5 2017-05-17

連休明け即配送、送料無料でメーカーより安く取り換えできました

5 2016-09-12

便器を新規交換しなくて済みました
新築13年で便器のタンクへの給水が遅くなり、調べた結果浮き玉で給水及び止水を行うパッキンが劣化していることが解り、メーカーの部品センターに問い合わせしたところ、生産中止となっており対応出来ないとのこと、代替部品がないか聞いたところ、生産中止品は資料がなく解らないとの事で便器の買い替えとなりますとの回答でした。
インターネットでいろいろ調べたところ、その部品はダイヤフラム部と解り、その写真が現物とそっくりだったので注文し、問題が解決しました。二階にも同じ便器があり、同様に13年経過しているので、もう1個注文する事にしました。

5 2016-08-20

トイレの隠れた水漏れ対策の使いました。
ToToのトイレの水量検知浮きの力でバルブを閉じる部品です。この動きが悪くなると、タンクへの水が止まらなかったり、タンク内で時々「シュシュ」と音がしたりします。今回はタンク内で時々「シュシュ」と音がし、カバーを開けて確認すると、タンク上部のノズルから時々少量の水が噴出していました。周辺を念の為に歯ブラシで掃除をして、更に浮きのネジを回し浮きの位置を微調整して、買い置きのTH405Sに交換したところ完全に少量の水漏れは止まりました。今回の購入は保守部品の買い置きです。安いものなのであるすぐに対応できて便利です。

4 2017-11-15

思った通り良かったです。
色もサイズも想像していたとおりで家内が喜んで水中ダイエットに励んでいます。

5 2017-05-31

修理完了!
トイレの手洗水が出なくなり、トイレが流れなくなりました!
色々と調べるうち、この部品を取替えると改善する事を知り購入しました。
部品が届き、直ぐにトイレが使えるようになり本当に助かりました。
取付方法がわかれば、説明書なしで同じ部品なのでお得だと思います。
小さな部品ですが、必需品なので2つ購入。安心して生活が出来そうです。

5 2017-06-25

メール便で送料無料だし安く購入出来て、交換も簡単でよかった。

4 2017-05-27

直った(^_^)
突然タンクに水がたまらなくなり、タンクの交換も考えましたが、この部品の交換で無事直りました。安く修理できて良かったです。

5 2017-05-26

とてもお安く買えました!
突然トイレの手洗い水が出なくなりました。ネットでいろいろと調べたら、この部品の交換で直りそうだと分かり早速注文!修理やさんを呼ばず自分で直すことができました。何処よりも安く買え、大変助かりました。

5 2017-05-22

トイレの手洗いの水が出ない。
トイレの手洗いの水が出ない。つまりトイレのタンクに水をためれないわけです。これを紹介してくれたブログの方にまずは感謝です。付け替えたらすぐ直りました。

• sws5さん
  • sws5さん

5 2017-05-19

th405s
水がでるようになりました。
二階用に追加発注します、

5 2017-01-02

小さな部品ですが、無いと困ります。ネットで買えて助かりました。

5 2016-11-08

部品交換したら、すぐ直りました。
定形外郵便で送料無料で助かりましたが、その間は手動で水を流すことに(笑)。
到着までの2〜3日の事ですが、急ぐ場合は普通配送にすると良いかも。

5 2016-11-03

TOTOのメンテナンスに修理の見積もりを聞いたら6000円とのことでした。この部品1つで復活しました。

• kamkam0702さん
  • kamkam0702さん

5 2016-09-15

直りました
交換したら直りました。次交換のときはまた購入します。

5 2016-09-07

助かりました。
トイレが壊れて困ってました、ネットなどで安く簡単に治る事を知って助かりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備その他