レインカバーに頭があたるのを防止!【レイ...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• かど5158さん
  • かど5158さん

5 2015-07-09

いいです!
雨の日にカバーをすると頭が当たって帽子がずれるらしく前が見えないと言ってたのが見えてご機嫌です!結構高さが出ます。自分は、背が低いので前のチャイルドシートの背をMAXで高くしてこれを付けると前が見えにくいです…。ちなみに154センチです。
ママチャリに付属で子供乗せを付けた感じに近いかな。しかし見えないほどではなかったので高いですが買って良かったです。
自転車は、YAMAHAのパスキスで、カバーは、日本製のHIROを使ってます。ギリギリですが、なんとかいけました!
2人目が出来たら後ろのも買うと思います!

4 2015-06-15

• 軽さ:3
もう少し安ければ
取り付けは説明書はやや分かりにくいですが、マジックテープの取り付けなので簡単です。レインカバーを別売りで購入。レインカバーと本体を止めるゴムはマジックテープを取り付ける前に通さないといけないので、一度カバーを付けてしまうと、毎回本体ごと取り外してゴムを抜かないといけないので、面倒くさいですが、カバー自体にピッタリなのでゴムを通さなくても大丈夫かなと思っています。まだ使用していないので。
カバーを付けず、むき出しのままだと目立つ為、盗難に遭いそうな気がします。簡単に外せるので。しかし、持ち歩くには結構かさばります。
値段がもう少し安ければいいなという思いからマイナス1です。自転車屋さんもイイと言っていました。
たいがいのレインカバーは子供のヘルメットで支えている感じになり窮屈になるそうです。次の雨の日が楽しみです。

5 2015-11-14

• 取り付けやすさ:4
  • 軽さ:4
ぴったりです
もともとこちらのレインカバーを購入して使用していました。
当方、自転車はパナソニックです。
多少の雨でもガンガン走れます。寒くなってきたので、風が冷たい時にはカバーをしっかり下ろしておけば、こどもも寒くなく移動できています。
上の子も下の子も頭が上につっかえるようになってしまったので、2つ購入しました。やはり楽そうです。こどもの成長は早いので、いずれ必要になりますし、レインカバーの購入を考えておられる方は、こちらも一緒に購入された方がいいかもしれません。

• 4152015さん
  • 4152015さん

4 2015-10-16

• 取り付けやすさ:2
  • 安定性:2
  • 軽さ:2
  • 乗り心地:5
アダプター迷ったけれど買って良かった
アダプター、いわば針金でかさ上げをするようなものなのに、値段はそれなりにするので買うかどうか迷いましたが買って良かったです。付け方が悪いのか、チャイルドシートが合っていないのか、ときどき外れます。買ってすぐはなくてもいいかなと思いましたが、年中でのレインカバーデビューで、2〜3ゕ月でレインカバーが窮屈になってきました。レインカバーはアダプターと一緒にできるだけお子さんが小さいうちに購入することをおすすめします。

5 2015-06-19

レインカバーと一緒に購入
後ろ乗せレインカバーと一緒に購入しました。
娘の身長は低いので、まだまだ高さに余裕があったのですが、レインカバーをつけたとき、アダプターをつけた方が空間が広がり、乗り降りしやすいです!
幼稚園の年少の娘も自分で乗り降りしてくれるので、すごく助かります。
雨の日の送り迎えも快適でした。
冬の防寒でも役立ちそうなので、高かったですが、良い買い物が出来ました。

5 2016-05-17

• 乗り心地:5
安定感がありいいです。頭につかないし。だけど、ヘッドレストを一番高く上げるとカバーがかけれないかもしれません。
このレビューのURL お店からのコメント

• Lucea_xoさん
  • Lucea_xoさん

4 2016-02-14

• 乗り心地:5
ギュットミニにアダプターと合わせて付けました!
雨はもちろん、防寒になってよかったです。
カバーを開けた後にくるくる丸めて止められるのもよかったです。

• オコズさん
  • オコズさん

4 2015-07-25

• 取り付けやすさ:4
  • 安定性:3
  • 乗り心地:5
こんなの探してた!
年長になり頭が飛び出でてレインカバーが邪魔そうだったのでどうしたものかと困ってました。
普段はカバーはずすので見た目はよくありませんが、子供にとったら空間も広がりほんと助かってます。
気持ち 安く てもいいかなぁ。

