2013/11/15
    nakayoshi3944さん
    残念置き型充電に対応していません
    価格も安いし、つくりもしっかりして質も良い、またサイズもぴったり(XperiaSO-O1F)と5つ星をつけたいところなのですが、ひとつだけ残念な点が、充電置き型タイプの充電ができません。 ドコモのスタッフのかたから、差込口は破損しやすいので、置き型タイプにて充電するようすすめられているので、いつも充電するときは、いちいちケースから一度はずさなければならないという手間がかかります。 おまけのシートとイヤホンジャックはケースの色に合わせて申し分ないのですが、充電の件だけが本当に残念です。 ケースをつけたまま充電するために、内側のケースをはさみでカット(7センチほど写真の赤○部分)しました。 みためは悪くなりましたが、はずさなくても充電できるようになりました。 いまのところ内側ケースからはずれてしまうこともありません。 もうひとつ残念な点が、写真を撮るときフラッシュをたくとケースの色が反射して写真に写りこんでしまいます。ケースの色ローズを購入しましたが、フラッシュをたいたときは、赤い写真になってしまいます。 フラッシュたかないときは、まったく問題ありません。
    注文日:2013/11/02