レインカバーに頭があたるのを防止!【レイ...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• めめ6527さん
  • めめ6527さん

5 2016-10-17

買ってよかったです
パナソニックの電動自転車の前乗せに取り付けました。
取り付け方はとても簡単です。
1歳半の息子を乗せていますが、レインカバーにヘルメットが当たり、頭に重さがかかるので雨の日は毎回泣いていました。
こちらの商品のお陰で、今朝早速の雨でしたがニコニコ!やはり前の状態では窮屈だったのでしょう。これから寒くなるので、防寒にもレインカバーは必要なので、買って良かったと思います。

5 2016-09-07

これはいい!
結構ガッチリ‼空間が出来ました〜🎵子供も大喜びで使ってます❤

• miki6161さん
  • miki6161さん

5 2016-10-15

• 乗り心地:5
頭が当たらなくなりました
前乗せに2歳の息子を乗せ、カバーをかけると、頭が当たって、ビニールを面白いくらい押し上げていたのですが、それがなく、きれいに頭が収まるようになりました。

5 2016-05-17

• 乗り心地:5
安定感がありいいです。頭につかないし。だけど、ヘッドレストを一番高く上げるとカバーがかけれないかもしれません。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2016-10-09

• 安定性:3
  • 乗り心地:4
2歳の息子の頭にカバーが当たるようになり、こういう商品を探していました。
取り付けも簡単で、便利に使っています。

• Lucea_xoさん
  • Lucea_xoさん

4 2016-02-14

• 乗り心地:5
ギュットミニにアダプターと合わせて付けました!
雨はもちろん、防寒になってよかったです。
カバーを開けた後にくるくる丸めて止められるのもよかったです。

• 少しさん
  • 少しさん

5 2015-05-16

子供用前かごに
かごカバーを買おうと思っていて、頭がぶつからない様にこう言うのがあると聞いて探していました。
これは専用のアダプターなんですが、最初ショップページで見た感想は、「こんな針金製でこの値段って高くない?!」でした。購入を最後まで迷ったのも、値段的に高上がりな気がしたからです。しかし他にもアダプターを見たんですがこういうものは見つからず…。近所のママさんは100均の網を加工して似たようにして使ってるんですが、私はそんな技術もないし…。散々迷って最終的に、送料無料になるから買おう…と決断しました。アダプターは結構購入まで悩みました。
実際に手元に届いた感想は防水塗装がしっかり塗られているのでとても良いです。どれほどかと言うと、盗難防止に鍵を付けたいと思って百均で買ったリングとチェーンを通したんですが、リングで少しひっかいたので傷がつくかと思ったら、多少塗装がはがれても金属部分が出てきませんでした。これは雨の中使う時にも助かります。また、とても軽いです。最初に商品ページを見た時華奢だと思ったのですが、実際にはそこそこ太い針金を使っているので簡単には曲がりません。また、前かごの頭部分は私の物はがっちり固定ではなくて若干ぐらぐらするのでそう言う部分にしっかりついて安心して使えるにはこれくらいの重さの物が限界だなと納得しました。
アダプターとしては、前かご用だと微妙に(1センチくらい)小さいんですが、後ろ用と兼用だから納得です。
なかなかアダプターって売っていないので、良い買い物が出来ました。
次は後ろ乗せ用の物を買う時に一緒に購入すると思います。
画像3枚目は盗難防止に付けたチェーンと鍵の写真です。こんなので盗難防止にはならないとは思いますが抑止力にはなるかな?と思います。
取り付けは、たしかに他の方が仰るように少し難しいですね。一応丁寧な取り付け方法も冊子で入っていたんですが(カバーの方には無くて少し困りました)読解力の無い私は理解できませんで、当たって砕けろで付けてみました。
詰り取り説を要約すると、マジックテープを籠の外側から内側に回してベルトの穴に通して手前に接着させるんですね。これだとたしかに乗ってる子供もちくちくしないし。これって文章だけで伝えるの難しいと思います。商品ページに取りつけの動画を掲載するとこれから購入する人の参考になって良いと思います。

