4 2015-11-06

耐荷重200kgのはずですが
折りたたみベッドを使いたくなり、
探していたのですが、自分の体重70kg+マットレス25kgと合計95kgの荷重になり耐荷重90kgの商品が多く自分の目的にあう物がありませんでした。
そんな中で耐荷重200kgの桐らくねを見つけ購入しました。
大変軽く頑丈そうで気にいっていますが、マニュアルをみると100kg以上の人は寝ないでくださいと
記載されているのが気になります。

5 2015-03-04

軽すぎてびっくり
今までも折りたたみすのこベッドを使っていました、折りたたむ部分が金属だったため、折るたびにバリンバリンとおっきい音がし、手も挟まりそうになったり、うまく開きずらかったりで、使いにくさを感じていました。
桐らくねを一か月ほど使ってみての感想は、すっと折りたためて、さっと開ける
、軽すぎて倒れそうになることがあるくらい軽いです。ベッドを畳み、移動しての掃除がとても楽になりました。ローラーがたくさんついているので、どの方向にも移動ができるのが良いです。
最初は高さが低めかなと思いましたが、慣れました。
一つ残念なのは、床に座ってベッドに寄り掛かると横に滑ってしまうことくらいでしょうか。ローラーにロックがかかればいうことなしです!

4 2016-10-03

簡単
とても軽く簡単にたためて、部屋も広く使える上,布団も湿気から守れる。
夜、寝るとき、日中の舞い上がったほこりが、床上20センチぐらいのところに漂っていると聞いていたので、高さもちょうどよくて満足です。ただシングルの布団が、少し、はみでるのが難点、で星四つ。

4 2015-10-14

軽いのにしっかりしてる
最初、ダンボールから出して動かした時は移動時の軽さに驚きました。
広げた状態でも軽々と動いてしまうので「やっぱりフローリングの上だと滑るのかなぁ・・」と思いつつベッドの上に乗るとアップダウンキャスターが働いてるのか滑らなくなりました。
これまで使用していた折り畳みベッドは普通のキャスターロック付きだったのですがローラーが床面を支えるので、寝ている状態で体を揺らすとベッドも動いていました。
同じ事をこのベッドで行ったのですが動きません。
正直、通常のベッドと同等だと思います。
本当は星5つあげたいのですが、ところどころ接着剤が漏れている箇所があるので4つにしました。桐製品で外見もいいだけに勿体無い・・・

5 2017-04-09

予想以上に良い!まず、商品自体が軽いので、一階から二階へ運ぶ際に、女性2人でも運べた。
そして、折りたたむ際も、全く力を入れなくても折りたためるのがすごい!キャスター付きで楽々移動できるので、掃除やベッド移動の時に便利。
キャスターも取り付けてあって、組み立て不要で使えるので、届いた直後から使える。ヘッドに取り付ける板?は付属でついてきたが、必要ないので使用せず。

5 2015-10-27

高齢者にやさしい!
90歳の母のために、和室においても畳を傷めない作り、安全性を考え高さも低めの作り、今まで寝ていた布団が無駄にならないもの、来客があった時などに簡単に片づけられるような作り等々、色々な条件を満たしてくれる様なベットを探していた処、ネットで「桐らくね」が見つかり、即購入しました。「品質に自信あり」と書かれていた通りの品質で、色々な条件も満たしていて申し分のない満足度満点のベットに出会う事が出来ました。そして何よりお気に入りは、メイドイン中国製のものが多い昨今、日本製の品物に出会えた事が何と言っても嬉しく安心です。

• SUMIRE77さん
  • SUMIRE77さん

5 2015-05-20

満足です
クローゼット(棚)前にしかスペースがなかったので、折りたたみを、又 湿気が嫌で、すのこの物を探していました。
他の物と迷いはありましたが、軽さ!を重視しこの商品を選択。床が絨毯なのですが、軽いので折りたたみも簡単でした。折りたたみなので、寝返りの時の‘きしみ’も心配でしたが、木枠でしっかり支えられているので大丈夫でした。
もう少し高さがあった方がいいのかとも思ったりもしますが、そうなると畳んだ時に嵩が大きくなるかもなので、私の場合はこれで良かったと思います。
他のものより値段は高めですが毎日使うものなので、この商品にして正解でした。

5 2015-01-11

良い品物です
腰の悪くなった親の為に購入しました。
総桐作りなので軽いだろうと思っていましたが、正直なところ
動画で紹介されている片手で持ち上げられる(2つ折りに出来る)は
ちょっとオーバーかなと思っていました。しかし、広告に偽りなしで
ベット単体では指1本で持ち上げらます。
但し、絨毯やふかふか系のカーペットの上では逆に動かなくなるので
そこは注意が必要です。
あと他の人も書いていますが木工用ボンドや木工用ホッチキスで固着
されおりそれが見えてしまう為、気になる人もいると思います。
但し、今時の家具はみなこんな感じで表面を化粧板で隠しているだけ
なのであまりマイナスポイントにはならないと思います。
いずれにしても良いものです。

