750円  買い物かごに入れる
  • moving onさん
  • moving onさん

5 2024-02-27

良かった
小さめの急須にはちょうど良いサイズです。さらに中国茶を楽しんでいけそうです。

5 2023-12-05

ずっと欲しかったガラスの茶海。使いやすい大きさで満足です。

• りむ23さん
  • りむ23さん

5 2023-11-18

普段使いしやすい茶海
使いやすい大きさで普段使いにちょうどよかったです。茶海を使うことで、美味しくお茶をいただいています。同封していただいた中国茶のサンプルも、知らないお茶を知るきっかけになり、とても嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2023-10-11

茶海としてだけでなく色々な用途で使えそうです。工芸茶をこちらで淹れても良さそうですね。ちょうどいい大きさで気に入りました。

4 2023-05-25

茶海だけでなく
丁度いい大きさで、コロンと可愛くて使うのが楽しみ!茶海だけでなくピッチャーとして使えそうです

5 2023-03-23

癒しの時間を私に!
愛用していたガラスピッチャーが壊れてしまい、お願い致しました。
本日到着、早速使ってみました!
コロンとした様子が可愛くて、ガラス好きにはたまりません!
お茶こしも目が細かくて可愛くて使い良いです!ジャスミン茶をいれてみましたが、びっくりのお茶こし能力!美味しいです!
一杯〜二杯で飲むのにぴったりで、嬉しいです。
ありがとうございます!

5 2022-07-16

お気に入り
一緒に買った茶漉しと、気持ちいいほどぴったりでした。ガラスの茶器で揃え、可愛らしく使いやすいので、とても気に入っています。

• chouquetteさん
  • chouquetteさん

4 2023-03-04

意外と使い勝手がよく、購入して良かったと思います。

5 2022-01-13

大変重宝
1個買って、とても使いやすかったので2個目購入です。
普段は茶海より、紅茶を淹れるのに使っています
クビレのところまでで大体300cc、いちいち湯量を計らずとも茶葉4~6gに対して目分量で淹れ易く
またジャンピングもしやすく、抽出する時は胴の膨らみの部分で茶葉が止まってくれて出しやすいので非常に重宝です。
勿論茶海としても使い勝手良し。
横着をしてそのままこちらから飲むこともありますが、口当たりも案外悪くなく飲みやすいです。
2個あれば飲み比べをする時などにも重宝します。
ゆくゆくはもっと集めたいです。

• miz86さん
  • miz86さん

5 2021-11-22

元々セットに付いていた茶海が注ぐとき信じられないくらい溢れて大変なことになってしまうのでこちらを購入させて頂きました(笑)
サイズもちょうど良く、使いやすく、注ぎ口の水も溢れないので助かっています。

5 2021-09-21

シンプルでいいです
シルプルでとても使いやすいです。
満足です。

4 2021-03-03

水切れ良し。
くびれの所までで、300ml入ります。見た目コロンとしてますが、結構入ります。
注ぎ口も、きちんと水切れが良いです。
重さは、76gでした。私としては、ちょっと軽いかな〜もう少し重いほうが良いかな〜ですが
機能は十分です。

5 2020-05-30

手頃で大満足
最近自宅で中国茶を飲むようになり、やはり必要最小限の道具が欲しくなりました。一人用急須(蓋椀は苦手で…)はあったので、茶海と茶漉しをこちらで。手頃な価格で手入れも簡単だし、使いやすくて見た目も好み。十分満足です。
送料のこともちょっと考えつつ(笑)、形に惹かれて素材違いの八角茶杯を2種類と茶器布袋も購入しました。どれも気に入ってます。
お試しのお茶(翠玉)まで頂いたので、届いたばかりの茶道具で早速淹れて飲んでみました。雰囲気も相まって、とても美味しかったです。ありがとうございました。また利用させてもらおうと思ってます。

5 2022-02-20

使いやすくて見た目も可愛いい
底に印字が無く見た目も可愛らしい。
使い勝手も良いです。

5 2020-10-08

シンプルで1〜2人用のお茶タイムに丁度良いです。
ガラスが薄すぎることはありませんが、割らないように気をつけて扱いたいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須中国茶器