2016/10/11
    楽園の扉さん
    きれいです。
    色がどうとか、シリコンがどうとか、GEXはだめだとか言われている(いた?)ようですが、かなりきれいにシーリングされているし、透明度も全く問題なしです。 透明度が高い商品が欲しいならそれを謳っている物を買うべきですが、そこまでこだわっていないのであればコストパフォーマンスは最高だと思います。 フィルターも良い物だと思います。 ポンプは大きいですが、水槽の隣にフィルターを置ける利点があるのでプラマイゼロでしょう。 流木や水草で隠せば問題なし。 容量も水量も付属品もバッチリです。 この商品では、送料無料で大型手数料も無く、最安値だと思います。 重さはかなり重たいです。 多少力に自信があるなら一人でも設置可能かと思いますが、二人作業が好ましいです。 いい買い物をしました。 テンションが上がります(笑)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/10/03
    2019/11/12
    とても重いです
    重すぎて2階に運ぶのに苦労しました。商品説明に総重量書いてあるといいかな?
    注文日:2019/11/05
    2017/06/05
    アクア番長さん
    とても良かった
    とても良かったです。 また利用させていただきます。
    趣味|自分用
    注文日:2017/05/05
    2013/12/31
    財閥12679さん
    初めての90cm水槽!
    海水魚の水槽を60cmから90cmにしようと思ったので思い切って購入しました。付属の外部フィルターもしっかりしてて満足しています。ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/27
    2014/02/17
    不良品でした。悔しいです
    濾過器が壊れてて、水漏れ被害にあいました。 結局、自分で修理しましたが、ネットで買ったのが間違いですね…
    注文日:2013/11/01