ポーターエルファイン【PORTER L-fine】POR...(L-online楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-27

ずっと気になっていて購入。ボストンも持っています。人と被らないので気に入ってます!マイナス点は外のポケットですがチャック開けるとさらにマジックテープがありスマホ入れたくても微妙なので…マジックテープなしが私はよかったです。

• k=39398さん
  • k=39398さん

5 2016-04-21

間違いのない一品
シンプルでかっこいいリュックだと思います。もちろん,こういうポケットが欲しかったとか欲を言えばきりがありませんが,『特別な便利さ』と『シンプルなかっこよさ』は共存しません。むしろシンプルがゆえに基本的な使い勝手は普通に良いです。一番問題となる大きさや素材や持ってみた感じですが,私はお店で実物を見てから買いました。ただし,この店の系列店でしか置いていないので,たまたま近くに店舗があってラッキーでした。実際見てみたら非常に気にいったので,購入を即決しましたが,楽天ポイントなどを考えネットで購入しました。間違いのないリュックだとは思いますが,高い買い物なのでぜひ実物を見てみることをお勧めします。

4 2015-12-11

シンプルで良いです。
シンプルなものを探していたので
ポーターですと、価格も安いですし
これはオススメです。

5 2015-09-10

少し届くのに時間かかりましたが、とても見た目も内側も赤でとても気に入りました。
また、利用したいです。

5 2015-08-19

良い
使いやすいです!丈夫そう!
ファスナーポケットもダブルスライダーだったらよかったなあ
外の二つのポケットは縦長で幅がないので こまごましたものを入れたら取りにくかったです。
スマホは入るけどマジックテープは止められません。
気になる点を書きましたが、全体的に満足です。
ポーターにしては低価格なのも嬉しいです。

5 2016-06-20

エルオンライン限定?
生地も作りもしっかりしていて良かったです。中が赤色というのもかわいくて周りにも褒められました。
タンカーと迷ったのですが、大人が持つにはこちらのほうがハリがあっていいなと感じます。
エルオンライン限定かと思っていたのですが、近所のバッグ屋に普通に置いてあったのが少し残念。勘違いだったのかな。

5 2016-06-02

良いですね!
気に入って使ってます!
外のポケットは、物を入れるってより、デザインって感じですね。

5 2016-05-11

見た目が気に入って購入しました。
届いた時は小さい?って思いましたが、持っているバックパックと比べると同じくらいのサイズでした。
可愛いし生地も丈夫なので長く使おうと思います。

5 2016-04-12

写真通りの商品でした。中も赤色でアクセントになってとても素敵です。

5 2016-03-21

リピート
友人に頼まれ購入しました。デザインも良いと気に入ってきました。

5 2016-03-20

プレゼントに購入しました。
息子へのプレゼントに購入しました。
宛先やプレゼントラッピングの変更等にも大変丁寧で親切かつ迅速に対応して頂きました。
本当に感謝しております。
息子も大変気に入って喜んでおりました(^^)
ありがとうございました!

5 2016-01-30

ポーター最高
沢山荷物を入れて背負っても疲れない!日本製だし、安心です。

4 2016-01-05

プレゼントに
クリスマスプレゼントに妹に購入しました!
内側が赤色なのが可愛いなと思ってこれにしました。
喜んでもらえてたので良かったです。

5 2015-12-18

満足
探していたものが安くで見つかりました。
良かったです!

5 2015-12-07

娘からのリクエストで購入。彼氏へのプレゼントらしい。