5 2016-02-11

演奏会用に
初めに黒を伴奏用に購入し、とても重宝しています。
そして友人とフルートデュオ演奏時に私はピンク(サーモン系)、友人は水色(ミント系)を今回購入。
とても華やかな印象がもてました。
私も友人も身長は165cmあり、3cm以内のヒールで丁度良いです。
裏地はとてもしっかり厚めですがステージライトが強いところではほんのちょっと透ける可能性あります。
胸周りのゴムも強めなのでズレたりの心配はありません。心配な方はブラの紐を透明のストラップに替えて上から着ても透けることはないと思います。
ドレスの肩紐の調整が出来ないので身長155cm以下の小柄な方は詰めることが必要かもしれないです。
私でピッタリでしたが猫背気味になると落ちてきました。

5 2015-01-31

• 利用者サイズ: トップスM
ピンクというよりはオレンジ?
色が、少し期待していたものとは違いました。
もともとピンクが好きなので、パープルも素敵でしたが迷った末にピンクを選んだものの、実際にはパステル・オレンジのような色合いでした。(人によってはサーモンピンクと言う人もいるかもしれませんが、いわゆるピンクではありません。)
しかし、落ち着いた綺麗な色で、好評でしたので、これはこれで良かったと思います。
シルエットはとても綺麗です。全部ゴムでファスナーも無いので、楽に着られますし、胸パッドが付いているので下着の心配をしなくて済むのがとても助かりました。
ただ、丈は155cmの身長には長すぎました。ハイヒールを履いてなんとかなりましたが、歩き回るのであれば、お直しが必要になると思います。
受注番号:294967-20150123-0781299123

• mippooonさん
  • mippooonさん

4 2014-06-16

• 利用者サイズ: トップスM
[受注番号]294967-20140614-0357108239
身長158で筋肉、脂肪ともやや付き気味の体型です。
色はピンクを購入。
他レビューにもある通り、梱包はゆうパックの紙袋と透明な袋に入っている簡易なものです。
畳みシワもついています。
商品のお色はほぼ画像通りです。ややサーモンピンクよりでしょうか?素敵な色です
糸のほつれもありません。
お値段以上に特に裏地がしっかりしています。シフォンはふんわり。しかし、柔らかいフワッとしたドレスでは無く、しっかり厚みのあるドレスです。
胸パットもあり、
腕を挙げても、ポロリすることは無いホールド具合です。
動くとパットはズレます、そこが残念でした。
欲を言えば、全体的にもう少し軽やかでフンワリ感が欲しかったです。。
着丈ですが、当方の身長で丁度床につくか、つま先が見える程度です。ヒールを履けば問題ないかと思います。
ファスナーはありません
かぶり着又は足から着ます。
6月末の結婚式で着ます。
【着用後】
前述のレビューに付け加えたりしてますが、、6月末でもこのドレス暑かった、、f^_^;夏場は無理に等しい。
クリーニングに出さず、お家洗いでオッケーでした。
買った直後のポイント10倍UPは凄く残念でした、、、14日に10倍になる(商品名に書いてある)だろう待っていたので余計に(−_−;)まぁこればかりは仕方ないですが、、、、紛らわしいこと書かないでもらいたい(人●´ω`●)笑

• lavaspicaさん
  • lavaspicaさん

4 2014-05-09

• 利用者サイズ: トップスL
ブラックです
[受注番号]294967-20140504-059026231
身長167でかなり肩のはった,普通体型の私です。ので丈はちょうどで裸足だと床にしっかり付きますが,そこそこのヒールを履けば,ぴったりです。肩のシフォンの内側にちゃんと肩紐が付いているので(もちろんシフォンの肩デザインだけでは重さに耐えられないでしょう)それが支えになってずり落ちてくることはありません。
胸のV字ラインの中のバストの所の生地は,画像ではわからなかったのですが,かわいいフリルというか花びらのような生地で,ベアトップのように,背中側のストレッチ部分まで(脇の下も)つながっているので,ブラックでもそれなりに凝って見えます,ちなみにちゃんとカップ付き。かわいいです。背中部分のみストレッチ素材なので,よほど胸があるとかボリューミーな方でない限り,ワンサイズですがだれでもokだと思います。
ただ,ウエストの切り替えが胸下なので(裾が綺麗に広がって良い感じです)小柄な方は,裾直し,肩紐直しが必要かもしれません。多少のタタミ時間でしたらあまりシワにならなさそうなので,カバンに詰めてから移動して使うまでくらいなら,安全なようで助かります。とても上品な感じで,私は音楽の演奏用ですが,パーティーや結婚式などでも,ボレロや羽織り物次第で,いろいろ使い回せそうです。お値段以上に感じました。
なのに☆マイナス1は,お店の対応がイマイチだったのが残念だったからと,エコ配送なので袋に入ってくるので仕方ないですが,ドレス用のハンガーがなかったからです。