5 2015-01-04

イイ感じデス★
1歳10か月の息子の頭(ヘルメット)がカバーにあたってしまい、いつも乗せると大暴れでしたが、アダプターを付けたことで、暴れなくなりました(笑)やっぱり狭い空間、常に頭に何かが当たっている状態は不快だったんですね。。。

• noblewordsさん
  • noblewordsさん

5 2015-01-04

追加購入決定
前乗せシート用に買いました。ギュットにレイコムのカバーを使っていますが、カバーがピーンと張ったものの問題なく取り付けられました。2歳2か月の子供のヘルメットがひっかからなくなりました。視界の妨げにもなりません(身長158cmです)。よさそうなので後ろのシート用に追加購入します。ただ、前後につけるとシートの背もたれが縦長に伸びる分自転車が揺れやすくなるかしら。気を付けて走らないとです。

5 2014-12-29

軽い
この軽さなら取り付けるのも楽そうなので、安心しました。

5 2015-03-20

• 乗り心地:5
4才の娘、今までカバーをするのを嫌がっていたのですがこれを付けてからは空間が出来快適に乗れるようになりました!
試しにカバーも付けて2年生の娘を入れて見たところ大丈夫そうでしたよ(^^)
うちはラキアの後部座席のカバーを付けました!
サイズピッタリです

5 2015-01-17

• 安定性:3
買ってよかった
二歳の娘を前に乗せていますが、レインカバーをかぶせると大号泣…。雨のたび困っていました。
こちらでピンクのレインカバーとともにアダプターを購入。次の日さっそく使ってみると…
気に入りすぎて今度は前カゴから出ない娘。
何はともあれ、これで雨の日の悩みが解消しました。

• かど5158さん
  • かど5158さん

5 2015-07-09

いいです!
雨の日にカバーをすると頭が当たって帽子がずれるらしく前が見えないと言ってたのが見えてご機嫌です!結構高さが出ます。自分は、背が低いので前のチャイルドシートの背をMAXで高くしてこれを付けると前が見えにくいです…。ちなみに154センチです。
ママチャリに付属で子供乗せを付けた感じに近いかな。しかし見えないほどではなかったので高いですが買って良かったです。
自転車は、YAMAHAのパスキスで、カバーは、日本製のHIROを使ってます。ギリギリですが、なんとかいけました!
2人目が出来たら後ろのも買うと思います!

4 2015-06-15

• 軽さ:3
もう少し安ければ
取り付けは説明書はやや分かりにくいですが、マジックテープの取り付けなので簡単です。レインカバーを別売りで購入。レインカバーと本体を止めるゴムはマジックテープを取り付ける前に通さないといけないので、一度カバーを付けてしまうと、毎回本体ごと取り外してゴムを抜かないといけないので、面倒くさいですが、カバー自体にピッタリなのでゴムを通さなくても大丈夫かなと思っています。まだ使用していないので。
カバーを付けず、むき出しのままだと目立つ為、盗難に遭いそうな気がします。簡単に外せるので。しかし、持ち歩くには結構かさばります。
値段がもう少し安ければいいなという思いからマイナス1です。自転車屋さんもイイと言っていました。
たいがいのレインカバーは子供のヘルメットで支えている感じになり窮屈になるそうです。次の雨の日が楽しみです。

5 2015-11-14

ぴったりです
もともとこちらのレインカバーを購入して使用していました。
当方、自転車はパナソニックです。
多少の雨でもガンガン走れます。寒くなってきたので、風が冷たい時にはカバーをしっかり下ろしておけば、こどもも寒くなく移動できています。
上の子も下の子も頭が上につっかえるようになってしまったので、2つ購入しました。やはり楽そうです。こどもの成長は早いので、いずれ必要になりますし、レインカバーの購入を考えておられる方は、こちらも一緒に購入された方がいいかもしれません。