• kumi-yabiさん
  • kumi-yabiさん

4 2015-08-03

良品♪
ホワイトを購入。
手持ちのSO-01Gにピッタリで、カバーをつけたまま充電も問題ありません(^^)
高級感はありませんが、そんなに安っぽくもなく、いい商品だと思います。
写真を沢山撮るので手帳型よりは縦型を…と思いましたが、やはり正解でした♪

4 2015-01-21

使いやすい
横開きのデザインと迷いましたが、縦開きにしてよかったと思います。
蓋を閉じたまま音量調整や、充電ができます。

5 2015-01-07

今日届いてSO-02Gに早速つけました!カメラ穴の位置もバッチリ、縦型なので、カバー開閉もスマホ操作も片手でできて便利です。赤にしましたが、オレンジかかっていて、安っぽくないです(*^^*)カバー台の黒が機種のオレンジとマッチして、大満足でした。

4 2015-06-20

縦開きは使いやすい!
家電量販店で縦開きのスマホケースを見たのですが、とても高くて種類も少なかったので楽天で探したところ、こちらの商品を見つけました。
値段も手頃だし色も豊富、充電器(スタンドを使用しないタイプ)もしかながら使えるのが縦開きのいいところですね♪
留め具もマグネットなので、スムーズに使えます!
なによりもスマホを使用する際にケースの半分を後側にするとそのまま上でパチッと留め具が留めれるのでコンパクトで使いやすいのでお気に入りです♪
この値段なら他の色への買い替えもしやすいですね。また買いたいと思います!

5 2015-03-28

いい商品です。お値段以上!
白を購入しました。手で持っていて汚れてくるのではと気になってましたが、これにおいてはそんな心配はなさそうな素材です。かといって安っぽいわけでもないです。そして内側のスマホ本体を支える黒いケース部分もテカテカしたプラスチックではなく、マットな感じでこれもまた安っぽさゼロ。
開閉もマグネットで片手でも簡単に開けて、だからといってパカパカ開いてしまう甘さはない。
とてもいい買い物をしました!
ただ、在庫切れとやらで商品が届くまでに一週間ちょっと。ここだけ残念でした。

4 2016-05-18

初めての縦型。
友人のすすめで縦型を初めて購入しました。
カードケースなどなくシンプルで使いやすいですが、思っていたよりも少しチープに見えるかな?と思いました。
発送はとても早かったです。ありがとうございました。

5 2016-03-04

紫を購入。落ち着いた色で値段以上に見えます。
手帳型を探している間に見つけて、使い勝手がよさそう、レビュー評価も高いし、何より安い。
使ってまだ1日ですが満足してます!
片手で開けられて操作できる。閉じたままコードで充電可。写真撮影も片手ですぐ出来る。いい品見つけられて良かったです!

5 2015-09-27

即納して頂きました!
注文から2日での迅速な対応でした。なかなか見かけない縦開きで満足感高いです!

5 2015-06-19

2回目の購入
前回は私の分を購入して、縦型がとても使いやすかった為、主人の分も購入しました。ブルーを選びましたが、画像通り落ち着いた色で良かったです。

4 2015-04-17

楽しみ
まだ届いてませんが、期待してます!色が豊富なのも嬉しい!

5 2015-02-12

縦型のカバーを探しており、レビュー評価がなかなか良かったこちらの商品を購入しました。超極薄カバーをつけた状態でなんとかぎりぎり入りました。ピンクにしましたが見た目もかわいらしく、マグネットが結構強くしっかり留めてくれている点も期待通りで満足しています。

• cat mintさん
  • cat mintさん

5 2015-01-13

オレンジの本体にレッドを選びました。
どちらかというと落ち着いた赤です。
とても軽いです。
今回極薄タイプのクリアケースも購入したのですが、ケースを装着した状態では無理です(どちらも使う必要性というものがそもそもありませんが)。
下側2箇所と天辺の真ん中の計3箇所でホールドしているので、側面の操作に支障はありません。イヤホンジャックもつけられます。
縦開きタイプは機能的でいいと思います。

• Moinetteさん
  • Moinetteさん

4 2017-06-22

2度目の購入
2年前にXperia Z3 Compactを買った時に購入しました。
1年弱でプラ部分が割れて簡単にケースから外れるようになってしまったため横開きの手帳タイプに買い替えましたが、Z3 Compactは充電の差し込みが左側にあるため手帳型はちょっと不便でした。
その後、手帳型もプラ部分が割れたため、また縦型に戻しました。
片手で開けられるし、充電にも支障がないし、やっぱりZ3 Compactなら縦型が使いやすいです。
色はオレンジをリピしていますが、チープ感もなく気に入っています♪
ただ、このシリーズはプラ部分の耐久性が弱いので★4つにしました

5 2015-08-06

初めての縦型
Z3 compact用の赤を購入。角度によりますが、写真の赤は少し白っぽくみえているかもしれません。
スマホ本体の色が緑の為ケースの色で悩みましたが、落ち着いた感じのきれいな赤で、スマホを装着してもおかしくありませんでした。
今まで手帳タイプ(横開き)でマグネットの留め具付を使用していましたが、ポケットや小さなポーチに入れる時に留め具が邪魔になっていたのですが、このケースはスリムで留め具は全く気になりません。
フタを前に引っ張るだけでマグネットが外れるのでフタの開閉が簡単にできます。
初めて縦型にしてみましたが、使いやすそうです。

4 2015-02-06

いい感じ♪
縦開きのケースは、周りでなかなか見たことがなかったので、不安もありましたが、電話で話すときに持ちやすかったりと便利でした。結構いいかも♪と思います。値段が安かったので、少し内側の布がはみ出ていましたが、小さなはさみでカッとしたら気にならなくなりました。もう少し使ってみて欠点がなければ家族にもオススメしたいと思います。カラーは赤にしました。パソコンで見た通りの落ち着いた赤で、派手な真っ赤ではなかったので良かったです。