5 2016-06-19

• 利用者サイズ: トップスM
大学生の娘の演奏会用にブルーを購入しました。
きれいな水色で、友達にシンデレラみたいと言われて喜んでいました。
スカート部分があまり広がらないタイプなので、
パニエのワイヤーを2本とも外して、軽くふんわりで着用しました。
身長162センチ、ヒール5センチで、歩くと少し靴が見えるぐらいの長さでした。
すごくゴージャスではないですが、きれいに見えたので良かったと思います。

5 2015-12-04

素敵です♪
来年に娘の結婚式で着るために。早速届いたのできたら黒なんですが胸元もかわいい。ぅちは43歳・154センチ・47キロでバストはA、胸が大きい人はちょっときついかも、7センチヒールはいて足が隠れるくらいでした。良かったです。

5 2015-06-24

• 利用者サイズ: トップスM
トップスのゴムのしっかりしているので、ずれる心配もなく、
フィット感もぴったりです。
この価格で、かわいいドレスが購入できて、大満足です

• on35399853さん
  • on35399853さん

5 2015-02-02

• 利用者サイズ: トップスL
母用
結婚式のために購入しました。
発送も早く、ドレスも生地がしっかりしていて良かったです。

4 2014-12-08

• 利用者サイズ: トップスM
受注番号 294967-20141201-0427369121
演奏会用に購入したのですが、値段の割にしっかりした生地でとてもよかったです!
すぐに届けてくださったのでとても助かりました。

4 2014-11-10

発表会用ドレス黒
素敵です!
お値段から、それなりの商品でも仕方ないと予想していましたが、すごく生地も作りもしっかりしていました。
実際に発表会に繰り返し着ていくのが楽しみです。[受注番号]294967-20141104-0245274217

4 2014-10-28

• 利用者サイズ: トップスM
紫の色が安っぽくなく綺麗でした。白のインナー風もかわいいです。サイズはMですが、ゴムになっているので普段Lの人でも着れると思います。

4 2014-10-28

• 利用者サイズ: トップスS
綺麗なラインのドレスです。
輸入品という事でしたが、糸の始末が少し雑なだけで十分綺麗に着こなせるドレスだと思います。
150センチの身長、7センチのヒールでも床に垂れるくらい長かったので肩紐の部分を3センチほど詰めたらちょうど良くなりました。
締め付けが一切無いので心地よいです。

4 2014-09-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ブラックを購入。良かったです。
妻が記入しました。
肩からウエストのシルエットが、ふんわりしたデザインなので、スッキリというよりは、やや丸っぽく見えますが、腕は細く見えるようです。胸元は、小花のようで可愛いです。梱包によるたたみシワがあります。演奏会で使用しますが、ボレロを着用するかどうか考え中です。

5 2014-07-17

素敵です!
[受注番号]294967-20140714-0542767222
予想以上に素敵なドレスでした。シルエットがとても綺麗で大満足です。

5 2014-06-30

よかったです!
受注番号:294967-20140627-0431378130
演奏会用に購入しました。
157センチの私の身長ではヒールを履いても引きずってしまうので少し肩のところを少しあげて着ようと思います。
色やデザインは演奏会にちょうどいい感じだと思いました。袖がないのでボレロを羽織って使用します。
ロングドレスは高価なものが多いので1万円以内で買えてよかったです。
何より発送が早くてとても助かりました(*^^*)あす楽の指定エリア外だったのですが注文した次の日の夕方には届きました。

関連ジャンル レディースファッションドレス