4 2015-01-10

めっちゃ軽いです!
寝室は畳で狭く、折りたためるベッドを探しておりました。
この商品は、とにかく軽さにビックリしました。
以前、折りたたみベッドを所有しておりましたがベッドが重くて畳めませんでした。これは本当に軽く畳めるので収納も楽です。
個人差もあるかと思いますが、お年寄りでも軽く畳めるほどの軽さだと思います(母は84歳ですが軽く畳めました)作りも上手く考えていて良い商品だと思います。
ただ、配送に若干問題ありで発送しましたメールが来てから毎日楽しみで問い合わせ番号で検索していましたが、2日も出発店から移動しない。
運送会社に問い合わせの電話をしてとんとん拍子に荷物が移動しだしてって!当方から電話しなければ・・・と思うと不安です。この点で星-1つとさせて頂きます。

• tora3786さん
  • tora3786さん

4 2014-10-09

とても良い商品です
膝の手術をした主人の為に購入しました。
組み立てる必要もなく、キャスターがスムーズに動くので移動も力をかける事なく本当に楽に動かせます。
折り畳みも片手で出来るぐらい楽にできます。
匂いも木の匂いがする程度で化学的な薬品の匂いもしないので良いと思います。
ただ残念だったのが、内側部分に黒い斑点があり、カビか桐のヤニかわからないのですが、肺が悪くカビに強いアレルギーがあるので商品を交換してもらいました。(とても気持ちの良い対応でした。)
すぐメーカーより交換の商品が送られてきました。
今度の商品は黒い斑点はありませんでしたが、ベッド上部の開閉部分の木が結構大きく欠けていました。
交換するのも大きくて結構大変だったので(箱入れが)電話して言おうか迷っていましたが、
主人に話したところきちんと欠けていたこと言った方が良いと言われ欠けている画像を送り連絡しました。
結果メーカーと連絡取り合って下さり、今回は値引き対応してくれました。
翌日、メーカーからも連絡があり、欠けている事に気が付かなかったとの事でした。使っていて嫌な場合は交換、返品可能と言って下さいました。
主人はまだ入院していて現物を見ていませんが桐らくねは、きっと気に入ってくれると思います。
傷をみて嫌なようでしたら交換してもらおうと思います。
二度手間三度手間になるので、きちんと検品だけはしてもらいたいです。
このことがなければ ★5 あげても良い商品です。

5 2015-04-27

折りたたむ時の軽さに驚きました。子どもでも楽々です。子どもがおねしょをした時にベッドごと折りたたんでそのまま干せるので、布団干しが手軽にできるようになりました。

5 2018-05-01

畳派でしたが家族分購入
布団&畳派でしたが引越し先がフローリングなので、すのこベッドを探していました。
大手家具店のベッドはどれも大柄で小さな我が家には窮屈でしたが、この製品は移動が手軽で掃除等に便利。
マットレス+布団を直接フローロングや畳に敷いて寝ていた時は汗かきの私のマットレスにカビが発生しましたが、このベッドではある程度敷きっ放しでもこの一年間カビは出ていません。
私は100cm幅以下のベッドは嫌いでしたが、低めなのでそれ程抵抗も無く慣れる事が出来ました。小学生の子供は回転の癖が有り何回か落ちていますが低いので安心、回転方向を壁にしたらほぼ解決しました。
今まで使っていた布団が利用でき、フレキシブルに家を使えるので最良の選択でした。

5 2016-08-13

軽い
軽くてとても使いやすいです。以前は、スチール製のベットで寝心地が悪かったのですが、これは良いです。これに布団を1枚引いているだけなのですが、腰が痛くなることもなく寝心地がいい。
少し高いですが、重くて折りたたむ事がなかったベットを我慢して使っていたのが、馬鹿のように思えました。この軽さと使いやすさに満足しています。

5 2015-08-22

満足しています
万年床になりがちな、高齢の父のために購入しました。すのこ構造なので、A形に折り畳まなくても湿気がたまらなくて、とても良いと思います。以前、スチールパイプベッドを使用していた時は思ったより耐久性がなかったのですが、木製のこちらの方は耐久性も期待できそうです。
折り畳みは片手でもできますが、布団が載ったままだとやはり重くなり、少々力が要ります。冬場、掛け布団や毛布もあると、片手では無理かもしれません。

5 2016-07-27

とても良い
今まで使用していたベッドは重く移動も大変でしたが、このすのこベットは軽くて
掃除をする時も軽く移動できとても良い商品です
家族の者が他社の製品のすのこベッドを使用していますが、そのすのこより軽くて安定性もあります 値段はこちらの方が高めですがこちらのすのこにして良かったと思っております

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド