iPhone 7 Xperia Z5 Xperia Z5 Compact Xpe...(NIUNIUSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-13
  • 色々あるけど気に入りました(^-^)v
  • とにかく安く手帳型のケースが欲しい人にはおすすめだと思います。ただ、個大差があるのかもしれませんが、私のケースはカメラ部分の穴が少しズレていて暗いときにフラッシュを使って撮影すると時々、ケースの縁が写り込んでしまいます。暗いときに撮影してみないと気がつかない不具合ですね(^^; ほんの少しだけ、外側のカバーと本体をはめ込むプラスチックのケースの接着がズレているのが原因だと思います。 ・・・(続きを読む
  • SSK45さん
  • 3 2015-01-11
  • 届きました
  • XPERIA Z3用水曜に注文し、土曜には届きました。カラーはライトグレーですが暗めのベージュで落ち着いた色で良いです。値段の割りにしっかりとした作りで満足です。装着用のケースは所々に糊のはみ出しはありますが大して気にはなりません。卓上充電はもちろん使用できませんが、マグネット充電器を使用するため特に問題ありません。ただ、できればカバーを閉じたまま通話をしたかったですがお値段がお値段な ・・・(続きを読む

5 2016-08-11

手触り良好
現在使用しているケースが古くなったので、買い替えをしました。
手触りがよく、色も落ち着いていて良い色でした。

• skygtt34さん
  • skygtt34さん

5 2015-09-26

申し分ない
皆さんのレビューを参考に購入しました。予想以上にしっかりした作りでスマホ本体にピッタリサイズで申し分ありません。マグネットも強すぎて開けにくいや弱くて勝手に開いてしまうなどなく適度です。電源ボタンの位置が本体そのままでは誤押してしまいますが、カバーを付けたことで無くなりました。値段と比較しても買ってよかったと思います。

• azkimochiさん
  • azkimochiさん

4 2016-04-07

スマホにぴったしでした!
Xperia用を購入してみました。ジャストフィットでした。
お手頃価格でしたので、色違いをもうひとつ検討中です。

5 2015-12-25

Xperia Z3 キャメル
ずっと手帳型スマホケース反対派だったのですが、パスケースを探していて。
友人に手帳型は便利だと聞いて購入してみました。
Edyを使っているので、いちいちお財布からTカードやPontaを出す手間も省け、Suicaも入れておけます。
お財布から出すのも、全部スマホに移行するのも面倒なので助かりました(笑)
手が極端に小さい私は文字は両手打ちだけど、持った感じは分厚くてむしろ安定するかも。
片手操作もどうにか。
動画見るときもスタンドいらずで便利♪
1日に何度もスマホ落とすから、回数が減ればいいなー!
クッションの役割もしてくれそうです(笑)

5 2015-12-09

ピッタリ
夫がXperia Z4を使用しており、カードが入って、留める部分がマグネット式で、シンプルなものを探していました。
電気屋ではマグネット式の品数が少なかったので、楽天で探したところこちらの商品にたどり着きました。
注文から発送まで素早くて、すぐに手元に届き、値段も安いし、商品もピッタリはまったので大満足のようです。
色はブラウンでちょっと地味ですが、サラリーマンにはぴったりなようです。

4 2016-08-11

惜しい
Xperia Z3 Compact用に購入いたしました。
写真でもありますが、充電のケーブルを直接挿すときに内側の上部分が引っかかってうまくふたを開けられません。爪が痛くなったので結局上部分をはさみでチョキチョキ切り落として使っています。
以前まで使っていた壊れたケースはボタン式だったのでマグネットには少し感動しております。
ただ、切らないと使えないところもあり、★3・・・をマグネットで+1して★4です。デザインはすごくいいのですが、やはり穴をせっかく開けているのなら使えるようにして頂きたかった。改良があるとうれしいですね。

5 2016-08-14

夫に
夫に頼まれて購入しました。ブラウンです。シンプルで良いそうです。

5 2015-11-11

すぐに届きました。
月曜に注文して水曜の朝に届きました(*^^*) 急いでいたので助かりました。品物もこのお値段でこの品質ならお買い得です。

5 2016-01-14

満足です!!
XperiaZ5への機種変更を機に、かねてより欲しいと思っていた手帳型のカバーを探していました。
店舗で探すと軽く3000円を超えてくるので、あきらめかけていましたが、こちらのショップでとてもお安く出ていたので購入しました。
色:キャメル
手触り:さらっとしていて柔らかいです。
使用感:普段スマホを横置きで立てかけて使うことが多いです。こちらの商品はちょうど見やすい
角度にすることが出来たので、とても使いやすいです。
全体の印象:商品説明に多少の傷などが生じている場合がある。とありましたが、大変綺麗な状態
で届きました。
スマホをセットする部分のズレやゆがみはありませんでした。
とても良い買い物をしたと思っています

