• yoyo50さん
  • yoyo50さん

4 2015-10-21

健康の為に、玄米には興味がありましたが、以前、玄米にする機械での玄米をいただきましたが硬くおいしくなかったイメージがあり、炊くのが難しいような気がしていました。今回レビューを見て、お値段にもひかれて購入しました。 真空パックで届いたので新鮮です。説明通り1時間以上浸水し、炊飯器の玄米コースでで炊きました。ふっくらもちもちしており独特な臭いもなくとてもおいしく炊けました。 玄米だけでなく白米と一緒に炊いてもいいかもと思います。
おまけもおいしそうなので入れて食べてみます。
295048-20151015-0542877117

4 2015-08-05

本当に食べやすくおいしい玄米でした。おまけの雑穀も気に入ったので、リピ予定です。【295048-20150801-072055129】

5 2016-06-08

簡単&美味しい!
注文から配送までとても速く丁寧でした。
商品が到着してから3度炊いてみて我が家の炊飯器でのベストな炊き加減を見つけました。我が家の炊飯器には玄米コースがないため、白米コースでの調理になりますが、初めて炊いたときは同梱されてある炊き方を参考に炊きました。うちはご飯は主人のお弁当用にしか炊かないので炊飯器は3合サイズの小さいものです。炊くときは前の夜寝る前に予約して朝出来上がるようにしています。なので十分な浸水時間があるためか、いただいた炊き方の「水は0.5合〜1合多めに水を入れる」のでは多すぎて、出来上がりが少しべちゃっとした感じ、かつ白米に比べて蒸気口からの吹きこぼれも激しく掃除が大変でした。そのあと水の量を調整し2度調理してみて、メモリの線の少し上(0.25合弱くらいかな?)が一番美味しく炊けることを発見しました。
味は美味しいです。以前から玄米は好きでたまに購入していましたが、この玄米が一番炊くのも楽で美味しいと思います。アメリカ人の主人も美味しいと言って、健康志向なこともありますが白米よりこの玄米のほうが好きなようです。
ぜひまたリピートしたいと思います。

5 2016-03-27

日本人で良かった。
以前にD*A社の発芽玄米を食べたときパサパサしていておいしくなかったのであまり期待せずに注文しました。届いた玄米はチャック付きの真空パックに入っていて、保管に困らなそうで好印象でした。また玄米の研ぎ方から炊き方、炊飯器の玄米モードがない場合の炊き方など簡単な説明書が同封されていて、玄米食初心者の私としては大助かりでした。ダイエットの為に玄米におしんこだけの組み合わせだけで食べたのですが、もっちりとしていて玄米特有の歯ごたえもあり、噛めば噛むほどにお米のうまみが口いっぱいにひろがり、「日本人で良かったぁ。(某番組 和*総本家の決め台詞)」としみじみと感じるとてもおいしいお米でした。お米自体がおいしいのでおかずがおしんこだけでも大丈夫な感じでした。この分なら苦も無くダイエットを続けられそうです。

5 2015-10-01

体調を崩してから玄米のおかゆを作って食べるようにしていました。届き、さっそくおかゆを作って食べてみました。とろっとしたなかにプチプチという食感がとても美味しかったです。おまけの雑穀米も今まで見たことないお豆ごろごろで食べるのが楽しみです。ありがとうございました。
295048-20150925-0443381205

5 2015-08-30

こういう玄米を探していました。
白米で美味しいお米が玄米でも美味しいかと言うと必ずしもそうとは言えない。
玄米で食べて美味しいお米をながいこと探していました。ようやく良いお米に出会えて嬉しい。お米の鮮度保持と米食い虫が防げる脱気包装であることも素晴らしい。
たっぷりの白花豆と少しの出汁醤油を加えてお豆御飯にしました。
お米の水つけは3時間、炊き上げてから蒸らしは1時間ほど
食感よく美味しくて栄養のある一膳
またご飯が楽しくなりました。
お米粒の数粒に虫食いがあり、それを見て安心しました。
基準の半分の農薬使用とのことですが、なお一層の減農薬栽培に期待しております。虫食いの米粒が多少あっても「主食用玄米」として出来る限り農薬を減らして、そして使った農薬の種類と使用量を明記していただければと思います。

4 2016-07-22

初・玄米
ウチの炊飯器が古いからか、なかなか上手く炊けませんが、美味しい玄米に合えて良かったです。
玄米は消化が悪いとの事ですが、少しずつ良く噛み、逆食の私でも問題なく頂けています。
胚芽米、発芽玄米、麦、雑穀…と、いろいろ試して来ましたが、こちらの玄米はかなり上位にランキングで、これからも続けて行きたいです。お値段も買いやすく有り難いです。

5 2016-07-11

美味しいです
玄米に興味あり初めて食べてみたくなりこちらで注文しました。新しく買った炊飯器に玄米コースがあり洗って一晩置いて朝炊けるようにセットしました。画像に写ってるとおりもちもちして感触もよく美味しいです。今日から私だけ玄米にする事にします。無くなりましたら又注文します。受注番号295048-20160702-0335740287

5 2016-07-09

美味しいです。
何度かリピートしています。精白米に混ぜて炊いています。
玄米ですが、ほんのり
甘みがあり食べやすいです。

5 2016-06-27

ほんのり甘くて美味しい。
特別栽培米ということで期待していましたが、
期待通り甘みがあり美味しくいただけました。

• かま3725さん
  • かま3725さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 823

5 2016-06-22

もちもち美味しい玄米
以前買い求め美味しくいただきました。
その後、他の玄米も購入して食べ比べしました。
ごわごわと口当たりが悪く、やっぱりこちらの玄米がよかったと思い、購入しました。寝かせごはんを作りたべています。
他から買った玄米がまだ沢山残り、淡雪こまちと半々に混ぜてたべています。
なくなったら、すべてこちらの玄米に切り替えるつもりです。大変美味しいです。

5 2016-05-08

期待以上で美味しかったです。
お米大好き人間ですので、白米を「玄米」に変えてプチダイエットに挑戦!
玄米はあまり美味しくなくて、固くて臭いイメージがあったのですが・・・口コミ評判が良い「淡雪こまち玄米」を試してみる事にしました。
親切な「玄米の炊き方」などの説明書も入っていて参考になりました。
チャック式の袋に入っているのも保管に助かります。
そしてなにより美味しかったです。私は浸水時間を長めにして玄米モードで炊飯器で炊きました。もちもちして匂いもそんなに気になる事もなくて、期待以上に美味しかったです。またリピートします。

5 2016-04-17

美味しい。
白米に3割ほど混ぜて炊きました。確かに粘りがあり白米とよくなじんでいました。今度は玄米100パーセントで食べてみようと思います。

4 2016-02-25

薬いらず
玄米ごはん大好きです♪
時々ひどい便秘になるのですが、そんな時は玄米ごはん。
だいたい2日目でスッキリ快腸です。
どんな便秘薬より私には効きます。
こちらの玄米は、もちもち感もしっかりしてて美味しいです。

5 2015-11-04

レビューをみて
最近代謝が悪く、免疫力も落ちてきたなと実感してましたが、ダイエットしたくてもごはんが大好きで、いろいろ探してたどり着きました。1時間浸して玄米モードで炊きました。炊きあがりは、確かに米ぬかの香りが湯気と共に立ち上がりますが、食感、味共に満足です。プチプチとゆっくり噛んで小さい茶碗に軽く一杯で十分でした。私は、冷めてからの方が美味しく感じました。淡雪こまち、おススメです!

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米