5 2023-12-18

• 商品を使う人:親戚へ
親戚にお歳暮として毎年鍋セットを送っています。今年は以前にも送って喜ばれた鴨鍋にしました。年末に家族で食べるのを楽しみにしているとのこと。

5 2019-05-08

青森県産鴨鍋セット何度もリピしている鴨♪
5年前にこちらのショップさんで半額のこの鴨鍋セットを見つけて購入して以来
寒くなるとこの鴨鍋が食べたくなるので半額を狙っての購入〜♪
スライスされた鴨肉は臭みがなく鴨肉の旨味が濃厚で美味しいです
でも何時も火を入れ過ぎてしまい硬いお肉になってしまうのが残念ですがそれでも旨味はバッチリです
セットの中の鴨のつくねがとってもお気に入りなので全部つくねのが有ると嬉しいのですが・・
火を入れ過ぎても硬くならないし( ^ω^)・・・
スープも美味しいので鍋の締めにはお蕎麦入れて鴨そばで頂いてます♪ネギ追加で・・
ショップさん何時も半額でしか購入でごめんなさい<(_ _)>

5 2021-09-30

SS半額アイテムでした。
定価なら買わないかなw

4 2014-09-11

お得です
2ミリスライス鴨肉が8枚×3個と、つくね用のミンチが205グラムと、鍋用のスープが3つ入ってました。鴨肉好きには、スライス肉がもう少し厚い方がいいです。薄すぎて、すぐ火が通る為、硬くなってしまいます。味は、鴨の味も濃く美味しいです。

5 2016-04-12

素直に美味しかった!
スーパーSALEの超目玉枠商品で購入。
つみれ以外は小分けになっているため、分けて食べる事も可能なのは嬉しい所。
(つみれも2カ所大きなカット位置を設ければ、解凍せず分けて食べられるので改善希望)
鴨と言う事で脂の味がガッツリくるため、野菜多めが良いです。

付属の出汁は調味料系の味が強いので好みが分かれるかも。

個人的には付属出汁を使わず、干し椎茸+昆布で出汁をとった方が美味しかったです♪

5 2015-01-03

大晦日に食べました
ねぎとの相性抜群でした。出汁が美味しく最後は蕎麦を入れ年越しそばを兼ねました
スパーでは買えないので、また利用したいです。

5 2016-12-26

美味しかったです
スーパーセールで3240円だったので購入。
鴨肉スライス小分け3袋、肉団子1パック、スープ3袋入っていました。
夫婦二人で鴨肉2パック、お団子1パックを解凍しました。
食べる当日朝寒い玄関に置いて自然解凍したら、すでにお昼には溶けてました。
冷蔵庫の解凍で十分でしたね・・。
スープは2袋に水900mlとありましたが、野菜たっぷり入れたので、850にしたらちょうどよい濃さでした。
お団子も切れ目があるのでスプーンですくい易いです。
スライス鴨肉は説明通りさっと茹でて食べました。
柔らかくコクがあり鴨のさっぱりした脂が美味しいです。
お団子も弾力あり、臭みもなく、とても美味。
スープは透き通ったお出汁でさっぱりでした。
肉の量も思ったよりボリュームありました。
お団子もう1パックあったらもっと嬉しいです。
〆はお蕎麦もいいですが、あのお出汁ならおうどんの方が合いそうです。
雑炊もいいでしょうね。
スライス肉&スープ1セット残ってるので楽しみです。
鴨鍋好きとしてはリピ決定ですね。

4 2019-12-16

今日の夜に食べます♪
寒い夜には、鍋ですよね!ってことで、鴨鍋セット、楽しみにしてました。まだ、食べていないので、☆4にしてます。

5 2019-04-17

しっかり、カモ肉です。
カモ肉は、2つに分割して放送してあるので、2度にわたって楽しめます。
1度目は、ちょいと火を通しすぎたので肉の硬さが出てしまったのですがカモ肉としては
いい味が出ております。2度目は丁度良い火加減で頂きたいと思っております。

5 2019-03-21

すごく美味しかったです!
鴨もお出汁も、これが本当に美味しいということか!という感じでした。手間だなあと思いながら作った笹掻きゴボウもいい隠し味になっていて、良かったです!鴨はほぼしゃぶしゃぶくらいがジューシーでいいですね!

4 2019-03-15

スーパーセールでお安くなっていたので購入しました。
つゆは3袋あるのに説明書には2袋の作り方で中途半端。。。

• 淳0223さん
  • 淳0223さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 5,045

5 2018-03-14

鴨鍋おいしかったです!また機会あれば購入したいです。

4 2018-03-10

一度は食べてみたかった鴨鍋★スーパーセールでお安く購入できました。食べるのが楽しみです♪

5 2018-01-30

去年の年末に注文、師走の忙しい時期でしたのに年末に早々に届けていただきお正月に鴨鍋出来ました。
レビュー通り「つくね」絶品ですね、お肉の方も臭みなくて美味しかったです。
お出汁も濃くて満足、個包装も使い易くていいです。

5 2017-01-02

さっぱりめのスープなので食べやすかったです。
毎年、鴨鍋からの年越しそばなのでリピ決定です。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鴨肉