レインカバーに頭があたるのを防止!【レイ...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-23

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
いい感じ
前はめちゃいい感じに付きました!
後は紐が余りすぎて上側が真っ直ぐな
板じゃなかったので尚更さら
付けにくすぎました
なんとか工夫して固定できたので
良かったです!雨具と風除けのできる
レインカバーをかって頭から長さだし
できるやつだったんですけど
マジックテープ式でずれてくるので
嫌がられアダプターを買う事になり
安物のレインカバー買えばよかったと
少しい後悔してます
アダプターの値段が高すぎるし
送料もかかるし全て含めたら
高すぎる!アダプター2つ
かったけど送料かかったし損した気分
だいたい5千円以上なら送料無料なのが
ほぼですよね
改善してほしい
それとアダプターの値段を
さげてほしいと感じました

4 2016-01-18

張りがちがう
前乗せから後ろ乗せのチャイルドシートに変えた為に、レインカバーなどと一緒に購入しました。最初からアダプターをつけたので、アダプターなしの状態は分かりませんが、駐輪場にとまってる他のチャイルドシートのレインカバーと比べると、明らかに張りが違い、乗る子供としては広々しているだろうと思います。張りがあり過ぎて、レインカバーに余裕が無く、子供を乗せる時にちょっと大変でしたが慣れだと思います。購入して良かったとは思いますが、やはりちょっと高いのが気になります…レインカバーも安いものでは無いので、一緒に購入するには勇気がいりました。

5 2015-12-19

• 安定性:3
かなり良いです❗
6歳の子を乗せるのに、今までのカバーがキツくなってきたので、何か良いモノはないかと探していてコチラを発見。
カバーと一緒に すぐに購入しました。
対応は素早く、装着も簡単に出来ました❗(我が家はアンジェリーノです)
カバーをつけても生地に突っ張り感も出ず、中の子供も広々空間となって嬉しいようです(^-^)
まだ風よけとしてしか使えていませんが、雨が降るのも楽しみです。

• かど5158さん
  • かど5158さん

5 2015-07-09

いいです!
雨の日にカバーをすると頭が当たって帽子がずれるらしく前が見えないと言ってたのが見えてご機嫌です!結構高さが出ます。自分は、背が低いので前のチャイルドシートの背をMAXで高くしてこれを付けると前が見えにくいです…。ちなみに154センチです。
ママチャリに付属で子供乗せを付けた感じに近いかな。しかし見えないほどではなかったので高いですが買って良かったです。
自転車は、YAMAHAのパスキスで、カバーは、日本製のHIROを使ってます。ギリギリですが、なんとかいけました!
2人目が出来たら後ろのも買うと思います!

4 2015-07-03

• デザイン:2
  • 安定性:1
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
必須アイテム
ギュットミニ2015モデルのフロントに使用中です。
子供の身長82センチでヘルメットをかぶるとアダプターなしでは頭がつっかえてしまいます。つけても前のめりに座ってるとカバーにあたっていますが…
身長161センチの私の視界は問題ありません。
付け方は難しくないですがギュットの場合、固定する4カ所のうち真ん中の2カ所がベルト穴に重なって緩くしかつけられません。(穴を避けてきつく締めても段々内側に寄ってきてしまう)そのためアダプターも時々ずれます。
すぐ直せるのでまあいいですが。
使わないときにレインカバーを開けたままにしているとサイド部の骨組みが丸見えでカッコ悪い。カバーに固定紐がついていてサイド部がカバーと固定できると良いと思いました。

4 2015-06-15

もう少し安ければ
取り付けは説明書はやや分かりにくいですが、マジックテープの取り付けなので簡単です。レインカバーを別売りで購入。レインカバーと本体を止めるゴムはマジックテープを取り付ける前に通さないといけないので、一度カバーを付けてしまうと、毎回本体ごと取り外してゴムを抜かないといけないので、面倒くさいですが、カバー自体にピッタリなのでゴムを通さなくても大丈夫かなと思っています。まだ使用していないので。
カバーを付けず、むき出しのままだと目立つ為、盗難に遭いそうな気がします。簡単に外せるので。しかし、持ち歩くには結構かさばります。
値段がもう少し安ければいいなという思いからマイナス1です。自転車屋さんもイイと言っていました。
たいがいのレインカバーは子供のヘルメットで支えている感じになり窮屈になるそうです。次の雨の日が楽しみです。

4 2015-06-09

• 安定性:4
  • 乗り心地:5
バッチリでした!
4歳の子供が後ろの席で、レインカバーに頭が当たり窮屈なのをとても嫌がっていましたが、このアダプターを付けたら頭の部分の窮屈感もなく広々〜♪とても喜んでました。アダプター本体はしっかりしているのでかなり長く使えそうで嬉しいです。本体に付いてる面ファスナーは消耗してくるかも?消耗してきた際の面ファスナーだけの購入が出来るといいな〜と思います。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2016-04-16

• 乗り心地:5
取り付け簡単ですが、しっかり固定できるので
良い買い物をしたな〜と思います!