• taka75okaさん
  • taka75okaさん

4 2015-08-30

迅速な対応でした。キズが付きやすそうな肌触りでした。価格相応だと思います。

5 2016-02-12

安いけど丈夫そう
少し前の機種なので、もう店頭には置いていないので、助かります。
マグネット留めですが、思ったより弱く感じるのは、磁気の影響を考えて、あえて強い磁石を使っていないのだと思います。
カードを入れるスリットが3つあるのですが、私は今のところ使う予定はありません。
価格が安いけれど丈夫そうなので、ポケットに入れているいる時に、動いて間違って押されてしまうことがなさそうなので、良いと思います。
消耗品と考えているので、このくらいの価格で充分だと思っています。
中についているハードケースは、つや無しの物で、外さなくても充電、音量変更等が出来ます。

• IMP300さん
  • IMP300さん

5 2016-02-04

はめ込みがキツイかも。
カラーはライトグレーを選びました。 6s plus用です。
嵌める(言い方が微妙ですが・・)時が余裕なくて、脇に付いてるボタン大丈夫?と思う位キツイです。
車に乗る時はポケットから出さないとダメです。まぁそもそも本体がデカイんで
有り得ないと思いますが(笑)
重いというより重厚感が出ます、男性用ですかね?ゴツイ感じが・・
ポケットに入れる時とか、他に車の鍵なんか入れたら外装のレザーに傷が付きそうです。自分はそこまで気にします。
ガッチリ保護してる感があるので自分は満足です。使うのは兄ですが(笑)

4 2016-01-31

XPERIA Z3 SOL26
ライトグレー購入です。
ネコポスで土曜の午前中に注文し、次の日に届きました。
画像通りの思った色で、触り心地が少し安っぽいかもしれませんが見た目はきれいです。
カードホルダーは切れ込みがくっついていましたが爪でなぞれば問題なくカードを入れられました。
3つポケットがあり、2枚入れてもきちんと閉まります。
少し厚みが増すかな。
磁石もホールド感も問題なく、卓上ホルダは使用できませんがその他のボタン類はきちんと合っていて押しやすいです。
カメラを使う際は、写り込むことはありませんがフラッシュを使うと少し色味が変わってしまうかもしれません。
スタンドは馴染めば大丈夫だと思います。
着脱もコツをつかめば問題ないです。
結構しっかりとした作りで、今のところ満足しています。
おまけでパンダのイヤホンジャックがついてきましたが挿すのはちょっと怖いです…笑

• ぬっかさん
  • ぬっかさん

4 2016-01-07

安いし使いやすい
これまで五千円くらいの同型ケースを使っていたので比較してみます。
・本体装着は簡単でした。ただ固定するプラスチック部分が厚いのか、若干電源ボタンを押しにくい気がします。
・カードケースに名刺が入らない!使い込んで馴染めば入るようになるかな…
・ベルトはマグネット式ですが、裏面には付かない作りになっているので使用中は横に伸びっぱなしです。
・色は画像通り綺麗です。
・総合的に見て価格以上の価値はあります。ケースはボロボロになりやすいですし、この位の価格のものを定期的に交換しながら使うのがいいかもしれません。

4 2015-12-08

良いです
Xpria Z5/ライトグレーを注文しました。色味は画像のままでグレージュに近く綺麗です。カメラも問題なく撮れますが、フラッシュを使うと光がこもるので撮影画像の隅が白くなることがあります。個人的にはフラッシュは使わないので気になりません。
肝心のホールド感ですが、スマホをはめて逆さに振ってみましたがしっかりはまっています。
カードポケットの生地が薄いので頻繁に出し入れすると端が切れてしまう気がします。
マグネットの留め具が電源ボタンと同じ位置にあるので邪魔かなと思いましたが、ちゃんと外側に広がっててくれるので大丈夫でした。(指紋認証使用)
お風呂でスマホを使うため、取り外しが楽な機能があれば良かったなと思いますが、この値段なら総合的に満足です。
ただ、ネコポスにする設定がわかりにくかったです。