レインカバーに頭があたるのを防止!【レイ...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-16
  • 子供用前かごに
  • かごカバーを買おうと思っていて、頭がぶつからない様にこう言うのがあると聞いて探していました。これは専用のアダプターなんですが、最初ショップページで見た感想は、「こんな針金製でこの値段って高くない?!」でした。購入を最後まで迷ったのも、値段的に高上がりな気がしたからです。しかし他にもアダプターを見たんですがこういうものは見つからず…。近所のママさんは100均の網を加工して似たよう ・・・(続きを読む
  • 少しさん
  • 3 2014-10-20
  • bikkeに取り付け
  • 2歳で既にbikkeリアシートから頭が出ているため、なんとか良い方法はと考えていましたところこちらを発見しました。カバーはワイヤー入りのものがピンとこなくて、色で気に入ったchibitoをどうしても使ってみたかったためこれで解決です。もう少しお値段がお手頃だと助かります。付け加えます。先日風邪が強い日に自転車が駐輪場で将棋倒しのように倒れてしまい、アダプターがぐんにゃり曲がってしまいました ・・・(続きを読む

5 2016-01-23

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
いい感じ
前はめちゃいい感じに付きました!
後は紐が余りすぎて上側が真っ直ぐな
板じゃなかったので尚更さら
付けにくすぎました
なんとか工夫して固定できたので
良かったです!雨具と風除けのできる
レインカバーをかって頭から長さだし
できるやつだったんですけど
マジックテープ式でずれてくるので
嫌がられアダプターを買う事になり
安物のレインカバー買えばよかったと
少しい後悔してます
アダプターの値段が高すぎるし
送料もかかるし全て含めたら
高すぎる!アダプター2つ
かったけど送料かかったし損した気分
だいたい5千円以上なら送料無料なのが
ほぼですよね
改善してほしい
それとアダプターの値段を
さげてほしいと感じました

• めめ6527さん
  • めめ6527さん

5 2016-10-17

買ってよかったです
パナソニックの電動自転車の前乗せに取り付けました。
取り付け方はとても簡単です。
1歳半の息子を乗せていますが、レインカバーにヘルメットが当たり、頭に重さがかかるので雨の日は毎回泣いていました。
こちらの商品のお陰で、今朝早速の雨でしたがニコニコ!やはり前の状態では窮屈だったのでしょう。これから寒くなるので、防寒にもレインカバーは必要なので、買って良かったと思います。

• HITさんさん
  • HITさんさん

5 2016-02-09

買って良かったかな
なんとなく割高感があり、購入するまでだいぶためらっていたのですが(-_-;)
子供が大きくなったのでレインカバー内があまりに狭そうで思い切って購入。
もう少し高くても?と思いましたが、これ以上高いとレインカバーが足りなくなるのだな、と納得。
防寒の為、常にカバー着用の後ろ乗せなので、大活躍しています。

5 2015-12-19

• 安定性:3
  • 軽さ:3
かなり良いです❗
6歳の子を乗せるのに、今までのカバーがキツくなってきたので、何か良いモノはないかと探していてコチラを発見。
カバーと一緒に すぐに購入しました。
対応は素早く、装着も簡単に出来ました❗(我が家はアンジェリーノです)
カバーをつけても生地に突っ張り感も出ず、中の子供も広々空間となって嬉しいようです(^-^)
まだ風よけとしてしか使えていませんが、雨が降るのも楽しみです。

5 2016-09-28

取り付け簡単! YAMAHA PAS kiss使用
購入を迷いましたが 購入して良かったです!
子供も 広いね〜、と喜んでます。
やはりカバーがない状態だと ハリガネっぽくて かっこ悪かったので 別売りの専用カバーを購入します!
取り付けは 各メーカーの カラー写真入りの説明書が同封されてました。これが とてもわかりやすい!
レインカバーは 他メーカーのハローエンジェルを使用してますが 問題なく使えます。(自転車はYAMAHA PAS kiss)

5 2016-09-07

これはいい!
結構ガッチリ‼空間が出来ました〜🎵子供も大喜びで使ってます❤

5 2016-06-11

速やかな対応
注文して直ぐに手続き、発送で早く届きました。取り付けの説明書も見やすくて女性でも簡単に取り付け出来ました。子供が居たら必需品の絆創膏wありがとうございます。細かな配慮に☆5です。

