらでアウトレットのカバーが出ていたので、そちらと一緒に買ってセットしました。透明部分も広くて子どもも嫌がらなくなりました。冬が来る前に買えて良かったです♪

4 2015-12-05

• 乗り心地:3
これをつけて丁度いいくらいです
2歳児なのでこれをつけてもヘルメットの先はビニールに少しかかります。
無ければ頭にカバーがのる感じになるのであって良かったと思います。

5 2015-11-27

レインカバーアダプター
保育園のママに紹介してもらい購入しました。後部座席のカバー揃ったら使おうと思ってます。楽しみです。

5 2014-10-02

• 取り付けやすさ:5
  • 安定性:5
  • 乗り心地:5
125cmの子供も、ゆったりと乗れる自転車にありました!喜んでます!

5 2014-10-17

• 乗り心地:5
ちょい高いがとてもよい商品です。
前乗せのレインカバーを購入した際(他店だが)高さアップするファイルみたいのが付いていてとても良かったので後ろにも購入しました。
レインカバーがクリアカバーなのでカバー掛けでもって見えます。お友達からも『いいね!これ!』と言われ紹介してます。
ちょい高い商品ですが、かなり良い商品で、かなり良い役割してくれてます!

4 2015-06-09

• デザイン:4
  • 乗り心地:5
バッチリでした!
4歳の子供が後ろの席で、レインカバーに頭が当たり窮屈なのをとても嫌がっていましたが、このアダプターを付けたら頭の部分の窮屈感もなく広々〜♪とても喜んでました。アダプター本体はしっかりしているのでかなり長く使えそうで嬉しいです。本体に付いてる面ファスナーは消耗してくるかも?消耗してきた際の面ファスナーだけの購入が出来るといいな〜と思います。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2015-01-11

• 取り付けやすさ:1
つけにくい
これがないと、頭に当たって絶対子供が嫌がると思います!
これをつけても少し子供の頭に当たってしまうので、もう少し前にせりでていたらなぁと思います。
取り付けの説明書が入ってましたが、全然よくわかりませんでした。
なんとか取り付けたものの、あっているかどうか不安です。
アンジェリーノですが、説明書の写真と違っていて分からなかったです

• akky-shanさん
  • akky-shanさん

4 2014-10-01

• 乗り心地:4
取り付け方が非常にわかりにくいです
注文番号:295066-20140917-0927590318
レインカバーと併せて購入しました。
付属の説明書は白黒印刷でわかりにくく、あまったテープをどのように留めて処理したらよいのかわからず、適当に留めてしまいました。
今のところは動くことなく問題はありませんが、動画などで留め方がわかるようにしてほしいです。

4 2015-04-21

• デザイン:4
  • 軽さ:2
  • 乗り心地:4
今回 レインカバーと一緒に購入しました。子供は濡れないのでご機嫌です!
ただ、アダプターがあると 自転車のカバーが厳しく 一々取り外さなくてはいけないのが難点です。

5 2015-03-08

• 取り付けやすさ:5
  • 安定性:5
画期的でした
前シートのカバーを新発売の予約待ちで買ってから1年10か月、娘は3歳になり、身長は90センチに。レインカバーは本当に可愛くて重宝していましたが、ヘルメットはかぶれず諦めていました。
たまたまアダプターがあると知り、即注文。すぐに商品も届き、まだまだ寒さが続く毎日の保育園の送迎に大活躍です。

2 2015-08-14

• デザイン:2
  • 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:3
ちょっとサイズ感が合わないかも
2015Panasonicのギュットを買いました。ベルトを通す穴が有るため、少しずらした形に着けないといけないのと、背もたれの頭部を囲んでいる部分が少し三角にカーブしているため、ずり落ちます。それと、背が高くなるので前が見辛いです。それは仕方ないとして、固定方法を検討して欲しいです。

3 2015-06-28

• 取り付けやすさ:3
  • 軽さ:3
GYUTTO(前)に装着
サイズはさすがにぴったり。ただマジックテープのベルトがずれてきて肩のベルトをロックする穴を塞ぎそうになります。アナログな仕組みの割には高いけど、まぁこんなもんかなと思いました。
それ以外はずれたりすることもないし、いい商品だと思います。

• quilomboさん
  • quilomboさん

3 2014-10-26

• デザイン:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
記載事項をよく見て買わなかったのがいけないのですが、ギュットアニーズには使用できませんでした。使用できる環境にあれば、おそらくよい商品なのではないかと思います(星はその想像をもとにつけました)。

3 2014-10-19

• デザイン:
  • 軽さ:
よさそうです
上の子をのせたときにヘルメットがカバーにあたってしまうので購入しました。
まだとりつけていませんが高さが出るのでよさそうです。
295066-20141013-090187127

2 2014-09-11

• デザイン:1
  • 軽さ:2
  • 乗り心地:
レインカバーと一緒に購入しました。
4歳100センチの息子にはまだ必要なかったかも知れませんが、レインカバーと椅子がいまいちしっくりこなかったのでアダプターを着けた方が良かったです。マジックテープで4点止めにするのですがこれも椅子と合わなかったですね。
しっかり着けたい方は椅子の型を調べてからの購入をオススメします。
前後共用なので、前に着けても良いので損はしていないと思います。(もうすぐ第2子出産予定です)