タートルネック 長袖 ふんわりキナリ&サラ...(ジュアナナオーガニック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-01

サイズにばらつき
最初、草花染のタートル長袖を購入し、とても着心地が良かったので☆5つの評価をし、すぐに同じ形の色違いを2枚買いました(草花染と、生成色)。
今回☆を下げた理由は、3枚ともタートル長袖のSサイズなのに、相当大きさが違うからです。
私は、着る前にまず洗濯をするので(天然成分の洗濯石鹸で手洗いしました)、縮んだということも考えられるのですけれど、それにしても3枚同じように1度ずつ洗った結果ですから、ちょっと困るかな・・・・と思います。ちなみに、洗って干している時に、大きさの違いに気づきました。
3枚のうち、最も大きいものと最も小さいものの差は、肩幅で5センチ、身幅で4センチ、袖丈で4センチ、袖口で1センチあります。全て、乾いてから平らなところに置いて測った寸法です。つまり、身幅は8センチ、袖口は2センチ違うということになります。
これだけ差があるとワンサイズ分くらいは違う、といってもいいのではないかと思います。
私は小柄なため、どちらかというと小さめが有り難いので、小さすぎて困ることはありませんし、大きいものは洗濯乾燥機などに入れて縮ませられたらそのようにして使用するつもりです。
肌触りや、自然な色あい、丈がたっぷりめなことなどは大変に気に入っていますので、もう少しサイズが揃ってきたら、文句なしに☆5つです。
(追記)
とは言え、とても着心地が良いので、また買ってしまいました。4枚目です。☆ひとつあげました(^_^.)

5 2015-10-18

安心
以前に、サイズにばらつきがあるとレビューした者です。
これは全く同じものをリピートしたのですが、全く同じものだとサイズもピッタリ同じです。たぶん、「白&きなり」と「草木染め」は、違う工場で作っているのでサイズが異なるのでは・・・と思っております。「草木染め」のほうが大きめです。
しかしとにかく、着心地が良いですし、何より安心です。

4 2015-08-19

• 利用者サイズ: トップスM
タートルネックでオーガニックコットンのシャツはなかなかないので、試しに一枚購入してみました。サイズは取り合えず、M。ピープルツリーのオーガニックコットンの同サイズのタートルネックと比較してみると、平置きで、身幅が2センチ位細く、裾は5センチ位長い状態で、厚みは薄く一般的なTシャツ位です。基本的にセーターとかのインナーに着るので、このくらいの厚みの方が着やすいんじゃないかと思います。ただ、白いので若干透けます。この値段展開で、黒があれば良かったなぁと思います。

5 2016-05-16

• 利用者サイズ: トップスM
肌が弱いのですが、肌触りが良くて着ていて心地よいです。首のハイネック部分が長いので、首が隠れて日よけにとても良いです。次は半そでがほしいです。

4 2016-01-20

良いです♪
冬、パジャマの下にタートルネックを着て寝るので、着心地よいものを探していました。見た目小さいかと思いましたが、ぴったりでした。薄地ですが、インナーなので、このくらいが丁度良いです。オーガニックコットンですし、このお値段は買いだと思います。もう一枚購入しようかと考えています。

4 2015-12-20

自然です!
身頃続きのタートルネックを探していたのですけれど、なかなか見つからず、この商品にたどり着きました。着心地が良く自然です。私は細身ですが、Mサイズを購入、適度の余裕があり快適です。個人的には首に、もう少しフィットしても良いような気がしますが、好みでしょうね・・・。

5 2015-11-28

• 利用者サイズ: トップスM
理想的な商品でした♪
敏感肌のため保温効果のある長袖(ヒートテック等)の下に着る、オーガニックコットンを探していました。
きなりの色は写真よりも自然な色目で肌触りも良く、安心して着ることができます。
1シーズン着用して、使用感など確かめてリピートを検討したいと思います。

5 2015-11-19

心地よい
とても着心地が良いです。こんなに良いお店があったなんて。
また利用すると思います。

5 2015-07-26

敏感肌なので
敏感肌なので、綿の物を探していました。
使うのが楽しみです。

5 2015-04-04

心地よい手ざわりです
コットン100%のハイネックカットソーを日頃好んで着用していますが、もう少し良いものを…と検索し、こちらの商品にたどり着き購入しました。
生成りを選びましたが、優しい色合いで顔色も明るく見えます。
素材は柔らかくふんわりとしていて、手ざわり肌触りがとても良く、着心地よく気に入っています。
欲を言えば、以前のレビューでも何方か書いてらっしゃったように、もう少しだけ厚手の生地であれば、ということです。
それでも、色々な組み合わせで着こなせる重宝な質のよい1枚です。 どうもありがとうございました。

5 2014-12-02

理想のタートル
真っ白なタートルをニットの中に着るのが好きなのですが、なかなか満足な白タートルには出会えません。裾が短かったり、首元のステッチが不恰好だったり。。白は汚れやすいのであまり高いものだと気軽に着られないので、3000円台で探すのですがそうなるとますます難しい。この商品はたまたま見つけて試しに買ってみようと注文したのですが、理想のタートルでした!背の高い私でも首や袖が短すぎることがなく、気になる裾の長さもしっかりあります。サラっとしつつも柔らかい肌ざわりもとても気持ち良いです。袖口がピタッとせずゆったりしているのでちょっと肌着っぽい見た目で、袖口が見える重ね着(ポンチョのインナーにするとか)だと気になるかも知れません。あとは、洗濯を繰り返したときにクタクタにならなければさらに良いので、この冬たくさん着て経過を見てみます。そこがクリアされたらずっと愛用したいです。

4 2014-11-21

• 利用者サイズ: トップスL
サイズ感がとても良く 着やすい
いろいろなオーガニックコットンの衣類を試しています。 これは袖丈、着丈とも長めで とてもいいです。私は手がとても長いので、Lでも袖丈が足りないものが多いのですが、これは充分の丈でした。 もう少し値段の高いTシャツに比べると やや生地が硬めな気もしますが、許容範囲です。 生成りのタートルネックカットソーは 出番が多く、汚れも目立ちやすいので、替えが必要。 お値段安めは 本当に助かります。 満足のお買い物です。

• 最善9278さん
  • 最善9278さん

4 2015-06-12

• 利用者サイズ: トップスM
生地の厚さ、縫製などしっかりしています。生成りなので糸の黒い点がありますので、おしゃれには他の色がいいかもしれません。でもとても気に入りました。

5 2015-06-10

• 利用者サイズ: トップスL
やわらかくさらさらで、肌触りもよいです。
洗っていくうちにどうなるかが
心配なところです。

5 2015-04-14

制服の下にぴったりです
夏の事務服でベストの下に着るのに購入しました。ブラウスだと暑いしかさばるのでこのカットソーならタートルですのでよいと思い購入しました。タートルのTシャツはなかなかないので助かります。