5 2015-07-03

• 乗り心地:5
購入して良かった。
295066-20150623-0856406334
前に着けました。
慣れればつけるのもさっとできます。
雨の日カバーかけると、首を下げていたのですが今では快適なようです。
もうちょっと前に買えばよかった。

5 2015-06-19

便利です。
現在OGKのレインカバーを前乗せに取り付けてあるのですが、アダプターを取り付けたら、OGKのレインカバーの乗り心地が良くなりました。
上からかぶせるタイプなので、頭にカバーが当たっていたのですが、アダプターを付けたら空間が広がり頭に当たらなくなりました。

• ぷよ髭さん
  • ぷよ髭さん

4 2015-06-13

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:3
注文しようか悩んだのですが、レインカバーが子供の頭にあたるので、注文しました。
まだきてないですが、楽しみです。

• 少しさん
  • 少しさん

5 2015-05-16

子供用前かごに
かごカバーを買おうと思っていて、頭がぶつからない様にこう言うのがあると聞いて探していました。
これは専用のアダプターなんですが、最初ショップページで見た感想は、「こんな針金製でこの値段って高くない?!」でした。購入を最後まで迷ったのも、値段的に高上がりな気がしたからです。しかし他にもアダプターを見たんですがこういうものは見つからず…。近所のママさんは100均の網を加工して似たようにして使ってるんですが、私はそんな技術もないし…。散々迷って最終的に、送料無料になるから買おう…と決断しました。アダプターは結構購入まで悩みました。
実際に手元に届いた感想は防水塗装がしっかり塗られているのでとても良いです。どれほどかと言うと、盗難防止に鍵を付けたいと思って百均で買ったリングとチェーンを通したんですが、リングで少しひっかいたので傷がつくかと思ったら、多少塗装がはがれても金属部分が出てきませんでした。これは雨の中使う時にも助かります。また、とても軽いです。最初に商品ページを見た時華奢だと思ったのですが、実際にはそこそこ太い針金を使っているので簡単には曲がりません。また、前かごの頭部分は私の物はがっちり固定ではなくて若干ぐらぐらするのでそう言う部分にしっかりついて安心して使えるにはこれくらいの重さの物が限界だなと納得しました。
アダプターとしては、前かご用だと微妙に(1センチくらい)小さいんですが、後ろ用と兼用だから納得です。
なかなかアダプターって売っていないので、良い買い物が出来ました。
次は後ろ乗せ用の物を買う時に一緒に購入すると思います。
画像3枚目は盗難防止に付けたチェーンと鍵の写真です。こんなので盗難防止にはならないとは思いますが抑止力にはなるかな?と思います。
取り付けは、たしかに他の方が仰るように少し難しいですね。一応丁寧な取り付け方法も冊子で入っていたんですが(カバーの方には無くて少し困りました)読解力の無い私は理解できませんで、当たって砕けろで付けてみました。
詰り取り説を要約すると、マジックテープを籠の外側から内側に回してベルトの穴に通して手前に接着させるんですね。これだとたしかに乗ってる子供もちくちくしないし。これって文章だけで伝えるの難しいと思います。商品ページに取りつけの動画を掲載するとこれから購入する人の参考になって良いと思います。

• 稜伶香さん
  • 稜伶香さん

5 2014-09-27

• 乗り心地:5
パナソニック ギュットの前に取り付けました。取り付けは簡単でした。しかも グラつかず安定しています。早速 手持ちのレインカバーをつけてみました。前までは嫌がっていた子供ですが、中が広々するようになり、ニッコリになりました。ただ 手持ちのレインカバーでは 少々小さいようでした。
このレビューのURL お店からのコメント

• kozu1411さん
  • kozu1411さん

5 2014-07-09

アダプター
子供が、大きくなりカバーに頭が、ついて狭そうで、可哀想だったので、商品を見つけてすぐに、購入しました。さっそく使ってみると、カバーが、頭に当たらないので子供が、とても喜んでいました。もっと早く買ってあげれば良かったと、思いました。

5 2014-09-06

• 乗り心地:5
こんなものがあるなんて!ウチの子は標準より大きめなので、かなり助かってます。これがなかったらと思うと…ちょっと金額は高めですが、フロント用も買おうか迷っています。