5 2016-03-29

• 乗り心地:5
バッチリです( ☆∀☆)
ぐらつきを心配していましたがサイドのマジックテープを垂直に下ろさず後ろを固定してから斜め前に引っ張る感じで止めたら後ろのステーが前に引っ張られてかなりシッカリ付きました。同時にカバーも購入し取り付けましたら一層シッカリしました。
凄いシンプルでくしゃくしゃ感もなく気にいりました。
良い商品有り難うございました。
またか機会があればリピートしたいと思います。

• HITさんさん
  • HITさんさん

5 2016-02-09

• 安定性:4
  • 乗り心地:4
買って良かったかな
なんとなく割高感があり、購入するまでだいぶためらっていたのですが(-_-;)
子供が大きくなったのでレインカバー内があまりに狭そうで思い切って購入。
もう少し高くても?と思いましたが、これ以上高いとレインカバーが足りなくなるのだな、と納得。
防寒の為、常にカバー着用の後ろ乗せなので、大活躍しています。

5 2016-02-02

とっても助かっています
三歳の子供ですが、身長が高く
どうしても頭が(ヘルメット)がぶつかり
寒くなっても雨以外カバーを付けるのを嫌がっていましたが
これをつけたところ、カバーに文句を言わなくなりました
取説につけ方が載っていないチャイルドシートだったので
付けるのにちょっと悩みました
頭がぶつからなくなった分、足元のカバー部分がパッツパッツになりましたが
しょうがないでしょうね

4 2015-12-13

• 安定性:2
  • 乗り心地:3
子供が泣かなくなりました。
レインカバーをすると、ヘルメットで押さえつけれらるのが不快なようで泣いていましたが、こちらのヘッドガード装着で頭の上に余裕が生まれ、泣かなくなりました。
ただ、レインカバー全体が上に上がるので足元の部分も一緒に上がり、チャイルドシートに乗せるときに今までより上に持ち上げてからでないと乗せられないです。
風の強い日もカバーができて、寒いこの時期でもチャイルドシートで寝ていますので買ってよかったと思います。

• transkissさん
  • transkissさん

5 2015-11-24

• 安定性:3
大助かりです。
3歳になったばかりですが身長はほぼ100cm、ヘルメットを被ると写真のような状態なので、レインカバーが邪魔だからカバーを掛けた自転車には乗りたくないと大騒ぎ。レインカバーも買い換えなければならないので躊躇していましたが...もっと早く買えば良かったです!こちらでアウトレットのカバーが出ていたので、そちらと一緒に買ってセットしました。透明部分も広くて子どもも嫌がらなくなりました。冬が来る前に買えて良かったです♪

5 2015-11-14

ぴったりです
もともとこちらのレインカバーを購入して使用していました。
当方、自転車はパナソニックです。
多少の雨でもガンガン走れます。寒くなってきたので、風が冷たい時にはカバーをしっかり下ろしておけば、こどもも寒くなく移動できています。
上の子も下の子も頭が上につっかえるようになってしまったので、2つ購入しました。やはり楽そうです。こどもの成長は早いので、いずれ必要になりますし、レインカバーの購入を考えておられる方は、こちらも一緒に購入された方がいいかもしれません。

• 4152015さん
  • 4152015さん

4 2015-10-16

• 取り付けやすさ:2
  • 安定性:2
  • 軽さ:2
  • 乗り心地:5
アダプター迷ったけれど買って良かった
アダプター、いわば針金でかさ上げをするようなものなのに、値段はそれなりにするので買うかどうか迷いましたが買って良かったです。付け方が悪いのか、チャイルドシートが合っていないのか、ときどき外れます。買ってすぐはなくてもいいかなと思いましたが、年中でのレインカバーデビューで、2〜3ゕ月でレインカバーが窮屈になってきました。レインカバーはアダプターと一緒にできるだけお子さんが小さいうちに購入することをおすすめします。