レインカバーに頭があたるのを防止!【レイ...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Dian220202さん
  • Dian220202さん

5 2014-12-07

必要品、買ってよっかた
簡単のて、説明書見てません、5分で前後できました。レインカバーアダプターは買って良かった。2歳と5歳の子供は使ってました、使わないと頭に当たると思う、今は毎日使ってます、降りるとき いつも冷たい手が暖かい、友たちもお勧めしました。

• MAMELさん
  • MAMELさん

5 2014-11-17

良い商品です
娘の頭がカバーに当たると嫌がるので良い主品だと思います。

4 2014-10-03

• デザイン:4
  • 安定性:4
  • 乗り心地:4
レインカバーと一緒に買いました。
身長110cm、後ろ乗せチャイルドシートはブリジストンのルラビーです。
ヘッドガードを最大にしてもヘルメットを被ると頭が出てしまうので、頭で支える事になり、ビニールが顔に張り付くのでは…と思案しておりました。
ルラビーの足置き部分は2段階調整の一番上側です。
ヘッドレストを一番上に上げて、別売りのレインカバーを取り付けてピッタリでした。
足置き部分を1段下げる予定がまだないので未確認ですが、どうかな?
コストが高い点で☆―1としましたが、他社でも高さを上げるアダプターはないので、致し方無し。
取付方法はマジックテープ。写真つきの説明書が同封されていたので、レインカバーと両方取り付けても、5分とかかりませんでした。
前方のチャイルドシートと兼用できるのは便利だと思いますし、前乗せ時代から使用していれば、コストも気にならなかったかも。(前乗せ時代は、風防+ベビーカー用のレインカバーで対応してた)
もっと早く出会いたかったです。
2015年3月追加。
足置きを下段に下げて装着。サイドのカバー部分にゆとりがなくなりました。
ホントジャスト!って感じ。
若干サイドファスナーを閉める際に多少キツさを感じられます。
ビビり屋なので、若干ヘッドレストを下げて対処してます。
もう少しだけゆとりがあったら安心かな…
注文番号:295066-20141002-032664231

4 2015-02-28

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 安定性:4
良いと思います
【デザイン】シンプルですが良いと思います。
【取り付けやすさ】取付自体は簡単ですが、説明書がややわかりにくく、サイトでビデオなど閲覧できると良いかもしれません。
【安定性】少々不安はありますが、きっと大丈夫でしょう。
【軽さ】軽くて良いと思います。
【乗り心地】良さそうです。
【その他】とても良いアイデア商品だと思いました。

5 2015-04-13

買ってよかった
買おうか迷っていましたが、結果よかったです。
長く使えそうです。

5 2015-04-09

希望通り!
我が家の4歳児は背も高く体格も良い為周囲の方の利用しているカバーは無理なのでは…と考えていました。友人からアダプターについて聞き購入。つけ方も簡単で見事高さもクリア。子供も大満足で利用しています。