4 2016-01-18

張りがちがう
前乗せから後ろ乗せのチャイルドシートに変えた為に、レインカバーなどと一緒に購入しました。最初からアダプターをつけたので、アダプターなしの状態は分かりませんが、駐輪場にとまってる他のチャイルドシートのレインカバーと比べると、明らかに張りが違い、乗る子供としては広々しているだろうと思います。張りがあり過ぎて、レインカバーに余裕が無く、子供を乗せる時にちょっと大変でしたが慣れだと思います。購入して良かったとは思いますが、やはりちょっと高いのが気になります…レインカバーも安いものでは無いので、一緒に購入するには勇気がいりました。

4 2016-12-05

• 乗り心地:
高いかな
値段が、やっぱり購入のネックになっていました
何ヵ月悩んだか(笑)
購入に踏み切るまでに時間はかかりましたが、フロント用に購入して良かったです。
レインカバーはヒロのレインカバーを使っていますが、大丈夫でした。
取り付けもカラー写真で簡単につけられました。
娘も頭にレインカバーがありましたら、当たらず嫌がらずに乗ってくれました。
もう少し早く購入しても良かったかなぁ。と思いました。
ただ、値段を少し下げるか送料込みなら、もっと嬉しいかなと思いました。
商品は満足で5点ですが、値段が3点で、間の★を4にしました。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2016-11-21

とても良い
ラキアのレインカバーにブリジストンの古めの後部チャイルドシート使用。雨天時も自転車が欠かせない事情でレインカバーを三年ほど愛用してますが、5歳児には頭がカバーにつっかえるため嫌がるように。買うときは高いなあと思いつつも、タクシー代を思えば元が取れると、ポチッと。到着して実物見てまたもや、えええ〜、この商品にこの値段!!!と価格の高さに驚き。しかし設置してみて納得。よくできてます。ワイヤーがむき出しなところもないし、ぴったりくっつきます。たるんでいたレインカバーもしゃっきりして良い感じ。

5 2016-02-02

• 軽さ:4
とっても助かっています
三歳の子供ですが、身長が高く
どうしても頭が(ヘルメット)がぶつかり
寒くなっても雨以外カバーを付けるのを嫌がっていましたが
これをつけたところ、カバーに文句を言わなくなりました
取説につけ方が載っていないチャイルドシートだったので
付けるのにちょっと悩みました
頭がぶつからなくなった分、足元のカバー部分がパッツパッツになりましたが
しょうがないでしょうね

4 2015-12-13

• 安定性:2
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:3
子供が泣かなくなりました。
レインカバーをすると、ヘルメットで押さえつけれらるのが不快なようで泣いていましたが、こちらのヘッドガード装着で頭の上に余裕が生まれ、泣かなくなりました。
ただ、レインカバー全体が上に上がるので足元の部分も一緒に上がり、チャイルドシートに乗せるときに今までより上に持ち上げてからでないと乗せられないです。
風の強い日もカバーができて、寒いこの時期でもチャイルドシートで寝ていますので買ってよかったと思います。

5 2016-10-24

• 乗り心地:5
高いから少し迷いましたが、買って正解!
自転車はギッュトミニで、フロントチャイルドシートのカバーはラボクルのがバーを使用しています。 他メーカーでしてが問題なく使用できました!
頭の部分が広々になって、ヘルメットにもつかなくなりました。
リアシートにも使用可能なので、高くても長く使えていいかも。

• miki6161さん
  • miki6161さん

5 2016-10-15

• 乗り心地:5
頭が当たらなくなりました
前乗せに2歳の息子を乗せ、カバーをかけると、頭が当たって、ビニールを面白いくらい押し上げていたのですが、それがなく、きれいに頭が収まるようになりました。

5 2016-09-15

• 安定性:3
  • 軽さ:4
  • 乗り心地:4
最初はよかったのですが使っているうちに外れてきます。私の取り付け方が悪いのでしょうか。取り付けなおすのがめんどくさいです。