4 2017-12-28

送料が高め…
私はおかゆではなく、炊飯の時に一緒に入れ、食べる時に桜をのせます。
それで風味が良くなるし、お値段も桜塩漬けは高いので、商品としてはお得です。
フリーズドライで草っぽさもないのでしょうか?(笑) 市販の青菜ふりかけの葉っぱの種類が多いような
感じです。
これまで、母が「草なんて食べなくていい」という方針で「七草粥」を食べたことはありません。
「七草ごはん」でかまぼこなどと炊き込みご飯にしたものが病院で出たのはおいしかったです。
地元スーパーで七草セットの取り扱いが極端に少なく、(先着5個程度)暮れのうちに発見したときに
購入しないと品切れ、年明けに使えるのか?という感じでこちらを発見しました。
胃を休めるというより、季節感で食べたい方は、お茶漬けでも良さそうですよ。
普段用にも卵焼きの具などに使えると書いてあります。

5 2016-04-03

さくらがすきなので
桜好きの私には、ずっと気になっていた商品でした。でも、後払いがないので、ポイント決算が出来る様に、ポイントを貯めていました。食欲のない時や、風邪の時にいただきたいです。賞味期限は、思ったより長くて、今年の10月20日位だったと思います。またセールの時に、1000円以上から使えるクーポンを楽しみにしてます。桜を使ったケーキやゼリー、クッキー等いろいろな商品を作って欲しいです。期待を込めて☆5つです。良きご縁を有難う御座いました。

• clalaさん
  • clalaさん

5 2019-09-16

いつも、買っているお店が売切れで、
探して、こちらに当たりました。
こちらには、桜の塩漬け入りがあって
思わず、ポチリました。
当たりです。いつもより、美味しかったです。
注文番号:295010-20181224-00013814

4 2016-01-28

美味しかったです。
これで子供たちも風邪ひかなくなるかな!時期外れなのに売っていてたすこりました!

5 2016-01-21

塩漬けの桜が華やかで良かったです。
1月7日にうっかり七草を買い損ねてしまい、気づいた時には近所の店舗で売り切れており、あきらめかけていた折、こちらを見つけ、すぐに注文しました。
発送も早く、丁寧な梱包で、とてもよかったです。
2袋購入しましたが、1袋は楽しみにとってあります。
我が家ではボリューム感を出すために、大根とかぶを入れてお粥を作り、こちらの七草1袋を加えました。家族にも好評でした。

4 2018-01-17

かわいいですよ!
癒されながら食べました。

5 2016-05-09

とても助かっています
七草粥ならよく食べてくれる父のために購入しました。
時期的に他の所では販売が終了してしまったので、とても助かっています。
作り方も簡単なのに、桜の塩漬けがいいアクセントになっていて見た目も味も◎です。
来年の七草粥の時期まであると嬉しいです(笑)

5 2016-02-06

忘れてたので
7日に忘れてたので慌てて購入。無病息災の行事なので買えてよかったです。味も程よい塩加減で、桜が彩りよく素敵な商品でした。

5 2016-02-02

おいしかったです^^
作り方も簡単でしかもとても味がおいしかったです。 桜も最後に乗せて、おしゃれになりました ありがとうございます^^

3 2016-01-11

はじめて
初めて、桜の花びらの入った七草粥を食べました。作ったおかゆに混ぜたのではなく、炊き込んでみました。ただし、桜の花びらだけは後から飾りましたが。
お正月七日はいつもおかゆがおいしいですね。炊き込むともっと消化がいいと思います。桜の花びらを後から飾るので、塩味が適当に付くのと、少し華やかな気分になれるのがいいです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこその他野菜その他