2017/10/30
    テラ0513さん
    静かな外部を探している方にお勧め!
    60センチオールガラス水槽にて使用。 以前はエーハイムの外部を使っていたのですが振動音が気になりこの商品を購入しました。 水中ポンプを介しての外部フィルターはメガパワーだけですので選択はおのずと決まりました。 この他にメガパワー9012を2台所有していますがどちらも静かで快適です。 音に敏感な人にお勧めです。 また、呼び水が不要なので本体の清掃から再起動まで手間がかからずいいですね。本体の蓋を外すのも秀逸なギミックが用意されていて良いです。
    注文日:2017/10/18
    2021/05/17
    ひろ11150さん
    迅速に対応していただきありがとうございました。
    注文日:2021/05/06
    2016/03/11
    かず4564さん
    結局安かれ悪かれ
    店頭の半額ですよね ホームセンターやアクアショップの。 部品は意外に多かったけど 届いた日に設置し稼働できました。 メーカー仕様の排水側最後のバケットがウールの 物理濾過なのが 自分的にふにおちませまんが 計5リットルの容量も他社製品より大きいし 呼び水いらないので楽です。 さ ポンプに付ける荒いスポンジが標準で付いてくるのも 良かった 本体にホースつける部部にはコックがちゃんとあり便利そうだし 60センチ水槽に使ってます。 一つ失敗、濾過の底に書いてる数字でメーカーの ユーザー登録ができるようです 稼働後だとみれない 後から気づきました。 濾材交換のときまで先伸ばしですかね。 追記 無いなこれ ボールタップの吸水側が 購入取り付けからホース取り外し合計3回で もげるって(笑) 本体だけのレビュー参考にした自分がバカだった 検討中の人は ボールタップなど部品のレビュー見てみましょう 安かれ悪かれで 結局GEX はGEX だってよくわかるはず だれ こんな部材取り揃えとくのやイチイチ しょせんメインには使えやしない タイミング悪ければ メーカー休みとか んなもの待ってられるか 水槽の中の生き物が水質に敏感なら死んでるって どこにでも売ってるから 急ぐなら買えと言う事か つかメーカー保証てなんなんだか そのどこでも売ってるGEX さんも 地元じゃ ロザイしかないしな 時間ないしな買いにいく トータル評価 安かれ悪かれ 最低 まあ 気分は非常にわるい GEX が候補になる事は二度とない こんなもんゴミだ 生き物に大きく影響するものだから 後から 後悔したって 遅いから 心配な人は 熟考を 常に部品を抱えてなきゃいけないなら そんなもん完成品ではない
    趣味
    注文日:2016/03/01