5 2013-07-07

オレンジを購入♪
ダイニングをバー風にしたくて、購入。
丸い形とガラスのモザイクに惹かれました。
消していると、濃いオレンジでマグマっぽい感じ?です。
モザイク柄がキレイに描かれてる感じがします。
つけると、オレンジ色の光が点灯しますが、少し薄暗い感じになります。
何か作業をする、、と言った事はできないかと思いますが、食事する時に、ゆっくりお話ししたい時に、このランプの下で、、なんて時はいいかと思います♪
雰囲気重視にはたまらないです。
買って良かったです♪

4 2014-07-24

おしゃれなレストラン風
予想はしていましたが、ダイニングでの使用には少々小振りでした。LEDに変更していただき60W相当が入っていましたが、電球が隠れている分思ったより暗いです。個人的にはもっと明るい80〜100W相当の方が用途に合うと思いますので、要買い替えです(LEDは他店最安なら¥1,400程度で買えるところ比較せずにうっかり購入、¥2,268は高過ぎ)。スイッチOFFだと微妙に冴えない感じ(明るめの茶に見える)ですが、ONにするとひび割れ部分からキラキラした明かりが漏れて、とても素敵です。おしゃれなレストランのような雰囲気になりました。背景の暗い写真が点灯時の実際の色合いに近く、ピンクがかった濃い目のオレンジ色です(購入はオレンジ)。照明器具本体に関しては、良いお買い物ができました。

4 2013-11-20

素敵!!!!!
ずいぶん遅くなりましたが今年2月末に完成した家に設置...とても上品で素敵な玄関になりました!
当初天井から吊るす予定が梁部分に設置することになり、電気工事の業者の方がコードの長さを調節して下さったおかげでスッキリとした取り付けができました。
レビュー遅くなりましたが、こちらの商品、本当に良いものですね。
長く大切に家を彩ってくれる大切な家の一部です。
以前の投稿
>12月に完成予定の新築に取り付け予定。
取り付けたらまたレビューします。
デカモザ系のサイズを想像していましたが、現物は思ったよりも小さく感じました。(サイズは商品説明の通りなので、あくまで印象だけですが。)
上品な感じでとても美しいです。また取り付けたら写真とともにレビューをアップしますね。

5 2014-09-06

可愛さと温かみのあるライトです。
ダイニングで使用するためにホワイトを購入させて頂きました。始めて見た時から一目惚でした。
商品が届いて実際にみた所、イメージ通り白とワンポイントのゴールドが凄く可愛く、ライトをつければガラスの隙間からも光が漏れて綺麗です。
他の人も言われている通り、少し暗めになるだろうと覚悟してましたが、白を買ったせいか光が上方向も抜けるため
思っていたより明るかったです。
また、白を選んだのでライトの色を変えることによって全く違う雰囲気になり、オレンジ系の色のライトをつければ温もりがあってすぐ良かったです。

5 2015-11-20

和室用に
現在建築中のためまだ取り付けられていませんが、和室用の照明に
色味もキレイで取り付けるのが楽しみです

5 2014-06-01

いい!!
ホワイトを購入。
商品も写真通りで部屋のオシャレ度上がりました★
電気ON/OFF時どちらもきれいです。
配送も早くて非常に満足です。

4 2013-11-24

とても綺麗です
かなり重いのですが、とても手のかかった作りで本当に綺麗です。
思ったよりも明るいですし、同様のものを他に2つ購入しましたが落ち着いた時間を過ごすのにピッタリだと思います。
上を眺めるのが幸せです。

4 2014-11-22

お気に入りです。
楕円を選びましたが,部屋の感じにぴったりでよかったと思います。
レインボーカラーを選んだので照明を点けると,いろいろな色に輝いてとってもきれいです。
指定された電球ではやや照明が暗いのでご購入の際には注意してください。

3 2014-11-07

一目惚れしました。はやくとどいてほしいなーと思ってます!