Xperia Z4 SO-03G/SOV 31/402SO Xperia Z5 S...(NIUNIUSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-08
  • 画像と違う!?
  • パッと見は気に入りましたが、気になる点が幾つか… ドコモ So 04F仕様 悪い点写真では前カバーにも穴があり、着信時やメールの有無をケースを開けなくても出来ると思っていたのに無かったこと…残念マグネットが、頼りない…残念購入の一番の決め手がカバーをしたまま充電できるものを探していました。結果、純正の充電機でカバー対応の物に付け替えやりましたが、出来ない!?…諦めず何度も挑戦し、結果出 ・・・(続きを読む
  • aimi777さん
  • 3 2015-10-20
  • 卓上ホルダー使用方法
  • XPERIA compact ブルーを10月14日に注文。取り寄せ商品のため、1〜2週間かかるとのこと。27日、生産終了のためキャンセルか色の変更をとの連絡が来ました。2週間待ったのに非常に残念でした。 ※ ※レビューでちらほら見かけますが、こちらのケースをつけたまま卓上ホルダを使用するときには『卓上ホルダを対応部品に差し替える』必要があります。ケースの厚みがありますから当たり前ですが、そのままでは ・・・(続きを読む

5 2015-08-04

金額以上に価値のある商品です。
最初に届いた商品は、内側のポケットの中の素材がはがれていて、不備があり
使えなくはないのでどうしようか迷ったのですが、購入したお店に連絡したら
お店の方の対応もよく、すぐに新しい商品を送っていただいたのでよかったです
。商品は、色もよくて、この値段とは思えないほど高級なものに見え使い勝手も
よく大変満足しています。

4 2015-11-07

Z3用。きつきつですが充電ホルダ利用できました。
※初めにセットされていたものから、付属のアダプタに変えています※
ホルダから外した後、純正の保護シートに空気が入っているので、少しめくれてるのかも?
本体をはめるプラスチック部分が黒だったのが少し残念。クリアかケース本体と同色ならもっと良かった。
留め具の部分が電源ボタンを押す時にじゃまして押しにくいですが、おおむね満足です。

5 2015-08-05

間違えて2個注文してしまいましたが、個数変更を依頼したところ、
快く対応いただき感謝します。
商品は専用品だけありジャストフィットです。カバーもいい感じ
でかさばりません。

5 2015-08-08

満足
デザイン・良し、価格・良し マグネットの強さも良いと思います。
後は、携帯の画面が割れる前に届いていたらな〜
もう少し速めに購入するべきでした。

• RX-983422さん
  • RX-983422さん

4 2016-01-18

お値段なりです。
お値段なりで、満足しています。
気になる点は以下です。
○ストップホールが上側につている。(ネックストラップを使う場合つらいかも)
○クレードルが使えない(自分でカットしたので問題無いです)
○止めがマグネット式なので電子コンパスに影響がある(必要な場合は外すので問題無い)
いずれも致命的なものはなく、一長一短の範囲です。問題点ではありませんので、あくまで気になる点です。ただ、ストラップホールは、いずれでも対応出来るようになっているか、下側に開いている方が使い勝手が良いのではないでしょうか。
全体の質感等は問題無いです。カード入れは、止めがマグネット式ですので、念には念を入れて使っていません。ただ、要所要所でマグネットが生きる作りになっており使い勝手は非常に良いです。

4 2015-11-25

以前から手帳タイプが欲しかったのですが、子供が小さいので片手である程度操作できるようにとシリコンタイプを使ってました。
でも、ほしい気持ちが勝ってとうとう買ってしまいました(笑
早速届きました。
思ったよりもちょっと明るめの赤でしたがほぼ予想通り!
満足です!
カードは2枚入れるとキツキツです。
カード入れの透明フィルムの所に取り出しやすい用に穴があれば良かったな。
カッターとかであけちゃおうかな〜

4 2015-09-08

きれいな色でした
Z3compactです。
動画が見れるように、立てられるのがいいなというのと、
ケースのまま充電できることを期待して買いました。
結果、充電スタンドはだめですね。他の方のレビューにあるように
専用の何かを買わないといけないみたい。
ターコイズブルーは綺麗で良かったです。
値段の割にしっかりしているので、家用に使用してます。

5 2015-08-10

とても良かったです
前に使ってた手帳型のケースとの比較になってしまいますが、留め具(マグネット)が逆のに慣れていたのでこれは前の方が良かったなと思いますが、ケースにきちんとはまることや、カードポケットが充実していること、ケースをとらなくても電子マネーなど使えるので総合的には良かったです!ケースをはめたまま卓上ホルダで充電できるとありますが、私はうまく出来なくて結局は外して充電しています。ケースの作りもしっかりしていて、着脱もスムーズなので特に不快感は感じません。
この値段で本当にコスパがよいと感じますし、良い買い物が出来たなと満足しています。
色もブルーにしましたが、綺麗な色だと思います!

4 2015-08-01

294892-20150728-070685302
色も思っていたより良い色でした。DM便が通常より配送に時間がかかることを知らなかったので、届くのに待ち遠しかったのですが、注文から3日目で届きました。皆様も書かれているように、マグネットが少し弱いですが、問題なく使えそうです。ありがとうございました。

5 2016-06-23

ローズ購入Xperia Z3
何度かスマホを落として画面を破損させているので、少しでも衝撃をなくすため手帳型ケースを愛用しています。以前は、合皮だったので使用しているうちに合皮が剥がれてきて、みすぼらしくなったので、今回はレザーに期待してローズにしました。ローズ、いい色です。手触りもいい感じです。充電がしにくいですが、商品にはとても満足しています。次回もこちらで買おうと思います。

• HB2015さん
  • HB2015さん

4 2016-03-29

Z3 SOー01Gケース対応購入
今使用中の手帳型ケースを使ってますが擦り切れて来たので店頭販売店で探してましたがもう発売から1年半位になると余りなく探してました。品はしっかりしていい感じです。Z3でもケースを付けたまま充電アダプターに出来れば良かったのですが残念です。

4 2016-02-09

今のところ問題なし
嫁さんのスマホケースが一部壊れてしまい使用年月も重なりみすぼらしくなってたので本人のリクエストをもとに購入しました。取り付け後、スマホ本体は完璧にホールドされますがケースを閉じて上蓋をホールドするマグネットが弱く、落下時は外れて開いてしまうだろうという危険を感じました。色は画像通り強いピンク、表面処理は当初安っぽい質感を受けましたが、一般的な汚れは目詰まりせず拭けば取れるし水滴も弾くので納得できました。総合的にアタリだと思います。

5 2015-12-26

今日、届きました。
価格のわりに、しっかりした造りで
大変満足してます。

• ryo1002@さん
  • ryo1002@さん

5 2015-12-20

安いのに使いがってがいい
結構しっかり作ってある。お値段もやすいし

5 2015-12-09

充電がしやすいです。
卓上型の充電器を使用する際に、カバーから外す事なくピッタリと卓上型充電器とはまりますので、ズレがなくしっかり充電できます。