• hukuhku_さん
  • hukuhku_さん

5 2022-07-06

ラッキーでした。
昨年loftで見つけ、一つ大きなサイズで購入し、失敗した!と思ったサンダル。
足のむくみが改善したので、もともとの足のサイズ(23センチ)で購入しなおしました。
サイズが大きいときは足に沿わず、ストラップで靴ずれしたり、つま先が地面に引っかかったりしましたが、ぴったり合うとアーチサポートが沿い、ストラップも絶妙で、歩いた時足にピタッと沿うように感じます。けりだしもしっかりできました。
素材がよいのか、丈夫です。
もともと履いていたもの(昨年夏のシーズン+今年2か月間)での評価ですが、靴底は全くすり減っていません。マジックテープもへたりはないです。
注意点
・ストラップが短めなので、甲が高めの人やむくみの強めの人は履きづらいです。マジックがうまく止まりません。
・サイズは1センチ刻みしかなく、(.5)のサイズの人は大きめをチョイスするようにおすすめされていましたので、購入時ご注意ください。
偶然にも、もともと使っていたものがセールで安く、ぴったりサイズの在庫があったので、ラッキーでした。
梱包も丁寧で、靴の入った箱をプチプチでしっかりと包んでいただいていたので、箱も壊れずに届きました。ありがとうございました。
丈夫なサンダルなので長持ちします。なので、すぐには買いませんが、傷んできたらこちらのサイトで再購入します!

5 2022-07-11

履きやすくて大満足です。
こらから大活躍してくれそうです。

5 2022-06-15

人気商品が購入出来ました
人気商品をセール中にとても安価で購入出来て大満足、履き心地、フィット感抜群、さすがですね。23センチでサイズ5でokでした。

5 2014-09-04

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
よかったです
もともとのサイズは26.5で(例えばスポーツをする際のシューズ)、普段はvansなどを中心に27.0ではいてます。
サイズは悩みに悩み、26.0を購入しましたが、lengthはちょうど良く
フィット感も抜群でした。
マジックテープでの調節は可能ですが、あまり締めすぎると、外果と接して靴擦れをおこしますので、やや甘めに締めるのが良いかと思います。
それでも、むしろ余裕があったことから、ハーフサイズダウンがベストと思われました。
上記、参考になれば幸いです。

5 2014-08-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大満足です。
主人に買ってもらいました。ズルー族の柄です。写真の通りの綺麗な色です。ナチュラル服にも合っちゃうところがいいです。
普段の靴は25か24.5です。とはいえ女子だし、24と迷いましたが、25を購入してみました。
結果全く問題なく、フィット感もちょうどいいです。4か所も調節できるせいでしょうね。素足でも靴下でもどちらも履けます。足首回りのベルトの位置をちょっぴり緩めにして、そのまま脱ぎ履きしています。
これで子供と一緒にアスレチックでもどこでも行けちゃいます。でもしっかりサンダルの気楽さもあって、本当にいい買い物をしました。
以前は、夏は素足にコルクソールのサンダルを愛用していたのですが、蒸れることが難点で。こちらは足裏に当たる面に波状の溝が細かく入っていて、気持ちいい上に蒸れませんでした!

5 2014-07-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
かわいくて軽い!
一目見て気に入ってしまい、ブラックアローヘッドを購入!
思っていたとおりの形でした。丸っこ過ぎず、いわゆるアウトドア過ぎず、こんなサンダル探していました!それに軽いですねー。この形だったら、ショートパンツでも丈の長いデニムでも何でも合いそうです。とても気に入りました。
サイズはふだん25cmで7を注文しましたが、素足でも靴下ありでもピッタリです。
ゴムのようなボンドのような匂いがあるのと、テープ部分にボンドのようなものが何カ所かついていました(爪でポリポリしたら簡単に取れましたが。。)が、それでも、大変満足なお買い物ができました。ショップの対応もとても丁寧でした、ありがとうございました。もう一足欲しいです!

• Yはさん
  • Yはさん

5 2017-03-12

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
2足目
2年前にネイビーを購入し、気に入ったので、2足目を購入。オリーブと迷いましたが、夏場の着用を考えてコヨーテにしました(ミリタリーが流行っていることもあり)。少しマイナーチェンジした感じです。甲が高いため普段は27cmをよく履きますが、28cmで良い履き心地です。夏場はネイビーと、コヨーテでヘビロテです。ちなみに、場所によってはキュッキュッと歩くと音が鳴りますよ。

4 2015-06-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
サイズ23.5-24cmですが6でちょうどです。navyを購入。納期がなかなか長くて待ち遠しかったです。
これからキャンプシーズン活躍してくれるだろうと思います。
履いてみると、少しくるぶしにあたり擦れてしまいます。でも靴下を履いてもいいと思います。
ソールは白の方が好きなんですが、アウトドアではソール汚れが気になるかとnavyに。素敵だけどタウンユースが多いならblackでも良かったかなぁなんて思います。

• Ukazuさん
  • Ukazuさん

5 2015-06-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
届きました!
予約注文でしたが、予定より少し早めに届いたので嬉しいです。普段のサイズが24.5なので24か25で迷いましたが、足のサイズを測った感じとサンダルなので24を購入。素足でぴったりでした。ある程度はベルトで調節出来るのでソックスでも大丈夫。ブラックを買いましたが、とってもかわいいです。ホワイトも欲しかったな〜。

5 2015-06-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ホワイト
23cmなので5を購入しました。サイズはぴったりでした。SHAKAの存在を知り、欲しいと思った時にはどこも売り切れで…やっとこちらのショップで見つけて購入できました。正直、ホワイトには抵抗がありましたが、ソールが黒なのでいろいろ合わせやすいと思います。とても気に入りました。発送も早くて助かりました。さっそくガンガン履きたいと思います。ありがとうございました!

5 2015-06-08

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
期待
予約商品のため、まだ届いていません。普通バージョンの黒を持っているが、今回は別注カラーの白を注文。配色や配色パターンが若干異なっており、で期待大です。

5 2015-04-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
6のネイビーを購入しました。少し大きめですが、踵もマジックテープで調節できるようになっているので問題ありません。今の時期だと厚手の靴下に合わせてもよさそうです。まだ履いて出かけていないので実際の履き心地はわかりませんが、試着ではいい感じでした。小さい子どもがいるので海、川、プール、公園、街歩きにも使えるので重宝しそうです。

5 2014-06-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
懐かしのシャカのサンダルが手に入り最高。
15年程前に愛用していましたがその後はブランド自体が消滅。もう手に入らないと諦めてから何年もたっていたので、復刻しているのをネットでたまたま知り、どうしても欲しくなり探していました。色々探しましたが自分の欲しい色だと他のショップには一切サイズが無く諦めていましたが今回手に入れられて大満足です。画像からのイメージ通りのデザインと色目で良かったです。完全復刻では無いとの事ですがまったく気になりません。ありがとうございました。

• Pan1106さん
  • Pan1106さん

5 2017-07-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
軽い
いつもの」サイズより大きいので心配でしたがお電話で丁寧に答えていただき安心して購入出来ました。コヨーテにしましたが、とても落ち着いた色で軽くて大事にします。

5 2017-06-07

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
良い
迅速な対応で良かった。
商品、対応共に満足です。

関連ジャンル レディース靴サンダルトング