Xperia Z5 Xperia Z5 Compact Xperia A2 Xp...(NIUNIUSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-13
  • 色々あるけど気に入りました(^-^)v
  • とにかく安く手帳型のケースが欲しい人にはおすすめだと思います。ただ、個大差があるのかもしれませんが、私のケースはカメラ部分の穴が少しズレていて暗いときにフラッシュを使って撮影すると時々、ケースの縁が写り込んでしまいます。暗いときに撮影してみないと気がつかない不具合ですね(^^; ほんの少しだけ、外側のカバーと本体をはめ込むプラスチックのケースの接着がズレているのが原因だと思います。 ・・・(続きを読む
  • SSK45さん
  • 3 2015-01-11
  • 届きました
  • XPERIA Z3用水曜に注文し、土曜には届きました。カラーはライトグレーですが暗めのベージュで落ち着いた色で良いです。値段の割りにしっかりとした作りで満足です。装着用のケースは所々に糊のはみ出しはありますが大して気にはなりません。卓上充電はもちろん使用できませんが、マグネット充電器を使用するため特に問題ありません。ただ、できればカバーを閉じたまま通話をしたかったですがお値段がお値段な ・・・(続きを読む
  • skygtt34さん
  • skygtt34さん

5 2015-09-26

申し分ない
皆さんのレビューを参考に購入しました。予想以上にしっかりした作りでスマホ本体にピッタリサイズで申し分ありません。マグネットも強すぎて開けにくいや弱くて勝手に開いてしまうなどなく適度です。電源ボタンの位置が本体そのままでは誤押してしまいますが、カバーを付けたことで無くなりました。値段と比較しても買ってよかったと思います。

• azkimochiさん
  • azkimochiさん

4 2016-04-07

スマホにぴったしでした!
Xperia用を購入してみました。ジャストフィットでした。
お手頃価格でしたので、色違いをもうひとつ検討中です。

5 2015-12-25

Xperia Z3 キャメル
ずっと手帳型スマホケース反対派だったのですが、パスケースを探していて。
友人に手帳型は便利だと聞いて購入してみました。
Edyを使っているので、いちいちお財布からTカードやPontaを出す手間も省け、Suicaも入れておけます。
お財布から出すのも、全部スマホに移行するのも面倒なので助かりました(笑)
手が極端に小さい私は文字は両手打ちだけど、持った感じは分厚くてむしろ安定するかも。
片手操作もどうにか。
動画見るときもスタンドいらずで便利♪
1日に何度もスマホ落とすから、回数が減ればいいなー!
クッションの役割もしてくれそうです(笑)

4 2015-07-26

装着しました。
機種変更に合わせて、カバーを探していました。手帳タイプにするか、カバータイプにするか迷いましたが、手帳タイプの方が落ち着いて見えるかと思い、こちらの商品を購入しました。フィット感はよく、カバーから携帯電話が落ちることはありません。ただ、色をライトグレーにしたのですが、思っていたものと少しギャップがあり、ベージュっぽい色合いです。また、マグネットの箇所の内側が糸のほつれ等があり少し気になりました。しかし、この値段とフィット感、シンプルなデザインに満足しています。今度は違う色でリピートしてみたいです。

5 2015-12-09

ピッタリ
夫がXperia Z4を使用しており、カードが入って、留める部分がマグネット式で、シンプルなものを探していました。
電気屋ではマグネット式の品数が少なかったので、楽天で探したところこちらの商品にたどり着きました。
注文から発送まで素早くて、すぐに手元に届き、値段も安いし、商品もピッタリはまったので大満足のようです。
色はブラウンでちょっと地味ですが、サラリーマンにはぴったりなようです。

4 2015-08-24

コスパ最高
色、質感ともに思っていた以上だったので満足。

5 2015-11-11

すぐに届きました。
月曜に注文して水曜の朝に届きました(*^^*) 急いでいたので助かりました。品物もこのお値段でこの品質ならお買い得です。

• taka75okaさん
  • taka75okaさん

4 2015-08-30

迅速な対応でした。キズが付きやすそうな肌触りでした。価格相応だと思います。

4 2015-08-18

ぴったりでした
iPhone6がピタッとはまりました。ふたの部分に磁石があり、カチッと閉じます。手帳型ケースは保護になるし、立てて使えるので好きです。以前は手ざわりがソフトなものを使ってましたが、今回はややカチッとした感じです。キャメルは思ったより地味なのでホワイトか、あればオレンジでもいいかと思いました。ケースのまま充電もできるし便利です。ストラップがつけられたら更にgod。

