5 2016-08-13

お手軽
近隣のショップではありえない価格でとても満足です、この価格なら気分で交換できそうです、色もシンプルでとても気に入っています。

5 2015-12-10

Xperia Z5のブルー購入しました。
画像で見るよりも若干暗めの青です。
キャンバス地で手触りはさらさらです。
お安いにも関わらず縫い目など、作りに特段荒い所は見受けられません。
鞄の中に粗雑にほおり込んでしまうので長辺サイドだけでなく
上下の短辺サイドもなるだけカバーしているものを探していました。
商品ページの画像で見分けるのが困難な物が多い中、
トップ画像で明かに判断できたのが決め手です。
欲を言えば携帯の画面にしっかりかかるように、
ほんの少し(コンマ1ミリ)深めに入れば…とか細かい希望もありますが、
フルサイドをカバーできる手帳型をみつけるのが難しいので満足です。

ちなみに内側になる長辺サイドには空きがありませんので
そのままSIMカードやmicroSDカード等の取り外しはできません。

iphoneの方などは問題ないでしょうが、
Xperiaは留め具?の内側に電源ボタンがくるので
軽く開いて操作する時ほんの一瞬煩わしく思いました。
気にされる方もいらっしゃるでしょうから念のため。
もう少しボタンが上にあれば使いやすいような気がしますが
こればかりは機種のボタン位置なのでどうしようもないのですね。
カバーされているので傷つきにくいという良いところを考えれば、
素早く操作できるようにスムーズな開き方を見つけて癖づけようと思います。

ひとつ残念だったのは1円で一緒に買えたフィルムに気付いたのが購入後だということです。
あって困るものではないですし、万が一の保険用に一緒にお求めになることをお勧めします。

5 2015-11-12

満足です^^
しっかりとした素材で安っぽくありません。
カード類も結構入るので便利です。
このお値段にしては良いものかと思います。

5 2020-07-14

3回目の購入です。子供が触る機会の多いスマホ。汚れるので、安くてレザー以外の素材、さらにポイントカードなども一緒にいれるため、手帳型で、スマホのスタンド機能もあるものを探していました。こちらのケースはその条件をすべて満たしているので大満足です。案の定子供が汚してしまったので、買い換えました。個人的にはピンクが好きです。

4 2020-04-01

前回赤を購入。汚れてきたので、買い替えることにしました。今回はオレンジ希望でしたが、売り切れだったため、ピンクにしました。でも、思ってたよりもかわいくて気に入りました!ピンク、きれいな色です。ただ、カードなどの収納部分にべたつきがあり、以前購入した時はなかったので、不良品だったかもしれません。見えるところではなかったので、使用していますが、ごみが付着しやすくここはマイナスとさせていただきました。

4 2015-12-18

エクスペリアZ5に合うケースを探していて、レビューを参考に購入しました。スマホは白、こちらのケースはオレンジを購入しました。当方女性です。
想像していたより明るいオレンジで、最初は失敗したかと思いましたが、とにかく軽量で使い易いです。ビタミンカラーで気分も明るくなります。
元々コンパクトなスマホを使っていた為、Z5は重いと感じましたが、その分こちらのケースがとても軽量なので相殺されています。
スマホをセットするケース自体はソフトカバーで出し入れしやすいです。また、通話時には、後ろに折りたためて持てるし、とにかく軽量なので今の所使い勝手はよいですね。布地製なので、手にも持ちやすく滑りにくい、また、バッグの中に入れていても、革製品の財布やパスケースと混同することなく、ざらっとした布地(薄手のデニムっぽい生地ですね)なので一発で取り出せます。
この価格でこのクオリティ、レビューで皆さんが書かれていた理由が分かりました。ケース自体がストレスない薄さと軽さなので爽快感があります。

4 2015-12-11

xperia z5用、ネイビーを購入
形や色は掲載されている画像通りで、ネイビーはデニム風でシンプルでありながら可愛かったです。
スマホ本体を装着してみると、やはりケースの厚み分だけ側面のボタンがかなり押しにくくなります。特に電源兼指紋認証ボタンは側面とフラットになっていまのでダイレクトにそれを感じます。
また電源兼指紋認証ボタンはベルトに被ってしまいます。しかしそれはスマホの仕様やケースのデザイン上は仕方ないかなと思えば気になりません。
布が重なっている部分(ポケットやカバー)以外は布が薄く、見開き上部中央にストラップホールがありますがこれを使用していくとそこから劣化していくのではないかというくらいです。なのでストラップホールは使わない方が長く使用できるかもしれません。
一番に気になったのが臭いです。古い救急箱の中のような消毒ともうがい薬ともいえるような臭いがします。使ってみて数日、持っている状態では然程感じなくなりましたが、わざわざ鼻を近付けて嗅いでみると矢張臭います。でも徐々に薄れていっているので過敏にならなければ気にならなくなってくると思います。

4 2017-04-26

使いやすい
とても使いやすい。価格も安い。肌触りも良し。
かっこ悪いのは、止めるところのマグネットが浮き出て見える。

5 2016-04-02

ブルーを購入しました♪
スマホがデニムを履いてるみたいで非常に可愛いですっ(*^^)
本体を固定するケースも柔らかくて、すぐには割れなさそう(笑)
マグネットの留具部分もしっかりくっついてくれます!
カードが3枚も入るのもとても便利だと思います!
早く欲しかったので、注文後翌々日に着いて非常に助かりました(^^)

5 2016-04-01

2個目です!
気に入ったようですので、色違いを購入です。
グレーも、落ち着いてて、いいです。

5 2016-03-26

カバーはデニム生地のようで、ベルト部分はレザー!
お値段が安いので、もっと貧相かと思いきや、とってもおしゃれで、ステキでした。
携帯をセットするのはシリコン製なので、はめ込みも取り外しも楽です。
とっても良かったので、色違いも欲しいです(*^-^)

4 2016-02-22

ブルー購入
当日発送ではありませんでしたが、連絡は早かったです★
日曜注文して、月曜に入荷待ちの連絡が(翌週月曜以降の発送になると)あり、金曜発送で注文から一週間後の日曜には到着しました(*^^*)⤴
作りもしっかりしていて色も画像通りでした!
画面の保護シートも1円で購入出来て満足です✨

5 2015-11-20

良かった
めっちゃお気に入りです!
色もいい感じで、購入して良かった(*^_^*)
一つ残念なのが、スマホを入れる所が、茶色じゃなく、クリアーかブラックの方が良かったかな?

5 2018-03-05

旦那のスマホケースが壊れた為購入しました。
生地はしっかりしていてよかったです。

• gabataさん
  • gabataさん

4 2017-06-21

革より良い
以前使っていた革製のケースがだめになって購入。革製品よりも色変わりがすくなく、壊れにくいです。