レインカバーに頭があたるのを防止!【レイ...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• HITさんさん
  • HITさんさん

5 2016-02-09

買って良かったかな
なんとなく割高感があり、購入するまでだいぶためらっていたのですが(-_-;)
子供が大きくなったのでレインカバー内があまりに狭そうで思い切って購入。
もう少し高くても?と思いましたが、これ以上高いとレインカバーが足りなくなるのだな、と納得。
防寒の為、常にカバー着用の後ろ乗せなので、大活躍しています。

5 2016-09-07

これはいい!
結構ガッチリ‼空間が出来ました〜🎵子供も大喜びで使ってます❤

5 2015-11-14

ぴったりです
もともとこちらのレインカバーを購入して使用していました。
当方、自転車はパナソニックです。
多少の雨でもガンガン走れます。寒くなってきたので、風が冷たい時にはカバーをしっかり下ろしておけば、こどもも寒くなく移動できています。
上の子も下の子も頭が上につっかえるようになってしまったので、2つ購入しました。やはり楽そうです。こどもの成長は早いので、いずれ必要になりますし、レインカバーの購入を考えておられる方は、こちらも一緒に購入された方がいいかもしれません。

• 4152015さん
  • 4152015さん

4 2015-10-16

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:2
  • 安定性:2
  • 軽さ:2
  • 乗り心地:5
アダプター迷ったけれど買って良かった
アダプター、いわば針金でかさ上げをするようなものなのに、値段はそれなりにするので買うかどうか迷いましたが買って良かったです。付け方が悪いのか、チャイルドシートが合っていないのか、ときどき外れます。買ってすぐはなくてもいいかなと思いましたが、年中でのレインカバーデビューで、2〜3ゕ月でレインカバーが窮屈になってきました。レインカバーはアダプターと一緒にできるだけお子さんが小さいうちに購入することをおすすめします。

5 2016-05-17

• 乗り心地:5
安定感がありいいです。頭につかないし。だけど、ヘッドレストを一番高く上げるとカバーがかけれないかもしれません。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2016-03-29

• 乗り心地:5
バッチリです( ☆∀☆)
ぐらつきを心配していましたがサイドのマジックテープを垂直に下ろさず後ろを固定してから斜め前に引っ張る感じで止めたら後ろのステーが前に引っ張られてかなりシッカリ付きました。同時にカバーも購入し取り付けましたら一層シッカリしました。
凄いシンプルでくしゃくしゃ感もなく気にいりました。
良い商品有り難うございました。
またか機会があればリピートしたいと思います。

• tmhrfcさん
  • tmhrfcさん

5 2015-12-01

よい!
OGKリアシートに装着、カバーはラキアです!
今まで頭が当たって窮屈な思いをさせていましたが
本人も快適に過ごせるようになり、ご機嫌です!
取付はとても簡単です。
もっと早く購入してればよかったです。

• Lucea_xoさん
  • Lucea_xoさん

4 2016-02-14

• 乗り心地:5
ギュットミニにアダプターと合わせて付けました!
雨はもちろん、防寒になってよかったです。
カバーを開けた後にくるくる丸めて止められるのもよかったです。

