【送料無料】【新生活 応援】実用新案 取得...(Souq)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-09
  • とても良い商品です
  • 膝の手術をした主人の為に購入しました。組み立てる必要もなく、キャスターがスムーズに動くので移動も力をかける事なく本当に楽に動かせます。折り畳みも片手で出来るぐらい楽にできます。匂いも木の匂いがする程度で化学的な薬品の匂いもしないので良いと思います。ただ残念だったのが、内側部分に黒い斑点があり、カビか桐のヤニかわからないのですが、肺が悪くカビに強いアレルギーがあるので商品を交換し ・・・(続きを読む
  • tora3786さん
  • 3 2014-11-02
  • 機能は満足
  • 届いた商品を箱ごと部屋まで運んだ時思っていたより重かったので、木製の折りたたみすのこベッドとしては一番軽いこちらの商品を選んで良かったと思いました。折りたたみや移動は商品の宣伝どおり楽々で、折りたたんだ時もストッパーいらずなので、使い勝手が良く大変満足しています。良い商品なだけに、あちらこちらの接続部分で接着剤がはみ出しているのが見える作りが気になりました。あとは木製の製品はこ ・・・(続きを読む

5 2015-10-27

高齢者にやさしい!
90歳の母のために、和室においても畳を傷めない作り、安全性を考え高さも低めの作り、今まで寝ていた布団が無駄にならないもの、来客があった時などに簡単に片づけられるような作り等々、色々な条件を満たしてくれる様なベットを探していた処、ネットで「桐らくね」が見つかり、即購入しました。「品質に自信あり」と書かれていた通りの品質で、色々な条件も満たしていて申し分のない満足度満点のベットに出会う事が出来ました。そして何よりお気に入りは、メイドイン中国製のものが多い昨今、日本製の品物に出会えた事が何と言っても嬉しく安心です。

4 2015-10-14

軽いのにしっかりしてる
最初、ダンボールから出して動かした時は移動時の軽さに驚きました。
広げた状態でも軽々と動いてしまうので「やっぱりフローリングの上だと滑るのかなぁ・・」と思いつつベッドの上に乗るとアップダウンキャスターが働いてるのか滑らなくなりました。
これまで使用していた折り畳みベッドは普通のキャスターロック付きだったのですがローラーが床面を支えるので、寝ている状態で体を揺らすとベッドも動いていました。
同じ事をこのベッドで行ったのですが動きません。
正直、通常のベッドと同等だと思います。
本当は星5つあげたいのですが、ところどころ接着剤が漏れている箇所があるので4つにしました。桐製品で外見もいいだけに勿体無い・・・

4 2015-10-09

湿気対策と部屋の有効活用
此れまで、フローリングに布団を敷いて寝てましたが、湿気がこもり易いのと上げ下げが毎回面倒でした。色々な商品を見ながら検討した結果購入。おすすめポイントは、折りたたむ最、力がいらない点・移動がスムーズでした。床からの高さ24cmは、愛犬が登れず(高年齢犬)もう少し低い方が良かったのではと少し悔やんでいます。決して、商品は悪くなくどちらかと言うとおすすめですかね!ある程度年齢を重ねておられる方には特に!

5 2016-08-13

軽い
軽くてとても使いやすいです。以前は、スチール製のベットで寝心地が悪かったのですが、これは良いです。これに布団を1枚引いているだけなのですが、腰が痛くなることもなく寝心地がいい。
少し高いですが、重くて折りたたむ事がなかったベットを我慢して使っていたのが、馬鹿のように思えました。この軽さと使いやすさに満足しています。

4 2015-11-06

耐荷重200kgのはずですが
折りたたみベッドを使いたくなり、
探していたのですが、自分の体重70kg+マットレス25kgと合計95kgの荷重になり耐荷重90kgの商品が多く自分の目的にあう物がありませんでした。
そんな中で耐荷重200kgの桐らくねを見つけ購入しました。
大変軽く頑丈そうで気にいっていますが、マニュアルをみると100kg以上の人は寝ないでくださいと
記載されているのが気になります。

5 2016-07-27

軽くて便利
軽くて折りたたみが とても楽です。木の質感が健康に良さそうな気がして満足しています。

5 2016-07-27

とても良い
今まで使用していたベッドは重く移動も大変でしたが、このすのこベットは軽くて
掃除をする時も軽く移動できとても良い商品です
家族の者が他社の製品のすのこベッドを使用していますが、そのすのこより軽くて安定性もあります 値段はこちらの方が高めですがこちらのすのこにして良かったと思っております

5 2016-03-13

最高!
軽い・コンパクト・車輪がついていて移動が楽・耐久性が高い・溶剤のにおいがしないなど、最高!

4 2015-12-08

2台目購入
先日90才の母用に購入 毎日折りたたんで移動するのが大変だったがこのベット
に変えてから移動が楽になったと喜んでもらいました。
今度は自分用に2台目を購入しました。

4 2015-10-12

桐の材質と軽さに満足しています
★本当に軽いです(但し、梱包のままで我が家の狭い階段を一人で上げるのには苦労しました→今思うと軽いのだから、梱包を解いてから二階に上げれば良かったなぁと反省しています)
★折りたたんだ時の厚さも満足です→スチールの折りたたみベッドだと土台の部分が大きくはみ出て、よく足を打ちました。場所を取りません

5 2015-10-18

商品を注文してから、届くのが早くてびっくりしました。
折り畳みも移動も軽く高齢の母でも、楽に出来ます。
掃除がしやすい。購入して良かったです。

5 2015-10-01

子供用に購入
木製すのこベッドを探していました。開けるとき箱のほぼ倍のスペースが要ることに気付かず手間取りました。想像以上にかる〜く折りたたむことができて、びっくり!軽いけどしっかりしていて木なのにミシリともいいません。高さも程良くて子供が夜中に落ちたけれど無事でした。本人曰く、良く寝られるそうです。

5 2015-03-04

軽すぎてびっくり
今までも折りたたみすのこベッドを使っていました、折りたたむ部分が金属だったため、折るたびにバリンバリンとおっきい音がし、手も挟まりそうになったり、うまく開きずらかったりで、使いにくさを感じていました。
桐らくねを一か月ほど使ってみての感想は、すっと折りたためて、さっと開ける
、軽すぎて倒れそうになることがあるくらい軽いです。ベッドを畳み、移動しての掃除がとても楽になりました。ローラーがたくさんついているので、どの方向にも移動ができるのが良いです。
最初は高さが低めかなと思いましたが、慣れました。
一つ残念なのは、床に座ってベッドに寄り掛かると横に滑ってしまうことくらいでしょうか。ローラーにロックがかかればいうことなしです!

5 2015-04-27

折りたたむ時の軽さに驚きました。子どもでも楽々です。子どもがおねしょをした時にベッドごと折りたたんでそのまま干せるので、布団干しが手軽にできるようになりました。

• SUMIRE77さん
  • SUMIRE77さん

5 2015-05-20

満足です
クローゼット(棚)前にしかスペースがなかったので、折りたたみを、又 湿気が嫌で、すのこの物を探していました。
他の物と迷いはありましたが、軽さ!を重視しこの商品を選択。床が絨毯なのですが、軽いので折りたたみも簡単でした。折りたたみなので、寝返りの時の‘きしみ’も心配でしたが、木枠でしっかり支えられているので大丈夫でした。
もう少し高さがあった方がいいのかとも思ったりもしますが、そうなると畳んだ時に嵩が大きくなるかもなので、私の場合はこれで良かったと思います。
他のものより値段は高めですが毎日使うものなので、この商品にして正解でした。