2019/07/28
    うに右衛門さん
    これはいい
    今までルーターボックスは使ったことが無く、光ケーブルの引き込み口から近い所の棚にホームゲートウェイ等をむき出しで使っていましたが、配線がごちゃごちゃしてその上に埃が積もり積もって見た目も何もかも汚い!掃除をすればしたで配線に引っ張られてパタパタと倒れるルーター…(# ゚Д゚)キー! ―――という訳で、転居を機に「新居ではちゃんとルーターボックスを買おう!」と決意し、良さげなこれをポチ。 まず組み立てなしなのが面倒くさくなくて良い!届いて箱から出したらすぐ使えます。 我が家のホームゲートウェイはNTTのPR-400ですが、上段にジャストフィット。小さいIPoE対応ルーターがその隣にありますが、これもまた2台並べておいてジャストフィット。奥のほうに押し込んで、手前には余ったコード・ケーブル類を入れれば、今までゴチャゴチャ絡まりあってた配線がものすごくスッキリ!下段には3連の電源タップを置き、給電もバッチリ。 もう、とにかく見た目がスマートでとてもいい!配線のゴチャゴチャや掃除の度にルーターがパタパタ倒れてイラっとすることからも解放されて、これは買ってみてお値段以上の価値がありました! 強いて言えば、ですが中に入ってしまうと何らかの通信障害や不具合があった時、取り出さないとルーターやホームゲートウェイのランプ類の確認ができないので、背面のように前面も引き出し式に開けられるようにするか、もしくは一部がアクリル板などでスケルトンになっていたら良かったかなぁ、と思いました。 【追記】 他のレビューで書かれていたような小キズの類は全く見られず。すごくキレイな品でした。(たまたまなのか改善してこうなったのかはわからないけど)
    注文日:2019/07/25
    2017/10/19
    りんりん5015さん
    配線が見えずスッキリです!!
    色は白でお部屋にとても馴染んでいます。 ただ、見える方ではなかったものの、塗装の塗りムラがあったので、星4つです。 レビューで匂いの件もありましたが、1日ほどで大丈夫でした。 実際にモデムとwifiルーターの2つを上段に入れて縦に余裕があり、下段には配線コード(3口)につないで入れていますが、縦が短いためギリギリです。 下段との棚が稼働できたらより便利だなーと思いました。 しかし、モデム等計測して入れて入れているので、問題なかったです。 このBOXを購入したことで、配線がすっきりして、見た目も綺麗になり、掃除もしやすくなったので満足しています。
    注文日:2017/09/28
    2021/12/15
    ケーブルも隠せてルーター関係をしまえる。とてもいい商品でした!部屋がスッキリしました。一軒家の2階にひかりを通していますが、こちらのボックスに入れても問題なく1階でも使えています。後はもう少し値段が安ければってところでしょうか。
    注文日:2021/10/31
    2020/07/28
    心配していた傷や汚れはなく、匂いは多少ありますが時間が経てば気にならなくなる程度かなと思います。満足です。
    注文日:2020/07/25
    2020/04/02
    リリアンベルグさん
    スッキリ!
    ずっとごちゃごちゃがストレスだったモデムとコード類が全てスッキリ収まりました!
    注文日:2020/03/23
    2019/12/06
    ずんまき1704さん
    丁度いいサイズ
    ルーターなど収納したいのと 見栄えは悪かったので 購入しました。 丁度いいサイズで 上に軽い物を置いたしています。
    注文日:2019/11/30
    2016/09/18
    ルーター収納ボックス
    綺麗に白く塗ってあり、ぐちゃぐちゃの線たちがスッキリとしました。
    注文日:2016/09/04
    2015/12/18
    きんぐ1410さん
    おかげさまでスッキリ収納出来て満足です。 反対側もスライドで開けれたら、もっと良かったです。 なので星を一つ減らしました。
    注文日:2015/12/14
    2015/10/17
    halorudさん
    普通の収納ボックス
    職場の先輩に頼まれて購入しました! 普通な感じが気に入ったみたいで良かったです!
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/10/13
    2015/11/04
    思ったより。。。
    モニターで見るよりブラウン少し明るめの色かなと、 お値段の割に少しチープな感じですが、配線はスッキリしました。 ルーター収納ってこんなものなのかな?少しもやっとする買い物でした~。
    注文日:2015/10/28
    2015/03/01
    スッキリしました
    配線等がきれいに納まって壁がすっきりしました。 ただ、他のレビューにもあったとおり、小キズが多々あり…。 そういうの気にしないのであれば問題ないかと思います。
    注文日:2015/02/25
    2014/11/11
    テレビ横に設置しました
    上にプレステをおいています。 Wi-Fiルーターと、プレステのコード類がすっきりし助かっています
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/10/28
    2014/09/11
    大きくて良い
    良い点:ルーターや電源タップ等が数個入る大きさでよいと思います。 値段が安い。 改善点:白色の商品を開封すると内部は塗装されていなく、材木の地肌に細かい おがくずが大量についていました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/07/28
    2014/07/31
    まあまあです
    ケーブルがスッキリしたので利用価値は十分ありますが、結構きずや凹みが沢山ある状態で届きました。安いのでしょうがないかなと割り切って使っています。
    注文日:2014/07/29