4 2015-06-17

iPodのお供に。
日本語の取説が付いていないようでしたが元々”取説見ない派”なのと、お名前をお借りしますが、困ったら”さっちゃん2346さん”のレビューを読めばいいや、と思い購入しました(2015-04-19に投稿されています)。適当にやってみましたが元々機械に弱いのでチンプンカンプン。夫と”さっちゃん2346さん”の力を借りてなんとか使えるようになりました。
充電法はすぐ分かると思います。我が家はPCのUSBケーブルがそのまま使えました。コンセントに差し込むとランプが点灯し、充電が完了すると消えます。充電が完了したら本機の電源をオンにし、iPodの操作をします。同じく電源をオンにし、画面を送り『設定』を探しタッチします。そして『bluetooth オン』の”オン”をタッチし、『BTS-06』をタッチでつながるようになりました。まだ使いこなせてはいませんが使用を続けるうちに慣れるでしょう。カラーはピンクを購入しました。想像より大きめで重さもそこそこあるのであちこち移動させる感じではありません。使用する場所を決め、そこに合ったカラーを選ぶと良いと思います。我が家は風呂場に置きますが使用前の1か月間壁に張り付けたままにしておきましたがきちんとくっついておりました。音質に関しては皆さん期待されていないでしょうが、正解です。あくまでもミニスピーカーですから。起動音が大きいというのはその通りで、その上なぜか大音量で曲が始まります。なのですぐに音量を下げられるよう準備しておいたほうが良いかもしれません。

5 2015-04-19

英語の説明書しか無いのはわかっていましたが適当にやれば大丈夫と思って買いましたが、充電が終わってスイッチと思われるところを押してもウンともスンとも言わず焦りました。
英語は得意ではないですが、なんとか解読。以下手順を・・・。
●コンセント用のUSBを使用して充電は2時間ほどで終了。
充電中は赤ランプが付きます。フル充電で消えます。
●ペアリング方法はスイッチボタンを6秒ほど長押しします。
音がポンとして青いライトが1秒間隔ほどで点滅しスイッチが入る仕組み。
●機種側のbluetoothをオンにしてBTS-06を認識させる。
もしもパスワードを求められたら0000を入力。
●左右のボタン長押しでボリュームアップ、ダウン、普通に押すと次の曲です。
●下のボタンで電話も受けられるようです。
以上
浴室で使用してみました。
音はいいのか悪いのかは初めての利用なのでよくわかりませんが、音が途切れることはありません。この値段で送料無料、満足です。
吸盤は鏡などツルツルの面だとがっちり付きますが一度着くと取りにくいです。
充電する時は外さ無ければならず、付けたり外したり繰り返すとへたるかも。
追記:バッテリーが切れそうになると英語で「バッテリーが切れそうです」と女性がしゃべります。

5 2015-03-13

家族へのプレゼントのためのリピートです
デザイン最高です

5 2015-03-10

設定が分かれば簡単
設定が分からず放置していました。
販売店に電話したところ丁寧に教えてくれました。
もう既に、プレゼント用をリピート注文しています。

5 2015-02-25

小型なのに音質最高です!
デザイン、大きさも手ごろで大変使いやすく満足です。これで、風呂での楽しみも増えました。

• taka9824さん
  • taka9824さん

4 2015-02-22

釣りやキャンプで
アウトドアで使用するために購入しました。音も問題なく良いです。説明書が日本語で書いてなく最初は使い方がわかりませでした。簡単な日本語説明書があっても良いんじゃないかと思いました。

4 2015-06-14

設定かんたん
音質は??ですが、使い勝手はいいです。
私は浴室で使ってます。

• estimemiさん
  • estimemiさん

4 2015-06-09

吸盤が強力
ジェットスキーのツーリング用に購入。
吸盤強くて落ちません。
音質は期待しない方が良いですが、レジャーで使うなら十分です。
良い買い物をしました。

4 2015-06-03

バスタイムが充実です!
防水ケースに入れたiphoneでは、音量がいまいちでしたが、これを使って問題も解決です。音質も値段にしては使える範囲内かと思います。Bluetoothも自動的に認識して問題なくつながりました。近々プレゼント用に再購入予定です。耐久性がわからないので、とりあえず☆4です。

5 2015-06-02

いい感じ
音質を気にしなければいいカンジ!!
通話ボタンより音量ボタンがあればもっとよかったです。

4 2015-05-14

満足
お風呂でタブレットでradikoの野球を聞くのに購入。
壁に付けて聞いています。
こもるような音なので、音楽には不向きかもしれませんが、
自分の用途には十分でした。
ペアリングも皆さんのレビューを参考にさせて頂いたので、
スムーズに接続ができました。
充電のケーブルが専用なのが残念です。

5 2015-05-11

使いやすく、音量も十分です。設定も簡単でした。
スマホお音楽を風呂場で聴くのと、スピーカーが壊れてしまったタブレット用に使っています。
お安い上送料無料で大満足です。

5 2015-04-12

正直音には期待はしておりませんでしたが、想像以上に音が良くて驚きました。お風呂場で使えるスピーカーでこの音質とこの価格なら非常に優れものだと思います。

4 2015-03-25

いいみたいです。
娘が欲しがっていたのでこっそり購入してあげました。
喜んでました。iPhone6に簡単に直ぐに繋げました。

4 2015-02-22

満足です!
ペアリングはサクッと簡単に済み、日々の癒しの空間である浴室で愛用させて頂いています。
音質を求める商品ではないのですが、問題ないレベルにはあると思います。
自分と息子、娘の入浴時間が増えてしまい嫁には叱られることも・・・・・