• 少しさん
  • 少しさん

5 2015-05-16

子供用前かごに
かごカバーを買おうと思っていて、頭がぶつからない様にこう言うのがあると聞いて探していました。
これは専用のアダプターなんですが、最初ショップページで見た感想は、「こんな針金製でこの値段って高くない?!」でした。購入を最後まで迷ったのも、値段的に高上がりな気がしたからです。しかし他にもアダプターを見たんですがこういうものは見つからず…。近所のママさんは100均の網を加工して似たようにして使ってるんですが、私はそんな技術もないし…。散々迷って最終的に、送料無料になるから買おう…と決断しました。アダプターは結構購入まで悩みました。
実際に手元に届いた感想は防水塗装がしっかり塗られているのでとても良いです。どれほどかと言うと、盗難防止に鍵を付けたいと思って百均で買ったリングとチェーンを通したんですが、リングで少しひっかいたので傷がつくかと思ったら、多少塗装がはがれても金属部分が出てきませんでした。これは雨の中使う時にも助かります。また、とても軽いです。最初に商品ページを見た時華奢だと思ったのですが、実際にはそこそこ太い針金を使っているので簡単には曲がりません。また、前かごの頭部分は私の物はがっちり固定ではなくて若干ぐらぐらするのでそう言う部分にしっかりついて安心して使えるにはこれくらいの重さの物が限界だなと納得しました。
アダプターとしては、前かご用だと微妙に(1センチくらい)小さいんですが、後ろ用と兼用だから納得です。
なかなかアダプターって売っていないので、良い買い物が出来ました。
次は後ろ乗せ用の物を買う時に一緒に購入すると思います。
画像3枚目は盗難防止に付けたチェーンと鍵の写真です。こんなので盗難防止にはならないとは思いますが抑止力にはなるかな?と思います。
取り付けは、たしかに他の方が仰るように少し難しいですね。一応丁寧な取り付け方法も冊子で入っていたんですが(カバーの方には無くて少し困りました)読解力の無い私は理解できませんで、当たって砕けろで付けてみました。
詰り取り説を要約すると、マジックテープを籠の外側から内側に回してベルトの穴に通して手前に接着させるんですね。これだとたしかに乗ってる子供もちくちくしないし。これって文章だけで伝えるの難しいと思います。商品ページに取りつけの動画を掲載するとこれから購入する人の参考になって良いと思います。

5 2014-10-26

• 乗り心地:5
現在、年少107センチの大きめな子なので背の高いカバーを探していました。色々検索したなかから遂に探し出しました。アダプター!
商品到着後すぐ取り付けてみましたがまだ余裕があり年長さんまで使えそうです。
レインカバーとセットで送料無料になり大満足です。

5 2015-01-04

イイ感じデス★
1歳10か月の息子の頭(ヘルメット)がカバーにあたってしまい、いつも乗せると大暴れでしたが、アダプターを付けたことで、暴れなくなりました(笑)やっぱり狭い空間、常に頭に何かが当たっている状態は不快だったんですね。。。

• noblewordsさん
  • noblewordsさん

5 2015-01-04

追加購入決定
前乗せシート用に買いました。ギュットにレイコムのカバーを使っていますが、カバーがピーンと張ったものの問題なく取り付けられました。2歳2か月の子供のヘルメットがひっかからなくなりました。視界の妨げにもなりません(身長158cmです)。よさそうなので後ろのシート用に追加購入します。ただ、前後につけるとシートの背もたれが縦長に伸びる分自転車が揺れやすくなるかしら。気を付けて走らないとです。

• 厚木2009さん
  • 厚木2009さん

5 2014-12-09

• 乗り心地:
とても便利です
2歳児が標準よりも背が高く、自転車のチャイルドシートにカバーをかけるとヘルメットに当たってしまい困ってました。このガードは取り付けも簡便で且つ作りもしっかりしているので、雨の日だけでなくこれからの寒い時期にも重宝してます。カバーも同時購入しましたが、こちらもしっかりした作りで満足してます。

5 2015-03-20

• 乗り心地:5
4才の娘、今までカバーをするのを嫌がっていたのですがこれを付けてからは空間が出来快適に乗れるようになりました!
試しにカバーも付けて2年生の娘を入れて見たところ大丈夫そうでしたよ(^^)
うちはラキアの後部座席のカバーを付けました!
サイズピッタリです

5 2015-01-17

• 安定性:3
買ってよかった
二歳の娘を前に乗せていますが、レインカバーをかぶせると大号泣…。雨のたび困っていました。
こちらでピンクのレインカバーとともにアダプターを購入。次の日さっそく使ってみると…
気に入りすぎて今度は前カゴから出ない娘。
何はともあれ、これで雨の日の悩みが解消しました。