Xperia Z5 SO-01H手帳型ケース docomo SOV3...(NIUNIUSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-08
  • 画像と違う!?
  • パッと見は気に入りましたが、気になる点が幾つか… ドコモ So 04F仕様 悪い点写真では前カバーにも穴があり、着信時やメールの有無をケースを開けなくても出来ると思っていたのに無かったこと…残念マグネットが、頼りない…残念購入の一番の決め手がカバーをしたまま充電できるものを探していました。結果、純正の充電機でカバー対応の物に付け替えやりましたが、出来ない!?…諦めず何度も挑戦し、結果出 ・・・(続きを読む
  • aimi777さん
  • 3 2015-10-20
  • 卓上ホルダー使用方法
  • XPERIA compact ブルーを10月14日に注文。取り寄せ商品のため、1〜2週間かかるとのこと。27日、生産終了のためキャンセルか色の変更をとの連絡が来ました。2週間待ったのに非常に残念でした。 ※ ※レビューでちらほら見かけますが、こちらのケースをつけたまま卓上ホルダを使用するときには『卓上ホルダを対応部品に差し替える』必要があります。ケースの厚みがありますから当たり前ですが、そのままでは ・・・(続きを読む

5 2017-04-27

普通
耐久性に心配はありますが、とりあえず可もなく不可もなく使用できるレベルです。
高級感を求める方には?です。
私はブラックを購入しました。

5 2015-06-27

◎です。
XperiaZ3用 ブラウンを購入しました。
今まで使用していたものも、同じショップで購入した別の商品を使っており、それも満足していましたが、スマホを取り付けるプラスチックの部品が壊れてしまったので、別のものを探していたら、充電スタンド対応で本品を見つけました。
ケースの色は、元々使用していたものが光沢のないブラウンで、落ち着いた色目が気に入っていましたが、本品のブラウンは画像を見ると光沢が強い感じに見えたので、他の色も考えましたが、結局ブラウンにしました。
届いた現品を確認した感想ですが、まず色は画像より光沢も弱く落ち着きもある色に見えるので◯、ケースも柔らかく触った感じもとてもよいので◯、充電スタンドも純正のアダプタに付け替えて問題なく使用できたので、◎です。
とても良い買い物ができて満足しています。
大事に使用したいと思います。

5 2015-08-04

金額以上に価値のある商品です。
最初に届いた商品は、内側のポケットの中の素材がはがれていて、不備があり
使えなくはないのでどうしようか迷ったのですが、購入したお店に連絡したら
お店の方の対応もよく、すぐに新しい商品を送っていただいたのでよかったです
。商品は、色もよくて、この値段とは思えないほど高級なものに見え使い勝手も
よく大変満足しています。

5 2015-07-12

安かった(*´﹀`*)
主人がが、XPERIA Z3購入後わずか4日目にスーツの胸ポケットから落下させて破損。ガラスの割れと操作不良になり速攻修理という悲惨な状況になりました。
慌ててスマホカバーを探し、お手頃価格のコチラを購入(送料込)。
充電は卓上充電器の大きいアダプターに変えればカバーしたまま出来ました。
使用感も満足してくれている様です。
機種的にストラップ穴が下なので、ケースのストラップ穴も下にあれば良かったかも・・・
見た目も作りもしっかりしてて、初めてのスマホカバーですが買ってよかったです。

4 2015-11-07

Z3用。きつきつですが充電ホルダ利用できました。
※初めにセットされていたものから、付属のアダプタに変えています※
ホルダから外した後、純正の保護シートに空気が入っているので、少しめくれてるのかも?
本体をはめるプラスチック部分が黒だったのが少し残念。クリアかケース本体と同色ならもっと良かった。
留め具の部分が電源ボタンを押す時にじゃまして押しにくいですが、おおむね満足です。

5 2015-08-05

間違えて2個注文してしまいましたが、個数変更を依頼したところ、
快く対応いただき感謝します。
商品は専用品だけありジャストフィットです。カバーもいい感じ
でかさばりません。

