5 2023-05-05

おまけ程度のつもりが、買ってよかった
送料無料にする為、金額合わせとして購入。元々コーヒーカップで飲むつもりで、飲み比べてみると味がクリアになる。こんなお雛さんみたいな椀なのに、はっきりとこちらの方が美味しい。20mlの碗に日本茶用急須では、水量が安定しないこともわかったので、紅茶用のHARIOを使用してる。蓋碗を買うことにします。

• zm2402さん
  • zm2402さん

5 2023-02-24

以前使っていた聞香杯が割れた為、新しく購入しました。
茶杯をかぶせてひっくり返すのは縁が広がってる関係でこぼさず行うのは難しかったですが
普通に注ぐ分には問題ないです。
茶托部分も陶器製のため洗いやすく、清潔感があるのでとても気に入っています。

5 2018-09-09

しあわせー
このセットで毎日 ジャスミン茶を飲んでいますが、香りが立ち上がってジャスミンの香りに包まれます。これで飲むと、美味しく飲めて、色も楽しめます。一石二鳥ならず、三鳥、いや、それ以上でしょう。「白磁で飲む」と美味しいし、きれいな色も出て、置いていても可愛い。このセットでお茶を頂く雰囲気も好き。ジャスミン茶や烏龍茶などを飲まれる方は是非オススメ致します。「幸せ〜〜」のおすそ分けでした〜!

5 2014-01-30

口に当たるところは薄め
HPに聞香杯を倒さないようにという様な記載があった(と思う)ので「使いづらかったらどうしよう」と少し心配だったのですが、予想に反してしっかりしていました。
もちろん聞香杯は背が高く軽いので気をつける必要はありますが、そんなに神経質にならなくても大丈夫そうです。
口に当たる部分は少し広がっていて薄めの作りですので口当たりが優しく感じました。
また、お茶とは全然関係ないのですが、この葉の形の茶托部分(?)は他の食器の上に乗せて、前菜を盛り付ける時とかに使えそうですね…
以前中国料理店でもう少し小さな葉の形の小皿が前菜の盛り合わせに使われていたのを思い出しました(笑)やってみようかな…

• toshik1958さん
  • toshik1958さん

5 2015-02-24

評判通りの商品です。
茶托のデザインは素敵なのですが、実用的にはどうかという懸念がありました。実際、使用してみると、思ったよりも広めで、乗せた茶杯も安定しています。それにしても、このお店は北欧食器みたいなディスプレイで良いですね。試しにお気に入りの北欧食器と並べてみましたが、全く違和感がありません。気に入りました。

5 2021-02-15

買ってよかった
女性の手でも綺麗に持てるこぢんまりとした可愛い茶杯。
今まで使っていた他のお店で買った聞香杯はなぜかセットの茗品杯より大きくて、お茶の量を調整しないと溢れてしまっていたのですが
こちらはそんなことも無くとても使いやすいセットでした。
香りも嗅ぎやすいです。
茶托はお菓子を乗せたり薬味を乗せたりと、色々な使い方が出来そうです。
商品のお写真は少し黄色がかって見えますが、実際のお品は綺麗な白です。

5 2014-05-08

こんなの欲しかった!
お値段以上だと思います。葉の形のお皿は単品でも使えるしっかりとした商品でした。 中国茶以外にもお友達が来た時に、聞香杯に小さなスティック野菜を 品茗杯にソースを入れて ミニバーニャカウダーにしたり、可愛いおもてなしの器としても大活躍しています。 私は普段あまり見かけたことのないセットで大変満足しています。後日同じ物を友達の誕生日プレゼントにしましたが 配送も早く包装、のしも丁寧で何より「わーー!可愛い!こんなの見たことない!」と喜んでもらい本当に良かったです。ありがとうございました。

4 2013-12-29

聞香杯
主に凍頂烏龍茶を楽しんでいます。凍頂烏龍茶の楽しみには香と味がありますが、香を楽しむには聞香杯は必須です。このセットは茶托まで同一デザインのためお客さんと中国茶を楽しむ時にも適しています。

5 2021-06-07

素敵です♪
上品なおんもらとした白磁の色がお茶の水色をわかりやすくしてくれます。
葉っぱを模した茶托に茶杯を乗せると、お茶の香りと柔らかな茶器がささくれた気持ちを宥め、また仕事に向かうまたとない気分転換になり、良い買い物をしたと思いました。
茶托に聞香杯を乗せて運ぶ時は安定が良くない場所があるので注意が必要ですが、体幹を鍛えるには丁度良いです^_^

• papakutarさん
  • papakutarさん

4 2021-01-05

リーズナブルで可愛い
中国茶を気軽に楽しみたく購入しました。
お陰でなんちゃってお茶会でテンションが上がります。

5 2021-07-10

こちらのショップの梨山烏龍茶がとても香りが良く、聞香杯で楽しみたくて購入しました。
茶托が思ったよりも大きかったです。
杯はどちらも薄く、品茗杯は唇に当たる部分のカーブがちょうどよく、飲みやすいです。
セットで並べるとやはり素敵でうっとりします。
お茶の時間が一層楽しくなりました。

4 2021-05-17

かわいい茶器が届きました。
品茗杯と聞香杯は薄くて軽いですが、茶托は重いです
品茗杯は思ったより小さかったです。
茶托は茶荷の代わりに使えそう、
試飲の台湾茶も送られてき手、これからの楽しみです

5 2021-05-08

お茶の勉強中なので、水色のわかる白の茶器を1式購入しました。
可愛いものがあって良かったです。

5 2020-10-23

手に取った瞬間にいいと思い気に入りました。とても繊細なつくりで白磁がとてもきれいです。茶杯も飲みやすく茶たくの形もかわいいです。

5 2020-10-05

なめらかな質感でとてもきれいな器です。ながめていてもいいのですが大きさも飲みやすくちょうど良いと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須中国茶器