4 2016-04-08

キャメル購入
写真より若干色が薄かったけれど、これから使い続ければ黒っぽくなってくるので
許容範囲でした。
作りは店舗で見かける3000円ぐらいのとほぼ同等のクオリティです。
ただ、写真のピントが若干ぼやけて見えてしまうので
よく写真を撮る方には向かないかもしれません。
総合的にはよくできていると思うので、壊れたらまた購入したいと思います。

4 2016-02-22

Z3とZ3compact用を購入
Z3用はブラウン、compactはブラックを購入しました。どちらも思い通りの色、質感で満足してます。強度も問題ありません。充電についてですが、Z3は卓上ホルダをcompactを購入した時に付属していた、純正の幅広の方に付け替えるとジャストフィットでした。compactはレビューを参考にして、アダプターを取り外し厚紙で調整すると充電出来ました。どちらもケースを付けたままで充電出来たので良かったです。Z3用はマグネットの留め具が裏に引っ付くのですが、compact用は裏に引っ付かなかったので星4つです。

5 2016-02-12

安いけど丈夫そう
少し前の機種なので、もう店頭には置いていないので、助かります。
マグネット留めですが、思ったより弱く感じるのは、磁気の影響を考えて、あえて強い磁石を使っていないのだと思います。
カードを入れるスリットが3つあるのですが、私は今のところ使う予定はありません。
価格が安いけれど丈夫そうなので、ポケットに入れているいる時に、動いて間違って押されてしまうことがなさそうなので、良いと思います。
消耗品と考えているので、このくらいの価格で充分だと思っています。
中についているハードケースは、つや無しの物で、外さなくても充電、音量変更等が出来ます。

5 2016-02-05

旦那用
以前も手帳タイプを使用していましたが、携帯を新調したので購入しました。
主人曰く、「安いので良い!壊れたら買いなおすから!でも、落としたりして割れるのが心配だからすぐ欲しい」との要望で今まで使用していたものに近いこちらを購入しました。到着までに2日。可愛らしいストラップまでついてきました!
手触りも良く、金額の割には質がいいと思います。スマホを立てて使うこともできるようで満足しているみたいです。

• IMP300さん
  • IMP300さん

5 2016-02-04

はめ込みがキツイかも。
カラーはライトグレーを選びました。 6s plus用です。
嵌める(言い方が微妙ですが・・)時が余裕なくて、脇に付いてるボタン大丈夫?と思う位キツイです。
車に乗る時はポケットから出さないとダメです。まぁそもそも本体がデカイんで
有り得ないと思いますが(笑)
重いというより重厚感が出ます、男性用ですかね?ゴツイ感じが・・
ポケットに入れる時とか、他に車の鍵なんか入れたら外装のレザーに傷が付きそうです。自分はそこまで気にします。
ガッチリ保護してる感があるので自分は満足です。使うのは兄ですが(笑)

4 2016-01-31

XPERIA Z3 SOL26
ライトグレー購入です。
ネコポスで土曜の午前中に注文し、次の日に届きました。
画像通りの思った色で、触り心地が少し安っぽいかもしれませんが見た目はきれいです。
カードホルダーは切れ込みがくっついていましたが爪でなぞれば問題なくカードを入れられました。
3つポケットがあり、2枚入れてもきちんと閉まります。
少し厚みが増すかな。
磁石もホールド感も問題なく、卓上ホルダは使用できませんがその他のボタン類はきちんと合っていて押しやすいです。
カメラを使う際は、写り込むことはありませんがフラッシュを使うと少し色味が変わってしまうかもしれません。
スタンドは馴染めば大丈夫だと思います。
着脱もコツをつかめば問題ないです。
結構しっかりとした作りで、今のところ満足しています。
おまけでパンダのイヤホンジャックがついてきましたが挿すのはちょっと怖いです…笑