5 2015-08-08

満足
デザイン・良し、価格・良し マグネットの強さも良いと思います。
後は、携帯の画面が割れる前に届いていたらな〜
もう少し速めに購入するべきでした。

5 2015-08-10

とても良かったです
前に使ってた手帳型のケースとの比較になってしまいますが、留め具(マグネット)が逆のに慣れていたのでこれは前の方が良かったなと思いますが、ケースにきちんとはまることや、カードポケットが充実していること、ケースをとらなくても電子マネーなど使えるので総合的には良かったです!ケースをはめたまま卓上ホルダで充電できるとありますが、私はうまく出来なくて結局は外して充電しています。ケースの作りもしっかりしていて、着脱もスムーズなので特に不快感は感じません。
この値段で本当にコスパがよいと感じますし、良い買い物が出来たなと満足しています。
色もブルーにしましたが、綺麗な色だと思います!

4 2015-07-27

高級感があって使い勝手はいいが・・・
届いてすぐ・・・おお!いいじゃん!って思えます。
値段を聞くとちょっと驚かれますね。
かなり気に入りました。
あとは耐久性がどの程度か?
残念なところが一点、ケースにいれたまま充電できるとの事でしたが、なかなかうまく入りません。別に充電コードを準備してたので問題ないですが、そこだけです。
ストラップもついてるので、操作時に誤って落下する事も防げるので、他の商品に比べてもいいと思います。
先日使い始めて気づいたのですが、本体を保護するプラスチック部分が割れてました。
軽く落とした時に割れたのかも?
本体保護したのかな?でも少し弱すぎます。

4 2015-07-07

気になる点は3つ
HTC J butterfly HTL23用ブルーを購入。色もきれいでお気に入りです。
・使い始めて2週間、ちょっとへたってきた気もするのであんまり長持ちはしないかもしれませんね。
・横向きに立て掛けたくて三つ折りにする時、スマホ背面にマグネットが近づくせいか必ずスマホ画面が真っ暗に消えたりします。壊れたりはしてないようですが使えません。
・上部スピーカー用の窓が空いていますが、どうせだったら通知ランプが見える穴も欲しかった。
3つも文句みたいなこと書いてますがストック用にまた購入しようかなと思っています。

5 2016-06-23

ローズ購入Xperia Z3
何度かスマホを落として画面を破損させているので、少しでも衝撃をなくすため手帳型ケースを愛用しています。以前は、合皮だったので使用しているうちに合皮が剥がれてきて、みすぼらしくなったので、今回はレザーに期待してローズにしました。ローズ、いい色です。手触りもいい感じです。充電がしにくいですが、商品にはとても満足しています。次回もこちらで買おうと思います。

4 2016-04-15

いい感じ
1年半使っていたのがボロボロで購入。ブラウンを購入、いい色です。

4 2016-02-09

今のところ問題なし
嫁さんのスマホケースが一部壊れてしまい使用年月も重なりみすぼらしくなってたので本人のリクエストをもとに購入しました。取り付け後、スマホ本体は完璧にホールドされますがケースを閉じて上蓋をホールドするマグネットが弱く、落下時は外れて開いてしまうだろうという危険を感じました。色は画像通り強いピンク、表面処理は当初安っぽい質感を受けましたが、一般的な汚れは目詰まりせず拭けば取れるし水滴も弾くので納得できました。総合的にアタリだと思います。

4 2015-11-25

以前から手帳タイプが欲しかったのですが、子供が小さいので片手である程度操作できるようにとシリコンタイプを使ってました。
でも、ほしい気持ちが勝ってとうとう買ってしまいました(笑
早速届きました。
思ったよりもちょっと明るめの赤でしたがほぼ予想通り!
満足です!
カードは2枚入れるとキツキツです。
カード入れの透明フィルムの所に取り出しやすい用に穴があれば良かったな。
カッターとかであけちゃおうかな〜

5 2015-11-23

満足です
自分用にブルーを購入しました。
初めてのスマホケースだったので安価ではありましたが色々レビューなどを見て検討しこちらに決めました。
大きく期待しなければ金額に見合う以上の品質と思いますし充電もアダプターを外し工夫すれば十分対応できます。
主人用にもう一つすぐに注文しました。